![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 27.8.2011 Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Люди много всякого странного делают... В данном случае, если аккуратно и с пониманием процесса всё сделать, возможно крышка ещё послужит какое-то время. Но это очень если и слишком много "но"... Скорее всего крышка будет испорчена окончательно. Да ни чего с крышкой не будет если ее уже поставили и все в порядке то все ОК. Мы жне каждый день ее открываем. Если конечно не сильно подтягивать болты. Хотя они лопаются если их тянуть - это мои нержавеющие только смогут выдержать. -------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 323 Регистрация: 27.8.2011 Авто:DAEWOO NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
рис. 1. вот что происходит если использовать болты для крышки от ланоса
рис. 2 А вот нержавеющие болты с увелиной шайбой которые использую я Сообщение отредактировал Anatoliy - 5.2.2012, 19:20 -------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
||
![]() |
|||
|
|||
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Да ни чего с крышкой не будет если ее уже поставили и все в порядке то все ОК. Мы жне каждый день ее открываем. Если конечно не сильно подтягивать болты. Хотя они лопаются если их тянуть - это мои нержавеющие только смогут выдержать. Естественно что раз смогли нормально установить, то будет работать. Если укоротить втулки, то и обычными болтами спокойно можно расколоть крышку -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Естественно что раз смогли нормально установить, то будет работать. Если укоротить втулки, то и обычными болтами спокойно можно расколоть крышку что бы расколоть крышку нужен перепад хотя бы в милиметр или пару, а тут речь идет о десятках мм. -------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
это не ланосовскме болты, во всяком случае не с 16кл, болты с ланоса 16кл во первых черные, а во вторых по качеству получше будут. это вы паленку местного разлива ставили. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Terrorist win! __Ben)laden__ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 11.3.2011 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
.... это вы паленку местного разлива ставили.... Ето точно!!! Та и родные не плохие.....(кстати тоже черные)...... Зачем выдумывать всякое!!!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ето точно!!! Та и родные не плохие.....(кстати тоже черные)...... Зачем выдумывать всякое!!!! что в магазине дали то я и вылажил здесь. сказали что еще и оригинальные. Сообщение отредактировал Антон Луганск - 6.2.2012, 6:51 -------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А родные болты тянутся со временем, и если я пишу то пишу из собственного опыта и только то что вижу. А не выдумываю.
-------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
А родные болты тянутся со временем, и если я пишу то пишу из собственного опыта и только то что вижу. А не выдумываю. Вобще эти болты как и болты Головки блока цилиндров одноразовые и меняются с каждой заменой. Они также как и болты ГБЦ торсионного типа и должны закручиаться по спирали начиная с центра. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
А родные болты тянутся со временем, и если я пишу то пишу из собственного опыта и только то что вижу. А не выдумываю. По-моему правильно, что тянутся. Были бы калёные - лопались бы и оставляли куски внутри головки / блока. Оно Вам надо? © -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По-моему правильно, что тянутся. Были бы калёные - лопались бы и оставляли куски внутри головки / блока. Оно Вам надо? © Так у меня было такое - родные болты щелкались один за одним (но по средине) легко было выкрутить остаток, потом купил эти ланосовские и один из них тоже лопнул (только уже в блоке) ели выкрутили остаток. -------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так у меня было такое - родные болты щелкались один за одним (но по средине) легко было выкрутить остаток, потом купил эти ланосовские и один из них тоже лопнул (только уже в блоке) ели выкрутили остаток. Ото ж. Те, которые родные, выкрутить легче. А лопаться будут любые. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ото ж. Те, которые родные, выкрутить легче. А лопаться будут любые. теперь не будут! -------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
теперь не будут! Это кто там температурное расширение металлов отменил? ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это кто там температурное расширение металлов отменил? ![]() Мне кажется темпепратуры не те для нержавующих болтов. -------------------- И ЭТО ПРОЙДЕТ.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется темпепратуры не те для нержавующих болтов. А для блока и головы? Да и для болтов там прилично - зазора-то фактически нет: резьба прямо в алюминии нарезана... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.2.2011 Из: Новая Каховка, Херсонская обл. Авто:daewoo nexia 1.5 16V Пол: ![]() ![]() |
Здравствуйте, купил нексию 16 клапанов год назад в феврале 2011, машина 2007 года выпуска, пробег на сегодня 125000, 23 тыс. из них проехал за год я. Так за этот год я поменял 4 прокладки и сейчас думаю менять пятую, потому что масло медленно, но уверенно продолжает подтекать. Все прокладки менял на СТО, причем на разных, в надежде, что в этот раз все получится. Не очень интенсивные попытки покупки новой крышки не к чему не привели, продавцы говорят нету. Машина в общем нравится, если бы не эти проблемы с крышкой. А так уже приходят мысли ее поменять в основном только из-за этого
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Здравствуйте, купил нексию 16 клапанов год назад в феврале 2011, машина 2007 года выпуска, пробег на сегодня 125000, 23 тыс. из них проехал за год я. Так за этот год я поменял 4 прокладки и сейчас думаю менять пятую, потому что масло медленно, но уверенно продолжает подтекать. Все прокладки менял на СТО, причем на разных, в надежде, что в этот раз все получится. Не очень интенсивные попытки покупки новой крышки не к чему не привели, продавцы говорят нету. Машина в общем нравится, если бы не эти проблемы с крышкой. А так уже приходят мысли ее поменять в основном только из-за этого ![]() Покупай новую крышку и не мучайся. В интернете полно предложений, правда стоят они от 400 грн, но это, наверное, проще, чем менять машину.. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.2.2011 Из: Новая Каховка, Херсонская обл. Авто:daewoo nexia 1.5 16V Пол: ![]() ![]() |
Про замену машины это я так загнул в сердцах
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Про замену машины это я так загнул в сердцах ![]() Если не знаешь как выбрать, покупай у официалов. http://www.uzauto-gm.com.ua/ru/nexia/engin..._vala_dohc.html |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:53 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |