Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заниженные пружины
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Dream
Вот недавно установил заниженные пружины с переменным витком задние. Пока положительные впечатления от рулежки и устойчивости, с минусов то, что машина слишком низко теперь сидит sad.gif опустилась где-то на 50 мм. На днях таки подложу проставку на 10-15 мм.
Также сегодня купил передние короткие, занижение на 30 мм. На днях поставлю.
Dream
Вот такие пружины сегодня купил rolleyes.gif только не знаю кто производитель, может опознаете
Masal
Цитата(Dream @ 26.1.2008, 19:50) *
Вот такие пружины сегодня купил rolleyes.gif только не знаю кто производитель, может опознаете

А зачем машину занижать, вроде и так не высокая. Того глядишь об лежачих полицейских чиркаться начнет. Лично я не вижу в этом никакого смысла. Хотя может я и ошибаюсь. idontno.gif
Dani
Цитата(masal @ 31.1.2008, 13:29) *
А зачем машину занижать, вроде и так не высокая. Того глядишь об лежачих полицейских чиркаться начнет. Лично я не вижу в этом никакого смысла. Хотя может я и ошибаюсь. idontno.gif

+1
Я тож шото не вкуриваю этот процесс.
kaktys
на скоростях в поворотах более устойчива wink.gif
Dani
Цитата(kaktys @ 31.1.2008, 13:47) *

Несмотря на проставки?
kaktys
Цитата(Dani @ 31.1.2008, 13:49) *
Несмотря на проставки?

ты думаешь это оригинал? ПРоставки проседают wink.gif
Dani
Цитата(kaktys @ 31.1.2008, 13:57) *
ты думаешь это оригинал? ПРоставки проседают wink.gif

Так а нах и тогда ставить?
Masal
Цитата(kaktys @ 31.1.2008, 13:47) *

Ради этого я не стал бы машину садить ниже, как по мне, на скорости она и так прижимается к асфальту. А садить ниже и потом собирать брюхом всякую хрень - это не по мне wink.gif
Dream
Цитата(masal @ 31.1.2008, 15:20) *
Ради этого я не стал бы машину садить ниже, как по мне, на скорости она и так прижимается к асфальту. А садить ниже и потом собирать брюхом всякую хрень - это не по мне wink.gif

Машина села на 3-4 см, для меня это не сильно низко
Также не люблю на поворотах с сидушки вываливаться, причем у меня сидухи Рекаро-Спорт с боковой поддержкой smile.gif и всеравно вываливаюсь.
На заниженой подвеске машина жосче, повороты хавает на УРА без кренов, при торможении лучшее сцепление с дорогой, и при резком старте морда не подпрыгивает, и колеса не буксуют в холостую, переставка на скорости супер, на трассе устойчиво держиться. С минусов, то что по нашим дорогам надо ездить аккуратно, ну и по говнам тоже уже не покатаюсь. Брюхом ничего она не собирает, а вот декоративные пороги и бампер передний слегка уже получил, но это дело привычки. А подымать машину это уже АРА-тюнинг, лучше уж джип купить, чем с нексии джип делать. Машина села на 3-4 см, для меня это не сильно низко
Masal
Цитата(Dream @ 31.1.2008, 21:26) *
А подымать машину это уже АРА-тюнинг, лучше уж джип купить, чем с нексии джип делать. Машина села на 3-4 см, для меня это не сильно низко

За поднимание машины ни кто речь не ведет. Видел недавно "Фалос" задратый - смотрится отстойно.
Гдето там в глубине души я с тобой согласен, все зависит от стиля вождения и, соответственно, дорог по которым ты ездишь crazy_pilot.gif
Dream
Сегодня поставил и передние пружины:
Машина села на 3-4 см, рулиться стала гораздо ярче, при резком старте машина не подымает нос, при резких тормозах, не клюет носом tongue.gif
Dream
Вчера помыл, и сделал фото на заниженных пружинах
Сейчас растояние от переднего бампера до земли 15 см rolleyes.gif , установлю летнюю резину еще слегка ляжет smile.gif
Андрей
Цитата(Dream @ 3.2.2008, 18:55) *
Вчера помыл, и сделал фото на заниженных пружинах
Сейчас растояние от переднего бампера до земли 15 см rolleyes.gif , установлю летнюю резину еще слегка ляжет smile.gif

ЗАЧЕТНО excl.gif Ты бы себе еще амортеры поставил KONI SPORT они регулируемые, тогды бы вообще повороты держала лялька smile.gif
Dream
Цитата(Андрей @ 7.2.2008, 23:08) *
ЗАЧЕТНО excl.gif

Впечатление двоякое, если для спокойной езды по городу, то нет смысла заморачиваться, а если любишь драйв и скоростное прохождение поворотов без вываливания с сидушки - то что нужно.
Я пока доволен, хотя когда еду спокойно и попадаю в ямки, понимаю что жестковато sad.gif
Андрей
Цитата(Dream @ 7.2.2008, 23:13) *
Впечатление двоякое, если для спокойной езды по городу, то нет смысла заморачиваться, а если любишь драйв и скоростное прохождение поворотов без вываливания с сидушки - то что нужно.
Я пока доволен, хотя когда еду спокойно и попадаю в ямки, понимаю что жестковато sad.gif

Всему своя цена smile.gif
Dream
Цитата(Андрей @ 7.2.2008, 23:15) *
Всему своя цена smile.gif

Так оно и есть и пока не жалею, вот когда летнюю накину резину, тогда видать моя 5-ая точка задумается biggrin.gif
sanec
Цитата(Dream @ 7.2.2008, 23:27) *
Так оно и есть и пока не жалею, вот когда летнюю накину резину, тогда видать моя 5-ая точка задумается biggrin.gif

а ты для неё подушечку приготовь smile.gif
PMP
Цитата(Dream @ 7.2.2008, 23:13) *

plus.gif А сколько стоит комплект заниженых пружин?
Dream
Цитата(Михаил @ 17.2.2008, 23:03) *
plus.gif А сколько стоит комплект заниженых пружин?

брал на разборке передние 80 грн, задние 200
подобрал самые свежие
niki
" Неть..... Не-е-ее-ть..... На это я пойтить не могу.... Не-е-еть....!!!!!!! Мне надо посоветоваться с шефом..... С Ммихал.... Иванычем..."

(с) "Бриллиантовая рука" smile.gif smile.gif smile.gif

Дрим , вот это ты жжешь нипадеццки. Та нафиг их брать - заниженные , возми себе с кадета , особенно дизельного , родные , года так 84-85. И был бы тот же еффект..... НУ в принципе - на вкус и цвет фломастеры разные.... Мой брат например наоборот - поднял задницу поставив пружины с кадета усиленные. Но он это сделал себе после того , как поставил газ - полный балон + бак бенза - конкретно посадили машинку. Она вообще у него ниже чем мо на 10 см. и спереди и сзади. По нашим дорогам , имхо не надо занижать дорожный просвет. Кроме того , а как у тебя с развалом -схождением на передке ????? А?????
Dream
Цитата(niki @ 18.2.2008, 11:52) *
Дрим , вот это ты жжешь нипадеццки. Та нафиг их брать - заниженные , возми себе с кадета , особенно дизельного , родные , года так 84-85.

смысл брать с кадета тем более тех годов??? если я могу взять свежие пружины H&R, ейбах, FK почти даром на разборке, там целая гора их и я целый час выбирал оптимальный вариант. Пока не жалею rolleyes.gif
Геннадий71
ИМХО по нашим дорогам..... а щас никакая б..дь их еще и НЕ ЧИСТИТ!!!
Сколько пробитых картеров, оставленных глушаков и сломанных бамперов....
Я вот мал. обвес хочу... и думаю, а стоит ли с нашими дорогами?
ссори, флуд.. sad.gif
Dislav
У меня тоже Ксюха занижена, с амортами KYB + обвес.... на глазок по высоте как у Дрима, тока передний бампер ниже. Повороты держит супер, на скоростях прилипает к дороге и устойчивая.... нарвиться.. но есть один минус..... При наших дорогах и жесткой подвеске, весь салон расстрясся, учитывая что все панели антискрипом проклеены. Весной буду ковырять, подтягивать, подклеивать.
Но в целом доволен низкой посадкой, единственно что внимательнее нужно быть и все.
Olg
Недавно приобрел пружины с лейблом Нексия-есперо-ланос, высота одинаковая со снятой родной ДЖ-эмовской, но толщина витка одинакова по всей длине, в магазине продавец говорит- польские от польского ланоса 1,6.
Встали без труда, визуально машина стала выше где-то на 3 см, при старых пружинках отбортовка крыла закрывала колесо на 1-1,5см, поставил новые- уже щель над колесом примерно такая-же, см.1-1,5.
Поехал на шиномонтаж обуть новую зимнюю пирельку на диски от ланоса, я не знаю сколько весят 4 диска и 4 ската, но задок стал отбортовкой крыла вровень с протектором, т.е сел примерно на 1см. /при всем этом у меня еще фаркоп польский кило на 16 потянет/
На что я обратил внимание при снятии старых пружин, так это на то, что все три утончённых витка родной пружины полностью прилегали к уплотнительной резинке, и лишь четвертый виток был в дорожной пыли, т.е реально в родных пружинах работают лишь три толстых витка пружины, крайние просто лежат на резинке и не работают.
intel
Цитата(Olg @ 4.8.2008, 22:01) *
Недавно приобрел пружины с лейблом Нексия-есперо-ланос, высота одинаковая со снятой родной ДЖ-эмовской, но толщина витка одинакова по всей длине, в магазине продавец говорит- польские от польского ланоса 1,6.
Встали без труда, визуально машина стала выше где-то на 3 см, при старых пружинках отбортовка крыла закрывала колесо на 1-1,5см, поставил новые- уже щель над колесом примерно такая-же, см.1-1,5.
Поехал на шиномонтаж обуть новую зимнюю пирельку на диски от ланоса, я не знаю сколько весят 4 диска и 4 ската, но задок стал отбортовкой крыла вровень с протектором, т.е сел примерно на 1см. /при всем этом у меня еще фаркоп польский кило на 16 потянет/
На что я обратил внимание при снятии старых пружин, так это на то, что все три утончённых витка родной пружины полностью прилегали к уплотнительной резинке, и лишь четвертый виток был в дорожной пыли, т.е реально в родных пружинах работают лишь три толстых витка пружины, крайние просто лежат на резинке и не работают.

у этих пружин есть какоето дополнительное название или какая то маркировка по жесткости, а ток не хочется что б на базаре лапши навешали и хочется чтоб машинку приподнять.
Olg
Цитата(intel @ 28.8.2008, 7:58) *
у этих пружин есть какоето дополнительное название или какая то маркировка по жесткости, а ток не хочется что б на базаре лапши навешали и хочется чтоб машинку приподнять.

Каждая пружина в пакете, и на витки надета бумажка с кодом S47003MT
intel
Цитата(Olg @ 9.9.2008, 14:00) *
Каждая пружина в пакете, и на витки надета бумажка с кодом S47003MT

купил себе резинки под пружины, машину сначала сильно задрал, потом взял чуть ниже и теперь все нормуль. Доволен!
MAK77
от ланоса себе задние ставил, все ок, высота как у старых но прут толще и машина стала выше smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.