Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: просели пружины?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Евген
три месяца назад поменял задние пружины на более толстые(родная левая лопнула), сегодня смотрю задняя левая сторона просела, купил новые пружины поменял чуть стало лучше но не то, сравнил старую пружину (как бы с просевшей - одинаковые). не много вроде как и перед левой стороны чуть просел. что делать ? может это из-за передней пружины зад просел, может оно потянуть так из-за переда назад? что делать менять передние? кто нибудь сталкивался с такой бедой?
_МАКСИМ_
для поднятия задней части можно купить резиновые проставки под задние ружины.
RosT
отдал свои стоковые пружини, должны знакомые их растянуть и заколить. Говорят, что должно быть намного лучше нежели любые усиленные пружины. Поглядим, потом отчитаюсь на форуме.
mad
Очень жду отчёта так сказать smile.gif так как у всех новх Нексий такая проблема с пружинами я смотрю.
А не боитесь, что калёные на хорошей скорости + хорошая кочка = разлом пружинки? huh.gif
RosT
Сейчас езжу на усиленных, толку особо никакого, просели довольно быстро.
Прокаливать стремно, но я ждал почти год, пока каталась "экспериментальная" машина. У него по отзывам все нормально - тело занимается мясом и постоянно грузит машину.
roma
Цитата(RosT @ 10.7.2011, 10:35) *
отдал свои стоковые пружини, должны знакомые их растянуть и заколить. Говорят, что должно быть намного лучше нежели любые усиленные пружины. Поглядим, потом отчитаюсь на форуме.

Хорошая идея, до какого размера растянуть ?????
Александр 2
Здраствуйте у меня такая же проблема была машына очень седала но я купил резиновые проставки за 150 грн на передок и на задок. На задок поставил и машына поднялась ничего не стучит всьо нормально, а на передок ставить не буду.
Anatoliy
В наказание тем кто ездит на авто всегда только один, левая сторона проседает а в правой всегда выходят ступичные подшипники со строя первыми и чаще. ag.gif
westk
Цитата(Евген @ 7.7.2011, 15:54) *
три месяца назад поменял задние пружины на более толстые(родная левая лопнула), сегодня смотрю задняя левая сторона просела, купил новые пружины поменял чуть стало лучше но не то, сравнил старую пружину (как бы с просевшей - одинаковые). не много вроде как и перед левой стороны чуть просел. что делать ? может это из-за передней пружины зад просел, может оно потянуть так из-за переда назад? что делать менять передние? кто нибудь сталкивался с такой бедой?

Какого года машина, состояние амортизаторов?
_arturro_
такая же самая фигня - просела левая передняя сторона. КАК??? Машине нету и пол-года!!!
по гарантии поменяют?
Что скажите?
Lenin
Цитата(westk @ 31.10.2011, 14:41) *
Какого года машина, состояние амортизаторов?

Амортизаторы ни при чем, виноваты только пружины, у меня таже беда, но с задними пружинами, решилось все тем, что поставил усиленные от сенса, пока нормалек
traffic
Цитата(Lenin @ 9.11.2011, 22:11) *
Амортизаторы ни при чем, виноваты только пружины, у меня таже беда, но с задними пружинами, решилось все тем, что поставил усиленные от сенса, пока нормалек

Я как раз такие продаю - себе купил ещё более жёсткие т.к. частенько гружу...
А амортизаторы также влияют на скорость просадки пружин
MHC
Цитата(Александр 2 @ 30.10.2011, 5:39) *
Здраствуйте у меня такая же проблема была машына очень седала но я купил резиновые проставки за 150 грн на передок и на задок. На задок поставил и машына поднялась ничего не стучит всьо нормально, а на передок ставить не буду.

Я слыхал, что не все резиновые вставки подходят, в связи с этим ряд вопросов:
1. Нужно ли после установки проставок менять аморты на более длинные или кольца наваривать?
2. Где брал? На рынке у себя не нашел......только на ланосы...
3. Вопрос ко всем: есть железные проставки нулячие от отцовской эсперо (он себе только перед подымал), можно ли их впихнуть?От того что они железные нигде ничего не раздолбается?Или они вообще не подойдут на ксюшку?
Олександр
Цитата(MHC @ 6.12.2011, 11:43) *
Я слыхал, что не все резиновые вставки подходят, в связи с этим ряд вопросов:
1. Нужно ли после установки проставок менять аморты на более длинные или кольца наваривать?
2. Где брал? На рынке у себя не нашел......только на ланосы...
3. Вопрос ко всем: есть железные проставки нулячие от отцовской эсперо (он себе только перед подымал), можно ли их впихнуть?От того что они железные нигде ничего не раздолбается?Или они вообще не подойдут на ксюшку?

Поставил резиновые вставки еще летом, фирму не помню (если надо посмотрю). Зад особо не подняло, но грузоподйомность увеличилась, думаю если выбирать между пружинами и вставками то конечно пружины!
1. менять ненадо так как в наборе есть железный удлинитель к аморту.
2. забрал последний на сто за 120 грн.
P.S. при установке вставок сверло и болгарка вам в помощь)
Jeka
Тоже и подкладки ставил и усиленые пружыны польские. Херня все это, поставил пружыны от Кадет караван по фирме к+ф, только они идут на универсал с переменым витком. Все стало чудесно и машина мягенькой осталась, прилично поднялась и когда даже сильно грузиш не просидает. Пружыны дорогие, но они этого стоят.

Цитата(Олександр @ 6.12.2011, 17:20) *
Поставил резиновые вставки еще летом, фирму не помню (если надо посмотрю). Зад особо не подняло, но грузоподйомность увеличилась, думаю если выбирать между пружинами и вставками то конечно пружины!
1. менять ненадо так как в наборе есть железный удлинитель к аморту.
2. забрал последний на сто за 120 грн.
P.S. при установке вставок сверло и болгарка вам в помощь)

А зачем сверло и болгарка. shok.gif
Олександр
Цитата(Jeka @ 7.12.2011, 14:04) *
Тоже и подкладки ставил и усиленые пружыны польские. Херня все это, поставил пружыны от Кадет караван по фирме к+ф, только они идут на универсал с переменым витком. Все стало чудесно и машина мягенькой осталась, прилично поднялась и когда даже сильно грузиш не просидает. Пружыны дорогие, но они этого стоят.

А зачем сверло и болгарка. shok.gif

Железные удлинители к амортиз. в уши не ставали, и болт не пролазил smile.gif
Jeka
Цитата(Олександр @ 7.12.2011, 16:55) *
Железные удлинители к амортиз. в уши не ставали, и болт не пролазил smile.gif

Страно я когда ставил удлинители амортов так как пружыны высокие, все стало чудесно бес каких либо проблем.
Сергей АА7143НС
Цитата(roma @ 11.7.2011, 8:04) *
Хорошая идея, до какого размера растянуть ?????

Идея не очень. Если перекалят то полопаются drinks.gif
MHC
Поставил подставки под пружины и удлинители под аморты, все стало как так и нужно, полет нормальный. Вставки под пружины ставил на низ (господа установщики сказали "так всем ставим никто не жалуется"). Комплект от ланоса подошел без доработок. Под перед железные вставки не захотел, какие то они дюже хлипкие с виду....
Саня
Цитата(MHC @ 21.12.2011, 13:00) *
Поставил подставки под пружины и удлинители под аморты, все стало как так и нужно, полет нормальный. Вставки под пружины ставил на низ (господа установщики сказали "так всем ставим никто не жалуется"). Комплект от ланоса подошел без доработок. Под перед железные вставки не захотел, какие то они дюже хлипкие с виду....

Мне хватило на 2 года, мешки пару раз возил тока, но часто 5 человек в машине...Ща ужо ровная как с завода)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.