Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коврик водительский
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
ТоЯматоКанава
Столкнулся с такой проблемой: резиновый коврик чешского производства на водительском месте, который имеет разрез для площадки левой ноги, имеет свойство этой самой левой частью падать на левую ногу.
достаточно неприятно. предусмотрено специальное ушко для заправки его под боковую обшивку. но очень скоро он опять падает и приходится заправлять вновь.
Кто сталкивался с аналогичной проблемой?
практик
Это общая проблема. Ответ прост - липучка.
ТоЯматоКанава
я тоже так думал.
а как крепить к самому коврику? пришивать или приклеивать?
intel
просто возьми двух сторонний скотч
я проездил с такими ковриками с месяц, и ничего не падало, че у Вас падает незнаю.

Получется что с харькова у нас тут уже 7 человек если Я никого не пропустил (именно с Харькова), тоисть растем помаленьку
Masal
Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.6.2008, 21:28) *
Столкнулся с такой проблемой: резиновый коврик чешского производства на водительском месте, который имеет разрез для площадки левой ноги, имеет свойство этой самой левой частью падать на левую ногу.
достаточно неприятно. предусмотрено специальное ушко для заправки его под боковую обшивку. но очень скоро он опять падает и приходится заправлять вновь.
Кто сталкивался с аналогичной проблемой?

А ты на педальку сильно не дави (не стартуй резко) и он падать не будет. haha.gif
Mr_Alex_K
Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.6.2008, 22:26) *
я тоже так думал.

я пришил липучку , всё работает
ТоЯматоКанава
Цитата(intel @ 11.6.2008, 8:10) *
просто возьми двух сторонний скотч
я проездил с такими ковриками с месяц, и ничего не падало, че у Вас падает незнаю.

Получется что с харькова у нас тут уже 7 человек если Я никого не пропустил (именно с Харькова), тоисть растем помаленьку

ну, скотч не выход, на мойке коврик снимают и бросают на пол для мытья. После этого нужно ставить другой. липнуть не будет
А насчет того, что нас уже 7 чел. с Харькова, так надо открывать свою ветку (АДМИН, ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ)
Serega
Цитата(ТоЯматоКанава @ 10.6.2008, 22:26) *
я тоже так думал.

Можеш приклеить, можеш пришить, ток пришивать набежней будет imho2.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(Serega @ 11.6.2008, 9:13) *
Можеш приклеить, можеш пришить, ток пришивать набежней будет imho2.gif

допутим к резиновому коврику я пришью.
а как пришить к ковровому покрытию авто?
Masal
А к ковровому покрытию не нужно пришивать. Для примера загляни в багажник, там есть тросик для открытия лючка бензобака, на тросике ручка с липучкой. И все сразу станет ясно.
Serega
Цитата(Masal @ 11.6.2008, 9:56) *
А к ковровому покрытию не нужно пришивать. Для примера загляни в багажник, там есть тросик для открытия лючка бензобака, на тросике ручка с липучкой. И все сразу станет ясно.

plus.gif
ТоЯматоКанава

а ведь таки да!
vlad
К коврикам приклеил пару липучек одежных на суперклей Слон, держатся мертво. Липучка к ковролину липнет очень хорошо. При мойке снимаеш. Коврики зафиксировались.
ТоЯматоКанава
Цитата(vlad @ 11.6.2008, 11:27) *
К коврикам приклеил пару липучек одежных на суперклей Слон, держатся мертво. Липучка к ковролину липнет очень хорошо. При мойке снимаеш. Коврики зафиксировались.

Слон? надо попробовать
ТоЯматоКанава
Приклеил на суперклей. Коврик предварительно обезжирил бензином. Держится мертво! тему можно закрывать
vlad
Цитата(ТоЯматоКанава @ 11.6.2008, 14:45) *
Приклеил на суперклей. Коврик предварительно обезжирил бензином. Держится мертво! тему можно закрывать

Оперативно, однако. Тебя б в Верховную Раду!
ТоЯматоКанава
так ведь операция заняла минут 10. Из них я минут 5 искал в продаже по киоскам суперклей
Masal
Цитата(ТоЯматоКанава @ 11.6.2008, 14:05) *
так ведь операция заняла минут 10. Из них я минут 5 искал в продаже по киоскам суперклей

А липучку, что в нагрузку к суперклею дали? haha.gif
Puric
А ...у меня водительский коврик в багажнике...если ставлю резиновый...то со сцеплением неудобно...то пятка по коврику тормозит...то что то подобное...кто то что то подскажет по "мягким коврикам" есть такое что то на нексию...или универсальный покупать....и самодеятельностью ручьной заниматься???
ТоЯматоКанава
Цитата(Masal @ 11.6.2008, 15:06) *
А липучку, что в нагрузку к суперклею дали? haha.gif

так мне опять же товарищи помогли. как же без них
niki
А Вы попробуйте меньше ногами ерзать, сидите за рулем спокойнее , нечего отбивать чечетку. smile.gif

ЗЫ. Я себе купил штатные ворсяные ковры и у меня все ок.

ЗЫЫ. Размер обуви - 46 (настоящий, а не китайский)
ТоЯматоКанава
Цитата(niki @ 11.6.2008, 16:41) *
А Вы попробуйте меньше ногами ерзать, сидите за рулем спокойнее , нечего отбивать чечетку. smile.gif

ЗЫ. Я себе купил штатные ворсяные ковры и у меня все ок.

ЗЫЫ. Размер обуви - 46 (настоящий, а не китайский)

так можно просто сидеть за рулем. а ноги на улице.
проблема в том. что ковролин топорщится, потому как плохо он лежит на днище. Вот буду антикор делать, данную проблему устраню
Kvituk
Цитата(ТоЯматоКанава @ 11.6.2008, 18:17) *
так можно просто сидеть за рулем. а ноги на улице.
проблема в том. что ковролин топорщится, потому как плохо он лежит на днище. Вот буду антикор делать, данную проблему устраню

У мене аналогічно, тільки зправа від водія треба напевно підтягнути тільки не знаю як? idontno.gif
Daeron
Цитата(Puric @ 11.6.2008, 15:43) *
А ...у меня водительский коврик в багажнике...если ставлю резиновый...то со сцеплением неудобно...то пятка по коврику тормозит...то что то подобное...кто то что то подскажет по "мягким коврикам" есть такое что то на нексию...или универсальный покупать....и самодеятельностью ручьной заниматься???

Купил универсальные коврики (ИМХО поляцкие), отлично лягли, без вопросов, и под пыступ слева от педалей там есть вполне себе хороший вырез. Мягкие, ничего не целпляют, ничег овырезать не нужно. Единстенный минус - задние ковры немного ложатся на салазки сидушек. Двигаться им не мешают, эстетику не нарушают, но всё же наврено нужно будет подрезать.
intel
Цитата(Daeron @ 12.6.2008, 9:24) *
Купил универсальные коврики (ИМХО поляцкие), отлично лягли, без вопросов, и под пыступ слева от педалей там есть вполне себе хороший вырез. Мягкие, ничего не целпляют, ничег овырезать не нужно. Единстенный минус - задние ковры немного ложатся на салазки сидушек. Двигаться им не мешают, эстетику не нарушают, но всё же наврено нужно будет подрезать.

а я купил с начала оригинал, покатался и меня они не очень удовлитворили, купил росийские коврики "нексия" с большими бортиками, и теперь кайыую, ничего не западает, закрыло все по максимуму, + тунель накрыло сзади.
Masal
Цитата(intel @ 12.6.2008, 12:28) *
а я купил с начала оригинал, покатался и меня они не очень удовлитворили, купил росийские коврики "нексия" с большими бортиками, и теперь кайыую, ничего не западает, закрыло все по максимуму, + тунель накрыло сзади.

А цена???
M@GN@T
Цитата(intel @ 12.6.2008, 12:28) *

мы наверн тож такие купили, бортики большие. Нам на выбор давали 2 вида черные и серые. Взяли черные(150грн), серые стоят 200.
ТоЯматоКанава
Intel, а где ты такие нашел? Я специально в оптовый день приехал и весь Лоск обошел. так резиновые видел только одного типа
vlad
У меня жигулевские стоят. Покупал на зиму (60грн.), да так и остались. Изначально были какие-то навороченные (де-то 130рэ), но там буртики маленькие, так где-то в гараже и лежат.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
excited

Блин=) А у меня ручка торсика приклеена )) Или на клей или на двухсторонний скотч biggrin.gif
intel
нашел на лоске, отдал за них 250 грн, дело было наверное еще в марте, а может и раньше, может щас и подешевели, так как тогда их вообще нигде не было.
MHC
Вот бы вам шить все да приклеивать..........купил тоже за 200 р. оригинальные коврики (такие у меня в эсперо уже 11 лет лежат, в дырках......) Все как пишете падала на ногу левую часть коврика.
Знач так: если впадлу клеить липучку- просто берем и оттягиваем коврик на себя немного (типа себе под сидение на салазку механизма регулировки сидения, сантиметра на 2-4). Через месяцок периодического повторения такой операции (гдето раз в неделю или чаще, когда заметишь что снова вверх залез) коврик чудным образом укладывается под ноги и потом в любом положении на ноги не падает! tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.