Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Миф или случайность?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Aлександр
Как то раз, я услышал, что на Нексусе стоит отсекатель, который не дает мотору крутонуть больше 4.5 тыс оборотов. Я в это не поверил, потому как.... были инциденты.... Ну короче, я вооружился телефоном с камерой, и по пути домой припарковался на обочине, втыкнул нейтрал и Надавил на педаль. Что вышло, смотрите сами.

Видимо информация была ложной.
walv
тахометра немаю, але одного разу на другій до упору втиснув, і через декілька секунд обороти самі впали, поки не відпустив педальку. памятаю стрьомненько тоді стало - подумав шо шота з мотором.
AlfaNick
Вообще-то отсечка должна на 6 тыс срабатывать если машина не чипованная
Aлександр
Цитата(AlfaNick @ 28.1.2011, 14:59) *
Вообще-то отсечка должна на 6 тыс срабатывать если машина не чипованная

Не чипованая.
AlfaNick
п попробуй медленнее на газ давить чтобы точно определить обороты отсечки, может по инерции стрелку закинуло на 7 тыс. Хотя тахометр прибор весьма не точный, может врать. А может ты о своей машине не все знаешь и на ней рассекал какой-нибудь горячий узбек. Можно у чиповщика сравнить прошивку с оригинальной
Aлександр
Цитата(AlfaNick @ 28.1.2011, 15:14) *
п попробуй медленнее на газ давить чтобы точно определить обороты отсечки, может по инерции стрелку закинуло на 7 тыс. Хотя тахометр прибор весьма не точный, может врать. А может ты о своей машине не все знаешь и на ней рассекал какой-нибудь горячий узбек. Можно у чиповщика сравнить прошивку с оригинальной

Я про нее не знаю только первые 2 км.

Даже при медленном варианте набора оборотов. Та же фишка. Я как то проверю более точным прибором.
Jeka
Цитата(_Kasim_ @ 28.1.2011, 16:17) *
Я про нее не знаю только первые 2 км.

Даже при медленном варианте набора оборотов. Та же фишка. Я как то проверю более точным прибором.

По звуку слышно что отсечка срабатывает после 6,5 до 7 ее кидонуло по энерции. И больше не поднимается. Небылоб отсечки тыб положил стрелку.
Aлександр
Цитата(Jeka @ 28.1.2011, 15:21) *
По звуку слышно что отсечка срабатывает после 6,5 до 7 ее кидонуло по энерции. И больше не поднимается. Небылоб отсечки тыб положил стрелку.

Вот и я так думаю. Я проверю как то. Но факт в том, что не 4.5

Хотя летом было Постоянно 7 тыс.
WILL
в любом случае у тебя стоит отсечка на 6,5.
была когда- то инфа что при пустом бочке омывателя стоит отсечка на 3,5- пробовал на своей- крутил до 5,5- дальше не рискнул.
Aлександр
Цитата(WILL @ 28.1.2011, 15:35) *
в любом случае у тебя стоит отсечка на 6,5.
была когда- то инфа что при пустом бочке омывателя стоит отсечка на 3,5

Я сейчас заплачу. haha.gif
Jeka
Цитата(_Kasim_ @ 28.1.2011, 16:35) *
Вот и я так думаю. Я проверю как то. Но факт в том, что не 4.5

Хотя летом было Постоянно 7 тыс.

У меня тоже донс. И я свой пробовал результат такойже как у тебя, сработала отсечка почти под 7 тыс оборотов. Зачем ей срабатывыть на 4,5 если красная зона после 6,5 тыс начинается. А на 4,5 тыс нексия хорошо винтит на 2-3 передаче. Я так часто ежу.
WILL
Цитата(_Kasim_ @ 28.1.2011, 15:41) *
Я сейчас заплачу. haha.gif

это делается на новых машинах- в целях твоей безопасности- а вдруг на большой скорости у тебя резко заляпается лобовое и ты не сможешь его качественно почистить (т.к. нет воды в омывателе).

тогда у меня возник след. вопрос- я ж могу на хорошей, дорогой машине не переходя предел 3,5- разогнать ее до 200 км/ч- и что тогда делать? условие же выполнено? на этот вопрос я не получил ответа- что впрочем меня повеселило- поэтому раньше и не отписывался.
AlfaNick
Я представляю себе эту картину: старт на первой, обороты 5 тыс, собираешься воткнуть 2-ю и тут из-за ускорения и малого количество жидкости моргает датчик омывателя, тут же срабатывает отсечка к которой водитель не готов, а на первой это достаточно интенсивное замедление. Если сзади такой же гонщик, то может и влететь в зад так как стопы не загорятся.
А на 5-й передачи на Нексии 3,5 тыс - это около 150 км/ч. О какой безопасности может идти речь на такой скорости?
Aлександр
Цитата(AlfaNick @ 28.1.2011, 17:10) *
Я представляю себе эту картину: старт на первой, обороты 5 тыс, собираешься воткнуть 2-ю и тут из-за ускорения и малого количество жидкости моргает датчик омывателя, тут же срабатывает отсечка к которой водитель не готов, а на первой это достаточно интенсивное замедление. Если сзади такой же гонщик, то может и влететь в зад так как стопы не загорятся.
А на 5-й передачи на Нексии 3,5 тыс - это около 150 км/ч. О какой безопасности может идти речь на такой скорости?

И тем более на єтой машине.
intel
стоковая прошивка 6,5 тысяч, так что не палите мотор, лучше спросите у знающих
WILL
отож, тема скорее в юмор.
Jeka
Цитата(intel @ 28.1.2011, 18:24) *
стоковая прошивка 6,5 тысяч, так что не палите мотор, лучше спросите у знающих

Я думаю если пару раз так погазовать то незгорит. Меня всегда интересовалло вот что, а если нажать на педаль до упора и так держать. Сколько минут движок выдержит. Мне один умник говорил что нечо движку небудет и за 10 и за 15 минут.
Aлександр
Цитата(Jeka @ 29.1.2011, 9:39) *
Я думаю если пару раз так погазовать то незгорит. Меня всегда интересовалло вот что, а если нажать на педаль до упора и так держать. Сколько минут движок выдержит. Мне один умник говорил что нечо движку небудет и за 10 и за 15 минут.

А что с ним будет? Не зря же целку поставили на 6.5. Если конечно наступить и держать до усрачки, то наверное кончится...
intel

выдержать должен и за 20 минут, а вот потом не жалуйтесь что появились какието дополнительные стуки и свисты.
лошадь тоже может галопом пробежать 10 минут, но что будет потом?????
WILL

попробуй, а потом нам расскажешь, поделишься опытом.
Vik
Прибывал свою медлено разгонять, отсечка срабатывала на 7 500 об/мин. idontno.gif
Aлександр
Цитата(Vik @ 31.1.2011, 10:06) *
Прибывал свою медлено разгонять, отсечка срабатывала на 7 500 об/мин. idontno.gif

У тебя написано что она чипована. Или я что то не понял?
WILL
может интел и с отсечкой пошаманил?
Vik
Цитата(_Kasim_ @ 31.1.2011, 15:25) *
У тебя написано что она чипована. Или я что то не понял?

Да чипованая, но чё-то дальше лезть не хочет idontno.gif
Aлександр
А я понялл.... Я думал ты имеешь ввиду что мало крутит! А оно значит много)))
WILL
в стандарте, отсечка стоит на 6,5
Dream
Цитата(Vik @ 31.1.2011, 16:08) *

ag.gif хочешь сделать клапанам зависание?

афатар, а ты попробуй на второй передачи до отсечки докрутить, посмотри на каких оборотах она начнет отстреливать
intel
Цитата(Vik @ 31.1.2011, 17:08) *

а вам мало данных оборотов?
или вы забыли что у Вас не формула 1???

не испытывайте судьбу машины.
отсечка создана для дурака, что бы не дал жару двигателю .... а когда услышит что начал двигатель сипаться испугался и отпустил педаль, а вы устроили конкурс у кого дольше продержится двигатель.
Vik
Серёга да чё мало - нормально, просто почитал темку и решил у себя проверить!
Aлександр
Никто конкурс не устраивал. Я если и даю под хвост, то до отсекателя не докручиваю.... Это бессмысленно.
Aлександр
Сегодня перемерял прибором Tachometer/Hour Meter PET-1100R Показало 6900.
intel
Цитата(_Kasim_ @ 7.2.2011, 18:08) *
Сегодня перемерял прибором Tachometer/Hour Meter PET-1100R Показало 6900.

на нейтральной передаче отсекает при 6500 оборотах, но сам двигатель по инерции набирает большую скорость.
Вам правильно написали, попробуй на передаче, и чем выше передача тем правильнее будет отсека на тахометре отображаться.
Aлександр
Цитата(intel @ 7.2.2011, 22:41) *
на нейтральной передаче отсекает при 6500 оборотах, но сам двигатель по инерции набирает большую скорость.
Вам правильно написали, попробуй на передаче, и чем выше передача тем правильнее будет отсека на тахометре отображаться.

Это ясно. Я на передаче так крутил только третью. Вышло так же. А четвертую и пятую не крутил. Не охота издеватся) "Когда выкрутил третью то была практически случайность"
Skybad
Отсикатель стоит на 7 тыс. оборотов в мин.
можно поставить на 7.5)))
Aлександр
Цитата(Skybad @ 20.2.2011, 12:57) *
можно поставить на 7.5)))

Я думаю что не стоит этого делать с нашими задрочками. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.