Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чтото воет.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Jeka
Значит вот какой прикол, на скорости гдето 70-80км/ч появляется гул, на 90-100 ищезает. Подшипники если гудят то постояно. Знакомый говорит это кпп, надо или масло долить или idontno.gif пробег 50 тыков, масло в кпп уже менял. Какие будут мнения господа.
Aлександр
Цитата(Jeka @ 13.4.2011, 9:28) *
Какие будут мнения господа.

В газели ездил? Звук похож?

Звук когда у ускоряешься, или передачами тормозишь, или просто едешь на одном уровне. Когда на нейтраль скидываешь (при любой скорости) звук пропадает?
Jeka
Цитата(Aлександр @ 13.4.2011, 9:31) *
В газели ездил? Звук похож?

Звук когда у ускоряешься, или передачами тормозишь, или просто едешь на одном уровне. Когда на нейтраль скидываешь (при любой скорости) звук пропадает?

Нет на газель непохоже. Звук появляется когда едеш на одном уровне и также пропадает при наборе скорости. На нейтралке тоже звук есть.
Aлександр
Тогда не знаю. idontno.gif
Jeka
Цитата(Aлександр @ 13.4.2011, 9:35) *
Тогда не знаю. idontno.gif

У Газели кпп воет, а тут имено глухой гул как подшипник.
Aлександр
У меня воет глушитель.... Слишком близко от кузова rolleyes.gif)) И выходит звук как у гозелько ag.gif

Звук только в салоне слышно
Сергей АА7143НС
Цитата(Jeka @ 13.4.2011, 9:36) *
У Газели кпп воет, а тут имено глухой гул как подшипник.

Подшипник гудит на любой скорости, и может давать вибрацию
Jeka
Цитата(Cергей @ 13.4.2011, 10:04) *

Вот тото и оно.
Сергей АА7143НС
Цитата(Jeka @ 13.4.2011, 10:07) *
Вот тото и оно.

Попробуй заехать на диагностику, мож какая подушка мотора накрылась или еще что нибудь.
Сейчас просто гадаем на кофейней гуще
Jeka
Цитата(Cергей @ 13.4.2011, 9:21) *
Попробуй заехать на диагностику, мож какая подушка мотора накрылась или еще что нибудь.
Сейчас просто гадаем на кофейней гуще

Да на днях заеду. Да проверю заодно уровень масла в кпп.
ТоЯматоКанава
а может у тебя собака залезла под капот? и когда ты 70-80 едешь, ей скучно, и она воет rolleyes.gif
Jeka
Цитата(ТоЯматоКанава @ 13.4.2011, 11:48) *
а может у тебя собака залезла под капот? и когда ты 70-80 едешь, ей скучно, и она воет rolleyes.gif

Тоже вариант, надо будет внимательно посмотреть. ag.gif Так собака воет, а тут какойто гул.

Цитата(Cергей @ 13.4.2011, 10:04) *

Кстати почему подумал на подшипник, когда сменил зимнею резину на летнию с дисками, ет 35 гул вроде усилился. Вот я и решил что может пошла больше нагрузка на подшипник и он сильней гудит. Но почемуж только на определеной скорости.
Jeka
Цитата(Jeka @ 13.4.2011, 11:18) *
Тоже вариант, надо будет внимательно посмотреть. ag.gif Так собака воет, а тут какойто гул.

Кстати почему подумал на подшипник, когда сменил зимнею резину на летнию с дисками, ет 35 гул вроде усилился. Вот я и решил что может пошла больше нагрузка на подшипник и он сильней гудит. Но почемуж только на определеной скорости.

Вчера внимательно прислушался, гудит на любой скорости, походу подшипник. Буду сегодня сотреть какой.
ТоЯматоКанава
Цитата(Jeka @ 14.4.2011, 12:43) *
Вчера внимательно прислушался, гудит на любой скорости, походу подшипник. Буду сегодня сотреть какой.

точно гудит?
может все-таки воет?
хотя в любом случае собака- еси гудит, то ты ей яйца капотом прищемил rolleyes.gif
Vik
haha.gif Владимир ЖЖОТ!!!
Jeka
Ну флудеры, ох и флудеры. ag.gif
WILL
а может как в анекдоте- у тебя там стая собак- и когда ты медленно едешь они скучают, т.к. привыкли к большей скорости? или устают уже?

Купил чукча Камаз, встречается через некоторое время с продавцом:
- ну как тебе, чукча, машина?
- однако хороший машина, большой теплый. Одно плохо, собаки быстро устают....
Jeka
Цитата(WILL @ 14.4.2011, 13:31) *
а может как в анекдоте- у тебя там стая собак- и когда ты медленно едешь они скучают, т.к. привыкли к большей скорости? или устают уже?

Купил чукча Камаз, встречается через некоторое время с продавцом:
- ну как тебе, чукча, машина?
- однако хороший машина, большой теплый. Одно плохо, собаки быстро устают....

ag.gif ag.gif ag.gif Да знаю этотанекдот. И так причина гула выявлена. Передний правый подшипник. Завтра буду менять, прошол он 50000. Гдето читал что при большом вылете дисков подшипники быстро изнашиваются, у меня стоят ет 35.
WILL
подшипники подходят от ВАЗа. и стоят в 3-4 раза дешевле чем на нексию- а продают их на ВАЗ/нексию/вектру.

а вообще Валеру знаешь!!!
Jeka
Цитата(WILL @ 14.4.2011, 16:10) *
подшипники подходят от ВАЗа. и стоят в 3-4 раза дешевле чем на нексию- а продают их на ВАЗ/нексию/вектру.

От ваза это на 64 диаметр, а у меня на 72. (16 кл мото) Как на вектре двух литровой. Заказал себе скф, так как занемаюсь запчастями.
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 14.4.2011, 17:10) *

И точно также в 3-4 раза меньше бегают haha.gif
ПРОВЕРЕНО
WILL
да не вопрос- покупай на нексию- вот только продают их из одной коробки- но с разными ценами (зависит на какую из 3-х машин ищешь)
Сергей АА7143НС
Цитата(WILL @ 14.4.2011, 17:52) *
да не вопрос- покупай на нексию- вот только продают их из одной коробки- но с разными ценами (зависит на какую из 3-х машин ищешь)

За караваном есть не плохой магазин подшибников даеш размеры и тебе по нормальной цене продают метал а не марку машины которую ты называеш drinks.gif
road
Цитата(Cергей @ 14.4.2011, 17:59) *
За караваном есть не плохой магазин подшибников даеш размеры и тебе по нормальной цене продают метал а не марку машины которую ты называеш drinks.gif

это промышленые подшипники и они не расчитаны на те нагрузки которые идут при работе на автомобиле. ты главное сильно на них не гоняй а то кузовные запчасти нынче дорогие.
Jeka
Цитата(Cергей @ 14.4.2011, 17:59) *

Народ вас послушай аж волосы дыбом становятся. Зачем покупать непонятно какие пошипники, вамже ездить на этой машине. Неужели жалко потратить рас в 50-100 тыков эную сумму и неиметь головняка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.