Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электро-коректор
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
junker
Здрасте всем!!!))) появилось желание починить электро-коректор фар.... раскалупавши все что сним связано... мне непонятна одна деталь ....

на валу есть железяка медного цвета, которая по идее должна как то крепиться за бегунок полоскового патенциометра.... вопрос: как крепиться эта штукенцыя? намертво или есть какаето обратная пружинка?

тоесть все работает так: крутим в салоне фишку положения коректора (сменный резистор) его средний контакт идёт на средний контакт платы через микросхему TDA3619(которую еще надо проверить) и взависимости от показания ползунка шо на фото, он решает куда ему крутить двигатель и насколько... кто-то его уже разбирал до меня и возможно чета обронил и назад не вставил....

у кого есть коректор что бы глянуть как там ползунок за медный штырь крепиться?

покрутивши это чюдо логично если там должна быть пружинка как на следуещем фото

извините за качество фото делал с мобилки...
junker
чё ни у кого нет коректора разобраного? bubu.gif
master_555
Цитата(junker @ 4.3.2011, 14:10) *
чё ни у кого нет коректора разобраного? bubu.gif

Ну почему же? Есть!
papirys777
Не стал создавать отдельную тему,спрошу здесь.
Сегодня вечером машина постояла на габаритах минут 30.После этого сел в машину,завёл и включил ближний свет.Корректор сразу же сам опустил фары ближнего света полностью вниз.Ролик электрокорректора не отзывается,пришлось домой ехать на ощупь.Когда вообще ничего видно не было приходилось ехать на дальнем.В чём может быть проблема???
traffic
Скорее всего где-то замыкание выхода с ролика на землю или пропало +12в на ролик.
junker
Цитата(master_555 @ 1.4.2012, 14:55) *
Ну почему же? Есть!

не могу вкурить что этот бегунок делает? он не зацеплен к железяке..... подключил коректор включил ближний мотор намотал в пол и застопорился и на регулировку с салона нет реакций.... первым делом попробую поменять кнопку с салона - может в нем причина...
junker
Цитата(traffic @ 6.4.2012, 22:10) *
Скорее всего где-то замыкание выхода с ролика на землю или пропало +12в на ролик.

ролик - что ? мотор? там эта микруха стоит которая отрубает питалово когда мотор в перегрузке или снимает значение резисторов в салоне и этого бегунка.... так и не понятно накой чорт он там стоит если его прижмет желеяка в одно положение и он больше не будет двигатся..... или он какойто электромагнитный и сам перемещается? или какието тёмные силы его регулируют ag.gif надо схему электрокоректора....
traffic
Схема там проста как 3 копейки:
1) получаем напряжение с переменного резистора в салоне.
2) получаем напряжение с переменного резистора на фотке в кружочке.
3) сравниваем (микруха-компаратор) и выдаём направление вращения моторчика чтобы эти напряжения сравнялись.
master_555
Бегунок между железкой и шестерёнкой, и он бегает туда-сюда.
traffic
Точно - вместе с шестернёй и железкой.
Иначе нафига такой вырез в плате?

Нужно будет разобрать посмотреть, но пока работает - лень...
junker
Цитата(traffic @ 20.4.2012, 21:39) *
Точно - вместе с шестернёй и железкой.
Иначе нафига такой вырез в плате?

Нужно будет разобрать посмотреть, но пока работает - лень...

надо попробывать надеть оплётку от провода или трубочку какую, дабы зацепить железяку и бегунок вместе, и посмотреть что будет... може при разборке какае-то фишка незаметно вываливается....

Цитата(master_555 @ 20.4.2012, 20:28) *
Бегунок между железкой и шестерёнкой, и он бегает туда-сюда.

типа он сам бегает? или как? что заставляет его бегать?
traffic
Сама шестерня может бегать
junker
Цитата(traffic @ 26.4.2012, 14:07) *
Сама шестерня может бегать

всмысле ползунок - резистор как двигается?
traffic
Как найду свой электрокорректор - посмотрю точно, но думаю что сама шестерня ходит вверх-вниз по валу (соответственно толкает вверх резистор, а вниз его прижимает пластина)
junker
Цитата(traffic @ 26.4.2012, 20:56) *
Как найду свой электрокорректор - посмотрю точно, но думаю что сама шестерня ходит вверх-вниз по валу (соответственно толкает вверх резистор, а вниз его прижимает пластина)

ага, теперь я понял.... точно надо гляуть...
master_555
Цитата(traffic @ 26.4.2012, 21:56) *
сама шестерня ходит вверх-вниз по валу (соответственно толкает вверх резистор, а вниз его прижимает пластина)

Да, именно так!!!
chiefest
Получилось с ремонтировать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.