Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с рейкой (ГУР) не знаю что делать- присоветуйте...
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Sergik
Потекла (сильно) родная рейка, решился на замену. Посоветовали брать по обмену с реставрации (мотив- гарантия как-никак huh.gif ). Уже будет 4я замена по гарантии(!). Больше 2х месяцев не ходит, то течет, то стучит. Есть такие варианты : взять неоригинал (сомнительного качества), менять еще раз по гарантии, взять у нашей Разборки за вменяемую цену с пробегом до 150тык не по нашим дорогам. Кто че присоветует? Желательно с аргументами. Мозг опух уже от этой фигни crazy.gif . Оригинал очень накладно- в районе 4000 грн.
traffic
Может я и не прав, но по гарантии должны ставить НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ з/ч.
Jeka
Цитата(Sergik @ 11.5.2011, 16:47) *
Потекла (сильно) родная рейка, решился на замену. Посоветовали брать по обмену с реставрации (мотив- гарантия как-никак huh.gif ). Уже будет 4я замена по гарантии(!). Больше 2х месяцев не ходит, то течет, то стучит. Есть такие варианты : взять неоригинал (сомнительного качества), менять еще раз по гарантии, взять у нашей Разборки за вменяемую цену с пробегом до 150тык не по нашим дорогам. Кто че присоветует? Желательно с аргументами. Мозг опух уже от этой фигни crazy.gif . Оригинал очень накладно- в районе 4000 грн.

А чо она у тебя постояно накрывается?
Sergik
Еще раз повторяю, что бралась рейка не новая, а с реставрации (типа отремонтированная). Машина не на гарантии. Гарантию давали на ремонтированную рейку. Внимательно читаем пост.
Jeka
Цитата(Sergik @ 12.5.2011, 14:17) *
Еще раз повторяю, что бралась рейка не новая, а с реставрации (типа отремонтированная). Машина не на гарантии. Гарантию давали на ремонтированную рейку. Внимательно читаем пост.

Так это все понятно, но если она накрывается во время ихнего гарантийного срока, то пусть меняют хоть 10 раз. Есле они конешно снимают и ставят ее. Потомучто постояно снимать и ставит эт накладно. Бу опятьже это лотерея, сомнительного качества тоже лотерея. Новая оригинл дорого, зато будет ходить. Даже незнаю что посоветовать, поищи по разборкам от узбечки с небольшим пробегом.
Сергей АА7143НС
Цитата(Jeka @ 12.5.2011, 15:10) *
Так это все понятно, но если она накрывается во время ихнего гарантийного срока, то пусть меняют хоть 10 раз. Есле они конешно снимают и ставят ее. Потомучто постояно снимать и ставит эт накладно. Бу опятьже это лотерея, сомнительного качества тоже лотерея. Новая оригинл дорого, зато будет ходить. Даже незнаю что посоветовать, поищи по разборкам от узбечки с небольшим пробегом.

Если разборка дает хоть какую гарантию пробуй drinks.gif
Sergik
Цитата(Cергей @ 12.5.2011, 16:09) *
Если разборка дает хоть какую гарантию пробуй drinks.gif

Узнавал- какую-то дают.
Вот попробую последний раз гарантию, так и сделаю. Спасибо, что подсказал. Видимо, не один я так мыслю. Приятно.
traffic
Цитата(Sergik @ 12.5.2011, 14:17) *

Ну в посте по поводу гарантии как-то не указано на что она...
И сколько такая отреставрированная рейка стоит и что именно в ней реставрировали?
При установке втулки подгоняли?
niki
Вааще - опелевская разборка рулит!!!!! С Астры 1.6 моно , или с Верки А все вполне нормально подходит , и будет ходить долго-долго.
По поводу цен на оригинал - Вы написали , что стоимость новой оригинальной рейки - 4000 грн, это практически 500 долларов США.
Вы меня конечно извните , но на Бьюик Парк Авеню, оригинальная (заводской ребилд) рейка стоит дешевле - есть варианты от 80 до 254 долларов США.
Смотрим тут
http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,...1,parttype,7388

А теперь еще и прикидываем , что все это текущее состояние происходит на машине Н150 , которая еще совсем не старая, и должна ездить и ездить.

Покупайте товарищи новую нексию и дальше , покупайте.
traffic
Цитата(niki @ 13.5.2011, 0:35) *

Провокатор, однако ag.gif
Новая и заводской ребилд - 2 большие разницы
imho2.gif N150 гораздо хуже N100 (N150 сам не юзал - только отзывы читаю)
Jeka
Цитата(niki @ 13.5.2011, 0:35) *
Вааще - опелевская разборка рулит!!!!! С Астры 1.6 моно , или с Верки А все вполне нормально подходит , и будет ходить долго-долго.
По поводу цен на оригинал - Вы написали , что стоимость новой оригинальной рейки - 4000 грн, это практически 500 долларов США.
Вы меня конечно извните , но на Бьюик Парк Авеню, оригинальная (заводской ребилд) рейка стоит дешевле - есть варианты от 80 до 254 долларов США.
Смотрим тут
http://www.rockauto.com/catalog/x,carcode,...1,parttype,7388

А теперь еще и прикидываем , что все это текущее состояние происходит на машине Н150 , которая еще совсем не старая, и должна ездить и ездить.

Ну причем тут это, но неповезло человеку с рейкой, у меня н 100 07 года и все в порядке с рейкой как и умногих одноклубников. Кстати на Форде я менял недавно рейку, нетекла но так тарабанила. Взял с разборки и порядок.

Цитата(traffic @ 13.5.2011, 8:07) *

А корейская нексия еще лучше чем н 100 узбекская. ag.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Sergik @ 12.5.2011, 16:31) *
Узнавал- какую-то дают.
Вот попробую последний раз гарантию, так и сделаю. Спасибо, что подсказал. Видимо, не один я так мыслю. Приятно.

Была похожая ситуация на ниссане примере поехал на разборку купил там же поменял и забыл drinks.gif
niki
Да не .. пацаны - меня просто впечатлила цена на рейку для НЕКСИИ!!!!!!! Вот и выплеснулось. у меня на ксю с рейкой вопросв не было , у брата пока что тоже... машины 2006 года.
Jeka
Цитата(niki @ 13.5.2011, 12:00) *
Да не .. пацаны - меня просто впечатлила цена на рейку для НЕКСИИ!!!!!!! Вот и выплеснулось. у меня на ксю с рейкой вопросв не было , у брата пока что тоже... машины 2006 года.

Да на нексию есть такие позиции, как цену слышиш то shok.gif Хорошо что таких вещей очень мало.
Sergik
Цитата(traffic @ 13.5.2011, 8:07) *

N150 такая же как и n100 только интерьер другой. А по поводу повезло-неповезло... Так вот. До 2008 года выпуска комплектующие, применяющиеся при сборке машины были адекватного качества, но когда наступил кризис, а вместе с ним и серъезные кадровые перемены у узбеков, себестоимость производства машин максимально снизили (за счет чего- думайте, видимо Китай там недалеко smile.gif ). А у кого машины до 2008 выпуска, как правило, таких глобальных проблем не имеют.
И я просил высказывать дельные предложения, а не обсирать или хвалить что-либо и кого-либо.
niki
Никто никого не обсирал , читаем внимательно

niki,
Цитата

Чем не дельное предложение???
Sergik
Цитата(niki @ 13.5.2011, 14:50) *
Никто никого не обсирал , читаем внимательно

niki,

Чем не дельное предложение???

Пасиба, подтвердилось мое мнение... Последний китайский раз меняю по гребаной гарантии, если еще бока, то выставлю им полный счет по средствам потраченным из-за их "гарантий" и топаю на разборку.
SEXUS-2007
новая рейка оригинал DAC корея - 2200грн
польша 1650грн
Aлександр
Покупать б\у... А презервативі б\у кто то покупает?
niki
ну если ты рейку будешь испольовать как презерватив , то даже не знаю тогда , что и сказать smile.gif

и.... все эти умники , с б.у. деталями... покупают же люди б.у. машины, покупают б.у. диваны, да даже в метро ездим , которому 50 лет , и ничего.
Aлександр
Каждому свое. Но все таки это рейка... я наверное чего то в этой жизни не понимаю. idontno.gif
Ладно взять б\у Дверь.... Но б...ть! Это же рейка! Люди! Проснитесь. Реставрация это тоже круто... idontno.gif
Sergik
проблему решил, даже совсем не так как ожидалось... тема закрыта
Aлександр
Так а как решил?
traffic
Цитата(Aлександр @ 25.5.2011, 15:21) *
Каждому свое. Но все таки это рейка... я наверное чего то в этой жизни не понимаю. idontno.gif
Ладно взять б\у Дверь.... Но б...ть! Это же рейка! Люди! Проснитесь. Реставрация это тоже круто... idontno.gif

У моего знакомого рейка согнулась в 3х местах (на мазде6 07 года). Как это вышло никто не понял, но ему эту рейку выправили и ездит. Причём там рейка мощная - выглидит как вал диаметром порядка 30 мм (не мерял - на глаз)
Sergik
Цитата(Aлександр @ 25.5.2011, 17:01) *
Так а как решил?

Устранили с товарищем дефект кривых рук установщиков (стук- ставили они сами последний раз) и забрал деньги. Считаю что это правильно, потому что цена рестарации 1200, а она мне встала на этот момент многим более 2000 (по всем затратам). Надеюсь, что теперь прослужит долго.

Мораль такова (о работе): хочешь сделать хорошо-сделай сам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.