Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НЕпонятный ретмичный железный стук непонятно откуда!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Puric
Я понимаю что выглядит все абстрактно...но постараюсь донести вопрос!!!
Уже несколько месяцев назад заметил звук похожий на ритмичное ляпанье металлического предмета об асфальт(может было и раньше но условия позволили заметить только недавно), ехал по узкой улице с ОЧЕНЬ хорошим покрытием и через открытое окно услышал звук, похожий на стук гвоздя застрявшего в колесе (уже было такое, вынимали), я начал слушать, но что через водительское окно, что через пассажирское слышно практически одинаково (звук слышал только потому что он отражался от заборов домов), при ускорении звук учащаеться, при остановке становиться реже, не зависит от того заведен ли двигатель, и как сильно я давлю на педаль газа или тормоза, осмотрели все колеса на монтаже, повынимали все камни из протектора, поменял передние колодки (задние не смог, нечем было сдавить тормозной цилиндр, да и от выработки бортик почти в 1мм), поменял подшипники в задних ступицах (был еще гул на скорости), звук как был так и остался.
Зрительный осмотр не показал на ходовой никаких посторонних предметов, разрывов, потеков, повреждений.
Проверить состояние передних подшипников пока не успел, сам не знаю как, поидеи есть отличие от проверки задних.

Да еще не знаю отноститься ли к делу, после недавнего выезда на скорости на очень неровную дорогу Новая каховка-Никополь, появились посторонний гул и механический звук, отдающий вибрацией по кузову, особо ощутимый ногами!!! Сегодня перебалансировали, проверить времени не было!!!
niki
Глушитель , иногда издает подобные звуки. Их еще очень часто путают с детонацией., т.е. со стучащими пальцами. Но чтобы чувствовалось ногами......
mad
По поводу цоканья у меня позавчера та же самая фигня была.
Вышел с работы завёлся, открыл окошко, поехал медленно и слышу сзади из района колеса цок цок, при ускорении учащается, стал посмотрел вроде ничё не отпало, колесо не спускает, доехал домой пропало, мож камешек какой, но всё равно не приятно.
Puric
Цитата(niki @ 22.6.2011, 1:58) *
Глушитель , иногда издает подобные звуки. Их еще очень часто путают с детонацией., т.е. со стучащими пальцами. Но чтобы чувствовалось ногами......

Хм....заметил оборвало подушку крепления глушителя по середине, точнее резинка одна лопнула, заменил, сегодня звона не слышал уже....

Ногами чествую когда идет гул.
Касательно гула,
Но после балансировки ничего не прошло, кроме того заметил что восновном это похоже на вибрацию с около 40км/ч и около 70км/ч, потом остаеться легкий гул....
Было такое подобное когда отьездил на предыдущей резине 30-40тис.
вопрос....могла ли резина на столько износиться за 10тис что бы ее менять местами (по диагонали заднюю вперед, переднююю назад)??? Езже я не активно, торможу спокойно!!!
WILL
уже так никто не меняет резину- только передняя назад- заднюю вперед. Это делается для более равномерного износа.
А вообще схема смены резины есть в камасутре.
Jeka
Цитата(niki @ 22.6.2011, 1:58) *

Во во точно,ежу на бензе и на газу ток как только на тапку нажму когда более 3000 оборотов такое впечатление что пальцы стучат, до 3000 оборотов даже резко давлю в пол звук ненаблюдается. Пока понял в чом дело, незнал что с ней делать. Щас ежу и незамарачиваюсь.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 22.6.2011, 11:46) *
уже так никто не меняет резину- только передняя назад- заднюю вперед. Это делается для более равномерного износа.
А вообще схема смены резины есть в камасутре.

Серж это как кому угодно-выгодно.
Я например три сезона откатал не меняя и вот только не давно переднию поставил на зад а заднию на перед
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.