Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена форсунки
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Dmitriy25
День добрый. Подскажите пожалуйста. Двигатель 1,5 моноинжектор, и знакомый придложил форсунку от кадета 1,6моно. По виду они совместимы, какие есть + и - замены. Спасибо
Volwet
Цитата(Dmitriy25 @ 30.6.2011, 10:51) *
День добрый. Подскажите пожалуйста. Двигатель 1,5 моноинжектор, и знакомый придложил форсунку от кадета 1,6моно. По виду они совместимы, какие есть + и - замены. Спасибо

Может увеличиться расход топлива но машина должна стать чуть резвее, а может ничего не измениться - надо пробовать idontno.gif
Попробуй договориться об "испытательном сроке" с отсрочкой оплаты за форсунку
niki
Может ваааще не завестись или держать плохо холостые... Форсунку надо брать точно по номеру.
Volwet
Цитата(niki @ 3.8.2011, 0:09) *
Может ваааще не завестись или держать плохо холостые... Форсунку надо брать точно по номеру.

niki, ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся... во всей технике есть допуски и если внимательно проанализировать и пересчитать, то разница в объёме движков менее 10 %. С учётом корекции подачи бенза форсункой через лямда-зонд и одинаковый "факел распыла" для всех моноинжекторв - всё должно работать. расход если и увеличится, то незначительно, главное проверить сопротивление катушек в самих форсунках - допускается тоже только небольшая разница, иначе можно выпалить ЭБУ.
На моей КСЮ, правда полный инжектор, стоят форсунки с Опеля 1,6 - никакой разницы.
Экспериментировал, ставил от инжекторного Жигуля 1,5 - тож никакой разницы ни по тяге, ни по расходу, только пришлось с уплотнительными резинками "поиграться".
Кстати, ставили на джиэмовский мотор 3,8 форсунки от джиэмки 4,3 - тяга бешенная, но стрелка бака падает на глазах rolleyes.gif
niki
Volwet, я тебе тоже один умный веЩь скажу - только ты не Абижаяся - КарашЁ ?smile.gif

Во первых не путай моноинжекторные форсунки и полного инжектора. Разница в сопротивлении - это только одно. Второе - это производительность , и самое главное - в зависимости от каталожного номера форсунки - разный ход штока!!! Ты вот сейчас это пишешь , в 2011 году, а еще в 2001 - я пробовал ставить на моноинжекторную Аскону 1988 года (Е16НЗ) форсунку с моноинжекторного ВАЗА 1.5(производства ДЖЕМ - настоящий ДЖЕМ а не по лицензии). Все закончилось на парковке возле рынка Перово - в итоге - оставил родную.

Такие же эксперименты мы делали по молодости на С13НЗ и С14НЗ на кадетах. Тоже самое - если на Верку 1.6 поставить форсунку с Верки 1.8 и наоборот Казалось бы - 100-200 кубиков всего - а нифига не работает!!!!!

На полном инжекторе - замена возможна , но на моноижекторе - не всегда!!!!!! На нексии у меня тоже отлично работали форсунки с С20НЕ (Омега 2.0) . Перла - шо дурная , но стрелка падала.

По поводу АА - смотри каталожные номера - там разная производительность. Кроме того , на Шеви каприз 4.3 впрыск параллельный , а на 3.8 (Бьюик , Понтиак , Олдс) - полностью распределенный , как на Мотронике 2.8. И еще - на 3.8 отлично работают форсунки с Сени 3.0 (С30НЕ), с нормальным расходом. Если сильно жать на гашекту - иногда стучат пальцы - бедная смесь и датчика детонации не хватает - хреново едет. Но спокойно ездить можно - смесь в норме.

Цитата
во всей технике есть допуски и если внимательно проанализировать и пересчитать, то разница в объёме движков менее 10 %

Не надо сюда приплетать советскую технику , где действительно были такие допуски - в буржуйской технике все в норме!!!! Допуск, при серийном производстве - 1-3%.

ЗЫ. Так что прежде чем говорить "умный веСЧь" - как минимум учи мат.часть. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.