Считал себя опытным пользователем Excel до сегодня.
Есть число к примеру 21. Оно сохранено в формате "0000".
Мне нужно его скопировать так, чтоб значение стало "0021", а не "21" с форматированием.
При попытке преобразований в другие форматы нули просто исчезают.
Гугл не помог, справка тоже. Вот обращаюсь в массы за помощью.
Neighbor
28.3.2012, 22:07
Можно текстовый формат, он всё так и отображает. Или надо ещё и вычислять?
У меня есть исходный документ, там сохранены артикула товаров в формате с нулями. При попытки скопировать в блокнот или куда-нибуть еще нули пропадают.
Когда формат меняешь, то все нули пропадают.
RosT,
сохраняешь таблицу:
- специальная вставка- значение,
- потом специальная вставка- формат.
Должно получиться.
Получается, но при этом само значение остается прежним.
Мне грубо говоря нужно сохранить данные в текстовом формате, но чтоб в начале были нули. Мне потом это все нужно в другую программу заливать.
ну, так ты когда копипастишь- вставляется значение ячейки (а не формула) и потом форматишь под исходный формат.
Правильно.
К примеру в ячейке с форматом "0000" находится число 21. Мы видим его как 0021.
Когда копируешь его оно вставляется как 21. Можно потом поменять формат, но значение видь из-за этого не изменится. А мне нужно именно значение 0021.
Может я что-то непонял есть число в ячейке 0021 - формат текстовый
попробывал обычным копипастом в Word вставляет как 0021 нули не обрезает.
Цитата(Maxx @ 29.3.2012, 10:58)

Может я что-то непонял есть число в ячейке 0021 - формат текстовый
попробывал обычным копипастом в Word вставляет как 0021 нули не обрезает.
автор писал, что "Когда формат меняешь, то все нули пропадают."
попробуй сразу вставить формат, потом значение- у меня получается...
Смотрю в нете люди обсуждают эту проблему с 2002 года
Короче дела так выделил цифры с нулями например из Wordа в Excel перед этим готовиш диапазон ячеек куда будеш вставлять (выделяеш и ставиш им формат Текст). Затем Лезеш в Правку там Специяльная правка и там выбираеш Текст и оно вставляется с нулями как текст. Для того чтобы с этими значениями можно было производить действия необходимо их скопировать выбрать Специальная вставка в менюшке выбрать Значение теперь можно производить арифметические действия.
как оказалось, мы пользуемся не правильными программами- MS Office.
Цитата(WILL @ 29.3.2012, 12:00)

как оказалось, мы пользуемся не правильными программами- MS Office.
У Мелкомягких свое видение жизни
Сергей, спасибо что посуетился, посоветовался со своими 1С-никами. Сегодня времени не было, думаю на выходных поковыряюсь с кодом обработки и все будет ОК.
Но к сожалению силами Excel сохранить данные с формата "0000" в текстовый без потери данных невозможно. Можно макрос конечно написать, но в бейсике я не силен вообще.
RosT, специально попробовал, то в Excel через формат ячеек можно в формате текст вводить. Потом копируешь и "вставить как значения". У меня в Word вставляется в формате 0021. Но у меня Винда 7 и Офис 2010 и все официальное.
Цитата(Zhest' @ 29.3.2012, 23:20)

RosT, специально попробовал, то в Excel через формат ячеек можно в формате текст вводить. Потом копируешь и "вставить как значения". У меня в Word вставляется в формате 0021. Но у меня Винда 7 и Офис 2010 и все официальное.
А теперь попробуй вставить обратно в Excel, лично у меня нули снова пропадают. Та же вин7 и офис.
Но за идею спасибо, в текстовый документ так можно вытащить.
как гиперссылка- не пропадает.
УРА!!! Получилось, только в ворд вставлять нужно не таблицой, а как текст!
Потом формат ячеек делашь "текст" и туда вставляешь.
Гиморно конечно все через ворд перетаскивать, но проще нежели обработку переделывать.
Дима, огромное тебе спасибо!
Цитата(RosT @ 30.3.2012, 10:13)

УРА!!! Получилось, только в ворд вставлять нужно не таблицой, а как текст!
Потом формат ячеек делашь "текст" и туда вставляешь.
Гиморно конечно все через ворд перетаскивать, но проще нежели обработку переделывать.
Дима, огромное тебе спасибо!
Так яж похожее описал в свем сообщении №11
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.