![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Знатоки!
Сегодня поменял тормозные диски. Есть два вопроса. 1. Когда прикрутил суппорт, колодки сели с натягом и теперь трутся об диск. 2. Износ на старых дисках с внутренней стороны намного сильнее чем с внешней. Должно ли так быть и если нет, то в чем причина и как ее устранить. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
А цилиндрики разжимались, чистились сверху. Как колодки, ровные или рельефные, менялись или старые? Впринципе они сначала притирется немного должны.
-------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Цилиндры вроде разжал, колодки ровные почти новые (около 1000 км прошли). Диски были еще от старого хозяина, с бороздками, короче, хреновые. Должен ли быть неравномерный износ диска (внутри сильнее раза в два), если нет то в чем причина?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Цилиндры вроде разжал, колодки ровные почти новые (около 1000 км прошли). Диски были еще от старого хозяина, с бороздками, короче, хреновые. Должен ли быть неравномерный износ диска (внутри сильнее раза в два), если нет то в чем причина? Износ должен быть но не в 2раза. Проверь и смаж направляющие. -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Знатоки! Сегодня поменял тормозные диски. Есть два вопроса. 1. Когда прикрутил суппорт, колодки сели с натягом и теперь трутся об диск. 2. Износ на старых дисках с внутренней стороны намного сильнее чем с внешней. Должно ли так быть и если нет, то в чем причина и как ее устранить. Да. Внутренняя сторона снашивается быстрее чем внешняя. Меняю их местами раз или два раза в год. Цилиндры должны разойтись, только надо почистить поршеньки а то они порвут налипшей гразью сальники. Не забудь посмотреть бачёк с тормозухой её там стало больше. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Разобрал и разобрался. На левом колесе был подклинивший супорт, по этому тормозила только внутренняя колодка. Правое колесо с нормальным равномерным износом, причем износ минимальный, так что есть стоковый диск, если кому надо могу толкнуть не за дорого. Диски все равно поменял, т.к. уже купил новые вентилируемые (LSA Словения), всего-то по 118 грн за штуку (в одном из Харьковских и-нет магазинчиков). Я думал, что мой одометр смотали перед тем, как машинка попала ко мне, оказывается нет, просто за рулем ездил урод, который вообще никуда не заглядывал.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Разобрал и разобрался. На левом колесе был подклинивший супорт, по этому тормозила только внутренняя колодка. Правое колесо с нормальным равномерным износом, причем износ минимальный, так что есть стоковый диск, если кому надо могу толкнуть не за дорого. Диски все равно поменял, т.к. уже купил новые вентилируемые (LSA Словения), всего-то по 118 грн за штуку (в одном из Харьковских и-нет магазинчиков). Я думал, что мой одометр смотали перед тем, как машинка попала ко мне, оказывается нет, просто за рулем ездил урод, который вообще никуда не заглядывал. Бывает ![]() Я веду такой себе бортовой журнальчик и если надумаю продавать то покупателю покажу что когда менялось -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 25.12.2011 Из: Мариуполь Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Такой "журнальчик" должен быть у раждого радивого автолюбителя.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
Я веду такой себе бортовой журнальчик ... ![]() У меня книжечка, даже поначалу заправку писал, потом пропускал, а потом вообще перестал -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Прикупил себе диски и колодки, на весну буду менять. Диски Brembo колодки Trw-lukas. Кто небудь из клуба ставил имено такую связку дисков и колодок, отпишитесь как ощущение по сравнению со стоком.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Прикупил себе диски и колодки, на весну буду менять. Диски Brembo колодки Trw-lukas. Кто небудь из клуба ставил имено такую связку дисков и колодок, отпишитесь как ощущение по сравнению со стоком. Я ставил, жалею до сих пор что ТRWных дисков недождался, но сейчас жаба давит брать TRW, добью Brembo тогда и буду разбираться. Нипартс и то лучше отрабатывает чем Brembo ![]() -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я ставил, жалею до сих пор что ТRWных дисков недождался, но сейчас жаба давит брать TRW, добью Brembo тогда и буду разбираться. Нипартс и то лучше отрабатывает чем Brembo ![]() Страно о Брембовских дисках одни положительные отзывы клиентам даю их на Форды не кто не жалуется. Щас у меня стоя диски сток колодки Родхаус вроде нормально но пора менять диски, а прошли всего 60000 тыков. До этих колодок стояла Ремса, стоковые сменил на 3000 тысечах. Сообщение отредактировал Jeka - 27.2.2012, 17:25 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Страно о Брембовских дисках одни положительные отзывы клиентам даю их на Форды не кто не жалуется. Щас у меня стоя диски сток колодки Родхаус вроде нормально но пора менять диски, а прошли всего 60000 тыков. До этих колодок стояла Ремса, стоковые сменил на 3000 тысечах. У многих колодки стоят TRW, но диски разные у меня есть с чем сравнивать на Нипартсе и TRW идет равномерный износ, у меня же диск идет волнами снашивается неравномерно ну и при плавном торможении идут небольшие рывки. Знаю точно что из за дисков потому что ездил на других машинах этого эфекта нет. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
диски ниппартс, колодки ТРВ- все нормально.
До этого стояли роадхауз- не понравились после первых пару тысяч- начали пищать. Колодки не перегревал. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
Страно о Брембовских дисках одни положительные отзывы клиентам даю их на Форды не кто не жалуется. Щас у меня стоя диски сток колодки Родхаус вроде нормально но пора менять диски, а прошли всего 60000 тыков. До этих колодок стояла Ремса, стоковые сменил на 3000 тысечах. наверное брембо разные, возьми брембо макс, мне понравились ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
диски ниппартс, колодки ТРВ- все нормально. До этого стояли роадхауз- не понравились после первых пару тысяч- начали пищать. Колодки не перегревал. А у меня щас Роадхауз и я доволен. Короче сколько людей столько мнений. Поставлю Брембо с колодками Трв потом отпишусь чо получилось. |
![]() |
|
|
|
Гость_Marfa Vasilivna_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поставил передние диски 256 и суппорта с ОВА 2.0 - характеристика торможения улучшилась кардинально. На очереди ЗДТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 14.3.2012 Из: Буча Киевской обл Пол: ![]() ![]() |
Ребята пошарьте по просторам как правильно прогревать диски-колодки после замены.На всех семинарах по тормозам етому процессу уделяют много времени.Была статья в журнале "автомастер"
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Поставил передние диски 256 и суппорта с ОВА 2.0 - характеристика торможения улучшилась кардинально. На очереди ЗДТ. Поздравляю! ![]() ЗДТ и будет полный порядок! Я тут перегонял авто товарища, 8-ми кл. машина, то отвык я от стоковых тормозов... Поэтому, кто говорит, что стока ему хватает - не верьте... Или лень, или не хочет, или денег жаль, чтобы переделывать. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
Гость_Marfa Vasilivna_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поздравляю! ![]() ЗДТ и будет полный порядок! Я тут перегонял авто товарища, 8-ми кл. машина, то отвык я от стоковых тормозов... Поэтому, кто говорит, что стока ему хватает - не верьте... Или лень, или не хочет, или денег жаль, чтобы переделывать. Спасибо! ![]() ![]() Насчет денег- никогда не считаю потраченные деньги на авто напрасными и никогда не скулю если что-то поломалось. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Смущает правда, что с ЗДТ задняя ступица не разборная (ресталинг). На сколько хватит подшибников? Да там как-то народ их смазкой набивал, я слыхал... Да и долговечная конструкция, говаривают.Насчет денег- никогда не считаю потраченные деньги на авто напрасными и никогда не скулю если что-то поломалось. А я сегодня покатался на стоковом авто, такой же комплектации как у меня и понял, что не зря все доработки сделаны! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Поменял наконецто диски Брембо и колодки Трв, проехал пока км 200, вроди все в порядке.
Сообщение отредактировал Jeka - 24.5.2012, 9:54 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Простой Брембо или Брембо Макс. У меня Брембо Макс - жирные диски.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Простой Брембо или Брембо Макс. У меня Брембо Макс - жирные диски. А диски вентилируемые? -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
И вентилированные и с климатом контролем.
![]() -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И вентилированные и с климатом контролем. ![]() И я такие хочу ![]() На R-13 я не знаю какие стоят по этому и спросил ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И я такие хочу ![]() На R-13 я не знаю какие стоят по этому и спросил ![]() На всех нексиях Узбекской зборки независимо от радиуса колеса стоят вентилируемые тормозные диски. А Брембо Мах есще имеет перфорацию для лучшего теплоотвода. Незнаю насколько теплоотвод лучше, но колодки эта перфорация сгрызает в два раза быстрее. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И так прикатал диски с колодками и пробовал хорошенько оттормаживаца, все просто супер, получше стока. Диски обычные Брембо эйси чек, с индикаторами износа. Кстати когда менял диски и колодки в направляйки забил литол, небыло под рукой того чего надо, кто знает будет ходить или лучше переделать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Лучше переделать - суппорт сильно греется и литол там будет только мешать
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Литол - зло!
Смазка для суппортов стоит недорого. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Jeka, ну не та это смазка... ЛУчше все промыть и смазать спец.смазкой. О смазках уже на форуме даже шел разговор как-то...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да бояться и не стоит... ВОТ, почитай. И так снял супорта, полностью перечистил перемыл снаружи, покрасил в серебро, где надо посмазывал специальной смазкой для тормозов, поменял тормозуху, прокачал, тормоза просто супер. Думаю назад ставить ЗДТ, но тормозов и так вполне хватает. Сообщение отредактировал Jeka - 7.6.2012, 10:32 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И так снял супорта, полностью перечистил перемыл снаружи, покрасил в серебро, где надо посмазывал специальной сазкой для тормозов, поменял тормозуху, прокачал, тормоза просто супер. Думаю назад ставить ЗДТ, но тормозов и так вполне хватает. То, что провел такие процедуры - отлично! А "тормозов и так хватает" - все так говорят, пока не попробуют поездить на машине с ЗДТ. Поверь! Проверено и доказано! ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
То, что провел такие процедуры - отлично! А "тормозов и так хватает" - все так говорят, пока не попробуют поездить на машине с ЗДТ. Поверь! Проверено и доказано! ![]() Возможно, честно говоря не ездил на Ксюхе с ЗДТ, зато кум сел на мою и проехался он от тормозов был в полном восторге, у него Ксюха корейка с невентилируемыми дисками. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Возможно, честно говоря не ездил на Ксюхе с ЗДТ, зато кум сел на мою и проехался он от тормозов был в полном восторге, у него Ксюха корейка с невентилируемыми дисками. Вот примерно тот же эффект будет как у кума!-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересно на Вектре с барабаными тормозами тоже тормоза были такие как на Ксюхе. Довелось ездить на 1,6 моноинжектор 92 года, то тормоза примерно такие, как на 16-ти клапанных Нексиях. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 7:31 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |