Полная версия этой страницы:
Febi это сильно плохо?
Aлександр
17.1.2011, 16:33
Короче ситуация следующая. Еще год назад я купил: опорные подушки, наконечники и шаровые. Завтра у Валеры (road) заберу амортизаторы и начну устанавливать на свое корыто.
Шаровые - Febi
Наконечник - Febi
опорные подушки - Corteco
Амортизаторы - KAYABA
Несколько часов назад меня просветили что Febi самое плохое что могло со мной случится.
Мне срочно машину нужно сделать для работы. Последние деньги отдаю за амортизаторы. То есть я не имею возможности заменить то, что уже купил.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!
Кто то ставил себе запчасти этого производителя?
будешь забирать аммо- поговори с Валерой. Насколько плохи твои з/ч.
Aлександр
17.1.2011, 16:41
Цитата(WILL @ 17.1.2011, 16:37)

будешь забирать аммо- поговори с Валерой. Насколько плохи твои з/ч.
Дык я ужо по аське поговорил. Говорит что гавно китайское. Но так же сказал что немного поездят. Вот меня и заинтересовало, может кто то лично испытал эти Febi.
Опять же, у Валеры, я покупал по его совету стойки стабилизатора Febi. Не знаю, но уже 40 тыс. накатал и в пятницу менял передние пружины и опорные, то ходят стоечки... Дай Бог и далее им такого долгожительства.
ИМХО: какая бы именитая фирма не была, главное, чтобы это не была китайская паленка.
Aлександр
17.1.2011, 16:50
Цитата(Zhest' @ 17.1.2011, 16:49)

Опять же, у Валеры, я покупал по его совету стойки стабилизатора Febi. Не знаю, но уже 40 тыс. накатал и в пятницу менял передние пружины и опорные, то ходят стоечки... Дай Бог и далее им такого долгожительства.
ИМХО: какая бы именитая фирма не была, главное, чтобы это не была китайская паленка.
Так вот в том то и дело. Знать бы как проверить
Цитата(_Kasim_ @ 17.1.2011, 16:50)

Так вот в том то и дело. Знать бы как проверить

Да как проверить.... Это уже лотерея!
Как вариант, на будущее, покупать з/ч у проверенных продавцов.
Помните, господа: скупой - платит дважды, жадный - трижды, а лох - всю жизнь!
Aлександр
17.1.2011, 17:03
Цитата(Zhest' @ 17.1.2011, 16:58)

Да как проверить.... Это уже лотерея!
Как вариант, на будущее, покупать з/ч у проверенных продавцов.
Помните, господа: скупой - платит дважды, жадный - трижды, а лох - всю жизнь!
Вот самое интересное что покупал у чуваков у проверенных. Подушки нормальные продали. Сцепление тоже норма. А вот с шаровыми о накончниками... Сказать что я зажал денег. Да нет. Я обычно беру самое дорогое что порекомендуют. Короче я хз. Может те черти были уверены что оно все нормальное.
Цитата(_Kasim_ @ 17.1.2011, 17:03)

Вот самое интересное что покупал у чуваков у проверенных. Подушки нормальные продали. Сцепление тоже норма. А вот с шаровыми о накончниками... Сказать что я зажал денег. Да нет. Я обычно беру самое дорогое что порекомендуют. Короче я хз. Может те черти были уверены что оно все нормальное.
А с чего ты сам придумал, что они паленые?
Aлександр
17.1.2011, 17:22
Цитата(Zhest' @ 17.1.2011, 17:18)

А с чего ты сам придумал, что они паленые?
Дык я в этом не уверен) Я просто хочу узнать кто ездил на подобных деталях. Просто не маловажные запчасти.
И Валера сказал что как правило это Китай
Валера, проясни ситуацию!
Феби это паковщик и покупая их надо смотреть каждую деталь, стойки стабилизатора у Феби на нексию хорошего качества, я не знаю что они пакуют, но ходят они хорошо, а вот шаровые и наконечники оцтой, сделаны вроде нечего, а живут плохо, по шаровым и наконечникам лучше уже СТR корейский брать, не фонтан, но ходят лучше.
Kostya nexia
17.1.2011, 18:01
Цитата(_Kasim_ @ 17.1.2011, 16:33)

Короче ситуация следующая. Еще год назад я купил: опорные подушки, наконечники и шаровые. Завтра у Валеры (road) заберу амортизаторы и начну устанавливать на свое корыто.
Шаровые - Febi
Наконечник - Febi
опорные подушки - Corteco
Амортизаторы - KAYABA
Несколько часов назад меня просветили что Febi самое плохое что могло со мной случится.
Мне срочно машину нужно сделать для работы. Последние деньги отдаю за амортизаторы. То есть я не имею возможности заменить то, что уже купил.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!
Кто то ставил себе запчасти этого производителя?
Фирма неплохая, но если только оригинал! А гадать тебе уже нечего ставь, заодно и проверишь! Я брал шаровые себе Febi на автотехниксе и ничего 40тис. прошли, заменил в сборе с рычагами, так бы ещё походили б!
Паковшик - это фирма которая сама ничего не поизводит, а перекупает у других производителей запчасти еще до того как они поставили свое клеймо, ставят свой логотип и запаковыввают в свои упаковки иногда покуют Оригинал иногда Китай, вобщем что подруку попадется, последее время чаще покупаются Китайские запчасти ставися свое клемо и продается людям под лого сделано в германии. как правило на дишовые машины качество запчастей неахти.
Aлександр
17.1.2011, 18:09
Я не против проэксперементировать. Мне главное что бы они не развалились полностью. тк сказать что бы мне нежданчик не устроили с не управляемой машиной.
Цитата(Kostya nexia @ 17.1.2011, 18:01)

Фирма неплохая, но если только оригинал! А гадать тебе уже нечего ставь, заодно и проверишь! Я брал шаровые себе Febi на автотехниксе и ничего 40тис. прошли, заменил в сборе с рычагами, так бы ещё походили б!
автотехникс Febi не завозит
Цитата(_Kasim_ @ 17.1.2011, 18:09)

Я не против проэксперементировать. Мне главное что бы они не развалились полностью. тк сказать что бы мне нежданчик не устроили с не управляемой машиной.
слушай я тебе все по аске все сказал, если ты думаеш что тебе кто-то что-то новое скажет я сомневаюсь. Ставь и не парься, это тебе не Жигули, тут подвеска канструктивно другая и шаровые НЕВЫЛИТАЮТ
Aлександр
17.1.2011, 18:51
Цитата(road @ 17.1.2011, 18:43)

слушай я тебе все по аске все сказал, если ты думаеш что тебе кто-то что-то новое скажет я сомневаюсь. Ставь и не парься, это тебе не Жигули, тут подвеска канструктивно другая и шаровые НЕВЫЛИТАЮТ
Я не сомневаюсь в твоем профессионализме. Я думал что тут есть люди которые ездили на этих запчастях. Вот и хотел послушать
Завтра жду звонка. Очень надеюсь что к 15:00 все будет.
Цитата(road @ 17.1.2011, 18:43)

Это верно! Самое плохое - это меньший ресурс детали, критичного не произойдет ничего если периодически смотреть за подвеской.
Aлександр
17.1.2011, 19:13
Цитата(Zhest' @ 17.1.2011, 19:08)

Это верно! Самое плохое - это меньший ресурс детали, критичного не произойдет ничего если периодически смотреть за подвеской.
Таки да. Я думаю что она сама себя проявит. У меня слух хороший. (Правда иногда это сильно мешает)
Kostya nexia
18.1.2011, 11:05
[quote name='road' date='17.1.2011, 18:43' post='102507']
Да не спорю может и не на автотехниксе! Но прошли они довольно долго! Наверное такие попались!
Аммортизаторы Кайяба - в печку.
По привычке (ранее стояли, хоть знакомый и отговаривал) в конце сентября поставил Кайябы наперед, итого с мертвым левым (в ямы не попадал) езжу 3 недели, правый судя по всему на подходе. Жду акт с СТО, что бы поменять по гарантийному случаю, по крайней мере попробую.
Aлександр
18.1.2011, 22:48
Цитата(Dislav @ 18.1.2011, 17:19)

Аммортизаторы Кайяба - в печку.
По привычке (ранее стояли, хоть знакомый и отговаривал) в конце сентября поставил Кайябы наперед, итого с мертвым левым (в ямы не попадал) езжу 3 недели, правый судя по всему на подходе. Жду акт с СТО, что бы поменять по гарантийному случаю, по крайней мере попробую.
Уже поставил. Вот и посмотрю.
Цитата(_Kasim_ @ 18.1.2011, 23:48)

Уже поставил. Вот и посмотрю.
Что касается Феби не парся. Да китай но несамого последнего качества. Этот китай отходит ненамного меньше оригинала. А на будущее бери Лемфердер, Трв, можно Оптимал, есле конечно найдеш этих производителей. Думаю Оптимал найдеш. На ксюху и кадет их почти не возят, дороговато однако они стоят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.