Перегорел в авто предохранитель в авто на магнитолу. Так перегорел что аж пластмасса вокруг поплавилась.
Меняю я эти предохранители не успевая.
Всовую новый, 1 час громкой музыки и магнитола выключается открываю крышку (там где предохранители) и предохранитель на магнитолу расплавлен. Вставляю другой, по мощнее, некоторое время работает и опять сгорает...
В итоге езжу без музыки, надоело менять их постоянно.
Прочитал в Книге про Нексию, что это гнездо(которое расплавлено) отвечает за обогрев заднего стекла, музыку и еще что-то.
Сейчас купил предохранитель на 30 - ку. Вставил как нибудь, как видно на фото, гнездо повреждено. Пока не перегорает.
Не знаю что делать, после каждой поездки вынимаю предохранитель, боюсь не дай бог еще загорится.
Буду благодарен за любую информацию.
Там ще йде центральний замок (заводський), якщо у вас центральний заводський, то можливо якийсь моторчик заклинив або замерз.
Моя порада, спочатку вияснити, а потім ставити, бо краще без магнітоли ніж без машини.
ищи по цепи где-то короткое замыкание, или криво подключена магнитола
Цитата(Dream @ 5.2.2011, 22:38)

ищи по цепи где-то короткое замыкание, или криво подключена магнитола

возможно где то коротит, у меня похожее было(часто горели предохрантели) - оказалось что повреждена проводка(думаю что при установке сигналки). Не рекламы ради сказано, но на Сырецкой 33В(г.Киев) отличный электрик, зовут Лёша.
ПС. А вы кстати с какого города??? А то профиль не заполнен....
Украина, Кривой Рог. Я понял, нужно искать хорошего электрика. Спасибо.
плохой контакт в гнезде предухранителя, потому и грееться....
У меня такое было именно с етим предохранителем! Тоже все поплавелось. Я зачистил контакты и все пока хорошо!
Цитата(Koc @ 6.2.2011, 23:13)

У меня такое было именно с етим предохранителем! Тоже все поплавелось. Я зачистил контакты и все пока хорошо!
Зачистил контакты в смысле в том гнезде куда предохранитель всовывать ?
А у вас тоже так расплавилось как и у меня ?
dr.gopher
7.2.2011, 12:50
Цитата(FiRST888 @ 6.2.2011, 22:37)

Этот же предохранитель и до сего часу плавиться. Один раз поплвился так, что отключилась магритола, сигналка и цент. замок. Поехал к Узбекам. Почистили гнездо, заменили предохранитель. Через время, снова плавиться! Вспомнил, что мне ставили подогрев зеркал при покупке. На этом предохранителе, висит обогрев заднего стекла. Приехал к Узбекам. Поругал маленько. По гаринтии поставили дополнительное реле, для того чтобы обогрев зеркал был в другой цепи и два предохранителя. Один хрен предохранитель плвиться при включении обогрева заднего стекла. Загоню на ТО, заодно и это будут устронять.
Цитата(junker @ 6.2.2011, 21:35)

плохой контакт в гнезде предухранителя, потому и грееться....
При нагреве метал теряет свои пружинящие свойства, плохой прижим и гарь создают большое переходное сопротивление - вот и нагревается место контакта при большом токе.
Нужно менять предохранительную колодку!
Цитата(FiRST888 @ 6.2.2011, 22:37)

Еще больше розплавелось! Посрезал наплавления что б предохранитель влез, и зичистил те контакты куда вставляется предохранитель! Они должны на себя вытягеватся с гнезда.
Цитата(Anatoliy @ 7.2.2011, 20:11)

Нужно менять предохранительную колодку!Кажись меняли колодку. Надо глянуть внимательнее.
Проблема один в один с твоей. Все тоже самое, так же расплавлено. Пока к ремонту не преступал, но причину возможно выяснил. Причина в замыкании проводки двери идущей на центральный замок. У меня это правая задняя дверь. Между дверью и стойкой шевелю провода, то стеклоподъемник сработает, то замок откроется или закроется. Так что попробуй разбери все двери и проверь проводку идущую со стояк в двери. У нексий болезнь, именно в этих местах от холода трескается изоляция.
Цитата(КальяН @ 5.3.2011, 19:25)

Проблема один в один с твоей. Все тоже самое, так же расплавлено. Пока к ремонту не преступал, но причину возможно выяснил. Причина в замыкании проводки двери идущей на центральный замок. У меня это правая задняя дверь. Между дверью и стойкой шевелю провода, то стеклоподъемник сработает, то замок откроется или закроется. Так что попробуй разбери все двери и проверь проводку идущую со стояк в двери. У нексий болезнь, именно в этих местах от холода трескается изоляция.
если бы было замыкание предухранитель бы згорел с характерным звуком "щёлк"
как вариант купи гнездо под предохранитель и выведи отдельно. всеравно на родном месте уже один угар... откуси доточи и пропаяй провода... а пред на больший ампераж лучше не ставь!
Предохранитель может греться и плавиться не сгорая из-за пробоя. Небольшое повреждение изоляции может привести к этому. Я разобрал заднюю дверь. Проводка разорвана в двух местах - у стойки и двери. Припоял советскую проводкув месте перегибов. Скоро поставлю. Чувствую на других дверях такая же хрень.
Вот рученки дошли до второй двери, проблема таже. Только хуже тем, что обнаружил место замыкания проводов (красно-белый с черно-желтым). На фото видно. Возможно, это и была причина плавления моего предохранителя, время покажет. Думаю, стоит вскрыть передние двери. Чувствую нутром, там такая же беда.
Умнея была та же проблема. Провода попадали под упор двери (внутри двери) и передавались. Стеклоподъемники срабатывали сами когда хотели.
Была и у меня такоеже .Это от плохих дешевых предохранителей перекинь клеммы на резервное гнездо и вставь нормальный предоханитель.КАЧЕСТВЕННЫЙ.По фото у меня такесенький был выкинул все сразу.
Цитата(Z@ZIK @ 6.4.2011, 6:15)

Была и у меня такоеже .Это от плохих дешевых предохранителей перекинь клеммы на резервное гнездо и вставь нормальный предоханитель.КАЧЕСТВЕННЫЙ.По фото у меня такесенький был выкинул все сразу.
Сфоткай свои "качественные".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.