Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горит чек и гуляют холостые
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Nexia2006
При торможении двигателем загорается чек, когда останавливаюсь холостые держатся на уровне 1500 примерно две недели уже (сегодня вечером почему-то было 500). Если глушу двигатель и завожу через 15-20 секунд холостые нормальные. Кто-нибудь сталкивался с таким.
P.S. Пробег 130000. idontno.gif
ромадим
Цитата(Nexia2006 @ 18.5.2011, 19:44) *
При торможении двигателем загорается чек, когда останавливаюсь холостые держатся на уровне 1500 примерно две недели уже (сегодня вечером почему-то было 500). Если глушу двигатель и завожу через 15-20 секунд холостые нормальные. Кто-нибудь сталкивался с таким.
P.S. Пробег 130000. idontno.gif

Нужно считать какую ошибку выдает, на форуме есть темы как это сделать. У меня такое было на 55000-заменил датчик скорости!
Neighbor
Ромадим прав, сначало считывайте код.
Хотя у меня тож эта беда, я код не считывал но начитался по форуму и понял что датчик скорости, руки никак не доходят сделать да и езжу сечас без торможения двигателем. Там надо его поменять, вроде подходит с 10 жигуля, можно найти в нете.
П.С. пробуйте пользоваться поиском этих тем уж полно.
Nexia2006
Спасибо всем! Действительно датчик скорости. Компьютер 50 грн., датчик 180 грн., замена 30 грн., еще раз компьютер 50 грн. - итого 310 грн.
ромадим
Цитата(Nexia2006 @ 25.5.2011, 19:30) *
Спасибо всем! Действительно датчик скорости. Компьютер 50 грн., датчик 180 грн., замена 30 грн., еще раз компьютер 50 грн. - итого 310 грн.

Это уже должно было быть бесплатно!
PoringInside
ето постигло и меня сегодня , торможу двигателем выскакивает чек , замкнул контакты - датчик скорости .. Приплыли весла к водопаду ... А можно ездить с такой проблемой или будет горючка перерасходываться ? idontno.gif
Anatoliy
Можна ездить но перерасход никто не отменял и ХХ до 1400 об/мин.
Nikolife
Парни, у меня вообще на холостых работает нормально, а после того как немного проехал загорается чек останавливаюсь холостые на 1600оборотах,
выключаю зажигание завожу все опять нормально! Что может бить?????
Anatoliy
Цитата(Nikolife @ 18.3.2012, 1:51) *
... Что может бить?????

Ошибка находится в памьяти ЭБУ, её нужно сосчитать. По номеру ошибки опредиляем неисправность.
Nikolife
А что такое ЭБУ?
Anatoliy
ЭБУ -электронный блок управления, находится с правой стороны, возле ног пассажира, практически впрытык двери.
007_384
Цитата(Anatoliy @ 18.3.2012, 20:45) *
ЭБУ -электронный блок управления, находится с правой стороны, возле ног пассажира, практически впрытык двери.

У Кого сколько времени живет датчик скорости?
1 купил бу. - 2 мес.
2 Купил Новый Ваз перепаял - 3 мес
3 Новый ваз 6 мес
4 купил новый ваз - 1 мес.

Уже устал. :-)
Penguin
Цитата(007_384 @ 28.1.2013, 17:57) *
1 купил бу. - 2 мес.
2 Купил Новый Ваз перепаял - 3 мес
3 Новый ваз 6 мес
4 купил новый ваз - 1 мес.

Уже устал. :-)

Как-то слабо для мазохизма. Еще бы с Таврии взял. Почему не взять оригинал?
traffic
У меня родной работает 66тык + 6 лет
Славик
родной ходил 4 года-100тысяч, оригинал 1 день, ваз-полдня, ваз-оригинал после доработки 46тысяч(1.5года), перед установкой нужно загерметизировать вход проводов в датчик
vlad
Родной сломался (скорее всего от промокания) тысяч на 60, потом купил на базаре новый для нексии, пока работает - 60 тысяч.
По симптомам тоже на ходу чек выскакивает, на стоячей все нормально.

Цитата
Как-то слабо для мазохизма. Почему не взять оригинал?

plus.gif
Anatoliy
Цитата(007_384 @ 28.1.2013, 17:57) *

Поставил от ТАЗика 2110 и уже четири года там работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.