Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Показания спидометра
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Ev-gen
Нексия 2006 г., 16 кл. Некоторое время назад случайно заметил что показания спидометра в авто примерно на 8 км/ч больше чем показания на навигаторе, ОСТАВИЛ БЕЗ ВНИМАНИЯ. Но вот недавно ехал за товарищем 90км/ч в черте города, после моего замечания он ответил что ехал не больше 80 км/ч. ОПЯТЬ РАЗНИЦА В ПОКАЗАНИЯХ. Кто сталкивался с подобным?
k@lim
навигатор до 80км- показывает на 5км меньше, а дальше каждых 10км разница увеличивается на 1км(130показывает 120). хочешь точно знать сколько реально при 80км на спидометре- попроси знакомого гаишника и он радаром засечет
Technolog
Баян старый. Погуглите эту тему. Показания спидометра с завода завышены. Навигатора - точные, погрешность очень мала. Тем более показания будут зависеть от радиуса колес и резины...
Славик
где-то на 5 км\час завышены, у меня БК постоянно показывает на 5-7 меньше
SAN
Цитата(Славик @ 21.3.2011, 11:08) *
где-то на 5 км\час завышены, у меня БК постоянно показывает на 5-7 меньше

Смотря чем пользовался при настройке БК, спидометром или навигатором.
А вообще на стоковой резине до 110-120 реальная скорость от скорость ни спидометре отличается на 5 км/ч. сравнивал с данными по GPS. На большей скорости не проверял.
А вообще эту тему долго обсуждали. И где-то год как ее как она для всех потеряла смысл.
Ведь измени резину с 185/60 R14 на 175/65 R14 или 175/70 R14 и получишь совсем разные реальные скорости движения.
walv
QUOTE (SAN @ 21.3.2011, 12:26) *
Смотря чем пользовался при настройке БК, спидометром или навигатором.

На БК виставляється одометр згідно з штатним, а відносно одометра вираховується швидкість.
У мене те саме: БК показує на 6-10км/г менше, ніж штатний спідометр.
SawkA
Цитата(walv @ 21.3.2011, 13:52) *
На БК виставляється одометр згідно з штатним, а відносно одометра вираховується швидкість.
У мене те саме: БК показує на 6-10км/г менше, ніж штатний спідометр.

У меня 13 резина и то же самое?! 5-8 км. разницы с навигатором!
Zhest'
Во всех, даже самых современных авто, есть допуски в большую сторону по показаниям спидометра. Как минимум, при скорости 90 км/ч, это 2-3 км/ч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.