FiRST888
17.6.2011, 10:29
Всем добрый день.
Один раз, после дальней поездки заметил, что когда заехал в гараж, двигатель работает не ровно, пытается заглохнуть, но не глохнет. Подаются небольшие вибрации. Очень похоже на то, если трогаться на 1 передаче и слишком быстро бросить сцепление. Именно тот момент между тем как машина заглохнет, но все же не глохнет а едет.
Характерное для такого тускнеет свет фар.
С утра прихожу, завожу машину все отлично.
Но если двигатель хорошо прогрелся, на холостом ходу работает не ровно и хочет заглохнуть.
То же самое на светофорах. Кажется еще чуть чуть и она заглохнет.
Подскажите в чем причина? Фильтр? Свечи? Или что это может быть.
Машин 2006 года. Зимой такого не наблюдалось.
systemNET
17.6.2011, 10:34
скорее всего какойто датчик,
ДАД может подглючивать либо температурные.
не правильный расчет смеси поступает на горячем двигателе.
фильтр проверить всегда можно даже визуально.
Сергей АА7143НС
17.6.2011, 10:37
Почистил датчик холостого хода и нормалек
FiRST888
17.6.2011, 10:37
Придется раскошелиться ?
А Фильтр воздушный грязный. Собираюсь менять. Только на рынке они по 100 грн.
А на сайте по 20 грн. Думаю заказать. Или это от фильтра быть не может ?
Сергей АА7143НС
17.6.2011, 10:42
Цитата(FiRST888 @ 17.6.2011, 11:37)

Придется раскошелиться ?
А Фильтр воздушный грязный. Собираюсь менять. Только на рынке они по 100 грн.
А на сайте по 20 грн. Думаю заказать. Или это от фильтра быть не может ?
А фильтр причем
У меня такое было, на ХХ обороты были почти 500-600. Короче, замена ШМХХ и все гуд уже 2 года.
Сергей АА7143НС
17.6.2011, 11:57
Цитата(Zhest' @ 17.6.2011, 11:51)

У меня такое было, на ХХ обороты были почти 500-600. Короче, замена ШМХХ и все гуд уже 2 года.
ШМХХ

Димыч розшифруй
Цитата(Cергей @ 17.6.2011, 11:57)

ШМХХ

Димыч розшифруй

Шаговый Мотор Холостого Хода

Эх, Семен Семеныч...
Сергей АА7143НС
17.6.2011, 12:07
Цитата(Zhest' @ 17.6.2011, 12:59)

Шаговый Мотор Холостого Хода

Эх, Семен Семеныч...

Век живи век учись.
Цитата(Cергей @ 17.6.2011, 12:07)

Век живи век учись.
...дураком помрешь!
Иногда, его еще называют "клапан холостого хода".
На минулих вихідних я чистив РХХ і дросельну заслонку.
Дросель знімав і промивав хімією Very Lube. Також цією байдою попшикав на РХХ, а потім протер.
На фото заслонка і регулятор, як кажуть до і після. Відчуйте різницю.
P.S Не міг знайти на автобазарі прокладку дроселя, а замовляти в суботу вже було пізно, поїхав на "Укравто" і купив від Ланоса 1,5 оригінальну GM - ціна 12 грн.
Також прочистив трубку сапуна (теж була пристойно засрана) і клапанну кришку промив.
Як результат - нормальна робота на холостих, зникли провали при розгоні на 1-3 передачах.
Цитата(FiRST888 @ 17.6.2011, 10:29)

Всем добрый день.
Один раз, после дальней поездки заметил, что когда заехал в гараж, двигатель работает не ровно, пытается заглохнуть, но не глохнет. Подаются небольшие вибрации. Очень похоже на то, если трогаться на 1 передаче и слишком быстро бросить сцепление. Именно тот момент между тем как машина заглохнет, но все же не глохнет а едет.
Характерное для такого тускнеет свет фар.
Как вариант, проблема с аккумом. Потому как, у ЭБУ заложена такая вещь, как "Режим компенсации разряда аккумуляторной батареи" :
При снижении напряжения аккумуляторной батареи ЭБУ осуществляет компенсацию уменьшения энергии искрового разряда между электродами свечей зажигания путем:
– увеличения длительности открытия топливных форсунок;
– увеличения частоты холостого хода;
– коррекции работы блока зажигания для увеличения энергии искрового разряда.
FiRST888
19.6.2011, 18:55
Цитата(Zhest' @ 19.6.2011, 15:52)

Как вариант, проблема с аккумом. Потому как, у ЭБУ заложена такая вещь, как "Режим компенсации разряда аккумуляторной батареи" :
При снижении напряжения аккумуляторной батареи ЭБУ осуществляет компенсацию уменьшения энергии искрового разряда между электродами свечей зажигания путем:
– увеличения длительности открытия топливных форсунок;
– увеличения частоты холостого хода;
– коррекции работы блока зажигания для увеличения энергии искрового разряда.
Ого, не машина а киберг какой-то.
Автономный компьютер, такие расчеты делать может. Удивлен.
Цитата(FiRST888 @ 19.6.2011, 18:55)

Ого, не машина а киберг какой-то.
Автономный компьютер, такие расчеты делать может. Удивлен.
Это не компьютер, а Электронный Блок Управления двигателем, на основании показаний датчиков, таких как ШМХХ, ДКК, ДПДЗ, ДТВ. Соответственно, неправильные показания какого-либо из них, заставляет ЭБУ вносить корректировки.
Всегда считал что ШМХХ есть привод, а не датчик
Цитата(traffic @ 20.6.2011, 21:54)

Всегда считал что ШМХХ есть привод, а не датчик
Я обобщил в своем посте ранее. ШМХХ - это привод. Но бытовому обывателю это пофиг, если не все даже знают, что это такое..
Я это написал в качестве подколки (ирония так сказать)
Вот и у меня появилось примерно такое же...((((( завтра вечером заеду к брату а потом отпишусь!
Интересно что подскажет Интелл!)
ДА писец вааще - уровень НЕ-клаба падает ниже плинтуса. если уже ШМХХ не знают... Ёбта - вам чЁ - устроить ликбез???? Это элементарные вещи , которые должен знать каждый!!!!
за ХХ отвечает ШМХХ, но не всегда в нем причина, также может быть датчик температуры двигателя, который диктует температуру не 90 градусов а 120 к примеру ....
ДАД - в данном случае скорее всего не причем, хотя на 5% может чуток играть.
если это 16 V то тут также может быть модуль зажигания, к примеру одна катушка пробила на несклько витков и не в состоянии пробить 1.1 мм зазора в свече.
для проверки хотя бы выкрутите все 4 свечи и опишите что вы там увидели, самое простое может быть к примеру 1 и 4 свеи одинаковые и 2 и 3 свеча одинаковые а между парами разница ... - тут модуль тогда виновен ...
если одна свеча имеет отличающийся от других цвет и нагар - форсунка к примеру либо льет либо не доливает, также пробита свеча может быть ....
ночью проверьте нет ли неоногого зарева от ваших проводов ...
чистка ШМХХ - помагает в 50% случаев, чаще приходится ставить новый.
также не плохо было бы проверить сетку топливного бака и топливный фильтр, давление топливного насоса также очень хорошо было бы знать, но данные вещи уже после свечей смотрите - свеча это индикатор 50% поломок в двигателе.
Цитата(niki @ 22.6.2011, 2:02)

ДА писец вааще - уровень НЕ-клаба падает ниже плинтуса. если уже ШМХХ не знают... Ёбта - вам чЁ - устроить ликбез???? Это элементарные вещи , которые должен знать каждый!!!!
Да чё кипятиться-то?
Жесть написал его в перечне датчиков чтобы меньше писать, а я его решил подколоть по этому поводу
Цитата(traffic @ 22.6.2011, 19:40)

Да чё кипятиться-то?
Жесть написал его в перечне датчиков чтобы меньше писать, а я его решил подколоть по этому поводу

Да тут не о моих перечислениях идет речь. Тут речь о том, что некоторые не знают, что такое ШМХХ.
отписываюсь)
Поглядели мы с братом под капот....и выяснили что на бензине всё работает ровненько,а вот на газу наблюдалась неровная работа... похоже одна газовая шланга немного отошла(в том месте обнаружили слабый запах газа),зажали её посильнее + немного увеличили подачу газа.
вроде всё гуд
буду наблюдать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.