Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с педалью тормоза
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Olege
Здравствуйте,
вчера начала "падать" педаль тормоза в результате чего постоянно светятся "стопы" (водители которые едут ссади думают что я торможу). Но падает она не полностью, а частично, как бы на свободный ход.
Подобная проблема была раньше, также светились стопы из за того что на педали небыло ограничитиля, и она (педаль) не доставала до включателя стоп-сигнала. Решили тем, что на включатель стопов насадили медную шайбочку (см. файл во вложении 001.jpg), так и ездило, но провалов педали небыло.

Сейчас же есть провалы, нажал на педаль тормоза (тормоза работают нормально), она упала (не полностью, а как бы на свободный ход) и так и стоит, горят стопы.
Резинового ограничителя, на подобе того что есть на педали сцепления нету.
Есть видео, на котором заснял как падает педаль, могу выложить для информативности, фотки в архиве
road
Olege, на оси педали стоит сперальная пружина которая и отвечает за то чтоб у педали небыло этотго свободного хода, может она у вас поломалась или вы ее потеряли.
Olege
Цитата(road @ 10.5.2011, 17:13) *
Olege, на оси педали стоит сперальная пружина которая и отвечает за то чтоб у педали небыло этотго свободного хода, может она у вас поломалась или вы ее потеряли.

если я вас правильно понял то эта пружина есть на рисунке 003 (в архиве) он есть и вродь не лопнула
думаю если бы лопнула то педаль бы больше "падала", хотя даже не знаю
Puric
Если педаль не возвращаеться в первоначальное положение (например, рукой приходиться возвращать), а это выполняет именно пружина(я когда регулировал педаль сцепления, осматривал там все механизмы), то все таки посмотреть то ли растянулась пружина, то ли лопнула, кстати тут уже была подобная тема!!!
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=1527
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.