Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вызов : Нексия или девятка ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
Страницы: 1, 2
Neighbor
искал я когда то самоблок дифа на нексию, на зиму хотел, а потом прошло.
Dream
Цитата(Neighbor @ 23.5.2011, 21:23) *
искал я когда то самоблок дифа на нексию, на зиму хотел, а потом прошло.

в россии делают, цена примерно 500$
BABAH
Цитата(Zhest' @ 23.5.2011, 21:05) *
А Нексия 1.6 и ВАЗ 1.6 не заезжали кто быстрее?

нексия однозначно быстрее будет..... если ваз в стоке
Vanos Next
Цитата(Penguin @ 22.5.2011, 8:15) *
Как сказать. На Чайке пока что самое первое время на кворте у Гранд Чироке Чегивары. Этот внедорожник делает спортивные байки. wink.gif

Я видел на "первом автомобильном" про эту тачку рассказывали Вроде Jeep Grand Cherokee SRT-8 полное название, в Украине да и в СНГ мол таких больше нет...
Jeka
Цитата(BABAH @ 23.5.2011, 16:24) *
А смысл ставить 3.8 ??? понимаю если бы он лежал в гараже просто так..... его нужно найти...купить , купить саабовскую дорогую коробку...и поиметь головную боль, как это всё в кучу собрать, поключить, настроить......по мелочам я уверен вылезет целая куча гемороя!
Да и х30хе по характеристикам лучше чем 3.8, и этих моторов и навесного как гноя smile.gif))

По теме есть если 9ка с нормальным мотором и карбюраторная, правильно настроеная , то будет тяжело.....

Да просто niki любит такой геморой саабовские моторы, АА и прочую хрень. Я щетаю засунь в нексию летовский мотор,и больше нечо ненадо мудрить
Sergik
Правильно тут кто-то сказал, что если на старте не тупануть- то нексия первая. Гонялся я с восьмеркой... Шли на ровне, почему? Тупанул я на старте (шлифанул больше обычного из-за резины), а потом догнал, но я ехал на газу (!), который был практически не настроен, на тот момент, нормально. Ехал бы на бензе, то однозначно ушел бы "в точку". Если стоковая 8кл нексия, то сделает она это быстрее, потому что главная пара другая и как следствие крутящий момент поинтереснее чем у 16кл. Из опыта скажу, что 8кл немного динамичнее чем 16 (я 8кл корейку не догоняю со старта, но сижу прочно на хвосте, но расход то... огого). С кем-то я тут общался (не помню), но чел поставил от 8кл коробку на 16кл (полетела серъезно, а такой же не было) и теперь он "первый со светофора" но по трассе больше 100 не ездит, бо сильно жрет. Вывод- меняем главную пару и на драг против тазиков даже с форой. smile.gif
mad
Цитата(Penguin @ 23.5.2011, 10:20) *
...
А по поводу Бугатти, то уже кагбэ давно его уделал Nissan GTR.

Прошу извинить, но я не мог не проверить, так как ну очень люблю эту машинку, а оказывается дело то вот как:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_GT-R
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bugatti_Veyron

ну и справедливости ради

http://www.luxurynet.ru/cars/7519.html

Шота ни найду я GTR как ни смотрел shok.gif ...прошу сообщить "ресурс" с которого была такая инфа wink.gif
junker
всем 99-кам машим руками, если стоковая 9-ка и нексус.... 9-ка звиняйте, но останетсо в Ж0пе! И особо после 110 км\ч
FiRST888
Цитата(junker @ 27.6.2011, 10:36) *
всем 99-кам машим руками, если стоковая 9-ка и нексус.... 9-ка звиняйте, но останетсо в Ж0пе! И особо после 110 км\ч

Итак долгожданный заезд был ! Или нечто подобное заезду.
Наконец довелось прокатиться на перегонки.
Перегонки были в несколько заездов.
С 0 км. час не пробовали, потому-что чувак трогается еле еле, со сцеплением что-то не то.
Значит трогаемся, едем, он газ в пол, до 60. Я за ним тоже газ в пол, 2 скорость до 60, 3 до 110 и я просто улетаю.
И второй раз так-же само, он меня обгоняет (я даю ему фору) и опять газ в пол, 2 скорость до 60 и я его почти догоняю уже, 3 скорость и я улетаю далеко далеко.
4 скорость уже смысла не было включать, он признался что девятка никогда не сделает нексию, разве что турбины напичкать.
Почему нет смысла 4 включать? У той девятке максималка примерно 110 км. час. Ну это он так говорит, я думаю больше.

В общем спор я выиграл конечно.
Но стоит отдать должное девятке, машине 20 лет !!! Вы думаете нексия через 20 лет поедет ?

Вот такой итог.
На 1,2, скорость в принципе можно потягаться, но 3,4 Нексия улетает.
нексии 5 лет пробег 50 000
Девятка 20 лет пробег уже по второму кругу пошел...

Выводы делайте сами.

П.С. И еще машинку свою жалко, раскрутил двигатель наверное на максимум.(тахометра нет)
2 скорость 60 км. час и 3 скорость 110 км. час это сколько оборотов по тахометру ?
Как думаете, такие поездки сильно хоронят двигатель ?
ромадим
Цитата(FiRST888 @ 18.11.2011, 16:15) *

Что выиграл хоть? ag.gif
Цитата
Вот такой итог.

Ну если прошить мозги то улетать будешь с 1-ой скорости
FiRST888
Цитата(ромадим @ 18.11.2011, 18:41) *
Что выиграл хоть? ag.gif

Ну если прошить мозги то улетать будешь с 1-ой скорости

Да мне плевать на скорость.
Я бы расход снизил. Жрет 10 - 13 литров. город.

А играли на интерес. И на факт того, что нексия быстрее ))
QwertyBoy
Цитата(FiRST888 @ 18.11.2011, 16:15) *
Но стоит отдать должное девятке, машине 20 лет !!! Вы думаете нексия через 20 лет поедет ?

Вот такой итог.
нексии 5 лет пробег 50 000
Девятка 20 лет пробег уже по второму кругу пошел...

Выводы делайте сами.

П.С. И еще машинку свою жалко, раскрутил двигатель наверное на максимум.(тахометра нет)
2 скорость 60 км. час и 3 скорость 110 км. час это сколько оборотов по тахометру ?
Как думаете, такие поездки сильно хоронят двигатель ?

Недавно гонялся с каким-то брабусом седаном. Рвали со сфетофора с дикими визгами резины и ревом моторов. Итог - я его обогнал. Разогнался до 150 км/час, но так как это было в городе, дальше стремно было. Кстати, двигателю моему около 20 лет, пробег - около 195 тык.

П.С. На 3-й передаче разгоняю 148 км/час, при этом на тахо около 7000+ оборотов в мин. Коробка F16WR - с длинными передачами.

Цитата(FiRST888 @ 18.11.2011, 19:10) *
Да мне плевать на скорость.
Я бы расход снизил. Жрет 10 - 13 литров. город.

На моем двигателе расход - около 8,5 л...
Шусман
Город , не место для подобных вещей . Такие гонки устраивают на отдаленных трассах , за городом , ночью .
У нас , под Киевом гоняются часто . Такой гонщик на перекрестке опасней пьяницы .
Случай с футболистом Севастополя помнишь ? когда пешеходов передавил .Он то теперь об этом очень и очень сожалеет , но поздно .
И этот случай далеко не единичный .
Neighbor
plus.gif Надо уважать других, в том числе и пешеходов. Вот не хватает у нас мест где погонять, это бы уменьшило количество дтп очень сильно!
FiRST888
Цитата(QwertyBoy @ 18.11.2011, 21:23) *
Недавно гонялся с каким-то брабусом седаном. Рвали со сфетофора с дикими визгами резины и ревом моторов. Итог - я его обогнал. Разогнался до 150 км/час, но так как это было в городе, дальше стремно было. Кстати, двигателю моему около 20 лет, пробег - около 195 тык.

П.С. На 3-й передаче разгоняю 148 км/час, при этом на тахо около 7000+ оборотов в мин. Коробка F16WR - с длинными передачами.

На моем двигателе расход - около 8,5 л...

Автомобиль какой ??? Объем ?

По поводу гонок в городе, абсолютно согласен. Сам же стараюсь никогда не гонять, 60 км. час не больше. Но иногда крышу срывает. И то никогда не поеду быстро там где обстановка опасная. А если машин мало и дорога широкая, и никто из стоящих машин не выбежит, можно и погонять, но опять таки 100 раз подумать. Дорога ошибок не прощает. Дорога терпит долго но сильно бьет.

Цитата(Neighbor @ 18.11.2011, 21:42) *
plus.gif Надо уважать других, в том числе и пешеходов. Вот не хватает у нас мест где погонять, это бы уменьшило количество дтп очень сильно!

Я вот уже целый год пытаюсь найти место, где смог бы разогнать авто на максимум. просто для себя интересно, какая максималка.

Я когда водителем стал, совсем по другому дорогу перехожу.
Надо уважать друг друга, plus.gif

Но не поверю, что есть такие которые ниразу не превысили скорость.
QwertyBoy
Цитата(FiRST888 @ 18.11.2011, 21:45) *
Автомобиль какой ??? Объем ?

Ну дык написано же: Авто:Daewoo Nexia N100 C20XE. 2 литра.

А по-поводу замечаний - абсолютно согласен. Стараюсь гонять редко, и аккуратно. Ну не нравится мне, когда вылазят на сфетофор, как будто больше всех надо, блин. И газовать еще начинают... smile.gif
FiRST888
Цитата(QwertyBoy @ 18.11.2011, 21:50) *

А по-поводу замечаний - абсолютно согласен. Стараюсь гонять редко, и аккуратно. Ну не нравится мне, когда вылазят на сфетофор, как будто больше всех надо, блин. И газовать еще начинают... smile.gif

Откуда такое авто?
Разве нексии бывают 2 литра ???
QwertyBoy
Цитата(FiRST888 @ 18.11.2011, 21:53) *
Откуда такое авто?
Разве нексии бывают 2 литра ???

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=10113
Шусман
Одно время Нексии продавались в Америке . По моему под названием Ле Ман ( точно не уверен ) и именно с двух литровым движком , возможно от Эсперо . Неохота сейчас интернет гуглить , можешь сам поискать .
FiRST888
Да, автомобиль сила. разгон ракета, на ютубе смотрел.

QwertyBoy
Цитата(Шусман @ 18.11.2011, 22:03) *
Одно время Нексии продавались в Америке . По моему под названием Ле Ман ( точно не уверен ) и именно с двух литровым движком , возможно от Эсперо . Неохота сейчас интернет гуглить , можешь сам поискать .

В эсперо ставили C20LE - 8-ми клапанный 105 сильный.
Jeka
Цитата(QwertyBoy @ 18.11.2011, 22:19) *
В эсперо ставили C20LE - 8-ми клапанный 105 сильный.

Я вот думаю, а если на Ксюху поставить двигло от Лачика, кондиционер ненадо перемудрять.
mad
Цитата(Jeka @ 19.11.2011, 12:45) *
Я вот думаю, а если на Ксюху поставить двигло от Лачика, кондиционер ненадо перемудрять.

так в моей и стоит такой же движок с завода smile.gif
Jeka
Цитата(mad @ 19.11.2011, 15:37) *
так в моей и стоит такой же движок с завода smile.gif

Так у тебя наверное н 150, а у меня н 100. Хотя я думаю некакой особо разницы там нет.
Semenov
Чуть - чуть не те машины, но аналогию можно провести. Ехал с другом на Лачетти 1,6 и прицепилась сзади Приора, друг заводной и давай топить, ухе 190 на спидометре, Приора не вкакую. Тут дорога чуть хуже пошла, тут Приора на обгон, другу жалко машину стало. Вообще он любитель погонять-раньше он от Шкоды 1,6 ушел, там скорость под 200 была.Я когда с ним езжу все время пристегиваюсь. tongue.gif
junker
Цитата(QwertyBoy @ 18.11.2011, 22:50) *

ЗЫ. по поводу погазовать smile.gif

как то с корешом едим мы на 2106 (тогда внутри небыло ни торпеды ни сидений кроме водительского, машина после утопа все сушилося rolleyes.gif )- она шоха и т.п., стали на светофоре сбоку поткатывает мазда 6 там какаето разукрашеная, спойлеры, там пороги шкура жопы дракона на капоте... ну кореш с юмором газанул шоху пару раз в пол типа гонятся ну и тот ответил, светофор позеленел и мазда с дикими визгами урывается вперед, а мы как невчем небывало потихоньку и поехали, ржали пока ехали минут 5, тупорылость водителя зашкаливала.... нашел с чем гонятся ag.gif

Цитата(Semenov @ 2.4.2012, 2:13) *
Чуть - чуть не те машины, но аналогию можно провести. Ехал с другом на Лачетти 1,6 и прицепилась сзади Приора, друг заводной и давай топить, ухе 190 на спидометре, Приора не вкакую. Тут дорога чуть хуже пошла, тут Приора на обгон, другу жалко машину стало. Вообще он любитель погонять-раньше он от Шкоды 1,6 ушел, там скорость под 200 была.Я когда с ним езжу все время пристегиваюсь. tongue.gif

походу при 200 можно и непристёгиваться ag.gif
Yelena
Главное, чтобы гонки вот так не закончились:

http://www.youtube.com/watch?v=ScTAM1icOsQ...player_embedded
вансашан
Цитата(QwertyBoy @ 18.11.2011, 22:50) *

Где оторвал 2-х литровую?Редкость-не румынская?
QwertyBoy
Цитата(вансашан @ 10.10.2012, 18:43) *
Где оторвал 2-х литровую?Редкость-не румынская?

Сам ставил.
вансашан
Цитата(QwertyBoy @ 11.10.2012, 8:17) *
Сам ставил.

Вопрос-где взял?Сам ставил-переделок много!Поделился бы.
Toshik
Цитата(вансашан @ 4.11.2012, 17:51) *
Вопрос-где взял?Сам ставил-переделок много!Поделился бы.

Это опелевский двигатель. На разборках валом
вансашан
Цитата(Toshik @ 19.11.2012, 13:10) *
Это опелевский двигатель. На разборках валом

Мало информации.Неужели ,так и валом.У нас сейчас самая популярная фраза-Опелевский движок.Где он только ,родимый не устанавливался и сейчас стоит...Все хвалятся!А Опель Кадет-нынешняя Дэу Нексия.Да,далеко уже не та,но,все-таки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.