Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпуск картерных газов
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Dislav
Под двигателем торчит патрубок, первый хозяин говорит что это выпуск картерных газов. В последнее время стал замечать (может опыт потихоньку приходит и начинаю различать различные звуки в авто ))), что звук выпуска из этого патрубка стал громче и резче. Это нормально? Хотя первые месяцы я слышал только свой прямоток, а сейчас на разгоне слышится звук этих газов. Может я в чемто неправ, то поправьте.
niki
Никаких патрубков у тебя висеть не должно. Система вентиляции картера - закрытая.
Dislav
Залезу и сфоткаю, легче будет разбираться что за байда.
Котофеич
Цитата(Dislav @ 12.6.2008, 15:37) *
Залезу и сфоткаю, легче будет разбираться что за байда.

обычно этот патрубок выводят вниз когда двигло жрет масло и закидывает дроссель. Фича пошла с жигулей. Заведи машину и посмотри какого цвета дым оттуда идет. Давления большого тамбыть не должно... на золостом должен быть очень слабый поток воздуха.... если это не так - имеют место быть проблемы с двиглом
ТоЯматоКанава
я когда на Таврии ездил, так тоже выводил выпуск картерных газов. бо сильно они гасили двигатель несгоревшими продуктами...
Dislav
Двигатель масло не жрет, а дымок если присмотреться беловатый... Да и дыма как такового почти нету... звук усилился.
ТоЯматоКанава
Цитата(Dislav @ 13.6.2008, 9:34) *
Двигатель масло не жрет, а дымок если присмотреться беловатый... Да и дыма как такового почти нету... звук усилился.

так а зачем тогда выводить?
Dislav
Так я ее купил уже такой....
ТоЯматоКанава
Цитата(Dislav @ 13.6.2008, 9:54) *
Так я ее купил уже такой....

а компрессию мерял?
Dislav
Неа, машина напарника, я ее года два-два с половиной знаю. Года 4-5 назад тюнинговалась. Да собсна все работает хорошо, без збоев, вопросов не возникало.. так по мелочи (тросик порвался, втулка дворника сломалась). Вот только на звук обратил внимание....
ТоЯматоКанава
если вывели, то должно же быть какое-то объяснение?
а может сальники клапанов?
MAK77
Повесь на нее фильтр специальный и забудь, стоит он 50грн bye.gif
niki
Раз вывели , то это значит , что компрессионным и маслосъемным кольцам - хана. Очень много газов в картер прорывается , штатная система вентиляции не справляется , соттв. засирает впускной коллектор , ну и свечам быстро капец приходит. Вот и все объяснение. компрессию можно даже и не мерять , если там маслянный клин , то покажет норму...... Судить надо по расходу масла , напору картерных газов, и цвету выхлопа , С УСТАНОВЛЕННОЙ ТРУБКОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТЕРА!!!!!!!!!
road
а может просто забыли на место поставить smile.gif Попробуй поставить на место и поездить, если изменений не будет кактайся, если ухудшится работа ДВС, Боюсь что тогда NIKI прав. idontno.gif
AlfaNick
Приезжай ко мне в гараж, посмотрим. Свечи выкрутим, компрессию померяем и тэдэ
Dislav
Ок, в какое-нибудь воскресенье подъеду.... созвонимся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.