Полная версия этой страницы:
Клинят задние колодки
Трам пампам
28.6.2011, 23:21
Машинка стояла весь день под дождём. Вечером трогатся, а не тут то было, здаю назад, задирается задок, ручник опущен, проверил, ещё раз поднял опустил, попрежнему задирает зад. Дал большэ газу - сорвало, поехал. Через пару км притронул руку к задним барабанам - тёплые. Подскажите в чём дело почётные нэксияводы! Спасибо.
переборка задних тормозов , дефектовка деталей , замена износившихся. Это как минимум. В идеале - установка задних дисковых тормозов.
Сергей АА7143НС
29.6.2011, 8:13
В идеале - установка задних дисковых тормозов.
Но они и денег стоят трошки
Цитата(niki @ 29.6.2011, 1:51)

переборка задних тормозов , дефектовка деталей , замена износившихся. Это как минимум. В идеале - установка задних дисковых тормозов.
Из бюджетного - перебрать задние тормоза, из подороже - ЗДТ.
Ручник свободно ходит, без каких либо усилий? Если да, то трабла в тросике ручника... Если нет то нужно разбирать барабан и смотреть что там, да как, думаю изношены они дай Бог...)
Сразу радикально вопить о ЗДТ не стоит, учитывайте тот фактор что они стоят денег)
Цитата(Zhest' @ 29.6.2011, 9:20)

Из бюджетного - перебрать задние тормоза, из подороже - ЗДТ.
тогда так- из подороже и потом без гемора- ЗДТ.
Да ЗДТ штука хорошая, сам пока неришился, просто поменял стоковые колодки на более качественые и катаюсь. Кстати у меня раньше в дождь тоже подклинивали задние колодки когда авто постоит, после замены колодок проблем невозникало.
У меня в дождь не закисают, только зимой.
Не далее чем позавчера менял задние колодки на одном колесе (на другом сделал чуть раньше). Все разобрал, все детали кинул в масло полежали некоторое время, вычистил все спец. жидкостью. Буртик на барабане снял на электроточиле (три минуты времени заняло). Все собрал. Нужно обязательно перед этим отпустить тросик ручника, потом отрегулировать. В общем ничего сложного, даже интересно и познавательно. Правда пока делал первое колесо разбил себе лицо, мощной отверткой, когда ею пытался натянуть пружину стягивающую. Не тяните пружину отверткой и тому подобными инструментами.
До этого делал чистку без снятия деталей, пару раз в год.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.