Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюк замка зажигания?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
baton
включаю зажигание, начинаю заводить, а она не заводится, нет последнего щелчка в замке и не выключается зажигание. Может кто знает?

может поменять сердцевину замка?, как ее снять?
Puric
Цитата(baton @ 4.7.2011, 11:27) *
включаю зажигание, начинаю заводить, а она не заводится, нет последнего щелчка в замке и не выключается зажигание. Может кто знает?

может поменять сердцевину замка?, как ее снять?

Тут что то писали что обгорают (или плавяться) контактная группа из-за того что многие потребители идут напрямую через замок без реллюшек(с завода)!!! Там по-моему если серьезно только замена всего!!!
radii
Привет у меня была такая же проблема год назад, машина не заводилась, оказалось обгорели контакты на контакной группе замка зажигания. проблема решена таким образом, что было установлено промежуточное реле на 40 А, теперь потребители тока запитываются через реле, а само реле запитывается от замка. В основном на остальных иномарках оно с завода так, а у нас - по-косячному.
baton
разобрал, поломался стержень, пришлось менять всю сердцевину, а контактную группу на всякий случай почистил.
Puric
Цитата(radii @ 4.7.2011, 16:01) *
Привет у меня была такая же проблема год назад, машина не заводилась, оказалось обгорели контакты на контакной группе замка зажигания. проблема решена таким образом, что было установлено промежуточное реле на 40 А, теперь потребители тока запитываются через реле, а само реле запитывается от замка. В основном на остальных иномарках оно с завода так, а у нас - по-косячному.

А можно подробнее!!!! Или линк на тему!!!
radii
Цитата(Puric @ 6.7.2011, 14:37) *
А можно подробнее!!!! Или линк на тему!!!

А что поподробнее? я её в сервис загнал её потестили все нормально только контактная группа не работает, пласстмасса из которой она сделана от нагрева просела и не контачили контакты. поменяли конткактную группу и прицепили к ней релюшку, а провода что шли на замок - к релюшке прицепили. теперь все работает без сбоев.
то что на других иномарках главная нагрузка идет через реле а не через замок - это мне электрик в сервисе рассказал.
вот, собственно, и.
дима7
поменяйте контактную группу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.