Полная версия этой страницы:
два вопроса
Бошетунмай
18.5.2011, 8:48
1. после ДТП в ноябре прошлого года
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry102209 - багажник постоянно мокрый.
сначала грешил что когда был битый, катался под дождем. но уже жара пришла, по идее должно все высохнуть. или под нашими ковриками вода может держаться очень долго?
если вода затекает, то откуда? какие слабые места?
2. при проезде ямок и неровностей сзади слышен непонятный звон. инструмент в багажнике по идее так звинеть не может, т.к. в чемоданчике и с паралоновой прокладкой.
может что-то в ходовой?
Цитата(Бошетунмай @ 18.5.2011, 9:48)

1. после ДТП в ноябре прошлого года
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...mp;#entry102209 - багажник постоянно мокрый.
сначала грешил что когда был битый, катался под дождем. но уже жара пришла, по идее должно все высохнуть. или под нашими ковриками вода может держаться очень долго?
если вода затекает, то откуда? какие слабые места?
2. при проезде ямок и неровностей сзади слышен непонятный звон. инструмент в багажнике по идее так звинеть не может, т.к. в чемоданчике и с паралоновой прокладкой.
может что-то в ходовой?
1. Смотри уплотнитель крышки багажника. Багажник у нексий сильно потеет, вот тебе и влага.
2. Из какого места примерно звон? И какого характера? Может суппорта тарахтят?
багажник может потеть- нет вентиляции.
Бошетунмай
18.5.2011, 11:33
звон из задней части, но на ходу неточно это определяется.
на передних стаканах распорка если чо...
на потение багажника не похоже, т.к. крышка сухая, мокрый именно коврик.
причем с битой стороны.
пока думаю, что через фару затекает...
а колодки в барабане не могут так звенеть? там может какая пружинка лопнула??
А влага под ковриком очень долго держится, он то сделан типа водонепроницаемый, так что надо его снять-высушить там все протереть и в идеале чтоб машина в гараже с открытым багажником просохла, только контакт с подсветки багажника надо снять что б не нагорало электрики..

На Н100 знаю у знакомого вода появлялась в р-не запаски но это после езды по дождю, пока он себе подкрылки задние не поставил
Бошетунмай
18.5.2011, 13:20
Цитата(Васька @ 18.5.2011, 12:43)

а колодки в барабане не могут так звенеть? там может какая пружинка лопнула??
А влага под ковриком очень долго держится, он то сделан типа водонепроницаемый, так что надо его снять-высушить там все протереть и в идеале чтоб машина в гараже с открытым багажником просохла, только контакт с подсветки багажника надо снять что б не нагорало электрики..

На Н100 знаю у знакомого вода появлялась в р-не запаски но это после езды по дождю, пока он себе подкрылки задние не поставил
подкрылков нет.
но ведь ДО аварии такого небыло

звон от колодок - хз. пробег 48 тыс. на 50 обычно абарабаны смотрят...
попробуй просушить как писал выше, и посмотреть после дождя где влага больше появляется
а задние барабаны можно и не снимать, поддомкрать задок, и постучи по колесу-если проблема в колодках то звон услышишь
Цитата(Бошетунмай @ 18.5.2011, 9:48)

может что-то в ходовой?
У меня звенела труба глушителя, когда отгнила в месте входа в банку.
Стоит посмотреть с ямы, так ничего не увидишь.
_МАКСИМ_
18.5.2011, 16:18
у меня на нексии подтекало из - под задних фонарей, при этом уплотнитель был цел. фонари посадил на герметик
самий провірений варіант - закриваєш у багажнику чєла з фонариком і ззовні під напором води миєш багажник.
Це ти серйозно??? А дзвін я перевірити? Посадити чела на багажник, та проїхати по бруківці?
У меня тоже, после дождя или после мойки был сырой коврик, с одной стороны возле арки колеса. Обыскал все, пока не пришел к выводу, что течет из под заднего стекла. Осенью срезали, вклеяли снова и проблема исчезла.
QUOTE (Васька @ 18.5.2011, 21:12)

Це ти серйозно??? А дзвін я перевірити? Посадити чела на багажник, та проїхати по бруківці?

По-перше, писав про воду, якщо ти зауважив.
По-друге, ти гадаєш, що краще думати-гадати і давати по-діловому безглузді "савєти" замість того, шоб раз і назавжди виявити проблему самим простим і надійним способом?
По-третє, своїм попереднім постом ти просто вирішив "поумнічати"?
Людина попросила допомоги, а не флуду. Флуди в інших темах.
А що ти так войовничо налаштований? приходиш на форум полаятись? То попий води холодної, чи може привести твоїх постів, де ти займаєшся флудом, і перечитай тему, я давав як ти сказав "савєти" по темі, чому ти їх вважаєш безглуздими, мені незрозуміло.. І ще, оцей значок

, означає, що я пошудкував, чи ти знаєш його якесь інше значення?
QUOTE (Васька @ 18.5.2011, 22:10)

А що ти так войовничо налаштований? приходиш на форум полаятись? То попий води холодної, чи може привести твоїх постів, де ти займаєшся флудом, і перечитай тему, я давав як ти сказав "савєти" по темі, чому ти їх вважаєш безглуздими, мені незрозуміло.. І ще, оцей значок

, означає, що я пошудкував, чи ти знаєш його якесь інше значення?
От блін, і тут розкусили... Так, улюблена справа - води холодної не дай, дай полаятись.
А те як ти відписав на мою пораду + "ржако-смайл", не зовсім виглядає "дружелюбним" жартом, скоріше навпаки.
Бошетунмай
18.5.2011, 21:45
чел с фонариком это слишком радикально

вобще грешу на фонари, их ведь менял. и вот человек отписался, что схожая проблема была
со звоно мразобрался.
сначала преебрал инструмент - непомогло.
потом проехалсЯ, послушал - вобщем колпак у меня на стяжках и с лопнувшим кольцом внутри.
стяжки подугяляли, вот и колпак тарахтел.
подтянул стяжки - стало тихо и спокойно на душе... до дождя
Neighbor
18.5.2011, 22:00
Не надо так сразу критично про чела в багажнике, мне помогло. Пыль собиралась после поездки, залез внутрь, меня закрыли и сразу было видно куда свет попадает и в какую сторону подтянуть.
У меня тоже N-150 вода попадала через правую фару, кривовато стоял уплотнитель фары поправил, затянул и все теперь сухо
Цитата(walv @ 18.5.2011, 22:23)

А те як ти відписав на мою пораду + "ржако-смайл", не зовсім виглядає "дружелюбним" жартом, скоріше навпаки.
намечается битва на смайлах
я ставлю на киев
Бошетунмай
21.5.2011, 16:46
перекрутил фару. уплотнитель под ней немного съехал.
поливание с бутылки водой течи не выявило. надеюсь баг пофиксил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.