Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рядность?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
traffic
Кто-то в курсе ещё действует правило насчёт занимать самый правый свободный ряд?
Если да - какое наказание?
Zhest'
НЕ знаешь ПДД - сиди дома...

Читаем тут про рядность: http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a11/
А тут про оплату своего незнания: http://auto.meta.ua/autolaw/fine/ Ст.122. Ч 2

Если захотят докопаться, то и за это штрафуют. Смотря, какой план продаж полосатых палочек и видеозаписей.
traffic
Спасибо.
Имел в виду именно пункт 11.2

Просто встречал редакции (или проекты?) где формулировка была в виде рекомендации.
vlad
В Киеве по этому поводу пока не придалбываются, а по регионам любят.
mad
ни разу не останавливали за такое + ко всему, что мешает занять правый ряд если ненадо поворот/разворот?

на крайняк всегда есть отмаз по этому поводу как вариант - дорога там в аварийном состоянии, для избежания создания аварийной ситуации перестроился и привет, ямы у нас есть везде практически, ну или типо надо было повернуть/развернутся ну вобщем вариантов куча, а тем более если есть свидетель, то разумный гаец не будет и ввязываться.
traffic
Меня тоже пока по этому поводу не тормозили - вот и хочу оставить так же ;-)

Останавливали раз за пересечение сплошной между полосами в одном направлении: дорога по 2 полосы в каждую сторону, поворот, сразу за ним - метров 15-20 светофор и знак - слева налево, справа - прямо. До поворота знака нет (возможно не заметил - не возвращался). Ехали 2 машины - я сзади, оба киевские (по номерам), оба в правом ряду, обоим налево ;-)

В итоге я перестроился через сплошную, он повернул не с того ряда.

Поворот этот находится на въезде в Геническ, когда с арабатской стрелки выезжать в сторону Киева.
Если прямо поехать - в сам Геническ попадёшь.
mad
Ну это совсем другая история уже, хотя я этим летом выезжал с круга возле Одессы с внутренней полосы, тоже за одним чудиком, и его и меня тут же остановили, я признал, что немного виноват, и объяснил ситуацию, что 2 года подряд я на этом кругу выезжал в сторону Одессы, в этом году такого не захотел, потому принял правый ряд чтобы не мешать другим авто выезжать с круга, служивый послушал и отдал права... всяко бывает
RosT
А у меня даже штраф был выписан за рядность(молодой был, зеленый). Вернее протокол написали, а дальше видать дело не дошло.
В протоколе написал, чтото типа плохой дороги в правом ряду.
SergeyAS
Цитата(mad @ 22.3.2011, 11:33) *
ни разу не останавливали за такое + ко всему,
что мешает занять правый ряд если ненадо поворот/разворот?

Дырки на дорогах. Я вообще когда нету разметки по дороги (а ее весной обычно нету) - стараюсь ехать по-середине, чтобы меньше в ямы колеса пускать.
WILL
пытались впарить 425 грн за рядность, в воскресенье. Сидели мы с ними в машине минут 15- протокол писать не спешили.
Короче попросил документы на прибор видеофиксации- фотик самсунг- предъявили. Протокол писать не спешили, и все допытывались- что ж делать будем? Говорю- пишите, но буду оспаривать. Видео не показали. В итоге, формулировка- номера плохо сняли, не видно, доказать конечно можно- в итоге отпустили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.