![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 22.7.2012 Из: Житомир Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Всем привет!
У меня Нексия 1.5 2008г. GLE. Какой у меня радиатор печки, алюминий или медный? История,- после установки ГБО добавили води с крана, в итоге получилась кака. Хочу отмыть, нужно знать на основе чего покупать промывку. Сообщение отредактировал Krecc - 9.8.2012, 9:47 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Практически все промывки идут на одной основе. Я покупал в магазине АТЛ, что-то в пределах 35 грн.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 22.7.2012 Из: Житомир Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
И еще,- сколько листов в системе охлаждения?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Я себе мыл мою и буду мыть
![]() ![]() 1. В случае если нужно просто промыть перед очередной заменой- действуем по инструкции на бутылке или проще говоря заливаем , молотим 15-20 минут на повышенных оборотах, а еще лучше проехать в ларек за пивом и назад. Сливаем, заливаем чистой (ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ!!!, важно, так как после слития вся не уйдет) воды. Еще раз в ларек за пивом и назад. Сливаем, заливаем разведенный концентрат и катаемся 25-30 тык. 2. Если все "засрано" до невозможности, то процедура сложнее немного. Так делал я, когда у меня тосол пошел в отложения по системе. Все как и раньше, сливаем, заливаем воду добавляем (тут уже надо проявить творческий подход ![]() Не бойся- п2 проверен на себе и рекомендуется всем, муторно гиморно, а что делать? Для себя делаем ведь. ![]() Потом приятно удивляемся поведению системы охлаждения машины (особенно если есть бортовик). Да и кстати емкость ситемы около 6 литров. Покупаешь 3 литра концентрата+ 3 литра воды и вместе с остатком в системе хватает залить и на доливку остается. Сообщение отредактировал Sergik - 10.8.2012, 15:28 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.9.2011 Пол: ![]() ![]() |
я чищу кока-колой или спрайтом , утром залил вечером слил Г....НО , без приколов - химия бред ну или ооочень дорогая даст результат
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Самый простой способ: вода и лимонная кислота. В чем минусы: нещадна к резиновым изделиям. Одним словом, залил, поездил немного, слил. Оставлять на ночь не рекомендуется.
Ну это если денег на средства для промывки жаль или просто промыть подручными средствами. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
чистил спрайтом и промывкой- столько гадости вылетело....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кто мне скажет какой радиатор печки у меня, медный или алюминевый?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Кто мне скажет какой радиатор печки у меня, медный или алюминевый? У меня такая же комплектация и такой же год как у тебя, радиатор печки аллюминевый. Но не факт что у тебя такой-же ![]() -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кто мне скажет какой радиатор печки у меня, медный или алюминевый? Это Вам на битву экстрасенсов с таким вопросом без фото. А какого цвета у меня шорты: синие или черные? ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
в коле и спрайте есть кислота, промывка на основе такой же кислоты!:) Промывки в основном на основе щелочи. -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.9.2011 Пол: ![]() ![]() |
радиатор алюминь
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Шорты черные, радиатор алюминевый! Я все понял!:D
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
... - химия бред ну или ооочень дорогая даст результат Готов спорить и спорить. Если бы я не проверял на себе, то никому не советовал бы. А когда в начальном состоянии отверстие в штуцере где проходит тосол в 2 раза меньше из-за отложений в виде кристаллов, а по окончании промывания- идеал + ко всему улучшенный теплообмен (эт по наблюдениям после) то результат на лицо. Дорого не значит хорошо. А вообще темка поднялась неплохая, и способы интересные. Единственное, от чего хочу предохранить так это от "народного метода" промывки сывороткой ![]() ![]() Сообщение отредактировал Sergik - 11.8.2012, 22:42 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сывороткой нельзя!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
патрубкам от сываротки п...дец
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не успел почистить систему(только начал, промывку еще не заливал), как уже потек радиатор двигателя!:(
вечером отчет Сообщение отредактировал Krecc - 14.8.2012, 12:40 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не успел почистить систему(только начал, промывку еще не заливал), как уже потек радиатор двигателя!:( вечером отчет Случайно не со стороны воздушного фильтра "по сотам"? И случайно не заводской тосол ли еще был в системе? Можно, если осторожно. ![]() Так раньше наши деды и отцы чистили чудеса отечественного автопрома, можно, но сыворотка должна быть очень качественной ![]() Сообщение отредактировал Sergik - 14.8.2012, 13:40 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 0:27 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |