Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ржавчина, проблема всех нексий? (ФОТО)
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3
FiRST888
Всем привет !
Нексия у меня 5 лет, кто бы мог подумать что в таком молодом возрасте может быть ржавчина.
Я не особо разбираюсь в машинах, но начал замечать вот такие проблемы, ржавчина куда не глянь. Может так и должно быть? Ну здравый ум говорит, нет так не должно быть.

Прикладываю фото моей проблемы, посоветуйте что делать, может "задувать" или что то еще.

П.С. Сосед ездит на 15-ти летнем мерседесе, намека ржавчины нет. А у меня пробег 40 000 км. и всего 5 лет машины и вот такое.

Буду рад любому совету.

П.С Прошло уже около пол года !

Тянул я с ржавчиной и тянул. А Ржавчина БЕСкомпромиссна !!!
Итак выкладываю фото моей борьбы с этой напастью.
Фото сделаны в реальном времени. Есть время еще-что то исправить, добавить.

Посмотрите пожалуйста, правильно ли я делаю.
Сейчас я зашкурил наждачной бумагой, проблемные места проткнулись отверткой, а внутри ржавчина... В общем смотрим.
Залил я это АНТИприобразователем ржавчины. Купил грунтовку, завтра буду замазывать, а потом красить.
Из того что я увидел, понял что верно мне сказали... надо вываривать этот кусок и варить новый... Но хоть зиму пережить может получится с такой обработкой ?
Машине 5 лет, я в УЖАСЕ !
(НОВЫЕ вторая и две последних фотографии).
Lion
FiRST888, Скорее всего растрою , своим ответом . Но , покупал в декабре 2007 , и ни где и намека ! ( Очень , в этом отношении, дотошный) ! Как бы 1 год разница , но пересмотрено все !
FiRST888
Цитата(Lion @ 2.5.2011, 19:29) *
FiRST888, Скорее всего растрою , своим ответом . Но , покупал в декабре 2007 , и ни где и намека ! ( Очень , в этом отношении, дотошный) ! Как бы 1 год разница , но пересмотрено все !

Значит такой я хозяин. Год машина в сыром гараже стояла. Наверно в этом причина.

Но а что делать, продавать что ли?
Сколько так еще можно ездить ?
Lion
Напомню ! Идеальным для авто , считалось , хранение под навесом ! При наличиии гаража , должна присутствовать при..вентиляция !!!!( Дабы убрать влажность с кузова и тд !!!!
ромадим
Цитата(Lion @ 2.5.2011, 20:52) *
Напомню ! Идеальным для авто , считалось , хранение под навесом ! При наличиии гаража , должна присутствовать при..вентиляция !!!!( Дабы убрать влажность с кузова и тд !!!!

plus.gif все зависит от места где стоит машина!

FiRST888 а ты открой багажник, подыми коврик, подыми пенопласт с домкратом и там посмотри что творится!
RosT
да то все понятно, человек интересуется что ему в данной ситуации можно сделать.
ромадим
Цитата(RosT @ 2.5.2011, 21:49) *
да то все понятно, человек интересуется что ему в данной ситуации можно сделать.

Зачищать, грунтовать и подкрашивать! Или ждать пока сгниет окончательно и потом арки вырезать и ставить новые.
FiRST888
Цитата(ромадим @ 2.5.2011, 20:42) *
plus.gif все зависит от места где стоит машина!

FiRST888 а ты открой багажник, подыми коврик, подыми пенопласт с домкратом и там посмотри что творится!

Открыл, поднял коврик, пенопласт. Вообще ничего не творится. Ржавчины нет. Вообще нет, в отличии от амортизаторов.
Может из за химикатов, которыми обрабатывают дороги зимой, так испаганилось днище ?

Скажите если я ничего не буду делать сколько она протянет?
И если загрунтую, сдеру, покрашу сколько?

Zhest'
Ну, признаки ржавчины на стойках и рычагах, присутствуют и на моем авто. Хотя, хранение авто или на улице под открытым небом, или под навесом. Видимо, это из-за химико-солевых ванн на дорогах. Спрашивал у народа, говорят, что кузов раньше сгнивает, и по поводу стоек и рычагов можно не заморачиваться...
На кузове мелкие сколы-точечки подкрашивал карандашиком.

Варианты: подкрашивать локально - зачищать, грунтовать, подкрашивать. Или загнать к малярам-штукатурам и пусть пройдутся по проблемным местам.
RosT
А мелки сколы на дверях от камушков как лучше делать? Зачистить и карандашом замазать, так карандаш смывается после 3-5 моек керхером.
И если грунтовать самому, то чем?
Знакомый вообще подсказывает, что лучше подобрать в цвет лак для ногтей и им подкрашивать - будет крепче держаться и в нем лак есть, в отличии от обычной краски.
Jeka
То что ржавеют стоики и рычаги в этом нет нечего страшного, главное чтоб кузов нержавел. Нексия действительно быстро ржавеет если за ней несмотреть. Еслеже за авто ухаживать то она будет долгие годы служить верой и правдой. Моей почти 4 года, с нуля была 2 раза обработана, обещумлена, где только можна была вся пролитая. Короче подошол я к этому вопросу фанатично и вот результат , на ржавчину негде нет и намека.
Bertony
Тебе показать мою ржавчину? ты сознание потеряешь) Такую купил... но со скидкой... На днях будем полностю менять пороги, арки и тд тп...
Совет: купи на рынке мовиль, тщательно помой автомобиль, дай высохнуть и тогда просто обработай мовилем все места которые тебя настораживают, он не только буде защищать кузов но и удалит ржавчину))) Мелкие же сколики обработай лаком, можно женским, под цвет авто либо же прозрачным)
Neighbor
Поддерживаю, с приходом нормального тепла сам собираюсь помыть и замазать некоторые места мовилем или ещё чем то.
П.С. А сырой гараж хуже чем улица
Сергей АА7143НС
Цитата(FiRST888 @ 2.5.2011, 20:09) *
Всем привет !
Нексия у меня 5 лет, кто бы мог подумать что в таком молодом возрасте может быть ржавчина.
Я не особо разбираюсь в машинах, но начал замечать вот такие проблемы, ржавчина куда не глянь. Может так и должно быть? Ну здравый ум говорит, нет так не должно быть.

Прикладываю фото моей проблемы, посоветуйте что делать, может "задувать" или что то еще.

П.С. Сосед ездит на 15-ти летнем мерседесе, намека ржавчины нет. А у меня пробег 40 000 км. и всего 5 лет машины и вот такое.

Буду рад любому совету.

Я машину обработал изначально и пока нормально drinks.gif
meger
Цитата(Jeka @ 3.5.2011, 9:25) *
То что ржавеют стоики и рычаги в этом нет нечего страшного, главное чтоб кузов нержавел. Нексия действительно быстро ржавеет если за ней несмотреть. Еслеже за авто ухаживать то она будет долгие годы служить верой и правдой. Моей 4 с половиной года, с нуля была 2 раза обработана, обещумлена, где только можна была вся пролитая. Короче подошол я к этому вопросу фанатично и вот результат , на ржавчину негде нет и намека.

Добрый день дружище, моей Ксюше чуть больше года, узбеки на Трутенко в Киеве как-то сделали антикор, но понятно, что это как атрибут. Прикупил подкрылки, имеется немного еще советской мастики, которая нетвердеет, мовиля и вот хочу все еще сам обработать и установить. Просьба, нет ли схемы куда в какие отверствия позаливать мовиль, что бы лет 5 не парится. Или может где в инете есть подробная инстукция в какие полости и как подлезть. Буду благодарен. Могу предложить воздушный фильтр салона, покупал в Москве.
ТоЯматоКанава
ТС, это нормальное явление для Нексии.
Я заметил ржавчину на 2-й год после покупки, при том что она была обработана и стоят подкрылки.
Ржавеет чрезвычайно быстро- такая специфика модели
Valerick
Думаю проблема ещё заключается в цвете, потому как черника идёт без дополнительного слоя лака, у всех металликов покраска куда получше
Васька
сырой гараж-это хуже чем просто на улице, а если еще и яма открыта при этом то все, конец.. Надо к толковым мастерам, почему к толковым, что б не получилось что по ржавчине прямо наштукатурят и все
Jeka
Цитата(Valerick @ 6.5.2011, 13:38) *
Думаю проблема ещё заключается в цвете, потому как черника идёт без дополнительного слоя лака, у всех металликов покраска куда получше

У меня черника, почти 4 года и нет проблем. У меня уже сложилось впечатление, что кому какая машина попадет. idontno.gif Или от ухода зависит.
ТоЯматоКанава
Цитата(Jeka @ 6.5.2011, 13:45) *
У меня черника, почти 4 года и нет проблем. У меня уже сложилось впечатление, что кому какая машина попадет. idontno.gif Или от ухода зависит.

плохо искал просто.
WILL
на чернике плохо видно, т.к. она темная.
Aлександр
Я скажу лишь одно. Заводская покраска нексий, отвратительная. Быть может только мне такая попалась.
GREG
Цитата(Aлександр @ 6.5.2011, 14:10) *
Я скажу лишь одно. Заводская покраска нексий, отвратительная. Быть может только мне такая попалась.

plus.gif
Zhest'
Цитата(Aлександр @ 6.5.2011, 12:10) *
Я тут заехал к мастерам (подкрасить бампер передний), у которых в свое время подкрашивал бампер и крыло на Рено, то они глянув на двери спросили: "Где тебе так их красили?" Стыдно было сказать, то это заводская покраска....
Jeka
Цитата(ТоЯматоКанава @ 6.5.2011, 13:54) *
плохо искал просто.

Ну штож, как приеду навстречу поищем вместе.

Цитата(Zhest' @ 6.5.2011, 14:41) *
Я тут заехал к мастерам (подкрасить бампер передний), у которых в свое время подкрашивал бампер и крыло на Рено, то они глянув на двери спросили: "Где тебе так их красили?" Стыдно было сказать, то это заводская покраска....

У меня кум маляр. Кстати ктото из одноклубников у него делал н150 вишневую. Так он когда осматривает машины до 07 года и течто после07 года он ужасается, насколько испоганилось качество что сварки что покраски. Моя мшинка наала 07 года и пока проблем с ржавчиной нету. ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ
Zhest'
У меня выпущена декабрь 2006, но табличка на авто 2007. По кузову покраска хорошая, капот, крышка багажника тоже, а двери... Потеков нет, но на кромке, как-будто капельки были. На правой двери передней - уголки плоховасто прокрашены, слой как-то положен неровно.
Ну это уж если спецы присматриваются, а я и не обращал внимания...
Jeka
Цитата(Zhest' @ 6.5.2011, 14:50) *
У меня выпущена декабрь 2006, но табличка на авто 2007. По кузову покраска хорошая, капот, крышка багажника тоже, а двери... Потеков нет, но на кромке, как-будто капельки были. На правой двери передней - уголки плоховасто прокрашены, слой как-то положен неровно.
Ну это уж если спецы присматриваются, а я и не обращал внимания...

Нащет капелек на кромках есть такие бока. Мне кум расказывал сколько он перевидел новых мерсов и разных модных авто, по заводской покраске бывают такие бока что оеей. Кстати как обстоит у тебя дело с ржавчиной.
Zhest'
Цитата(Jeka @ 6.5.2011, 13:33) *
... Кстати как обстоит у тебя дело с ржавчиной.
Слава Богу, качественный антикор сделали мне при покупке. Пролито все очень хорошо, включая двери внутри и полости порогов. За это, Уз-Дэу сервису - большое спасибо! Ржавчина не вылазит... Единственное, на местах крепления домкратов появилась поверхностная.
Jeka
Цитата(Zhest' @ 6.5.2011, 16:02) *
Слава Богу, качественный антикор сделали мне при покупке. Пролито все очень хорошо, включая двери внутри и полости порогов. За это, Уз-Дэу сервису - большое спасибо! Ржавчина не вылазит... Единственное, на местах крепления домкратов появилась поверхностная.

Вот еще раз подтверждается что качество у машин до 07 года лучше. Конешно если авто капитально обработано.
Neighbor
у меня 07, но на кузове пишет 08, и покупали в 08. Так что я попал на новые. Ничего, потеплеет и всё своими руками буду делать.
Jeka
Цитата(Neighbor @ 6.5.2011, 16:24) *
у меня 07, но на кузове пишет 08, и покупали в 08. Так что я попал на новые. Ничего, потеплеет и всё своими руками буду делать.

У тебя я так понял н100. Не факт что попал, повторюсь это чисто мои предположения ну и кума тоже. Владельцам н150 я думаю надо волноватся больше. А делать надо все капитально сразу после покупки авто. Хотя н150 я еще не видел чтоб ржавели. Возможно внимание не обращал. Но сварка там отвратительная.
БРОДЯГА-174rys
мне кажетца что еще многое и от наших дорог зависит,у нас в вот дороги и солью и всякой разной химией поссыпают,а по весне это все плывет на машинке грязь и пошла по машинке гниль.
Jeka
Цитата(БРОДЯГА-174rys @ 26.5.2011, 12:48) *
мне кажетца что еще многое и от наших дорог зависит,у нас в вот дороги и солью и всякой разной химией поссыпают,а по весне это все плывет на машинке грязь и пошла по машинке гниль.

В последние годы соль подорожала,может меньше сыпать начали. ag.gif
Puric
Цитата(Jeka @ 6.5.2011, 16:14) *
Вот еще раз подтверждается что качество у машин до 07 года лучше. Конешно если авто капитально обработано.

У меня 2007, антикор сделал только летом, но не на гарантийном, у знакомого, он даже капот и багажник изнутри обработал где достал. Так как брали зимой (ноябрь), и не советовали, и с деньгами сразу не вышло. По кузову все бы ничего, кроме водительской двери, по нижней кромке проступила ржавчина точками....
Jeka
Цитата(Puric @ 26.5.2011, 13:25) *
У меня 2007, антикор сделал только летом, но не на гарантийном, у знакомого, он даже капот и багажник изнутри обработал где достал. Так как брали зимой (ноябрь), и не советовали, и с деньгами сразу не вышло. По кузову все бы ничего, кроме водительской двери, по нижней кромке проступила ржавчина точками....

У меня кромки дверей тоже обработаны, замазаны какойто рыжэй хренью+я еще сверху мовилем прошолся+ дверь пролита изнутри, вроди ржавчины пока невидать.
FiRST888
Значит ребята дела обстоят так.
Жду жары что бы задуть ее. Тоесть антикор, или как оно там называется.

Подвеску (которая на фото) обработал отработанным маслом. Думаю не помешает. Так сейчас ржавчину практически не видно.
Как потеплеет, хорошенько днище вымою и задувать будем.
Ржавчину на крыле, удалять полностью, шпаклевать и красить.
Пришли к выводу, что ржавчина на крыле заводской брак металла, видно уже был с зачатками коррозии, его на заводе покрасили, и вот оно теперь ржавеет под краской.

И еще, гараж на зиму менять буду. Ну его нахрен. А то у меня в гараже пол покрашеный и стены покрашены. Конденсат, влага не уходит.
Zhest'
Гараж - это хорошо, но если есть вентиляция. Мой знакомй делал две вытяжки в гараже: одна вытягивала воздух, другая - на всасывание с улицы. Получалась принудительная вентиляция.
systemNET
барометр повесить надо в гараже ))))))))
вентиляция обязательна!
traffic
Нафига барометр?
Приточно-вытяжную вентиляцию можно организовать и пассивную - посмотрите как в подвалах делают (если правильно).
Если кратко - от пола гаража (немного выше - сантиметров 15-25) выводится труба на уровень крыши (если 1 этаж гаража). От потолка (тоже не впритык) выводится труба повыше - т.е. длина трубы должна быть приблизительно такая же, как у первой.
Естественно на обе трубы ставится "грибок". Нижнюю вообще можно развернуть мордой вниз. Если есть возможность - на верхнюю лучше поставить такую фигню, как ставят на крышах ж/д вагонов - забыл как называется
FiRST888
Цитата(traffic @ 18.6.2011, 10:33) *
Нафига барометр?
Приточно-вытяжную вентиляцию можно организовать и пассивную - посмотрите как в подвалах делают (если правильно).
Если кратко - от пола гаража (немного выше - сантиметров 15-25) выводится труба на уровень крыши (если 1 этаж гаража). От потолка (тоже не впритык) выводится труба повыше - т.е. длина трубы должна быть приблизительно такая же, как у первой.
Естественно на обе трубы ставится "грибок". Нижнюю вообще можно развернуть мордой вниз. Если есть возможность - на верхнюю лучше поставить такую фигню, как ставят на крышах ж/д вагонов - забыл как называется

Хороший совет. Но гараж не наш, мы хозяина еле еле уговорили его нам сдать. Ничего такого делать не разрешит.
Есть возможность перейти в свой гараж, но он в соседнем дворе, сигналку не услышу если что. Да и спокойней когда машина практически под окнами в гараже.

Но на зиму перейду в дальний гараж. С вентиляцией там норм, + пол дерево и насыпь всю влагу впитывает и мокрые стены не образуются как в этом.
traffic
У меня сосед поставил двустороннюю сигналку шерхан - так у него в поле 3км точно даёт (пробовал), а в городе пробовали 600 метров - уверенно берёт и связь не теряет.
Обошлась говорит с установкой в 1500 грн. (может +-100 - я точно не запоминал)
Anatoliy
Усилитель заднего бампера, это чисто россадник ржавчины. Или это только мне не повезло?
Valerick
plus.gif у меня тоже ржавый, почесали щёткой железной и обработали битумом)) пока так, кстати на дня открутил крыло, лез в пространство между брызговиком и порогом почистить, т.к. образовалась ржавчина в месте контакта крыла и порога внизу... короче, под болтами крепления крыла обнаружена ржавчина (кольца под болтами)
westk
plus.gif имеется немного машина 2008 года
Anatoliy
Цитата(Valerick @ 19.6.2011, 23:17) *
plus.gif у меня тоже ржавый, почесали щёткой железной и обработали битумом))...

Брал толуол, бросал в него смолу и на четири дня для растворения, вот этой гадостью и мазал все ржавые места. Пролазит во все щели и дырки и сохнет за минут 15-20. Поверху уже можна и антикором обрабатывать.
Владик
да на нексії ржавчина то як рідна краска, машина моя грудень 2007, брав в 2008, все було ок, поки на днях не заліз під задній бампер, а там все ржавчиною покрилось, хотя машина запущена антикором
Kakot
У меня внизу дверей ржа пошла! Замазал мовилью, что бы хоть как нибудь затормозить её.
а мовиль коричневая смотрится не очень. sad.gif
Bertony
С такими зимами и солью на дороге... Хех... ЕТо не удивительно... Ну а на счёт дверей скажу только то что без дополнительного уплотнителя дела не будет, в щель между дверьми и кузовом постоянно попадает влага и сидит там... Кузов еще более менее устойчив а вот двери не очень(
FiRST888
Ребятки, почему Порш каен не гниет?
Почему там не надо задувать, почему почему почему...
Эх узбеки...
Сергей АА7143НС
Цитата(FiRST888 @ 2.5.2011, 20:09) *
Всем привет !

Буду рад любому совету.

Первое и Третее фото это тот вариант когда машину не обработали.
Почистить с наружи не чего не даст. В дальнейшем арки под замену drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.