Цитата
Проблема видимо пользуется успехом!!!ггг
Раскажу как мне расказали и по моему есть доля правды.
Есть такой лямда-зонд и так называемый катализатор (он отвечает за выбросы СО2), тоесть, качество нашего бензина оставляет желать лучшего, катализатор не справляется с поставлеными перед ним задачами и выдаёт ошибку.
Такая ошибка выпрыгивает и на других авто-машинах и не только на отечественых!!!!!
Рассказываю - в корне не правильное понимание проблемы у вас , уважаемый. Записываем:
1.Функция катализатора - превращать "дожигать" СО в СО2.
2. Условие наиболее полного прохождения реакции - строгое соотношение количества реагирующих веществ.
3. Функция лямбда -зонда - контролировать массовое соотношение СО в выхлопных газах , для наиболее полного прохождения процесса дожигания (соотношение массовых долей выхлопных газов и реагента в катализаторе).
4. В стандарте ЕВРО -2 стоит один ЛЗ , который контролирует СО только ДО катализатора.
5. В стандарте ЕВРО -3 стоит два ЛЗ , которые контролируют СО как ДО, так и ПОСЛЕ катализатора.
Поэтой же причине , в евро 3 нельзя просто выкинуть катализатор , поскольку не будет происходить процесс дожигания , и соотв , втрой ЛЗ это покажет , и ЭБУ выветит ошибку.
В стандарте евро -2 - кат. можно спокойно выбрасывать (что я и сделал). а после вообще можно перешить ЭБУ и отключить ЛЗ , а СО выставлять резистором. что и было проделано на моей машине - теперь плохой бенз. мне никак не навредит. (в плане выхлопа)