Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Марки Daewoo больше не существует
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
CJIABOH
15 ноября 2007 в Южной Корее были осуждены президент Daewoo Ли Тхэён и тринадцать других граждан этой страны, наряду с прочими правонарушениями — в связи с причастностью к незаконным операциям с бирманской нефтегазовой промышленностью, а также к продаже оружия, оружейных технологий и оборудования бирманской хунте.С 1 марта 2011 года корейского бренда Daewoo, который с 2002 года принадлежит американскому автогиганту General Motors, не существует.С 1 марта 2011 года корейского бренда Daewoo, который с 2002 года принадлежит американскому автогиганту General Motors, не существует. Корпорация приняла решение заменить известный бренд на марку General Motors Korea.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, GM Korea будет официально представлять автомобильный бренд Chevrolet в регионе. Новый бренд будет позиционироваться как глобальная компания, работающая в Южной Корее. В настоящее время в этой стране уже представлены три новых автомобиля марки Chevrolet, коммерческие поставки которых начнутся с марта. До конца текущего года планируется вывести на южнокорейский рынок еще пять автомобилей этой марки.

GM Korea занимает третье место в стране по объему продаж. На первом месте логично находится крупный альянс Hyundai-Kia. С весны текущего года компания планирует сменить не только имя, но и стратегию. GM Korea планирует более агрессивно бороться за расширение своей доли, работая при этом как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Ранее сообщалось, что решение о переименовании было принято в связи с тем, что в Южной Корее у марки Daewoo давно сложилась плохая репутация. Ситуацию не удалось изменить даже после приобретения бренда американским концерном. А смена имени, как считают в GM, позволит улучшить отношения к автомобилям и повысить спрос.

Американский автоконцерн купил компанию Daewoo спустя три года после ее банкротства. Это произошло в 2002 году. С 2005 года GM начал переименование моделей. Daewoo Chance и Matiz превратились в Chevrolet. В Австралии и Новой Зеландии машины Epica и Winstorm получили имя Holden Epica и Holden Captiva.
mad
GM никогда ничего не делало для поддержания бренда Daewoo, так как им это не выгодно, они будут продвигать свой бренд Chevrolet, это и ежу понятно.
А вот интересно в Узбекистане тоже переименуют всё в Chevrolet? Аааа я езжу на несуществующей машине)))) бугагашеньки
MHC
Цитата(mad @ 7.4.2011, 5:52) *
GM никогда ничего не делало для поддержания бренда Daewoo, так как им это не выгодно, они будут продвигать свой бренд Chevrolet, это и ежу понятно.
А вот интересно в Узбекистане тоже переименуют всё в Chevrolet? Аааа я езжу на несуществующей машине)))) бугагашеньки

Или узбек-баши марку национальную создаст, совместно с ЗАЗ ag.gif Два гиганта, блин ag.gif
Neighbor
Суть то всё равно не измениться, это как дачию на рено переименовали.
Интересно какой значок будет.
vlad
Вам и сейчас никто не мешает содрать шильдик Дэу и повесить Шевролет. Думаю, на ходовых качествах это не отразится.
mad
а как хотелось... sad.gif эххх
Hiss
Цитата(mad @ 7.4.2011, 8:52) *

А в Узбекистане уже вроде ездят Chevrolet Nexia

Sergiy
При чем давно уже на радиатор кресты ставят в Узбекистане. Год точно.
mad
ну извините у них небыл smile.gif
mad
До речі, узнал, что Шеви Лачетти, которую перестали выпускать, будет выпускать уз-дэу под маркой Дэу Лачетти ггг, интересовался ценой, но пока молчат... о_О А уз дэу как был у нас так и останется дэу.
Vik
В поддержании темы Лацетти уже давно выпускается если я не ошибаюсь в России под названием Нубира. (отличие: шильдик, дверные ручки, решётка радиатора)!
mad
Ну я имел ввиду, что у нас Лачики терь будут поставлять компанией Уз Дэу и делать их будут в солнечном Узбекистане smile.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Vik @ 12.5.2011, 14:57) *
В поддержании темы Лацетти уже давно выпускается если я не ошибаюсь в России под названием Нубира. (отличие: шильдик, дверные ручки, решётка радиатора)!

Если не ошибаюсь то нубира 3 выпускалась до 2005г потом лачети.
Точно также шевроле такума называлась по другому вечером попробую сфоткать
niki
Уз Деу полностью принадлежит правительству Узбекстана , и не зависит от ДЖЕМа. Поэтому все , что собирается в Узбекстане будет называтсья ДЕУ. если конечно они сами не передумают. А я думаю , что не передумают.
Васька
Ники, откуда инфа? А я тут уже всем объявил что я на чевроле Нексия езжу ag.gif idontno.gif
niki
Фондовый рынок - это наше ФСЬО!!!! smile.gif
MHC
Цитата(niki @ 13.5.2011, 10:48) *
Фондовый рынок - это наше ФСЬО!!!! smile.gif

Ну если део лачетти будет, то очень даже на нее засмотрюсь; судя по ходовым качествам део ни чем не хуже (а может где и лучше), и дешевле!
kirillweva
Я свою дэушку тогда точно переименую в шевролераз такие дела там творятся, чего тогда ждать!!!

Цитата(Васька @ 13.5.2011, 13:46) *
Ники, откуда инфа? А я тут уже всем объявил что я на чевроле Нексия езжу ag.gif idontno.gif

"Автомобили Nexia и Matiz, произведенные на заводе GM Uzbekistan, продаются в России и странах СНГ под брэндом Daewoo. Такая политика сохранится в ближайшие годы" - сообщили в пресс-службе представительства Uz-Daewоо
Ось ще один Daewoo - Daewoo Winstorm ( він же Chevrolet Captiva, він же Opel Antara, вiн же Holden Captiva)
До речі комплектація для Кореї набагато більша ніж в Chevrolet Captiva чи Opel
MHC
Цитата(Jurek @ 9.6.2011, 7:41) *
"Автомобили Nexia и Matiz, произведенные на заводе GM Uzbekistan, продаются в России и странах СНГ под брэндом Daewoo. Такая политика сохранится в ближайшие годы" - сообщили в пресс-службе представительства Uz-Daewоо
Ось ще один Daewoo - Daewoo Winstorm ( він же Chevrolet Captiva, він же Opel Antara, вiн же Holden Captiva)
До речі комплектація для Кореї набагато більша ніж в Chevrolet Captiva чи Opel

Так он стоит 3 километра денег, наверное! Хоть и со значком ДЭО!
Jurek
На імпорт авто з Узбекистану вводять квоти
http://ukrautoprom.com.ua/index.php?option...63&Itemid=1
Andrew
http://www.autocentre.ua/news/Autobusiness...exia-40386.html

Daewoo Matiz и Nexia исчезнут с украинского авторынка на 3 года!
=(

Насаживают нас на Форцы и Ланусы...
Neighbor
Вот это капец, теперь б/у или "отечественный" и китайский автопром. Ну можно ещё собирать и взять чтото ещё.
Aлександр
Действительно жалко.... Нексия отличная машина своего класса. idontno.gif
Zhest'
Наверное и цены на запчасти поползут вверх. В частности, на кузовщину..
Penguin
Ну в общем да. Если из-за этого вырастет цена, то будет странным поступком покупка нексии когда за эти же деньги есть новый акцент.
Шусман
от сказанного до сделанного большая разница . Но конкурентов Запорожью , и прочим нашим сборочным фабрикам во все времена незалежности пытались придушить .
mad
+1 вилами писано. Но если не договорятся по откатам, то будем ездить на эксклюзивах, правда узбекских, но эксклюзивах smile.gif
MHC
Цитата(Penguin @ 4.7.2011, 19:42) *
Ну в общем да. Если из-за этого вырастет цена, то будет странным поступком покупка нексии когда за эти же деньги есть новый акцент.

Так все полезут, и акцент тоже!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.