![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер клуба Сообщений: 1325 Регистрация: 4.7.2013 Из: Винница Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
закройте тему пож...!
Сообщение отредактировал vadyavinua - 15.1.2014, 23:03 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер клуба Сообщений: 1325 Регистрация: 4.7.2013 Из: Винница Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
знакомые мастера говорят что это может быть или датчики или заслонка дросельная, но датчик ДПДЗ я менял на новый, тоесть он отпадает, а вот дросель попробую поменять, на разборке договорился, дадут потестить!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
знакомые мастера говорят что это может быть или датчики или заслонка дросельная, но датчик ДПДЗ я менял на новый, тоесть он отпадает, а вот дросель попробую поменять, на разборке договорился, дадут потестить! Поставил новый дросель, помогло но не очень, провал стал меньше, но есть, получается нажимаешь на педаль газа примерно четверть хода что бы стартонуть, машина разгоняется нормально, но только чуть больше нажал машина начинает тупить, нужно играть педалью газа, что бы словить момент когда начинает ехать, так же и на второй и на третей, нажал в одном положении на педаль и машина нормально ускоряется и едет но стоит опять же только чуть пережать и машина тупит, было у кого то или есть у кого то такие проблемы??? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
ДКК есть?
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Выставь зажигание по стробоскопу на СТО. У тебя-ж трамблер ?
Или сам попробуй http://www.nexia-faq.ru/obslugivanie/regul...-zajiganie.html http://www.nexia-club.ru/f/remont/80627-ka...-metki-nexia-s/ Пы.Сы. Сам сразу заехал на сто мне выставили по стробу, потом все таки захотел проверить и попробовал выставить самостоятельно, и оба метода совпали на одной и той-же метке. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Выставь зажигание по стробоскопу на СТО. У тебя-ж трамблер ? Или сам попробуй http://www.nexia-faq.ru/obslugivanie/regul...-zajiganie.html http://www.nexia-club.ru/f/remont/80627-ka...-metki-nexia-s/ Пы.Сы. Сам сразу заехал на сто мне выставили по стробу, потом все таки захотел проверить и попробовал выставить самостоятельно, и оба метода совпали на одной и той-же метке. если делать по первому способу, то у меня получается что трамблер нужно крутить по часовой стрелке в самый конец, я уже пробывал! Сообщение отредактировал vadyavinua - 21.10.2013, 20:02 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
если делать по первому способу, то у меня получается что трамблер нужно крутить по часовой стрелке в самый конец, я уже пробывал! чуть не правильно пробывал, сегодня все сделал как говорится по инструкции, выставил метки на распредвале, и на коленвале, выставил метку на трамблере, завел машину, перепугался, у нее обороты были в раене 700 работа вообще такая тихая что просто капец, но проехал метров 200-300 и обороты поднялись назад до 1000-950, и начала так тупить просто жесь, ехала когда только выставил мне не привычно, и не могу сказать или пропал провал, такое чувство как будто мне дали другую машину, хочу спросить кто знает, какие нужно замыкать контакты что бы компютер не вмешивался в настройку, объясните на пальцах или что еще может влиять на такую работу?? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
http://www.nexia-faq.ru/obslugivanie/regul...-zajiganie.html
По этому методу пробовал? И крутил по часовой стрелке 1-2мм сам трамблер, а не бегунок. Если все метки у тебя совпадали и делал все правильно, значит с уст. зажигания все норма. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
http://www.nexia-faq.ru/obslugivanie/regul...-zajiganie.html По этому методу пробовал? И крутил по часовой стрелке 1-2мм сам трамблер, а не бегунок. Если все метки у тебя совпадали и делал все правильно, значит с уст. зажигания все норма. ребята есть у кого то реальные фото нижней метки??? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Замыкать нужно "А" и "B" в диагностическом разъёме (это первые 2 в нижнем ряду). Только при выключенном зажигании (а то можно что-то спалить).
Чек при этом будет моргать (пока не заведёшься) - выморгивать ошибки из памяти ЭБУ. Это для GM12 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Если замыкать, то поправка УОЗ работать не будет, и стробоскопом выставляется зажигание.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Думаю, завтра тоже глянуть, как выставлено зажигание ( по указанному выше методу). Интересно, какова ситуация...
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Замыкать нужно "А" и "B" в диагностическом разъёме (это первые 2 в нижнем ряду). Только при выключенном зажигании (а то можно что-то спалить). Чек при этом будет моргать (пока не заведёшься) - выморгивать ошибки из памяти ЭБУ. Это для GM12 завтра попробую снова, но вот только что заметил на картинке ![]() ![]() я по ходу не правильно выставил нижнюю метку, у меня нету указателя метки той что на кожухе, на первой картинке показана стрелкой красной, и я так понимаю она вставляется в нижний кожух возле медной втулки правильно? Я выставлял на угол ребра кожуха, я так понимаю что лопухнулся!!! ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Метки не может не быть, она скорей всего у тебя обломана, попробуй нащупать этот штырек и одеть какой нибудь кембрик.
-------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Метки не может не быть, она скорей всего у тебя обломана, попробуй нащупать этот штырек и одеть какой нибудь кембрик. всего скорей обломана, что то буду химичить сегодня, только что считал ошибки, дало 21 код, попробую заменить ДПДЗ достался в месте с дроселем новым! что еще посоветуете? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
через какое время или км можно повторно считывать ошибки?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Хоть сразу же.
Если не сбрасывать - будут те же (ну или ещё добавятся новые). -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 3.12.2009 Из: Винница Авто:1.5 DOHC Пол: ![]() ![]() |
через какое время или км можно повторно считывать ошибки? на 2-5 мин. снять клему и должно обнулится. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поставил обычный ДПДЗ стоял Винницкий безконтактный, и выставил все метки ремня ГРМ и трамблера, но чуть подкручивал потому что тупила жесть, вечером попробую, все сделал по книжке, должен быть результат!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну ХЗ - у меня винницкий бесконтактный и всё ок.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:24 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |