Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чтобы не повредить краску
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Саня
Так случилось что автостоянка возле работы под деревьями, и часто с них капает разная липкая ерунда, после чего зубами надо грызть чтобы отмыть. Мочалка с шампунем не помогает. Посоветовали ацетоном вывести эти "липкие пятна", но не знаю повлечет ли за собой подобная химия повреждение краски кузова. Что посоветуете? Спасибо
WILL
обычно помогает- активная пена, которой моют на мойках. Также она продается в магазинах- видел в Эпицентре, Метро, Ашан....

ЗЫ. И.... самое действенное, не ставить машину под деревьями. biggrin.gif
Саня
Один тут посоветовал отмыть кока-колой, говорит что мух отмывают haha.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Саня @ 18.4.2011, 15:04) *
Один тут посоветовал отмыть кока-колой, говорит что мух отмывают haha.gif

Кока-кола хорошо портит краску и разедает ржавчину
WILL
ну еще полировка.....
Zhest'
Цитата(WILL @ 18.4.2011, 10:51) *
обычно помогает- активная пена, которой моют на мойках. Также она продается в магазинах- видел в Эпицентре, Метро, Ашан....
Да, активная пена - это сила! Можно развести в распылитель из-под жидкости для мытья стекол (Клин, Мистер Мускул), побрызгать на пораженные участки и подождать минут 5-10. Промыть водой. При необходимости повторить. Главное, не делать это на солнце.
RosT
А че на солнце нельзя?

А по теме - возле моего дома растет ива, и почти все лето плачет. Сколько ни старался, липкие следи все равно остаются, так что мою чаще на мойке нежели дома.
Zhest'
Цитата(RosT @ 18.4.2011, 14:17) *
А че на солнце нельзя?
Для танкистов ag.gif : жидкость будет высыхать, не успев среагировать. Останутся только разводы от средства. Логично?
Даже в мануале пишут, не рекомендуется мыть машину под открытым солнцем.
ТоЯматоКанава
у меня такая проблема была когда машина постояла под Туей. А туя как раз выделяла сок, который капал на кузов и оставались очень мелкие капельки (-в половину спичечной головки), которые вывести ничем нельзя было.
Что я только не делал! Растворитель не снимал и оставлял пятно.
Моющие до одного места все.
Я мочил такое место и тонким скальпелем подрезал размякшую каплю сока... точек было много и у меня не хватало терпения... так и продал
vlad
Цитата(Zhest' @ 18.4.2011, 16:27) *
Даже в мануале пишут, не рекомендуется мыть машину под открытым солнцем.

... и грузить в багажник более 50кг.
Если вымыть в тени не представляется возможным, то мою под солнцем, но частями, смывая шампунь до того, как успеет высохнуть.
Puric
Про иву сказать не могу...но вот черные пятна от обуви и от дороги (летом как понимаю битуум с асфальта) то купил какоето средство в балоне для битумных пятен idontno.gif помогает в момент, могу посмотреть название! Ацетон там врятли, так как кожу и ткань не разьело
Саня
Цитата(Puric @ 18.4.2011, 17:19) *
Про иву сказать не могу...но вот черные пятна от обуви и от дороги (летом как понимаю битуум с асфальта) то купил какоето средство в балоне для битумных пятен idontno.gif помогает в момент, могу посмотреть название! Ацетон там врятли, так как кожу и ткань не разьело

Посмотри если не трудно, многим пригодится smile.gif
RosT
Только с битумкой осторожней, кожу и ткань она может и не трогает, но резину кушает отлично. Я когда ветровички снимал, то малеха повредил уплотнители дверей.
junker
бензин Калоша или Б-70 купить на люом рынке...
roma
Битум отлично отмывается WD-40. Проверено.
Можно попробовать и смолу idontno.gif
Zhest'
Можно и уайт-спиритом.
Саня
Цитата(Zhest' @ 19.4.2011, 12:54) *
Можно и уайт-спиритом.

с серчаной кислотой...
МАГДЕБУРГ
Цитата(Puric @ 18.4.2011, 16:19) *

Cкорее всего речь идет о ДЕКАБИТе. У него еще запах апельсина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.