Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полировка Акузова автомбиля
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Valerick
Кто чем пользуется для полировки своих железных коней? Сам использую для полировки чистящий пластилин от Avto Magik он идёт для снятия мелкого мусора, типа капелек битума, а после него наношу руками твердый воск Waxy польский, результатом доволен, мелкие царапины "паутинки" убирает на раз ну и мыть дольше не приходиться, блястит конячка smile.gif
FiRST888
Прочитал темку, вспомнил, что полироль в виде жидкой пасты есть + карандаш.
Карандаш в топку, толку 0 или пользоваться не умею.
А пасту намазал, дождался пока побелела и потер тряпкой.
Эффект такой, лучше отражение стало видно, блеска больше что-ли стало. Мелкие мелкие царапины (паутину) убрало чуть-чуть.

Специально отполировал половину багажника, посмотри как пыль садится на полированной и на не полированной части.

А что такое капельки битума?
Я заметил у меня стекла и кузов в мелких мелких точках беленьких которые очень проблематично снимаются.
WILL
Цитата(FiRST888 @ 3.7.2011, 19:48) *
А что такое капельки битума?
Я заметил у меня стекла и кузов в мелких мелких точках беленьких которые очень проблематично снимаются.

Би́ту́мы (от лат. bitumen — горная смола, нефть) — твёрдые или смолоподобные продукты, представляющие собой смесь углеводородов и их азотистых, кислородистых, сернистых и металлосодержащих производных. Битумы не растворимы в воде, полностью или частично растворимы в бензоле, хлороформе, сероуглероде и др. органических растворителях; плотностью 0,95—1,50 г/см³. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BC

а если коротко, он используется при приготовлении асфальтового покрытия, на дорогах.

Белые точки тоже есть, особенно их много на боковых зеркалах заднего вида (на самом пластике со стороны потока воздуха при движении).
FiRST888
Цитата(WILL @ 3.7.2011, 20:13) *
Би́ту́мы (от лат. bitumen — горная смола, нефть) — твёрдые или смолоподобные продукты, представляющие собой смесь углеводородов и их азотистых, кислородистых, сернистых и металлосодержащих производных. Битумы не растворимы в воде, полностью или частично растворимы в бензоле, хлороформе, сероуглероде и др. органических растворителях; плотностью 0,95—1,50 г/см³. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BC

а если коротко, он используется при приготовлении асфальтового покрытия, на дорогах.

Белые точки тоже есть, особенно их много на боковых зеркалах заднего вида (на самом пластике со стороны потока воздуха при движении).

Что с ними делать? Они опасны ?
У меня их особенно много на стеклах, тонировка и их очень хорошо видно.
WILL
кто они?
Valerick
Цитата(FiRST888 @ 3.7.2011, 19:22) *
Что с ними делать? Они опасны ?
У меня их особенно много на стеклах, тонировка и их очень хорошо видно.

Скажу так, если битум вовремя не убрать с кузова, то (особенно будет видно на светлых машинах) под ним образуются рыжие пятна такого же узора, сам уже за этим слежу, стараюсь чтоб долго битумная смола не висела на кузове, да и чем её раньше убирать тем она легче убирается
FiRST888
Цитата(Valerick @ 3.7.2011, 20:32) *
Скажу так, если битум вовремя не убрать с кузова, то (особенно будет видно на светлых машинах) под ним образуются рыжие пятна такого же узора, сам уже за этим слежу, стараюсь чтоб долго битумная смола не висела на кузове, да и чем её раньше убирать тем она легче убирается

Она ведь белого цвета?
А убирать то как ?

Они это я имел введу эти же пятна белые.
WILL
битум- черного цвета.
про белые пятна пока не заморачиваюсь.
FiRST888
Цитата(WILL @ 3.7.2011, 22:00) *
битум- черного цвета.
про белые пятна пока не заморачиваюсь.

Хм, черные не замечал... Понаблюдаю внимательнее.
WILL
черные обычно- на крыльях, дверях, иногда на морде, капоте.
могут быть полосами...
mad
А белые именно пятна или счёсы/сколы от ударов мелких камешков и т.п.?
WILL
та в том то и дело что пятна, а не сколы.
Белые пятна не смываются ничем. НА стекле было немного таких- лезвием снимаются легко, а тряпкой/мочалкой не смываются.
traffic
У меня такое по правой стороне машины - неудачно проехал мимо красящегося здания angry.gif
AlfaNick
Цитата(WILL @ 4.7.2011, 10:55) *
та в том то и дело что пятна, а не сколы.
Белые пятна не смываются ничем. НА стекле было немного таких- лезвием снимаются легко, а тряпкой/мочалкой не смываются.

Пятна появляются в середине лета, от липы. Может еще от каких-то деревьев, если под ними ставить машину. Отмывать нужно сразу иначе потом будет сложно, хотя бесконтактная мойка помогает хорошо. У маня под домом липа, я раньше под ней машину ставил. Теперь не ставлю.
А еще помню когда была у меня копейка, я ее поставил под эту липу через 3 дня после покраски (машины). Так эти точки въелись настолько, что я так и не смог их убрать с багажника.
WILL
а почему они появляются на вертикальной поверхности? на капоте, багажнике, крыше практически нет.
Зато массово- на лобовом, там где не трут дворники; на пластике боковых зеркал.
FiRST888
http://www.youtube.com/watch?v=MUQuzWwzCmc

Кто то делал так?
Видео впечатляет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.