Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2 масла
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
sborshik
Менял масло, слил промывочное началась метель и в попыхах забыл закрутить крышку картера, вылилось много масла. Покупать новое не хочется. Заливал ZIC 15W-40 минеральное, есть остатки ZIC 15W-40 полусинтетики. можно ли его долить в минеральное?
Neighbor
Це на свій страх і ризик. Сам не пробував, але не змішував би це факт, хіба що в дуже крайніх випадках
intel
Цитата(sborshik @ 12.2.2011, 19:01) *
Менял масло, слил промывочное началась метель и в попыхах забыл закрутить крышку картера, вылилось много масла. Покупать новое не хочется. Заливал ZIC 15W-40 минеральное, есть остатки ZIC 15W-40 полусинтетики. можно ли его долить в минеральное?

наверное ты малость ошибся в надписи 10W-40.
лей пулусинтетику, нечего сучать двигатель зимой на минералке.
если все помаксимум слилось то заливай полусинтетику, а если просто долить то не вздумай
sborshik
Цитата(intel @ 12.2.2011, 19:51) *
наверное ты малость ошибся в надписи 10W-40.
лей пулусинтетику, нечего сучать двигатель зимой на минералке.
если все помаксимум слилось то заливай полусинтетику, а если просто долить то не вздумай

долить всего пару сотен м.л. надо..
Сергей АА7143НС

Мой совет залей то что заливал и не икономь. По поводу можно добавить или нет drinks.gif
алексей 8959
дружище я бы на твоём месте не ресковал своим двигателем.лей полусинтетику,например лики моли кастрол 10w 40у интела кастрол с германии обратись приобрети и пусть твой железный конь работает.
sborshik
Цитата(алексей 8959 @ 12.2.2011, 20:10) *
дружище я бы на твоём месте не ресковал своим двигателем.лей полусинтетику,например лики моли кастрол 10w 40у интела кастрол с германии обратись приобрети и пусть твой железный конь работает.

Спасибо smile.gif
Dream
открою штрашную тайну сейчас 99% масел 10W40 являются минералкой, лей смело, и забудь вообще про 15W40 - не экономьте на масле, оно того не стоит.
sborshik
Цитата(Dream @ 12.2.2011, 20:40) *
открою огромную тайну сейчас 99% масел 10W40 являются минералкой, лей смело, и забудь вообще про 15W40 - не экономьте на масле, оно того не стоит.

чем именно минеральное хуже чем полусинт (особенно в зимний период) и если 99%, то в чем риск смешать эти 2 масла?
Dream
Цитата(sborshik @ 12.2.2011, 20:42) *
чем именно минеральное хуже чем полусинт (особенно в зимний период) и если 99%, то в чем риск смешать эти 2 масла?

зимой нужно лить что-то более жидкое, я вообще круглый год лью 0W40
в нексию лил бы зимой 5w30, летом 5w50, да дорого, но оно того стоит
А минералка хуже тем, что оно при мминусовых температурах сильно густеет, при заводке двигателя, получаются сильные нагрузки на ЦПГ, в итоге идет износ, ну и греть соответственно нужно дольше
Сергей АА7143НС
Цитата(Dream @ 12.2.2011, 21:00) *
зимой нужно лить что-то более жидкое, я вообще круглый год лью 0W40

Саш ЭЛЬФ 10 V40 тож не плохо :idontn drinks.gif o:
westk

Спокойно лей ведь масло оно и в Африки масло, а на зиму лучше 5w30
Dream
Цитата(Cергей @ 12.2.2011, 21:09) *
Саш ЭЛЬФ 10 V40 тож не плохо :idontn drinks.gif o:

Серега, когда говоришь не плохо, значит ты уже сравнивал с синтетикой?
Я на кадете наэкспериментировался, лил много чего, в итоге остановился на 5W40 Castrol GTX - мне его возили, а потом как оно испоганилось, начал лить Мобил1, а Эльф я лил, только не в Кадет, а в Таврию ag.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(Dream @ 12.2.2011, 21:13) *
Эльф я лил, только не в Кадет, а в Таврию ag.gif

Эльф 10V40 Турбо дизель хорошо.Эльф 10V40 бензоль отлично. беру у прямого поставщика. Мотор работает намного мягче idontno.gif drinks.gif
Dream
Цитата(Cергей @ 12.2.2011, 21:22) *
Эльф 10V40 Турбо дизель хорошо.Эльф 10V40 бензоль отлично. беру у прямого поставщика. Мотор работает намного мягче idontno.gif drinks.gif

Серега, по сравнению с чем мягче???
Сергей АА7143НС
Цитата(Dream @ 12.2.2011, 21:23) *
Серега, по сравнению с чем мягче???

Мотор работает на много мягче чем на синтетике idontno.gif
Аватар поменяю когда найду нормальный бумер drinks.gif
Dream
Цитата(Cергей @ 12.2.2011, 22:21) *
Мотор работает на много мягче чем на синтетике idontno.gif

ты жжошь, третий раз спрашиваю, конкретно с чем сравниваешь? Как называется и какая вязкость, где покупал??
Влей 0W40 Мобил1 - и поймешь что такое мягко работает, особенно в морозец ag.gif
SAN
В конце 90-гг. У родителей моего друга была бмв 316 83 г.в., еще акула. Так его отец ехал в командировку и купил по дороге, на долив минералку, полусинтетики там не было. В результате через пол года двигатель на капремонт отправилм.
Решай сам. Но я б не рисковал и доливал такимже.
Сергей АА7143НС
Цитата(Dream @ 12.2.2011, 22:44) *
ты жжошь, третий раз спрашиваю, конкретно с чем сравниваешь? Как называется и какая вязкость, где покупал??
Влей 0W40 Мобил1 - и поймешь что такое мягко работает, особенно в морозец ag.gif

Узбеки заливали синтетику мотор работал как то громко залил полусинтетику и мотор стал тише роботать.
На дизеле тожесамое. По поводу зимы с ночи пуск двигателя на высоте drinks.gif
Dream
Цитата(Cергей @ 13.2.2011, 10:39) *
Узбеки заливали синтетику мотор работал как то громко залил полусинтетику и мотор стал тише роботать.
На дизеле тожесамое. По поводу зимы с ночи пуск двигателя на высоте drinks.gif

Серега с тобой все ясно, я у тебя спрашиваю про конкретное масло, а ты 4-ый раз пишешь СИНТЕТИКА!!! С этого делаю вывод, что тебе не с чем даже сравнивать, раз не знаешь, что тебе лили.
Узбеки сейчас перешли на Castrol кстати, раньше лили Ликви Моли и какое-то масло ДЕУ
sborshik
Цитата(SAN @ 13.2.2011, 9:35) *
В конце 90-гг. У родителей моего друга была бмв 316 83 г.в., еще акула. Так его отец ехал в командировку и купил по дороге, на долив минералку, полусинтетики там не было. В результате через пол года двигатель на капремонт отправилм.
Решай сам. Но я б не рисковал и доливал такимже.

Честно говоря не верится что капремонт был из-за того что долили минералки, все-таки 83г. Хотя свою лепту минералка могла внести
Zhest'
Цитата(Dream @ 12.2.2011, 21:00) *
...
...
Я вторую зиму лью Ликви Молли LL синтетику 5w30. Двиг запускается в морозы с пол-оборота.
Славик
А я ZIC 5W40 лью уже тысяч 60 и никаких вопросов, что зимой что летом
sborshik
да, минералка при нынешних морозах, ведет себя очень плохо, сейчас денег на новое масло нет, думаю залить депресорную присадку в масло. что посоветуете, какую присадку можно заливать и вообще насколько это безопасно?
Zhest'
Цитата(sborshik @ 15.2.2011, 14:35) *
да, минералка при нынешних морозах, ведет себя очень плохо, сейчас денег на новое масло нет, думаю залить депресорную присадку в масло. что посоветуете, какую присадку можно заливать и вообще насколько это безопасно?
Может проще в какАшане купить полусинь недорогую, чем заливать присадки?!
Dream
Цитата(Zhest' @ 15.2.2011, 16:22) *
Может проще в какАшане купить полусинь недорогую, чем заливать присадки?!

присадкам отказать, собирать деньги на масло
vit
Присадки ф топку Все - развод!!!
Aлександр
Цитата(vit @ 16.2.2011, 16:59) *
Присадки ф топку Все - развод!!!

MexicanWave.gif
sborshik
А стоит ли, если на минералке практически не ездил, лить промывочное и менять фильтр?
Zhest'
Цитата(sborshik @ 3.3.2011, 10:51) *
А стоит ли, если на минералке практически не ездил, лить промывочное и менять фильтр?
НУ хорошо, залил промывочного... Оно все равно все не вытечет из мотора и в результате,часть промывочного смешается со свежим маслом. Опять получится шмурдяк...
Dream
Цитата(Zhest' @ 3.3.2011, 20:03) *
НУ хорошо, залил промывочного... Оно все равно все не вытечет из мотора и в результате,часть промывочного смешается со свежим маслом. Опять получится шмурдяк...

Как-то один моторист советовал, если хочешь промыть, возьми лучше самое дешевое масло и нормальное масло на замену, дешевым маслом промываешь, а нормальное заливаешь, итог не так болезнено будет, если не все промывочное стечет.
Zhest'
Цитата(Dream @ 3.3.2011, 20:17) *
Как-то один моторист советовал, если хочешь промыть, возьми лучше самое дешевое масло и нормальное масло на замену, дешевым маслом промываешь, а нормальное заливаешь, итог не так болезнено будет, если не все промывочное стечет.
Да, мне тоже такое говорили: купи простую полусинь и промой ею, чем лить всякие промывки.
nexs1
Промывка это обыкновенный керосин ,причём вся, и не один нормальный моторист не посоветует промывку двигателя, а для собственного успокоения промыть можно самым дишовым маслом, толку будет больше !!!!Да и промывать стоит как минимум после 200тыс. пробега!
road
Цитата(Dream @ 3.3.2011, 20:17) *

Дико извиняюсь, но может я чет не понял а за счет чего будет происходить промыка каналов, в масле нет чистящих присадок и оно слишком густое, как по мне так движок просто поработает на этом масле без всякого результата и все. Это примерно как разобрать движок и помыть блок маслом. а не киросином эфект будет тот же блок будет как и был, грязным, но свеху еще будет лежать слой жырного масла. idontno.gif imho2.gif

Цитата(sborshik @ 3.3.2011, 10:51) *

Да уже тепло пришло можете смело доливать свою минералку и кататься дальше.
Dream
Цитата(road @ 4.3.2011, 0:09) *
Дико извиняюсь, но может я чет не понял а за счет чего будет происходить промыка каналов, в масле нет чистящих присадок и оно слишком густое, как по мне так движок просто поработает на этом масле без всякого результата и все. Это примерно как разобрать движок и помыть блок маслом. а не киросином эфект будет тот же блок будет как и был, грязным, но свеху еще будет лежать слой жырного масла. idontno.gif imho2.gif

Валера, в любом масле есть пакет присадок, мало того, когда масло нагревается до определенной температуры, оно жидкое как вода.
sborshik
Цитата(road @ 4.3.2011, 0:09) *
Да уже тепло пришло можете смело доливать свою минералку и кататься дальше.

уж очень не нравятся звуки, которые издает движок на минеральном масле. так что буду менять однозначно. вопрос в том, не получиться ли негативного эффекта при смешении 2 масел в фильтре если его не менять. или можно его просто открутить, промыть и поставить назад. вопрос даже не в экономии на фильтре, а в промывочном масле. может смысл его в том что бы удалить остатки старого масла (которое может быть не совместимо с новым), о не чистка движка?
westk
Цитата(sborshik @ 4.3.2011, 10:36) *
уж очень не нравятся звуки, которые издает движок на минеральном масле. так что буду менять однозначно. вопрос в том, не получиться ли негативного эффекта при смешении 2 масел в фильтре если его не менять. или можно его просто открутить, промыть и поставить назад. вопрос даже не в экономии на фильтре, а в промывочном масле. может смысл его в том что бы удалить остатки старого масла (которое может быть не совместимо с новым), о не чистка движка?

Непарь себе мозги замени масло и фильтр. И нет проблемы и экономия нервов и времени
Dream
Цитата(westk @ 4.3.2011, 19:42) *
Непарь себе мозги замени масло и фильтр. И нет проблемы и экономия нервов и времени

фильтр стоит копейки, я вообще не понимаю, как можно промыть фильтр?
road
Цитата(Dream @ 4.3.2011, 8:08) *
Валера, в любом масле есть пакет присадок, мало того, когда масло нагревается до определенной температуры, оно жидкое как вода.

Ну тогда есть более гуманный для двигателя и менее гуманный для кошелька. Я над ним давно думаю но чет ни как не решусь. Берем масло на котором ездиш допустим Шел я езжу на 5W40, при зене заливаем Шел 10W40, ездим на нем 2тыс и меняем на Шел 5W40 ездим еще 3тыс и снова замена масла на Шел 5W40 через 5тыс плановая замена а там снова каждые 10тыс. imho2.gif
westk
Цитата(road @ 4.3.2011, 22:31) *
Ну тогда есть более гуманный для двигателя и менее гуманный для кошелька. Я над ним давно думаю но чет ни как не решусь. Берем масло на котором ездиш допустим Шел я езжу на 5W40, при зене заливаем Шел 10W40, ездим на нем 2тыс и меняем на Шел 5W40 ездим еще 3тыс и снова замена масла на Шел 5W40 через 5тыс плановая замена а там снова каждые 10тыс. imho2.gif

А зачем в чем прикол
road
Цитата(westk @ 5.3.2011, 9:12) *
А зачем в чем прикол

прикола ни в чем нет.
Zhest'
Цитата(westk @ 5.3.2011, 9:12) *
А зачем в чем прикол

Это не прикол, а правильно изложенные факты. Присадки,содержащиеся в масле, за это время успеют произвести нужную работу, а потом сливается масло и заливается новое. Вот это и будет правильная промывка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.