IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пружины.
Dislav
сообщение 16.9.2008, 9:42
Сообщение #1

Почетный нексиавод

Из: Украина, Харьков

Какие Опелевские пружины подходят к Ксюхе. Вот думаю пружины поменять, заодно машина чуть поднимется. А то достала жесткая тряска ). Да, и при замене пружин я так понимаю аморты можно оставлять старые? Или нужно менять пружины с амортами вкупе?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 19.9.2008, 11:47
Сообщение #2

Почетный нексиавод

Из: Киев

Советуют менять все сразу.Если поменять только пружины,то меняется амплитуда работы амортизатора-что нежелательно.Я менял все сразу,на работе можно секономить-зачем платить два раза..Сзади поставил усиленные пружины+тоненькие проставки,так как газовый балон имею и иногда вожу груз в багажнике.Года три тому назад пытался,по не опытности и совету супер "проффессионалов" с Уз-Део,поставить на просевшие пружины толстые прокладки-хватило 1 часа езды!!!Стучало на ямах очень сильно!Так эти "редиски,нехорошие люди" еще и за замену обратно с меня денег затребовали...С тех пор не экономлю,меняю все сразу.Передние пружины покупал по 150гр,задние 180.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
baton
сообщение 19.9.2008, 21:10
Сообщение #3

Любитель

Из: Днепропетровск

так какие с опеля можна поставить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 22.9.2008, 10:24
Сообщение #4

Почетный нексиавод

Цитата(baton @ 19.9.2008, 22:10) *
так какие с опеля можна поставить?

Поставь родные и не мучайся! Можно и опелевские-новые денег стоят а б/у это лотерея...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 22.9.2008, 11:12
Сообщение #5

Администратор клуба

Из: КИЕВ

Цитата(Dislav @ 16.9.2008, 10:42) *
Какие Опелевские пружины подходят к Ксюхе. Вот думаю пружины поменять, заодно машина чуть поднимется. А то достала жесткая тряска ). Да, и при замене пружин я так понимаю аморты можно оставлять старые? Или нужно менять пружины с амортами вкупе?

а это не из-за пружин wink.gif
меняй аммо, видимо они уже умерли, как и мои передние экселя, зубодробилка biggrin.gif
ставь стандартные пружины кадет/ланос/нексия машина станет выше, под не подбери нормальные газ-масло амортизаторы, скорей всего уже надо искат Боже/Сакс, так как каяба разбаловалась
Вставить ник
+Цитировать сообщение
барсег
сообщение 22.9.2008, 11:26
Сообщение #6

Житель

На задок советую поставить усиленные с кадета(стоят недорого -- 240грн пара)аморты менять не обязательно а вот в случае установки проставки, даже очень тоненькой,-- надо ставить удлинитель штока амортизатора.
На усиленных пружинках машина лучше ведет себя в поворотах да и в богажник мона кирпичей паложить... biggrin.gif
Высота пружин такая же, отличие в толщине крайних витков.
Если не ставить проставки то удлинитель штока не надо.
smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dislav
сообщение 22.9.2008, 13:58
Сообщение #7

Почетный нексиавод

Проставок и подобного ставить не буду. Пружины тогда поставлю стандартные или нексиевские или кадетовские. А вот что выбрать из аммортов???

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 22.9.2008, 15:49
Сообщение #8

_

Из: киев

Цитата(Dislav @ 22.9.2008, 14:58) *
Проставок и подобного ставить не буду. Пружины тогда поставлю стандартные или нексиевские или кадетовские. А вот что выбрать из аммортов???

Что касается пружин на задок идут: с Опеля Асконы, Вектры А и Кадета Е. Самые жесткие с Асконы самые мягкие с Кадета, но если ставить с Кадета то усиленные, стандартные не потянут жопа падает через месяц. На передок идут с Кадета Е(усилинные) если хочеш пожеще то попробуй посмотретть с 2,0(мы их не ставили но теоритически они должны быть помощьнее). Но это все заморочки если хочеш совета, не мучайся возми на передок и задок усилинне пружины с Ланоса 1,6 16кл. и будет тебе счастье. smile.gif По амортизаторам бери BOGE или масло(если хочеш мягкости) или газо-масло(более жесткие). Раньше мы Каябу ставили, но сейчас она пипец как испортилась. На них уже даже страна производитель не пишется. Мы на той неделе на 3 ланоса подряд ставили по кругу Каябу, сегодня по рекламации на одном из этих ланосов меняем передний правый аморик, потек за 4 дня shok.gif .

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dislav
сообщение 22.9.2008, 15:57
Сообщение #9

Почетный нексиавод

Цитата(road @ 22.9.2008, 13:49) *
Что касается пружин на задок идут: с Опеля Асконы, Вектры А и Кадета Е. Самые жесткие с Асконы самые мягкие с Кадета, но если ставить с Кадета то усиленные, стандартные не потянут жопа падает через месяц. На передок идут с Кадета Е(усилинные) если хочеш пожеще то попробуй посмотретть с 2,0(мы их не ставили но теоритически они должны быть помощьнее). Но это все заморочки если хочеш совета, не мучайся возми на передок и задок усилинне пружины с Ланоса 1,6 16кл. и будет тебе счастье. smile.gif По амортизаторам бери BOGE или масло(если хочеш мягкости) или газо-масло(более жесткие). Раньше мы Каябу ставили, но сейчас она пипец как испортилась. На них уже даже страна производитель не пишется. Мы на той неделе на 3 ланоса подряд ставили по кругу Каябу, сегодня по рекламации на одном из этих ланосов меняем передний правый аморик, потек за 4 дня shok.gif .

С Ланоса мне пружины станут? (корейка 8 клапанная), Если да, то сколько стоят? И какая цена на газо-масло BOGE? У меня щас газо-масло Каябы стоят, но еще настоящие ). Раз менять все, то уже менять все, чую пружины уже плохо работают.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 22.9.2008, 16:11
Сообщение #10

_

Цитата(Dislav @ 22.9.2008, 16:57) *
С Ланоса мне пружины станут? (корейка 8 клапанная), Если да, то сколько стоят? И какая цена на газо-масло BOGE? У меня щас газо-масло Каябы стоят, но еще настоящие ). Раз менять все, то уже менять все, чую пружины уже плохо работают.

Ксюха=ланос на одной платформе там по ходовой все одинаковое. Стоимость посмотри в теме продам провода на ДОНС и другие запчасти в разделе Продажа. Меня уже спракшивали о стоимости этих амориков и я писал. Насчет пружин напишу завтра. Надо смотреть, а я уже одной ногой на работе а вторй возле дома. biggrin.gif

--------------------

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dislav
сообщение 22.9.2008, 16:38
Сообщение #11

Почетный нексиавод

паняна, жду цен на пружины

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 22.9.2008, 17:58
Сообщение #12

Администратор клуба

Из: КИЕВ

а я сегодня ультру поставил, жиррр, теперь ультра по кругу, машину рулиццо афигеть, и глотает ямы мягче чем на масле, та и поднялась на пару см smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 23.9.2008, 10:12
Сообщение #13

_

Цитата(Dislav @ 22.9.2008, 17:38) *
паняна, жду цен на пружины

JCных пружин сейчас нет в налиии они были по 120-130грн за штуку. Остались Польские они: перед по 175грн штука зад по 180грн штука. К началу Октября будет Киллен(швеция) и можно заказать Лемджерс(германия) порядка 230-250грн за пружину. надо уточнять это все Ланос 1,6 они чуть шире и выше Ксюхиных, но устанавливаются со стандартными амориками.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
sluss
сообщение 17.11.2008, 12:26
Сообщение #14

Новичок
*

Добрый всем! а кто нить ставил на передок пружины от Espero? или как еще говорят усиленные на Нексию
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dislav
сообщение 20.11.2008, 15:49
Сообщение #15

Почетный нексиавод

Вчера заменил передние пружины, опорные подшипники и передние амморты (Каябы Эксель Г). Машина стала заметно выше, ход плавнее и мягче. Но с пружинами есть моменты. На разборке купил, сказали от 16 клапанной ксюхи. На самом деле на 8 клапанную неподошли - лишний виток (тоесть выше) и упор в другом месте (у меня ближе к штоку), итого мастер ездил менял на другие. Так что пружины всетаки отличаются.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 20.11.2008, 16:14
Сообщение #16

_

Цитата(Dislav @ 20.11.2008, 15:49) *
Вчера заменил передние пружины, опорные подшипники и передние амморты (Каябы Эксель Г). Машина стала заметно выше, ход плавнее и мягче. Но с пружинами есть моменты. На разборке купил, сказали от 16 клапанной ксюхи. На самом деле на 8 клапанную неподошли - лишний виток (тоесть выше) и упор в другом месте (у меня ближе к штоку), итого мастер ездил менял на другие. Так что пружины всетаки отличаются.

Это могли быть с Нубиры там дествительно на виток больше.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 12.12.2008, 15:23
Сообщение #17

Активист клуба

Из: Харьков

на 8 и 16 клапанных пружины передние разные, по поводу того становятся они или нет (взаимозаменяемые) думаю что на 100%, отличаются вроди как толщиной витка

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shyravi
сообщение 18.1.2009, 18:48
Сообщение #18

Житель

Из: Черкассы

на зад - опель вектра, аскона, астра, деу нубира. перёд - ещё пока неменял. пока всё.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dok
сообщение 6.11.2009, 17:13
Сообщение #19

Житель

Из: Днепропетровск

Откололся кусок передней пружины. Менять лучше пару или вообще не менять? С разборки Опелевские я так понял лучше не брать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 9.11.2009, 8:50
Сообщение #20

Активист клуба

Цитата(Dok @ 6.11.2009, 17:13) *
Откололся кусок передней пружины. Менять лучше пару или вообще не менять? С разборки Опелевские я так понял лучше не брать.

если авто так сказать еще новое то найди пружину такую же на разборке тоже приблизительно новое.
хотя одну врядли кто продаст, я могу продать родную заднюю, одна лопнула smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
edgar
сообщение 16.11.2009, 5:15
Сообщение #21

Новичок
*

Цитата(Dream @ 22.9.2008, 17:58) *
а я сегодня ультру поставил, жиррр, теперь ультра по кругу, машину рулиццо афигеть, и глотает ямы мягче чем на масле, та и поднялась на пару см smile.gif

Я задавал вопрос по тел. в "представительство" каябы в России, по поводу; а можно ли ставить ультру на машину с родными пружинами, или все же нужны более жесткие спортивные? Так вот мне чел по тел. не совсем уверенно правда, но сказал, что типа с родными пружинами не правильно, типа износ амиков значительно быстрее будет. Не представляю пока насколько он прав? Потому и стремно ультру ставить.
Хотя я хорошо помню, когда я спросил тебя про эксель, ты мне тогда сказал, что как по тебе, мягковатые. В общем я их себе поставил, оболдел, и через какое то время понял, что ты был прав - хочется большего.
Но тут дилема - как быть с пружинами, оставлять родные?
Ты как для себя этот вопрос решил?
Не хочется делать абы как, хочется грамотно сделать. Типа настроенной подвески... как я понимаю настройка в том и заключается, что бы правильно соотнести такие параметры как; нагрузка на переднюю и заднюю ось, жесткость пружин, степень демпфирования амортизаторов в одну и другую сторону, неподресоренные массы...
Всего не учтешь конечно.
Но вот на что жесткость пружины влияет?
1. На клиренс передней и задней оси без нагрузки и с ней - другими словами с более жесткими пружинами машина станет выше без нагрузки, и значительно меньше проседать под нагрузкой. Это и в режиме покоя и в движении.
2. При наезде на препятствие (выпуклость) на скорости, с учетом огромной разницы подресоренных и неподресоренных масс, амплитуда движения колеса к автомобилю будет определяться в основном степенью демпфирования амортизатора (при прочих равных) и практически не зависит от жесткости пружины.
3. А вот с возвратом в исходное положение, или при провале колеса в яму, амплитуда движения колеса от автомобиля, как раз будет определяться в основном жесткостью пружины.

Первые два пункта как бы позволяют оставить родные пружины, а вот третий, как бы просит более жесткие.
На малых скоростях пункт номер 2 то же просит жесткости.

Знаний не хватает, параметров элементов то же. Вот и стремно как то...
К тому же, а не разобьет ли мне кузов ультра? Типа чашки не повырывает? я купил уже рикаровские усилители жесткости нижний и верхний, правда еще не поставил. Наверное помогут в этом смысле?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dalv
сообщение 1.3.2010, 9:28
Сообщение #22

Житель

Всем привет! Народ просвятите плиз!
Нужны передние пружины на 16кл корейку 1996г.в.!
Вопрос: подойдут ли с Ланоса 16кл 1,6? переделок не потребуется?
Или посоветуйте что нибудь взамен!
Заранее спасибо!

З.Ы. цена нормальных родных новых оч кусается...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 1.3.2010, 10:10
Сообщение #23

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(dalv @ 1.3.2010, 9:28) *
Всем привет! Народ просвятите плиз!
Нужны передние пружины на 16кл корейку 1996г.в.!
Вопрос: подойдут ли с Ланоса 16кл 1,6? переделок не потребуется?
Или посоветуйте что нибудь взамен!
Заранее спасибо!

З.Ы. цена нормальных родных новых оч кусается...
Я на свою 8-ми кл. поставил от Ланоса 1.6 без переделок. Есть еще вариант от Эсперо поставить.

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ROLAND1984
сообщение 23.3.2010, 23:09
Сообщение #24

Участник
**

Якщо я поставлю на зад пружини від Аскони (вони по ідеї самі жорсткі), чи автоматично в мене буде машина жорстка???
Амортизатори штатні...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 23.3.2010, 23:56
Сообщение #25

_

Цитата(ROLAND1984 @ 23.3.2010, 23:09) *
Якщо я поставлю на зад пружини від Аскони (вони по ідеї самі жорсткі), чи автоматично в мене буде машина жорстка???
Амортизатори штатні...

У меня всего один вопрос А зачем вы хотите их поставить, от скуки, или делать нечего? Чем вызвано желание?
В самом первом посту человек рассуждал как правильно подобрать пружины под амортизаторы, вот тока он не задался вопросам, а как отриагирует на это кузов, ведь Ксюха зделана из очень тонкого метала, у меня иногда создается что из консервной банки. И если туда поставить мощьные пружыны, то боюсь через некоторое время ваша ксюха пойдет по швам, как папирусная бумага. Ведь есть предусмотренные заводом изготовителем усилинные пружины которые зделаны с учетом консткции Нексии и с поправкой на качество металла. Дык зачем изобретать велосипед?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 24.3.2010, 3:05
Сообщение #26

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

Позавчера лопнула левая задняя пружина, сегодня поставил то что нашел. Купил за 500 грн. две задние от Ланоса. Подошли нормально без переделок и машина чуть повыше стала, выглядит пропорционально. Проставок (домиков) под амортизаторы не ставил, высота родной 235мм, от Ланоса 233мм а по каталогу должны стоять 219мм. Как мне в магазине обьяснили что пружины я купил усиленные, диаметр проволки по всей длинне одинаковый, хотя на родной пружине начало и конец меньшего диаметра. После замены пружин езда по кочкам немного ужесточилась но не намного.

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 24.3.2010, 13:17
Сообщение #27

Активист клуба

Вопрос вот в чем. Есле я поставлю задние пружыны с ланоса,есть ли смысл ставить под них прокладки, ну и соответствено домики под аморты. Кстати с завода стоятли хоть какието резинки под пружынами?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 24.3.2010, 14:11
Сообщение #28

Узбековод

Цитата(Jeka @ 24.3.2010, 13:17) *
Вопрос вот в чем. Есле я поставлю задние пружыны с ланоса,есть ли смысл ставить под них прокладки, ну и соответствено домики под аморты. Кстати с завода стоятли хоть какието резинки под пружынами?

С завода стоят под пружинами и сверху и снизу резинки.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 24.3.2010, 15:00
Сообщение #29

Ellektrik

Резинки стояли и стоят, домики не нужны.
Машына, первое времья, непривычно себья ведет, повыше, пожешче и на поворотах устойчивее. Буду привыкать.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 24.3.2010, 16:39
Сообщение #30

Активист клуба

Цитата(Anatoliy @ 24.3.2010, 15:00) *
Машына, первое времья, непривычно себья ведет, повыше, пожешче и на поворотах устойчивее. Буду привыкать.

у меня газовый балон - так я вообще не заметил никаких изменений с ланосовскими, кроме того как машина чуток выше стала.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 24.3.2010, 16:50
Сообщение #31

Активист клуба

Цитата(Anatoliy @ 24.3.2010, 16:00) *

Так я чото не понял. У тебя стоят заводские резинки+ дополнительные? idontno.gif

Цитата(Zhest' @ 24.3.2010, 15:11) *
С завода стоят под пружинами и сверху и снизу резинки.

А когд ставят те чьто по выше,родные чьто снимают?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 24.3.2010, 18:53
Сообщение #32

Узбековод

Цитата(Jeka @ 24.3.2010, 16:50) *
А когд ставят те чьто по выше,родные чьто снимают?
Те что внизу под пружинами, да.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 24.3.2010, 19:29
Сообщение #33

Активист клуба

Цитата(Zhest' @ 24.3.2010, 18:53) *
Те что внизу под пружинами, да.

или те что вверху, я лично ставил вверху, когда стояли родные пружины.

Сообщение отредактировал intel - 24.3.2010, 19:29

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 24.3.2010, 23:06
Сообщение #34

Ellektrik

Jeka резинки там стояли а то пружина по металу кузова и будет неприятность. Я так понял что был вопрос о проставочных резинках для поднятия, их там небыло и я их неставил. Просто снял старые пружины и вставил новые как и было, как любьят говорить коллеги с перекурами. drinks.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ROLAND1984
сообщение 24.3.2010, 23:09
Сообщение #35

Участник
**

Пружини від Аскони маю халявні..... А мої стокові уже просіли (при навантаженні 2 чоловіка колеса труть до підкрильника)... пробіг 15 тис. км...
чи буде дуже жорстка машина коли я поставлю пружини від аскони??? Чи насправді деформується в мене кузов через слабкий метал???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 24.3.2010, 23:12
Сообщение #36

Ellektrik

Цитата(intel @ 24.3.2010, 16:39) *
у меня газовый балон - так я вообще не заметил никаких изменений с ланосовскими, кроме того как машина чуток выше стала.

Езжу чаще один чем с грузом и балона нету так что немного заметно, ведет себья как солдатик(по команде смирно) а до того вела себья вразвалку(по команде вольно). smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 25.3.2010, 0:17
Сообщение #37

_

Цитата(ROLAND1984 @ 24.3.2010, 23:09) *
Пружини від Аскони маю халявні..... А мої стокові уже просіли (при навантаженні 2 чоловіка колеса труть до підкрильника)... пробіг 15 тис. км...
чи буде дуже жорстка машина коли я поставлю пружини від аскони??? Чи насправді деформується в мене кузов через слабкий метал???

машина станет ощутимо жесче, кузов деформируется, но не сразу, возростет нагрузка на кузов, уменьшится КПД кузова.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 25.3.2010, 10:17
Сообщение #38

Активист клуба

Цитата(road @ 25.3.2010, 1:17) *
машина станет ощутимо жесче, кузов деформируется, но не сразу, возростет нагрузка на кузов, уменьшится КПД кузова.

Вот поэтому я староник мясляных амортов,а не газовых. Знакомый кинул на вольво(правда 25 летнию) аморты кони регулируемые,стояли в жестком режиме. Так через какоето время задние нахрен в багажник позалазили. А у нексии метал и так не фонтан.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 29.3.2010, 8:32
Сообщение #39

Ellektrik

Цитата(Anatoliy @ 24.3.2010, 4:05) *
Позавчера лопнула левая задняя пружина, сегодня поставил то что нашел. Купил за 500 грн. две задние от Ланоса.

Сначала нервничал, никак не мог привыкнуть к такой езде, амплитуда качения уменшилась зато повысилась частота качания. Уже прошла почти неделя и я немного приноровился а также перешел на летнюю резину и пришлось поновому подрегулировать замки дверей, а то скрипеть начали. Сейчас в салоне тишина. Ямки, которые раньше проезжал на ура, сейчас проезжаю поспокойнее. При полной загрузке машина ведет себья отлично. Еще осталась боязнь преждевременного развала кузова, когда катаюсь по калдобинам сам.
Не рекомендую ставить пружины пожешче, плачевно для кузова, энергия удара о подвеску в меньшей мере гасится пружиной и передается на кузов а также увеличиная частота колебания может быстрее вывести из строя амортизаторы (есть опыт на рено кенго, после поездки по брусчатке заклинило).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 29.3.2010, 8:46
Сообщение #40

Активист клуба

Anatoliy - я согласен но не совсем что ты написал.
не стоит ставить пружины сильней если:
- вы катаетесь пустыми;
- постоянно ездите по неровным дорогам;
- и прочее такого плана.
и стоит:
- если у вас нету грузового автомобиля, и приходится грузить постоянно под максимум - этим самым вы тока сохраните кузов, так как при срабатывании отбойника - кузову тока тежелее приходится, чем с жесткими пружинами.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 29.3.2010, 9:40
Сообщение #41

Активист клуба

Цитата(Anatoliy @ 29.3.2010, 9:32) *
Сначала нервничал, никак не мог привыкнуть к такой езде, амплитуда качения уменшилась зато повысилась частота качания. Уже прошла почти неделя и я немного приноровился а также перешел на летнюю резину и пришлось поновому подрегулировать замки дверей, а то скрипеть начали. Сейчас в салоне тишина. Ямки, которые раньше проезжал на ура, сейчас проезжаю поспокойнее. При полной загрузке машина ведет себья отлично. Еще осталась боязнь преждевременного развала кузова, когда катаюсь по калдобинам сам.
Не рекомендую ставить пружины пожешче, плачевно для кузова, энергия удара о подвеску в меньшей мере гасится пружиной и передается на кузов а также увеличиная частота колебания может быстрее вывести из строя амортизаторы (есть опыт на рено кенго, после поездки по брусчатке заклинило).

Я думаю от ланосовских пружин вреда кузову не будет. А вот от асконовских,да еще с газ масло амортами думаю кузову быстро придет пипец. По нашим то дорогам. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 29.3.2010, 22:11
Сообщение #42

Ellektrik

Спасибо всем за сочуствие. Сегодня все устаканилось biggrin.gif , просто заправился до полного бака и ситуация стала приемлима. Интересно то что в бак влезло 49,15 литра.
intel ставил пружины такие какие были в продажи, выбора небыло, вот потому то и запаниковал.
Jeka полностью согласен с твоим умозаключением.
drinks.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ROLAND1984
сообщение 31.3.2010, 20:19
Сообщение #43

Участник
**

Окей.... переконали))))
Ставити пружини від Аскони не буду....
Напевно поставлю такі ж пружини як Anatoliy - підсилені Ланосятовські))). Аморти поки що будуть стокові, хоча задумався над газовими...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 31.3.2010, 20:51
Сообщение #44

Активист клуба

Цитата(ROLAND1984 @ 31.3.2010, 21:19) *
Окей.... переконали))))
Ставити пружини від Аскони не буду....
Напевно поставлю такі ж пружини як Anatoliy - підсилені Ланосятовські))). Аморти поки що будуть стокові, хоча задумався над газовими...

газовые не ставь для города, хотя если это будут боже то можно, они приятные.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pashila1
сообщение 5.4.2010, 12:39
Сообщение #45

Житель

Из: Киев.ул.Оболонская.47.

Я кстати тоже поменял задние пружины.Брал на перова,как мне сказали усилинные,но боюсь,что не очень т.к не прошло и пол года как они тоже просели.У соседа(Edgar)родные еще стоят так и то повыше.То,что у меня ниже это конечно для одного человека и не плохо,но ехать в село и капец!Мой кум гдето нашел человечка который пружины на заказ делает с любыми характеристиками-повыше,пониже,пожоще,помягче.Подумываю заказать.Стоимость пары в раене 600грн.Он же кстати аморты восстанавливает с гарантией.Он с Хендай клубом сотрудничает.Вроде отзывы по работе неплохие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 5.4.2010, 15:52
Сообщение #46

Узбековод

Цитата(pashila1 @ 5.4.2010, 11:39) *
...Он же кстати аморты восстанавливает с гарантией.Он с Хендай клубом сотрудничает.Вроде отзывы по работе неплохие.
У меня так знакомый на авео, в Запорожье, поставил восстановленные амморты с гарантией. Ездил и понять не мог, ну где оно постукивает?! Просил и меня посмотреть и послушать эти стуки. По итогу, "гарантийные" haha.gif отнес где и брал, купил новые, поставил (спасибо помощи nexs1 bye.gif ), теперь ездит и никаких стуков-грюков..

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 5.4.2010, 22:13
Сообщение #47

_

Цитата(pashila1 @ 5.4.2010, 13:39) *
Я кстати тоже поменял задние пружины.Брал на перова,как мне сказали усилинные,но боюсь,что не очень т.к не прошло и пол года как они тоже просели.У соседа(Edgar)родные еще стоят так и то повыше.То,что у меня ниже это конечно для одного человека и не плохо,но ехать в село и капец!Мой кум гдето нашел человечка который пружины на заказ делает с любыми характеристиками-повыше,пониже,пожоще,помягче.Подумываю заказать.Стоимость пары в раене 600грн.Он же кстати аморты восстанавливает с гарантией.Он с Хендай клубом сотрудничает.Вроде отзывы по работе неплохие.

Не знаю, у него или нет, но у меня товарисч на 4-рунере пружины брал на задок тож на перова самскрутл, тока они так машину подняли что при полной загрузке мы ехали как на телеге, и есче задние аморики новые уложил, раза 3 переделывал, по этогу пришлось ровые в оригинали заказывать ну и аморики минять.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 6.4.2010, 13:15
Сообщение #48

Ellektrik

Цитата(Anatoliy @ 24.3.2010, 4:05) *
Позавчера лопнула левая задняя пружина, сегодня поставил то что нашел. Купил за 500 грн. две задние от Ланоса. Подошли нормально без переделок и машина чуть повыше стала, выглядит пропорционально. Проставок (домиков) под амортизаторы не ставил, высота родной 235мм, от Ланоса 233мм а по каталогу должны стоять 219мм. Как мне в магазине обьяснили что пружины я купил усиленные, диаметр проволки по всей длинне одинаковый, хотя на родной пружине начало и конец меньшего диаметра. После замены пружин езда по кочкам немного ужесточилась но не намного.

Теперь можно и отчет сделать:
Пружини стоят от Ланоса все таки нормальные. За две недели поменялся стиль езды, если раньше через ямки проскакивал то сейчас езжу более спокойно, машина стала более устойчива и не валится на бок в поворотах. Проверил также на брусчатке, ведет себья достойно, при загрузке я, женя, сын и мешек картошки. Как будто все утряслось, пружины приработались, я привык и стиль езды поменялся. Все устаканилось, я доволен. biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 6.4.2010, 14:52
Сообщение #49

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

По восстановлению аммортизаторов: на Жигуле постоянно такую процедуру производил - раз в год, но там она стоила 15грн/шт, и как мне обьяснял мастер, процедура не долгоиграющая, так как меняются прокладки, а выработку по металлу никто не уберет.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pashila1
сообщение 6.4.2010, 18:27
Сообщение #50

Житель

Цитата(vlad @ 6.4.2010, 15:52) *
По восстановлению аммортизаторов: на Жигуле постоянно такую процедуру производил - раз в год, но там она стоила 15грн/шт, и как мне обьяснял мастер, процедура не долгоиграющая, так как меняются прокладки, а выработку по металлу никто не уберет.

Человек дает гарантию 50000.(Но это я и сам понимаю,что причин для отказа в гарантийном ремонте или замене очень много)И кстати сам вопрос актуален(аморты)-для "акцента",т.к. умирают родные очень быстро,а нов.стоят около 100у.е.Я подумываю "чисто" за пружины.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 7.4.2010, 0:38
Сообщение #51

_

Цитата(pashila1 @ 6.4.2010, 19:27) *
Человек дает гарантию 50000.(Но это я и сам понимаю,что причин для отказа в гарантийном ремонте или замене очень много)И кстати сам вопрос актуален(аморты)-для "акцента",т.к. умирают родные очень быстро,а нов.стоят около 100у.е.Я подумываю "чисто" за пружины.

Подажди тебе пружины нужны на акцент или на нексию, и причем здесь гетс клуб к акцентам, на гетц делает Каяба и ходят они подольше родных, на Акцент то смотря на какой, если на старый то таже Каяба спасает положение, если на новые, то есть аморики корея для внутреннего рынкатам последнии цифры другие они спасают положение тож самое и на Чератто для себя они почему-то их крепче делают. А если конкретно по пружинам на нексию, то их надо брать на Ланос усилинные и кстате K+F их не делают(это так к слову), могу предположить что тебе напарили с кадета, тогда да на нексиях они больше 2-х месяцев не живут машина садится на жопу потому как у кадета зад легче.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 7.4.2010, 7:03
Сообщение #52

Активист клуба

Цитата(road @ 7.4.2010, 1:38) *
... могу предположить что тебе напарили с кадета, тогда да на нексиях они больше 2-х месяцев не живут машина садится на жопу потому как у кадета зад легче.

я тут не в тему, но вопрос, а почему у кадета легче зад? я считал что они одинаковы, ну +- кг, бампера разные, а так вроди ж одинаково должно быть.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 7.4.2010, 13:18
Сообщение #53

Активист клуба

Цитата(road @ 7.4.2010, 0:38) *
Подажди тебе пружины нужны на акцент или на нексию, и причем здесь гетс клуб к акцентам, на гетц делает Каяба и ходят они подольше родных, на Акцент то смотря на какой, если на старый то таже Каяба спасает положение, если на новые, то есть аморики корея для внутреннего рынкатам последнии цифры другие они спасают положение тож самое и на Чератто для себя они почему-то их крепче делают. А если конкретно по пружинам на нексию, то их надо брать на Ланос усилинные и кстате K+F их не делают(это так к слову), могу предположить что тебе напарили с кадета, тогда да на нексиях они больше 2-х месяцев не живут машина садится на жопу потому как у кадета зад легче.

Подскажи,а если задние пружыны на нексию поставить k+f это чьтото даст. Я имею в виду разницу со стоком? И еще вопрос,какие мошней ланосовские 1,6 или от верки. Тоесть бывает ли золотая середина между ланосовскими и стоком? Например какие задние стоят на эспэро.

Сообщение отредактировал Jeka - 7.4.2010, 13:31
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Firebird
сообщение 12.4.2010, 21:18
Сообщение #54

Участник
**

Из: Винница

Недели 2 назад при пробеге 30 тыс. км лопнула левая задняя пружина - сломался 1 тонкий виток. Поменял обе пружины на ланосовские усилинные (одинаковая толщина витков на всей пружине), в магазине сказали - корейские, цена 290 грн./пара. После замены машина стала выше на сантиметра 2, на поворотах кажется меньше просаживается, может кажется...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shyravi
сообщение 13.4.2010, 19:22
Сообщение #55

Житель

Цитата(Dislav @ 16.9.2008, 9:42) *

я поставил с опеля астры универсал
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pashila1
сообщение 13.4.2010, 20:21
Сообщение #56

Житель

Короче опять поменял(второй комплект)на этот раз по совету(road) с ланоса усилинные.Менял сам и если честно сравнил те , что снял и купленные и разницы кроме как по высоте не нашел.Очень хочется надеятся,что эти прослужат не пол года,а хотябы с годик.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vanos Next
сообщение 13.4.2010, 21:14
Сообщение #57

Любитель

Из: Малин Житомирская обл

А что если поставить резиновые проставки под пружины??? mellow.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 14.4.2010, 7:32
Сообщение #58

Активист клуба

Цитата(shyravi @ 13.4.2010, 20:22) *
я поставил с опеля астры универсал

так они ж жесткие очень !

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shyravi
сообщение 14.4.2010, 19:34
Сообщение #59

Житель

Цитата(intel @ 14.4.2010, 8:32) *
так они ж жесткие очень !

а у меня балон сзади для метана стоит
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shyravi
сообщение 14.4.2010, 21:13
Сообщение #60

Житель

а так то будет конечно же жестко.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KIO
сообщение 14.4.2010, 23:26
Сообщение #61

Житель

Из: Киев, Оболонь, м. Минская

В багажнике балон пропановый. Пружины лопнули и начал чувствовать пробои, осенью 2009, заехал к Саше и получил усиленные пружины. Пробои исчезли, мафынка приподняла зад smile.gif , доволен.

--------------------
Опять грипп наступает, опять водки хватать не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
p0p
сообщение 15.4.2010, 9:27
Сообщение #62

Установил новые пружины Kilen от Astra универсал, снизу квадраты - удлинители. Цена вопроса 50 евро, задок поднялся на 2,5см, в багажнике газовый баллон 60 литров. 2 года полет нормальный!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shyravi
сообщение 16.4.2010, 21:38
Сообщение #63

Житель

Цитата(p0p @ 15.4.2010, 9:27) *
Установил новые пружины Kilen от Astra универсал, снизу квадраты - удлинители. Цена вопроса 50 евро, задок поднялся на 2,5см, в багажнике газовый баллон 60 литров. 2 года полет нормальный!

14 куб балон для метана (60,9л) - 70 кг, в мае будет как три года стоят - пока нормально....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ROLAND1984
сообщение 22.4.2010, 7:30
Сообщение #64

Участник
**

Я нещодавно поставив підставки 3 см під штатні пружини і шток-подовжувач амортизатора (комплект 80 грн)...
Ставив 3 години...
Результатом задоволений... При повному завантажені із підкрильниками нічого не тре... І до того ж дрібні камінчики і бруківку менше чути тепер....
Єдиний мінус - треба регулювати ближнє світло фар. В ночі видимість зменшилася мінімум на 3 метри...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 22.4.2010, 7:50
Сообщение #65

Ellektrik

Цитата(ROLAND1984 @ 22.4.2010, 8:30) *
Я нещодавно поставив підставки 3 см під штатні пружини і шток-подовжувач амортизатора (комплект 80 грн)...
Ставив 3 години...
Результатом задоволений... При повному завантажені із підкрильниками нічого не тре... І до того ж дрібні камінчики і бруківку менше чути тепер....
Єдиний мінус - треба регулювати ближнє світло фар. В ночі видимість зменшилася мінімум на 3 метри...

Я так розумію що проставки тільки під задні пружини, тоді "мінус" регулюється хрестоподібною викруткою на коректорі фар в темну пору доби. Праву фару можна припідняти чуть вище чим ліва.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 22.4.2010, 10:42
Сообщение #66

Активист клуба

Цитата(Anatoliy @ 22.4.2010, 8:50) *
Я так розумію що проставки тільки під задні пружини, тоді "мінус" регулюється хрестоподібною викруткою на коректорі фар в темну пору доби. Праву фару можна припідняти чуть вище чим ліва.

все верно!
тока не обязательно крестовой отверткой, можно ключом на 10 с трещеткой, тоже удобно, прям за черный шестигранник, на рисунке чуть выше видно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
monarh
сообщение 27.4.2010, 11:19
Сообщение #67

Новичок
*

Из: Львів

Всім привіт! Потрібна порада, шо робити лопнула ліва задня пружина, в знайомого є ланосовські пружини (1,5 8 к.) в роботі були 6 місяців, чи ставити нові? Якшо нові то які краще оригінальні чи з ланоса. В машині переважно їздить зі мною жінка і малий час від час якийсь мішок другий в багажник закидається. Наперед дякую!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 27.4.2010, 11:27
Сообщение #68

Ellektrik

Цитата(monarh @ 27.4.2010, 12:19) *
Всім привіт! Потрібна порада, шо робити лопнула ліва задня пружина, в знайомого є ланосовські пружини (1,5 8 к.) в роботі були 6 місяців, чи ставити нові? Якшо нові то які краще оригінальні чи з ланоса. В машині переважно їздить зі мною жінка і малий час від час якийсь мішок другий в багажник закидається. Наперед дякую!

Сам вирішуй, нові від Ланоса 2х250=500 грн., на форумі хлопці продають рідні (бувші у використанні) по 70 грн. за шт. а можеш у товариша взати з ланоса за пів ціни (як вторгуєш). Питання фінансів.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
monarh
сообщение 27.4.2010, 11:37
Сообщение #69

Новичок
*

Цитата(Anatoliy @ 27.4.2010, 12:27) *
Сам вирішуй, нові від Ланоса 2х250=500 грн., на форумі хлопці продають рідні (бувші у використанні) по 70 грн. за шт. а можеш у товариша взати з ланоса за пів ціни (як вторгуєш). Питання фінансів.

а машина як себе веде на Ланосовських пружинах?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 27.4.2010, 11:47
Сообщение #70

Ellektrik

Цитата(monarh @ 27.4.2010, 12:37) *
а машина як себе веде на Ланосовських пружинах?

На ямах твердіше но в поворотах більш стійка.
На рідних пружинах Ксю веде себе більш поважно и валится збоку на бік як качка а на ланосівських як курка, дрібно но швидко. biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
monarh
сообщение 27.4.2010, 11:49
Сообщение #71

Новичок
*

Цитата(Anatoliy @ 27.4.2010, 12:47) *
На ямах твердіше но в поворотах більш стійка.
На рідних пружинах Ксю веде себе більш поважно и валится збоку на бік як качка а на ланосівських як курка, дрібно но швидко. biggrin.gif

Дякую! Буду шось думати, напевно спробую б/у ланоса тим більше шо їх мені віддають за пиво, а несподобається візьму оригінал Нексія
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 27.4.2010, 11:54
Сообщение #72

Ellektrik

Цитата(monarh @ 27.4.2010, 12:49) *
Дякую! Буду шось думати, напевно спробую б/у ланоса тим більше шо їх мені віддають за пиво, а несподобається візьму оригінал Нексія

І це правильно, через два-три тижні до нових пружин звикнеш і буде тобі щастя.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 27.4.2010, 11:58
Сообщение #73

Активист клуба

ланосовские стоят порядка 300 грн пара (типа усиленные), сам на таких катаюсь, и машина повыше, жесткость не заметил, в багажнике баллон с газом.
можешь родную ланосовскую втулить, и будет счастье, главное что б она не сильно просела, а вообще ланос нексия одинаковые пружины.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatarynb
сообщение 20.5.2010, 10:16
Сообщение #74

Новичок
*

Из: Луцьк

лопнула задня пружина
взяв з розборки Кадетовську
м*якша і на 2 см коротша - вирішив міняти (рідні міряв - 24 см)
проставки резинові 2 см погоди не дали
пружини м*які дуже
вирішив поставити від астри - кадет Е
http://www.magnum-technology.com/pliki/Fil...enia_2009_1.pdf
а вона аж 27 см!!!
ледве всунув
тепер Нексія як чупакабра-пацаномобіль
штоки амортів в краї без нагрузки б*ють - тепер в багажнику штатно їздить лишніх 50 кг
хоча суб*єктивно стало краще
шукаю проставки під аморти, бо 500 грн жалко biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 20.5.2010, 23:05
Сообщение #75

Почетный нексиавод

tatarynb, Проставки нормальные можешь у узбеков купить.И почитай пост номер два в этой теме!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andre15.
сообщение 21.5.2010, 12:00
Сообщение #76

Из: Житомирская обл. г.Коростень

Цитата(бобр @ 21.5.2010, 0:05) *
tatarynb, Проставки нормальные можешь у узбеков купить.И почитай пост номер два в этой теме!

Я поставил асконовськие пружины плюс проставка и чувствую себя нормально.В багажнике тоже стоит баллон пропановский и езжу груженый и защита нешкрябает.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 21.5.2010, 13:53
Сообщение #77

Активист клуба

А я поставил только проставки под пржыны и аморты. Пружуны штатные. Красота как она она идет по плохой дороге, прям мерседес. Машину редко гружу,газ ставить нехочу, позтому стоковые пружыны супер. bye.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatarynb
сообщение 14.6.2010, 22:58
Сообщение #78

Новичок
*

Из: Луцьк

поставив проставки під амортизатори
стало краще
але свтло регулювати треба
заїхав до узбеків - поправили світло - краще б взагалі не чіпали...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Паша
сообщение 27.9.2010, 23:54
Сообщение #79

Новичок
*

обломался нижний виток на задней левой пружине, когда - не заметил даже. чем может быть чревата езда ? какие лучше ставить? гружу машину часто.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Ali_G_*
сообщение 28.9.2010, 0:06
Сообщение #80

Гости

та же ситуация только была недавно!!! та же пружина...

поставил усиленные.. но не очень то и доволен! ведь летом грузим очень часто авто,а сейчас когда езжу 95% сам то жёстко и мерзско!!!! как можно смягчить? можно добавить что то к этим пружинам? кто подскажет?

Сообщение отредактировал Ali_G - 28.9.2010, 0:06
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vanos Next
сообщение 4.10.2010, 16:37
Сообщение #81

Любитель

Из: Малин Житомирская обл

Я поставил усиленные (с ланоса 1.6) машина стала выше,устойчивее, грузить можно больше, садятся 3 человека сзади - сказка.. цена 304 грн. новые..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Baraban
сообщение 8.10.2010, 11:07
Сообщение #82

Новичок
*

Вчера менял задние пружины (одна лопнувшая оказалась) на усиленные и амморики масляные. Машинка встала повыше и жестче, но это лучше чем было раньше. Более уверено чувствуешь себя на дороге. Спасибо road, помог. Сам бы и проставок наставил и еще кучу не нужного барахла.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
shyravi
сообщение 23.2.2011, 21:26
Сообщение #83

Житель

значить слухайте мою історію: поставив я собі у далекому 2008 році метан з балоном у 16 кбів з вагою 70+-8 кг. Машина зразу сіла, тобто арки опустились до протектора, через тиждень купив пару задніх б/у пружин з астри за 300 грн. (вони вищі і витків на них більше). але діаметр верхніх і нижніх витків неоднаковий, тобто верхній виток такий як на нексіії, а нижній трішки більший. Коротше насилу їх впер. І так машина піднялась і піднялась нормально так (ну я раніше вже писав в цій темі). Стала жорсткіша і баланс розподілення нерівностей дороги підвіскою лік в сторону передніх коліс, але все ж таки можна було возити більше вантажів і більше людей (за необхідністю, а так в основному їзжу сам або з дружиною). потім десь ну середині січня 2011 ря почув дивний скрежіт заліза ззаду зліва і замітив невеликий завал машини на праву сторону. у кінці грудня заїхав на яму і помітив що в мене лопнуло останнє нижнє кільце на лівій пружині, а потім полапав праву - те саме. Ну що ж таких самих ненайшлось і довелось ставити назад рідні пружини. Так що я замітив на рідних пружинахмашина більш мякіша та краще тримає дорогу бо стала нижчою, а також вирівнявся баланс розподілення навантажень на підвіску, АЛЕ МАШИНА НИЗЬКА. І от тепе думаю-гадаю, що ж робити:
1. поставити проставки
2. поставити підсилені пружини від есперо + простави.
3. купити нові астровські пружини + підставки під амортизатори.
4. зроблю те що порадуєте ВИ, дорогі мої співклубники!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
westk
сообщение 24.2.2011, 8:03
Сообщение #84

Любитель

Из: Николаев

Цитата(shyravi @ 23.2.2011, 21:26) *
значить слухайте мою історію: поставив я собі у далекому 2008 році метан з балоном у 16 кбів з вагою 70+-8 кг. Машина зразу сіла, тобто арки опустились до протектора, через тиждень купив пару задніх б/у пружин з астри за 300 грн. (вони вищі і витків на них більше). але діаметр верхніх і нижніх витків неоднаковий, тобто верхній виток такий як на нексіії, а нижній трішки більший. Коротше насилу їх впер. І так машина піднялась і піднялась нормально так (ну я раніше вже писав в цій темі). Стала жорсткіша і баланс розподілення нерівностей дороги підвіскою лік в сторону передніх коліс, але все ж таки можна було возити більше вантажів і більше людей (за необхідністю, а так в основному їзжу сам або з дружиною). потім десь ну середині січня 2011 ря почув дивний скрежіт заліза ззаду зліва і замітив невеликий завал машини на праву сторону. у кінці грудня заїхав на яму і помітив що в мене лопнуло останнє нижнє кільце на лівій пружині, а потім полапав праву - те саме. Ну що ж таких самих ненайшлось і довелось ставити назад рідні пружини. Так що я замітив на рідних пружинахмашина більш мякіша та краще тримає дорогу бо стала нижчою, а також вирівнявся баланс розподілення навантажень на підвіску, АЛЕ МАШИНА НИЗЬКА. І от тепе думаю-гадаю, що ж робити:
1. поставити проставки
2. поставити підсилені пружини від есперо + простави.
3. купити нові астровські пружини + підставки під амортизатори.
4. зроблю те що порадуєте ВИ, дорогі мої співклубники!

Кинь проставки под пружину и удлинитель на амортизатор и будет файно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 5.5.2011, 10:35
Сообщение #85

Активист клуба

Вот и я думаю чо щас делать. Стоят у меня сток пружыны и подкладки + удленители амортов. Пару лет назад было нечо,а щас села она. Да и газ я еще поставил. Подскажите если кинуть ланосовские пружыны, то подкладки и удленители надо оставлять или нет. Да кстати когда ставили увеличеные прокладки родные походу выкинули,где их теперь взять, если предеца увеличеные снимать.

Сообщение отредактировал Jeka - 5.5.2011, 11:18
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей АА7143НС
сообщение 5.5.2011, 11:15
Сообщение #86

ЕДИНАЯ СТРАНА

Из: киев ветряные

Цитата(Jeka @ 5.5.2011, 11:35) *
Вот и я думаю чо щас делать. Стоя у меня сток пружыны и подкладки + удленители амортов. Пару лет назад было нечо,а щас села она. Да и газ я еще поставил. Подскажите если кинуть ланосовские пружыны, то подкладки и удленители надо оставлять или нет. Да кстати когда ставили увеличеные прокладки родные походу выкинули,где их теперь взять, если предеца увеличеные снимать.

По поводу прокладок отдам за пифо drinks.gif
Если хочеш усиленные пружыны то к Валере на бережанском рынке за 300гр ф-ло

--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 5.5.2011, 11:26
Сообщение #87

Активист клуба

Цитата(Cергей @ 5.5.2011, 12:15) *
По поводу прокладок отдам за пифо drinks.gif
Если хочеш усиленные пружыны то к Валере на бережанском рынке за 300гр ф-ло

Вот попался мне на глаза старый каталог по к+f, так там номер пружин что на нексию что на эспэро одинаковый. Как это возможно, неужели на корейских ксюхах пружины были другие. И еще может кто знает, стоковые пружын, ланосовские усиленые и вектровские, какие из них жоще. Посмотрел на рынке ланосовские пружыны магнум(польша) перевел их номер по тех доку, они оказались асконовские, тоесть очень жосткие. Вот ихочу себе золотую середину, больше скланяюсь к вектровским по к+ф + проставки. Какие будут мнения.

Сообщение отредактировал Jeka - 5.5.2011, 12:27
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 5.5.2011, 14:32
Сообщение #88

_

Цитата(Jeka @ 5.5.2011, 11:26) *
Вот попался мне на глаза старый каталог по к+f, так там номер пружин что на нексию что на эспэро одинаковый. Как это возможно, неужели на корейских ксюхах пружины были другие. И еще может кто знает, стоковые пружын, ланосовские усиленые и вектровские, какие из них жоще. Посмотрел на рынке ланосовские пружыны магнум(польша) перевел их номер по тех доку, они оказались асконовские, тоесть очень жосткие. Вот ихочу себе золотую середину, больше скланяюсь к вектровским по к+ф + проставки. Какие будут мнения.

фркусник как тебе удалось при помощи текдока магнумы перевести shok.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 5.5.2011, 15:01
Сообщение #89

Активист клуба

Цитата(road @ 5.5.2011, 15:32) *
фркусник как тебе удалось при помощи текдока магнумы перевести shok.gif

Валера у меня стоит тех док этого года. И магнут технолоджи он показует. У на есть человечек кто занимается конкретно компами и програмами, Надо будет дам его номерок. Хотелосьбы услышать твое мнение на мой вопрос, Кстати номер пружин по магнуму якобы ланосовских на самом деле асконовскихs47003mt. А вот конкретно на ланос номера нет, есть на кадет есть на вектру и тд. И еще интересно чем отличаются пружины на эсперо по к+ф 872,513,00 ониже по каталогу и на нексию и вектровские 774,330,00. Кстати нексию и новый тех док недйот, дайот сиэло и всех корейских родичей. Но магнум для них нечо неделает судя по тех доку.

Сообщение отредактировал Jeka - 5.5.2011, 15:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 5.5.2011, 15:27
Сообщение #90

_

Цитата(Jeka @ 5.5.2011, 16:01) *
Валера у меня стоит тех док этого года. И магнут технолоджи он показует. У на есть человечек кто занимается конкретно компами и програмами, Надо будет дам его номерок. Хотелосьбы услышать твое мнение на мой вопрос, Кстати номер пружин по магнуму якобы ланосовских на самом деле асконовскихs47003mt. А вот конкретно на ланос номера нет, есть на кадет есть на вектру и тд. И еще интересно чем отличаются пружины на эсперо по к+ф 872,513,00 ониже по каталогу и на нексию и вектровские 774,330,00. Кстати нексию и новый тех док недйот, дайот сиэло и всех корейских родичей. Но магнум для них нечо неделает судя по тех доку.

я мерял асконовскиеk+f они толще чем mt у Асконовской пружины 14мм толщина прута(примерно штангинциркуль был слегка подгулявший) а у mt 13+-

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 5.5.2011, 15:50
Сообщение #91

Активист клуба

Цитата(road @ 5.5.2011, 16:27) *
я мерял асконовскиеk+f они толще чем mt у Асконовской пружины 14мм толщина прута(примерно штангинциркуль был слегка подгулявший) а у mt 13+-

Тот номер что я тебе написал там14мм. по мт, В вектровской по центру 15мм по краям прут сужается. Асконовские немогу померять, так как нема их. Хотя штангель тоже не фонтан. Вот и думаю что лучше вектровски или эспэровские, ланосовские откидую сразу так как люблю мягкую подвеску.

Сообщение отредактировал Jeka - 5.5.2011, 15:53
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 5.5.2011, 16:09
Сообщение #92

_

Цитата(Jeka @ 5.5.2011, 16:50) *
Тот номер что я тебе написал там14мм. по мт, В вектровской по центру 15мм по краям прут сужается. Асконовские немогу померять, так как нема их. Хотя штангель тоже не фонтан. Вот и думаю что лучше вектровски или эспэровские, ланосовские откидую сразу так как люблю мягкую подвеску.

я и говорю гавно польско-итальянско-китайское двух одинаковых пружин зделать немогут, если есть возможность то возми Каябу К-Флекс номер RX5510

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 5.5.2011, 16:22
Сообщение #93

Активист клуба

Цитата(road @ 5.5.2011, 17:09) *
я и говорю гавно польско-итальянско-китайское двух одинаковых пружин зделать немогут, если есть возможность то возми Каябу К-Флекс номер RX5510

Это пружина с постояным витком. Хотелосьбы знать какие всеж таки жоше каяба ланосовская, к+ф вектровский ну сток и так понятно что он самый слабый. И еще если поставить каябу проставки и домики снимать или оставлять.

Сообщение отредактировал Jeka - 5.5.2011, 16:25
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 6.5.2011, 11:42
Сообщение #94

Активист клуба

Народ или подскажите каких фирм бывают хорошие стоковые пружыны. Нехочу я усиленые. Я щас ежу на стоке с увеличеными прокладками и домиками под амо так она ямы и рельсы глотает что мерсюк. А на усиленых будет табуретка.

Сообщение отредактировал Jeka - 6.5.2011, 11:43
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 6.5.2011, 12:08
Сообщение #95

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

усиленные отличаются от стоковых только тем, что у стоковых конечные витки более тонкие, чем основная часть пружины. А в усиленных- толщина витка по всей длине одинакова.
Поэтому стоковые пружины чаще ломаются в тонком месте.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 6.5.2011, 12:37
Сообщение #96

Активист клуба

Цитата(WILL @ 6.5.2011, 13:08) *
усиленные отличаются от стоковых только тем, что у стоковых конечные витки более тонкие, чем основная часть пружины. А в усиленных- толщина витка по всей длине одинакова.
Поэтому стоковые пружины чаще ломаются в тонком месте.

Эт я знаю в чем ихнее отличее. Но с постояным витком она жоще. Вот и думаю, а если от верки поставить фирменые пружыны и проставки не будетли она жосткой. На верке хоть идет и переменый виток, но я недумаю что к+ф пружыны не будут лопатся.Народ кто небудь ставил себе от верки или от эспэро.

Сообщение отредактировал Jeka - 2.6.2011, 10:39
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 6.5.2011, 12:44
Сообщение #97

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

От верки ставь - проверено.

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 6.5.2011, 12:48
Сообщение #98

Активист клуба

Цитата(niki @ 6.5.2011, 13:44) *
От верки ставь - проверено.

А проставки резиновые утолщеные оставлять ?

Сообщение отредактировал Jeka - 6.5.2011, 12:49
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 6.5.2011, 13:02
Сообщение #99

_

Цитата(Jeka @ 6.5.2011, 13:48) *

на верке с постоянным витком, у каябы есть полный аналог родным с измененным витком номер RJ5510 на узбечках стоят ланосовские пружины с завода, Корейцы ставили пружины на эсперо и нексию одинаковые можеш поставить их каябавский номер RX 6971 какой у них виток я не знаю. Еще с завода шли кадетовские пружины но их я ставить не рекомендую они слабые "жопа упадет" за два месяца

Цитата(Jeka @ 6.5.2011, 13:48) *

слушай определись что ты хочеш ты уже запутал даже меня.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
WILL
сообщение 6.5.2011, 13:06
Сообщение #100

Злой модератор

Из: Киев- Бровары

2 Jeka- все ставь.

ЗЫ. дайте мне таблеток от жадности, и побольше- побольше.

--------------------

фанат УАЗ-469 и БРДМ-2
Вставить ник
+Цитировать сообщение

13 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему