Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите советом!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
Bentlik
Подскажите что брать? SOHC 1.5 или DOHC 1.6 ???? rolleyes.gif

денег хватает на Nexia SOHC N 150 (1.5 л.) NS 18 или же подкопить пару мес и взять DOHC 1.6 ? idontno.gif rolleyes.gif

ромадим
Цитата(Bentlik @ 20.4.2011, 19:14) *

денег хватает на Nexia SOHC N 150 (1.5 л.) NS 18 или же подкопить пару мес и взять DOHC 1.6 ? idontno.gif rolleyes.gif

Самое банальное
SOHC 1.5 75лошадей!
DOHC 1.6 110лошадей!
Penguin
Однозначно 1,6. Тут даже думать не о чем.
Bentlik
блин лавехи столько нема mellow.gif

ND 16
10 год- 89970 грн
11 год- 94500 грн

Двигун 1.6 літра, 108 к.с., ГПК, кондиціонер, фарбований бампер, магнітола, 4 колонки, дистанційне відкриття бензобака і багажника, обігрів скла, годинник, R14, кришталеві задні ліхтарі, центральний замок, електросклопідіймачі, протитуманні фари, ковпаки.
ромадим
Цитата(Bentlik @ 20.4.2011, 22:00) *
блин лавехи столько нема mellow.gif

ND 16
10 год- 89970 грн
11 год- 94500 грн

Двигун 1.6 літра, 108 к.с., ГПК, кондиціонер, фарбований бампер, магнітола, 4 колонки, дистанційне відкриття бензобака і багажника, обігрів скла, годинник, R14, кришталеві задні ліхтарі, центральний замок, електросклопідіймачі, протитуманні фари, ковпаки.

Я бы сам свой DOHC 1.5 поменял бы на DOHC 1.6 с удовольствием!!! rolleyes.gif
Sanek

SOHC 1.5 движок надежный, DOHC 1.5 дерь.........о!
Bentlik
тогда наверно буду копить на:
ND 18
2010 год- 83080 грн
2011 год- 87200 грн
Двигун 1.6 літра, 108 к.с., ГПК, фарбований бампер, магнітола 4 колонки, дистанційне відкриття бензобака і багажника, обігрів скла, годинник, R14, кришталеві задні ліхтарі, центральний замок, електросклопідіймачі, протитуманні фари, ковпаки.

smile.gif
glyuk.ru
Цитата(Bentlik @ 20.4.2011, 23:08) *
тогда наверно буду копить на:
ND 18
2010 год- 83080 грн
2011 год- 87200 грн
Двигун 1.6 літра, 108 к.с., ГПК, фарбований бампер, магнітола 4 колонки, дистанційне відкриття бензобака і багажника, обігрів скла, годинник, R14, кришталеві задні ліхтарі, центральний замок, електросклопідіймачі, протитуманні фари, ковпаки.

smile.gif

Я тоже выбирал idontno.gif , остановился без кондёра.
mad
У меня как замечено в личке:
Двигатель 1.6 литра, 108 л.с., кондиционер, окрашенный бампер, магнитола 4 колонки, дистанционное открытие бензобака и багажника, обогрев стекла, часы, R14, хрустальные задние фонари.
11го года стоит 85900, 10го года - 81770грн.

Однозначно бери 1.6, ну а комплектация по вкусу, я не хотел ждать и взял на те деньги которые были, просто не смог понять зачем за ГУР платить на 1тык бакинских больше, а кондей нужен будет 100%, тем более если уж брать с кондеем то уж однозначно 1.6... имхо
Aлександр
Покупать нексию за 94500.... Вообще прикола нету
Neighbor
Мне только кондёра не хватает, без ГУРа тож нормально (мне не тяжело, да и не кручу руль когда стою), бампер не крашен и это плюс (для меня).
Penguin
Цитата(Aлександр @ 21.4.2011, 9:36) *
Покупать нексию за 94500.... Вообще прикола нету

Тут палка о двух концах. Казалось бы совсем рядом за 108 уже ноывй акцент. Да и продать нексию гораздо сложнее чем ланос или ВАЗ. Но если человек себе берет нексию надолго, то для себя любимого лучше поднатужиться и чтобы это было 1,6, кондей, электростеклоподъемники.
Bentlik
Сволочи.....за оформление запросили 4077 грн + страховка! huh.gif
Bentlik
кто знает насколько оформление в ГАИ дешевле, есле оформлять самому?
Neighbor
где то на форуме находил что на 500-1000 дешевле
П.С. лутше сходить и спросить что по чём?
Bentlik
и ещё вопрос.

что должны давать с автомобилем?
запаска....домкрат....ключ? что ещё? dry.gif
ТоЯматоКанава
Цитата(Bentlik @ 21.4.2011, 14:01) *
кто знает насколько оформление в ГАИ дешевле, есле оформлять самому?

грн на 500-800 дето.
На учет поставить 3500 грн + 3% стоимости ( без ндс) в пенсионный.

Цитата(Bentlik @ 21.4.2011, 14:35) *
и ещё вопрос.

что должны давать с автомобилем?
запаска....домкрат....ключ? что ещё? dry.gif

запаска, домкрат, балонный ключ, ключ 8*10, отвертка, плоскогубцы, 2 ключа к авто, книга сервисная , книга описание. Вроди всё rolleyes.gif

а ваще я бы на твоем месте поискал б.у. 2-3 года, намного дешевле, а авто практически новое...
Bentlik
та пересмотрел я этих ксюх много......ничего не нашел подходящего......а ехать в другой город не хочу. возьму лучше новую!
mad
Правильно, бери новую!

а вот такого "... плоскогубцы, 2 ключа к авто..." у мну нету ... или я плохо смотрел может)))
ТоЯматоКанава
Цитата(Bentlik @ 21.4.2011, 15:06) *
та пересмотрел я этих ксюх много......ничего не нашел подходящего......а ехать в другой город не хочу. возьму лучше новую!

не ну хозяин- барин.
зря конечно. Ты б бабла съэкономил прилично.
Bentlik
всё относительно.

сам думал сначала взять Н100 2008 года в хорошем состоянии с нормальной компл.
НО, у нас в Виннице оказывается нет ксюх в нормальном состоянии, то битые, то шпатлеванные, то крашенные то одометры скрученне....кароче фуфел sad.gif

в другом городе брать не вариант....есле учесть расходы по переоформлению и по перегону и катанию туда сюда.....выйдет тоже не хило.

поэтому решил поднатужиться и взять новую Н150 1.6 108 л.с. в комплектации ND 18.

traffic
Цитата(mad @ 21.4.2011, 15:38) *
Правильно, бери новую!

а вот такого "... плоскогубцы, 2 ключа к авто..." у мну нету ... или я плохо смотрел может)))

У меня есть - покупал в 2007г.
запаска, ключ балонный, ключ 8*10, плоскогубцы, отвёртка (которая как - таки и + - переворачивается штырь в той же ручке).
Естественно 2 комплекта ключей от самой машины ну и макулатура...
nac67

Бери ВСЕ что угодно, но не Нексию. Это не машина, а сплошной геморрой!!! Узъбэки постарались на славу. Так испоганить авто не смогли даже на ТАЗе.
Puric
Цитата(nac67 @ 27.4.2011, 20:46) *
Бери ВСЕ что угодно, но не Нексию. Это не машина, а сплошной геморрой!!! Узъбэки постарались на славу. Так испоганить авто не смогли даже на ТАЗе.

Интересные у Вас выводы однако, и кстати на сколько я видел...машину как раз "поганили" местами (городами) не узбеки...а как раз наши, за частую приватавто, который продают/продавали машины в некоторых регионах Украины, это если пытаться понять причину данного высказывания!

Если в данной теме обсуждаем только вариант "SOHC 1.5 или DOHC 1.6" то касательно этого посмотри, в зависимости от типа двигателя чего то может не быть в комплектации, к примеру в нашем городе только DOHC шел с ПТФ и ЕСП, ГУР, правда я за этим не гнался. В SOHC вариант с ГУРом я не нашел, и стеклоподьемнико только на передние!!
Мне прильстило в SOHC что там меньше электроники связанной с двигателем. Правда динамика при этом страдает!!!
ТоЯматоКанава

я извиняюсь, шо ты плетешь? Шо испоганили? Да Нексия надежна как винтовка- трехлинейка...
ты на ТАЗе хоть ездил, а?
Aлександр
\или же подкопить пару мес и взять DOHC 1.6 ? idontno.gif rolleyes.gif

Я думаю стоит подождать немножко больше. И купить не нексию.
WILL
а что тогда брать? китайца? б/у классом выше? так в нее и вложить придется от 10% стоимости.
Aлександр
Цитата(WILL @ 28.4.2011, 14:03) *
а что тогда брать?

Фабиа комби. или просто фабиа. Єто на много веселее нексии. Нексия вообще не оправдано дорого стоит. за 90 тыс... Это же безумие.
WILL
сравнивал, когда брал свою- не понравилась, маленькая какая-то фабия, да и дороже чем ксю она была.
Хотя я уже писал ранее- делали бы нексии в кузове- универсал- взял бы себе. А так на что могу променять- это на какой- нить универсал (минимум лачетти) или бусик ну или смотри подпись.... biggrin.gif
Aлександр
У каждого свои заморочки. Я понял лишь одно. Нексия это не то пальто.
nac67
Цитата(ТоЯматоКанава @ 28.4.2011, 11:58) *
я извиняюсь, шо ты плетешь? Шо испоганили? Да Нексия надежна как винтовка- трехлинейка...
ты на ТАЗе хоть ездил, а?

Ездил, и очень жалею, что решил пересесть на "иномарку"

WILL
не знаю- денег у меня особо не было- а кредит на бу машины особо давать не хотят- поэтому считаю это было оптимальное решение в покупке авто. Тем более что я кредит закрыл досрочно- за 3 года, переплата за пользование кредитом- (6 кгрн). Думаю что это не очень много.

А дальше буду посмотреть....
Aлександр
Цитата(nac67 @ 28.4.2011, 15:22) *
"иномарку"

У меня сейчас служебка ВАЗ 21114. Я её пытаюсь стороной обходить. (Грохот пластика внутри салона уже по ночам снится)

Меня моя нексия расстроила только заводской покраской.
ТоЯматоКанава
Цитата(Aлександр @ 28.4.2011, 16:20) *
Меня моя нексия расстроила только заводской покраской.

да, красят хреново.
но это не только нексии болезнь- многие современные корчи такие
niki
Puric,
Цитата
Мне прильстило в SOHC что там меньше электроники связанной с двигателем. Правда динамика при этом страдает!!!

а здесь , уважЯемый , Вы мягко говоря - ну совершенно не правы!!!!!! smile.gif

Електроника двигателя , во всех комплектациях одинакова , потому как собссно двигатель, есть во всех комплектациях.!!!!
mad
Вернёмся к теме: Бери DOHC 1.6 ! smile.gif
Valerick
Цитата(Puric @ 28.4.2011, 11:09) *

Динамика страдает в основном на высоких оборотах и то не существенно, просто в 16 клапанной может больше сгореть топлива при нажатии на газ (на высоких оборотах), лучше вентиляция в цилиндрах за счёт большего количества клапанов, соответственно чуть больше мощность и тяга "на верхах", ну и зажигание в 16 полностью цифровое, без трамблёра. Не жалею что досталась 16 кл. ещё из-за того что с ней идут 14R колёса, и более эффективные тормоза
Puric
Цитата(niki @ 28.4.2011, 18:45) *
Puric,

а здесь , уважЯемый , Вы мягко говоря - ну совершенно не правы!!!!!! smile.gif

Електроника двигателя , во всех комплектациях одинакова , потому как собссно двигатель, есть во всех комплектациях.!!!!

Прошу прощения...может я не правильно выразился, или что то не понял из книги....но ведь система впрыска и састема зажигания хотя бы разная???
tar3258

Согласен на все 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нексия ГАЛИМЫЙ УЗБЕКФИЛЬМ,Я за год знаю о ней все.Батя семь лет на польском ланосе проездил и ничего о нем не знает (пробег 300 тыс км.)
WILL
13 сообщений???? и уже такие лозунги? никто ВАМ не запрещает- бери другое авто. НА сегодняшний вариант - есть достойный конкурент ZAZ FORZA- о ней ты можешь узнать все- еще быстрее.
НО хотелось узнать в чем же причина ВАШЕГО недовольства? Езжу на машине 4- й год- особых проблем не доставляет- за исключением плановых ТО.
Да провтыкал задние колодки заменить.

И какого года авто, а то профиль- nexia sonc- очень многозначителен.
Neighbor
Я тож знаю про неё много, но это потому что люблю посмотреть, плюс все машины похожи друг на друга.
tar3258 задумайтесь, как вы ездите и как отец, любой автомобиль можно за неделю довести до такого состояние, что некоторые за годы не доводят.
Каждый сам решает на чом ездить, если не нравиться то берите другое.
traffic
Цитата(Puric @ 29.4.2011, 10:47) *
Прошу прощения...может я не правильно выразился, или что то не понял из книги....но ведь система впрыска и састема зажигания хотя бы разная???

Может я чего-то не понял, но впрыск вроде одинаковый (за исключением доп. распредавла и бОльшего кол-ва клапанов).
По поводу зажигания - на 16клапанной стоит 2 катушки (модуль), а на 8клапанной - 1 катушка и трамблёр.
Модулем управляет БК (если он навернётся не поедет ни одна машина), а катушкой управляет датчик на трамблёре (как на жигулях, только там механический контакт, а у нексии датчик холла + транзистор), который не очень надёжен + сам трамблёр. Моё ИМХО что модуль с управлением от БК таки надёжнее т.к. механики нет + катушки всё же 2.

У самого 16клапанная уже 4 года как. Пробег мелкий - 42к.
Из проблем:
- вылетел ДАД - поменяли по гарантии. (0 грн.)
- лопнула задняя пружина (ну это вроде болячка - такие пружины ставят) (240 грн.)
- жрала масло (оказалось что масло такое)
- вылетел подшипник в ролике натяжения ремня кондиционера (точнее начал пищать. после замены перестал) (60 грн.)
- не было смазки в задних ступицах - заметил на 10тык примерно (цена вопроса пара гривен)
- вылетел бензонасос (вылетел на морях. сетка бензонасоса приняла форму шара - такое залил) (450 грн.)
остальное было связано либо с аварией (догнал RAV4) либо с неверной эксплуатацией.

считаю что бензонасос тоже на моей совести.

итого за 4 года и 42 тык 300 грн. + плановые ТО
traffic
Цитата(Neighbor @ 30.4.2011, 10:19) *
любой автомобиль можно за неделю довести до такого состояние, что некоторые за годы не доводят.

Согласен.
У меня, например, с тормозами только 1 раз замена жидкости была. Ещё родные колодки стоят и менять даже передние резона нет.
Да, есть выработка на передних дисках, но она менее 1 мм - пока не о чём беспокоиться особенно в свете того, что колодки не стёрлись и до половины (это к тому кто как ездит). Сами понимаете что в этом свете о задних колодках говорить не приходится.
niki
когда я говорил об электронике, я не говорил о надежности тех или иных узлов. Конечно , небольшие отличия есть , между 8 и 16 кл. но они настолько незначительны(в плане электроники) , что говорить о том , что в 8 кл. машине меньше електроники двигателя, по сравнению с 16 кл. - просто нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.