Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой операционной системой вы пользуетесь?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Aлександр
Какой операционной системой вы пользуетесь? И почему высчитаете её лучшей за других?

Windows 7 для меня максимально удобная. В будущем, надеюсь, будет Apple. По ка что наша страна не доросла до него.
intel
Цитата(_Kasim_ @ 12.2.2011, 19:43) *
Какой операционной системой вы пользуетесь? И почему высчитаете её лучшей за других?

Windows 7 для меня максимально удобная. В будущем, надеюсь, будет Apple. По ка что наша страна не доросла до него.

ХП - раньше выпендривался, стремился поставить поновее, а сейчас так, работает и пусть работает!!!
на ноуте Виста, шла лицензионная - тоже работает и пусть работает, правда обновляется через инет постоянно, мне хватает.
алексей 8959
Виндовс 7
Сергей АА7143НС
ХП иногда выпендривается но терпимо пока
mihey700
XP Best Edition-для меня самая-самая и с оформлением как 7ка. а саму 7 не перевариваю!
walv
А DOS де???!!!!
Aлександр
Цитата(walv @ 12.2.2011, 20:15) *
А DOS де???!!!!

Там где нас нету))) Добавить?

Цитата(walv @ 12.2.2011, 20:15) *
А DOS де???!!!!

Готово! Можешь ставить галочку!

Цитата(mihey700 @ 12.2.2011, 20:14) *
XP Best Edition-для меня самая-самая и с оформлением как 7ка. а саму 7 не перевариваю!

От многих слышал про несварение... Но никто не сказал почему, конкретно?
walv
QUOTE (_Kasim_ @ 12.2.2011, 20:18) *
Готово! Можешь ставить галочку!

Пізно. Спочатку проголосував за ХР, а потім постанув smile.gif
Чесно кажучи, згадую ДОС Нафігатор і Нортон Камандьор з любов'ю
Neighbor
Цитата(_Kasim_ @ 12.2.2011, 20:26) *
От многих слышал про несварение... Но никто не сказал почему, конкретно?

7 вінда сильно відрізняється в настройці і пошуку компонентів, які були до цього. Потрібне свої драйвера (інколи нема), програмне забезпечення, яке потрібно шукати під 7, бо ХР-шне може глючити або працювати не коректно.

Сам сиджу на ХР 3 сервіс пак (просто звик до ХР), налаштовую від 3-х днів до тижня. Пробував 7 на ноуті, важкувато пристосовувався, Але всерівно ХР. Давно вже в планах Лінукс, але ніяк руки не дійдуть. А ще дуже хочеться Apple (Mac OS).

П.С. Apple це фірма, а операційна в них МАС
Ali_G
ОЧЕНЬ долго стоял Хр 3 пак...

сейчас стоит 7, и то только потому что в январе купил новый мощный комп...захотелось свежатинки.
все говорили мол на вин 7 у меня кучу всего не будет работать...мой региональный директор меня очень сильно убеждал в этом))))

а на деле... хлопец который мне собирал комп, сказал что в принипе может поставить и 7 толковую.РАБОТАЕТ ВСЁ! как и Хр

парился он правда с установкой(точнее с настройками) почти весь день,за что ему очень благодарен

думаю что 7 в дальнейшем уверенно заменит Хп как более надёжная система,также как в своём время Хп нафиг вытеснил 98
Aлександр
Я проблем с драйверами не ощутил. Даже на оборот. Он сам все находит. А что не находит то есть в нете. На главном компе куча доп устройст и все работает. (У меня в квартир стационарный ПК с принтером, сканером... IP-TV, просто ТВ тюнер... Ну короче он помимо стандартных целей используется как телевизор. И еще я имею пару ноутбуков для удобства. В нете посидеть и все такое.) Идут игрушки которые даже на ХП не шли. Интерфейс и настройки намного удобнее. Я считаю что это новое поколение. Так же как вин 95 заменил вин 98 и дт. тп. imho2.gif

Что самое интересное, о сканером на ХП были вечные проблемы. С семеркой все это ушло в небытие.
RosT
А как за MS DOS проголосовать то хотелось...
ЙошкинКОТ
Windows 7 + Ubuntu 10.04
Penguin
Я смотрю народ решил не столько проголосовать сколько повыпендриваться и поразвлекаться. Какой нафиг MS-DOS? Поднимите руку кто сегодня готов работать под досом. Многие потенциальные "любители" яблок и пингвинов наверное себе мало представляют, что их комп превращается просто в офисный терминал, который можно будет использовать чисто для документов, серфинга в Интернете, ну еще разве что кто-то занимается серъезно видео/фото/звуком. Если это и все что надо от ПК - то вопросов нет. Если это все рассматривается с точки зрения якобы бесплатности системы и программного обеспечения, то это не более чем всенародная тяга к шаре. Более менее серъезное ПО все равно стоит денег. Почему? Задумайтесь над тем много ли вы в жизни готовы сделать бесплатно, потратив довольно большое количество времени, сил и т.д., чтобы этим пользовались остальные. Точно так же и программисты. Они делают свою работу, используя свои знаничя, навыки выработанные в течение многих лет, свое время. Почему все думают что ПО должно быть бесплатным?
В качестве домашней медиа системы пригодной в основном для инета, игр, музыки, видео, фото лучше винды сложно найти систему. Наверное кто-то скажет что можно из под того же макос и других разновидностей *nix систем сделать виртуальную машину с виндой для игрушек - бред сивой кобылы. Кроме как понты для приезжих ничего полезного. Виртуальная машина не умеет полностью использовать максимально ресурсы видео карты и процессора.
В плане какая Win лучше XP виста или 7, но все равно рано или поздно все будут на 7. Вспомните свои переходы от 95 к 98, от 95 к NT. от 98 и NT к 2000, от 2000 к XP и т.д. Сколько бы не спорили все равно все дружно со временем переехали на XP. Не так и много у нас в жизни экзотических устройств, для которых производитель поленился написать драйвера на 7. В своем большинстве для основной массы устройств драйвера собственноручно искать для 7-ки не нужно, т.к. система сама знает куда сходить за этими драйверами. Вам и не нужно этим заморачиваться. Разве что возможно есть смысл поискать "родные" драйвера от производителя на видеокарту или серъезный звук с целью использования максимальных возможностей этих устройств.
Когда-то отказался от 7-ки потому что у меня компьютер когда-то использовался в своем большинстве в качестве телевизора и среди существующего в природе программного обеспечения для работы с TV-тюнером не было такого, которое по человечески могло работать с Aero, которое пришло на замену оверлея. Да я знаю можно грохнуть аэро и вернуть назад оверлей. НО, поверьте IT специалисты разрабатывающие продукты Microsoft многократ компетентнее нас с вами вместе взятых. Поэтому не вижу смысла в постоянном поиске каких-то решений что сломать в системе (мол дураки всякую херню написали, надо сделать по своему). На сегодня я лично уже пришел к тому, что нужно избавляться от компьютера в квартире, который уже не вписывается в современный интерьер и переходить на мобильные устройства (ноутбуки, нетбуки, iPad'ы и т.д.). Это при том что уже лет 15 программирование является моей основной профессией. Т.е. с комьютерами и системами уже не одна собака съедена. У меня к примеру на компе XP... уже года 3 как работает. Работает на нем абсолютно все. Да, уже слегка замусорена, требует переустановки. Но не спешу это делать, т.к. еще с годик оно поработает, а я не уверен что компьютер (довольно таки можный, с добротным видео и аудио) еще на этот год задержится. Планируется целиком и полностью избавиться от этого монстра. Ну и еще в арсенале 2 ноута работающие под 7. Что комп что ноуты работают как часы.
Повторюсь: Спорить какая винда лучше XP виста или 7 особо нет ссмысла, т.к. все равно рано или поздно все будут на 7. wink.gif
Как показывают собственные наблюдения все подобные темы постепенно превращаются в детский сад типа воплей поклонников AMD и Intel с извечными метаниями какашек друг в друга какая платформа лучше. Хотя никто при этом даже не задумывается над тем, что компьютер они используют максимум процентов на 50% от его производительности, когда спор ходит вокруг 2-3% разницы в производительности между теми или иными решениями AMD и Intel.

Кому интересно (уже не относящееся к теме):
Модернизация текущей домашней сети (компьютер, 2 ноута, HD-плеер с винтом на 2 Тб внутри) потенциально выглядит в виде полной ликвидации стационарного ПК, установки NAS-сервера (с 2-мя носителями по 2 Тб каждый, который имеет размеры в среднем 25х10х20 см, т.е. можно спрятать и никто в жизни не догадается что у вас в квартире довольно таки не слабая файловая помойка smile.gif ), включенного в сеть HD-плеера, 2 телевизора, самостоятельно умеющие кушать практически все форматы и умеющие все это кушать из сети ну и собственно 2 ноута, которые не занимают места и с ними по Wi-Fi ты не привязан к одному местоположению в пределах квартиры.
mihey700
впадло было все прочитать,но кто как хочет так и.....ето ж опрос tongue.gif
Zhest'
Цитата(mihey700 @ 13.2.2011, 21:19) *
впадло было все прочитать...
plus.gif Многа букав ни асилил ag.gif
Купил новый ноут и мне туда поставили лицензионку Win 7 максимальную. Понятно, что после ХР, немного непривычно, но есть свои интересности.
Neighbor
Написано звичайно багато, спорити таки дійсно важко, але це просто опитування. Але кожна ОС має своє призначення.
Я, як людина трохи вище рівня звичайного користувача, скажу, що про 7 вінду говорити ще зарано, тому що колись так казали і за вісту, а в результаті перейшло не так багато. В мене теж на компі ХР довго стоїть, але не більше 1.5 роки, тому що заводиться багато непотрібних файлів і зменшується швидкодія і краще поставити нову. Але вся її перевага перед іншими в розповсюдженості.
По друге, компи дійсно стають не мобільними, але вони краще піддаються ремонту та модернізації. Мобільність у будинку чи квартирі це зараз дуже просто, але дуже не дешево.
Aлександр
Цитата(Сергій С @ 13.2.2011, 22:34) *
Написано звичайно багато, спорити таки дійсно важко, але це просто опитування. Але кожна ОС має своє призначення.
Я, як людина трохи вище рівня звичайного користувача, скажу, що про 7 вінду говорити ще зарано, тому що колись так казали і за вісту, а в результаті перейшло не так багато. В мене теж на компі ХР довго стоїть, але не більше 1.5 роки, тому що заводиться багато непотрібних файлів і зменшується швидкодія і краще поставити нову. Але вся її перевага перед іншими в розповсюдженості.
По друге, компи дійсно стають не мобільними, але вони краще піддаються ремонту та модернізації. Мобільність у будинку чи квартирі це зараз дуже просто, але дуже не дешево.

Ну семка ужо переплюнула висту притом очень сильно. Виста... это глюк майкрочофта какой то)))
Aлександр
Парень во фраке написал много, но правильно. Это реальная замена. Так сказать переход на новый уровень) И совсем не стоит сравнивать с вистой. imho2.gif
Penguin
Цитата(Сергій С @ 13.2.2011, 22:34) *
...

1. Опрос опросом. Вверху считалка работает. А в теме дальше аргументы в сторону собственных предпочтений. Я рассказал о своих ничего не навязывая другим. С другой стороны возможно кому-то будет интересно какие решения бывают.
2. А насколько часто вам приходится ремонтировать свой компьютер дома? Или же если вы не не заядлый геймер маньяк модернизации через каждые полгода, то следующая ваша модернизация через год полтора приводит к тому, что вы по сути с нуля покупаете новый компьютер. Ну можете себе оставить тот же корпус, монитор, жесткий диск, клавиатуру, мышу, но это не аргумент в силу возможности модернизации. Я когда-то тоже считал что вот у меня есть довольно производительна система, которая одновременно является телевизором, медиацентром и т.д. Сейчас я уже пришел к тому что везде должны быть устройства со своим прямым предназначением: Медиа плеер - проигрывать видео, музыку, часы показывать время, термометр показывать погоду и т.д. Т.е. если хочется посмотреть фильм на телевизоре, то не тащить через всю комнату кабель от компа, запускать в одном месте, а смотреть в другом, слушать как шумят 5-8 вентиляторов в компе, а просто взять пульт от HD-плеера и нажать 2 кнопки, которые под силу нажать даже домохозяйке. Понятное дело что детям однозначно только стационарный ПК. В детских комнатах интерьер такой, который трудно чем-то испортить. Да и ноутбука детям хватает очень не надолго по известным всем причинам.
С тем что все это не дешево - спорить даже не буду. Но ведь все мы стараемся сделать вокруг себя красиво и когда мы все взвешиваем каждый для себя решает возможность реализации той или иной задумки.
AlfaNick
Для меня преимущество ХР перед 7 в том, что на 7-ке не идут многие спец. программы, необходимые мне для работы. В остальном 7-ка конечно была бы предпочтительнее. так как при гораздо более плотном использовании ресурсов ПК умудряется работать намного шустрее ну и внешне посимпатичнее.
На счет MacOS я не совсем согласен с Penguin. Мнение по-поводу заточенности этой системы под фото-видео надумано и вызвано тем, что макинтоши хорошо решают эти задачи, самые ресурсоемкие задачи. Это говорит просто о том что MacOS работает намного эффективнее чем любая Винда и позволяет решать более сложные задачи за меньшее время. Вот пример: я на свой ПиСюк поставил Леопарда. Он грузится за 10 секунд! Какая винда у вас загрузится за это время. Аналог виндовского проводника - Файндер позволяет листать папки и файлы с предпросмотром всех для основных форматов абсолютно без тормозов. То есть допустим документ Ворд подгружается практически мгновенно.
А насчет того что мало программ под эту ось, так правильно сказано - не доросли еще маленько.
Васька
ХП Зверюга едишин, все обновляется, стоит везде на ноуте, дома, на работе
Aлександр
Цитата(Васька @ 14.2.2011, 9:55) *
ХП Зверюга едишин, все обновляется, стоит везде на ноуте, дома, на работе

УУУ... Я как то ставил сборки... И понял что лучше чем чистая версия ничего нету. rolleyes.gif
Penguin
Цитата(AlfaNick @ 14.2.2011, 9:42) *
Мнение по-поводу заточенности этой системы под фото-видео надумано и вызвано тем, что макинтоши хорошо решают эти задачи, самые ресурсоемкие задачи. Это говорит просто о том что MacOS работает намного эффективнее чем любая Винда и позволяет решать более сложные задачи за меньшее время. Вот пример: я на свой ПиСюк поставил Леопарда. Он грузится за 10 секунд! Какая винда у вас загрузится за это время. Аналог виндовского проводника - Файндер позволяет листать папки и файлы с предпросмотром всех для основных форматов абсолютно без тормозов. То есть допустим документ Ворд подгружается практически мгновенно.
А насчет того что мало программ под эту ось, так правильно сказано - не доросли еще маленько.

Речь не о том, что оно заточено под фото видео. Это нормальная производительная система которая по сути пригодна для всего что угодно. Я имею в виду, что у вас система используется в основном как офисный терминал (интернет, документы). Ты сам написал что грузится за 10 сек, загружается браузер, документы...... Разве не об этом ли я говорил? wink.gif
А найти под мак какое-то специфическое ПО для работы практически не реально. Для компьютера среднестатичтического СПД в офисе, у которого прайсы в XLS и отсканированное свидетельство СПД-шника для пересылки по факсу - да. Для дома где компьютер в своем большинстве используется детьми для игр - нет.
Neighbor
Цитата(Penguin @ 14.2.2011, 0:38) *
то следующая ваша модернизация через год полтора приводит к тому, что вы по сути с нуля покупаете новый компьютер. Ну можете себе оставить тот же корпус, монитор, жесткий диск, клавиатуру, мышу, но это не аргумент в силу возможности модернизации. ...

Чому з нуля, самі ж і написали, що залишається, а це вагома частина компа, ноут приходиться міняти повністю. Я в комп спокійно клав все що було потрібно пуступово не відчуваючи великих затрат (тюнер, більший HDD і т.д.). Зараз є така річ як монітор з вбудованим тюнером, тому не потрібно вже включати комп щоб подивитися телевізор. Тому не треба недооцінювати копм'ютер та його можливості.
Впринципі згідний, що для всього потрібно свій пристрій, але це гроші і дуже не малі. Наприклад: в нас час вже спокійно можна дивитися по телевізору і з різних носіїв і з інтеренету, навіть розмовляти по скайпу.
WILL
ну я бы не сказал что "...корпус, монитор, жесткий диск, клавиатуру, мышу..." не нужно менять.
корпус стоит до 200 грн. а вот блок питания в этот корпус есть необходимость заменить на более мощный при смене видео, на более мощную, также если навешивается доп. оборудование.
Монитор- так же всегда хочется что-то новое, современнее, да и просто побольше.
Клавиатура, мышь- вообще расходники.
я после работы в компьютерном магазине, после просиживания в комп.клубе- поддерживаю Женю- что комп. (для геймера) за 1-1,5 года безнадежно устаревает. и единственное что там можно оставить это корпус, если он еще не надоел.
Penguin
Цитата(Сергій С @ 14.2.2011, 11:01) *
Чому з нуля, самі ж і написали, що залишається, а це вагома частина компа, ноут приходиться міняти повністю. Я в комп спокійно клав все що було потрібно пуступово не відчуваючи великих затрат (тюнер, більший HDD і т.д.).

При смене ноута старый за какие-то копейки продается. Понятное дело что разница между ноутом и стационарным ПЦ в цене почти в 2 раза...... но мобильные решения никогда и не были дешевле или хотя бы в такую же цену как стационарные. Я тоже когда-то пользовался ТВ-тюнером в качестве телевизора. Более того лет 7 - это был мой основной телевизор в квартире. Но сейчас уже пришло понимание того что телевизор должен быть отдельным нормальным как минимум 32" перед которым можно развалиться на диване и отдыхать, а не сидеть в кресле в метре от монитора ПК. К примеру отсутствие телевизора на кухне у меня решается очень просто...... онлайн ТВ на ноуте smile.gif
По поводу большего винта, та же самая история. Постоянно наращивался объем. И теперь когда по сути 3 компа в квартире нужно как-то организовывать шары и т.д. Потому следующим этапом будет не наращивание винта в компе, а вынос всего это дела на NAS. Это и будет одной общей файловой помойкой. Основная масса места на HDD занята именно видео и mp3. А учитывая что сейчас видео я качаю в формате FullHD, то 1 фильм весит порядка 30-50 гиг. Поэтому теперь видео хранится на HD-плеере. Там есть встроенный торрент-клиент. Заданий на него набросал - он сам потихоньку "сосет" и при этом не жужжит 8 кулерами, как к примеру у меня в компе. Только в полной тишине ночью можно услышать еле заметный хруст HDD.
WILL
haha.gif хруст и треск в HDD это уже пахнет заменой самого HDD.
так вот почему ты собираешься все менять скопом...
Neighbor
NAS і собі хочу, але це майбутнє, зараз комп куди все підключене (тюнер, нет і т.д.), по ньому дитина дивиться мультики. З нього по Wi-Fi йде нет і все решта до ноута і телефона (тачфон з Wi-Fi).
П.С. хруст HDD це особливість його роботи, особливо коли багато торрентфайлів
MHC
Голосовал за ХР........работает же, не напрягает........так зачем менять лишний раз?
Hiss
Крякнул за вин7, хотя я как стандартный пользователь разницы между ХР и 7 на своем ноуте не заметил, 7ка покраше будет, хотя я все равно отключаю все аэро и прочую хрень, стараюсь использовать не гламур, а быстроту работы
WILL
ну вот вам статистика за сегодня:

MS Windows 7- 44- 21.4%
MS Windows Vista- 2- 1.0%
MS Windows XP- 146- 70.9%
MS Windows 2003- 2- 1.0%
MS Windows 2000- 1- 0.5%
Другие- 3- 1.5%

Android- 1- 0.5%
J2ME/MIDP- 7- 3.4%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.