Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГБО
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание > ГБО
турист
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА У МЕНЯ НЕКСИЯ 1,5 8клапонная с ГУР и кондиционеро какое ГБО можно туда всунуть?И где расположить редуктор?
UAShumaher
Цитата(турист @ 21.4.2011, 13:42) *
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА У МЕНЯ НЕКСИЯ 1,5 8клапонная с ГУР и кондиционеро какое ГБО можно туда всунуть?

ставь 4 поколение хотя можно и 2
турист
а как на счет 3 поколения ? и каким образом его всунуть(нет свободного места)
Георгий
пообщайся с INTELом у нас на форуме, я думаю он тебе не откажет
GREG
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА У МЕНЯ НЕКСИЯ 1,5 8клапонная с ГУР и кондиционеро какое ГБО можно туда всунуть?И где расположить редуктор?

Где то в районе аккумулятора,а места действительно маловато. У меня стоит на кронштейне бачка гидроусилителя (модель безГУ). Видел установку такую же, но бачок ГУ переставляют ближе к аккумулятору :Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла.

А вообще вот примеры установки: Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
турист
спасибо GREG
UAShumaher
Цитата(турист @ 21.4.2011, 15:38) *
а как на счет 3 поколения ? и каким образом его всунуть(нет свободного места)

3 это тоже что и 2 практически разницу уже не помню но говорили что 3 даже хуже
я советовал бы поставить 4 и нормально ездить отобьется гдето тысяч через 30-40
турист
да но 6400 по сравнению к 3300 это не маловажная разница
WILL
ну да, вот только на рсходе газа это потом сказывается. Тем более у вас недалеко Харьков, а том есть интел- который настроит систему- что останешься доволен.

уточни у интела стоимость з/ч и установки.
Sanek

2-е поколение, больше на нексию и не надо, а по росходу 9-10л что 2 что 4, у меня уже 250тыс км 2е поколение томасетто стоит и никаких проблем, 2 раза менял ремкомплекты мембран. Обрати внимание на зазор между ценой установки 2го и 4го и еще один момент если 2е можно самому подрегулировать если что то 4е только через комп, и диагностика такого оборудования стоит гораздо дороже. plus.gif за 2е
(редуктор закреплен на панели где печка возле ДАД)
WILL
может быть по разнице 2 и 4 поколения ты и прав.
юрец33

Бошетунмай
у меня редуктор стоит возле аккума.
акум чуточку сдвинут к фарам
потм трубка к впускному коллектору.
в тесноте, да не в обиде.

турист
всем ответившим огромная благодарность приму ваши комментарии к сведению а газ поставлю отпишусь
турист
поставил гбо,редуктор поставил так,

лучшего места не найти
karahan
Цитата(турист @ 21.4.2011, 15:42) *

У меня установлено Ловато 4 поколение пропан. Какое ГБО это решать самому. Если надумаешь устанавливаь пропан, то верхний уровень редуктора должен находиться не выше уровня воды расширительного бочка. Я в этом уже убедился и скоро переставлю редуктор на место бочка от гидроусилителя, а бачок гидроусилителя куда нибудь в другое место. Это связано с тем что, если редуктор находится выше расширительного бочка - то подогрев газа дольше (вода в редуктор поступает плохо), а датчик температурный открывает газ исходя от температуры воды и конечно не подогретым газом мотор будет колбасить и тяга мотора будет не очень и конечно перерасход газа.
Может ты не сталкивался такой проблемой то могу подсказать, например если в расширительном бочке вода уменьшилось ниже минимального уровня - в зимнее время печка очень плохо греет, а это связана тем что печка на Некси находится очень высоко.

Цитата(турист @ 2.5.2011, 0:03) *
поставил гбо,редуктор поставил так,

лучшего места не найти

Для 4 поколения, такая установка не совсем подходит.
Jeka
Цитата(karahan @ 4.5.2011, 13:21) *
У меня установлено Ловато 4 поколение пропан. Какое ГБО это решать самому. Если надумаешь устанавливаь пропан, то верхний уровень редуктора должен находиться не выше уровня воды расширительного бочка. Я в этом уже убедился и скоро переставлю редуктор на место бочка от гидроусилителя, а бачок гидроусилителя куда нибудь в другое место. Это связано с тем что, если редуктор находится выше расширительного бочка - то подогрев газа дольше (вода в редуктор поступает плохо), а датчик температурный открывает газ исходя от температуры воды и конечно не подогретым газом мотор будет колбасить и тяга мотора будет не очень и конечно перерасход газа.
Может ты не сталкивался такой проблемой то могу подсказать, например если в расширительном бочке вода уменьшилось ниже минимального уровня - в зимнее время печка очень плохо греет, а это связана тем что печка на Некси находится очень высоко.

Для 4 поколения, такая установка не совсем подходит.

Блин надо посмотреть у меня зимой очень долго прогревается газовый редуктор и постояно глохнет, а когда хорошо нагреется то песня. Летом все впорядке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.