![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Считал себя опытным пользователем Excel до сегодня.
Есть число к примеру 21. Оно сохранено в формате "0000". Мне нужно его скопировать так, чтоб значение стало "0021", а не "21" с форматированием. При попытке преобразований в другие форматы нули просто исчезают. Гугл не помог, справка тоже. Вот обращаюсь в массы за помощью. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
Можно текстовый формат, он всё так и отображает. Или надо ещё и вычислять?
-------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зачетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 22.5.2009 Из: Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
У меня есть исходный документ, там сохранены артикула товаров в формате с нулями. При попытки скопировать в блокнот или куда-нибуть еще нули пропадают.
Когда формат меняешь, то все нули пропадают. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
RosT,
сохраняешь таблицу: - специальная вставка- значение, - потом специальная вставка- формат. Должно получиться. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Получается, но при этом само значение остается прежним.
Мне грубо говоря нужно сохранить данные в текстовом формате, но чтоб в начале были нули. Мне потом это все нужно в другую программу заливать. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
ну, так ты когда копипастишь- вставляется значение ячейки (а не формула) и потом форматишь под исходный формат.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Правильно.
К примеру в ячейке с форматом "0000" находится число 21. Мы видим его как 0021. Когда копируешь его оно вставляется как 21. Можно потом поменять формат, но значение видь из-за этого не изменится. А мне нужно именно значение 0021. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Может я что-то непонял есть число в ячейке 0021 - формат текстовый
попробывал обычным копипастом в Word вставляет как 0021 нули не обрезает. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
попробуй сразу вставить формат, потом значение- у меня получается...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Смотрю в нете люди обсуждают эту проблему с 2002 года
Короче дела так выделил цифры с нулями например из Wordа в Excel перед этим готовиш диапазон ячеек куда будеш вставлять (выделяеш и ставиш им формат Текст). Затем Лезеш в Правку там Специяльная правка и там выбираеш Текст и оно вставляется с нулями как текст. Для того чтобы с этими значениями можно было производить действия необходимо их скопировать выбрать Специальная вставка в менюшке выбрать Значение теперь можно производить арифметические действия. Сообщение отредактировал Maxx - 29.3.2012, 11:00 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
как оказалось, мы пользуемся не правильными программами- MS Office.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, спасибо что посуетился, посоветовался со своими 1С-никами. Сегодня времени не было, думаю на выходных поковыряюсь с кодом обработки и все будет ОК.
Но к сожалению силами Excel сохранить данные с формата "0000" в текстовый без потери данных невозможно. Можно макрос конечно написать, но в бейсике я не силен вообще. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
RosT, специально попробовал, то в Excel через формат ячеек можно в формате текст вводить. Потом копируешь и "вставить как значения". У меня в Word вставляется в формате 0021. Но у меня Винда 7 и Офис 2010 и все официальное.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
RosT, специально попробовал, то в Excel через формат ячеек можно в формате текст вводить. Потом копируешь и "вставить как значения". У меня в Word вставляется в формате 0021. Но у меня Винда 7 и Офис 2010 и все официальное. А теперь попробуй вставить обратно в Excel, лично у меня нули снова пропадают. Та же вин7 и офис. Но за идею спасибо, в текстовый документ так можно вытащить. -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
как гиперссылка- не пропадает.
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
УРА!!! Получилось, только в ворд вставлять нужно не таблицой, а как текст!
Потом формат ячеек делашь "текст" и туда вставляешь. Гиморно конечно все через ворд перетаскивать, но проще нежели обработку переделывать. Дима, огромное тебе спасибо! -------------------- ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
УРА!!! Получилось, только в ворд вставлять нужно не таблицой, а как текст! Потом формат ячеек делашь "текст" и туда вставляешь. Гиморно конечно все через ворд перетаскивать, но проще нежели обработку переделывать. Дима, огромное тебе спасибо! Так яж похожее описал в свем сообщении №11 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 2:20 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |