Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
traffic
Предложили мне масло POLO (хочу 5w40 взять) по хорошей цене - вот думаю...
Кстати, продавец рекомендовал 5w50 - типа 5w40 универсальное для дизеля и бензина, потому дороже чуток

Само масло производит американская компания Lubricating Specialties Company (LSC).
Бренд POLO создан специально для вывода смазочных материалов компании на международный рынок (на внутреннем рынке США они продаются под торговой маркой Technolube)
road
Цитата(traffic @ 2.1.2011, 22:57) *
Предложили мне масло POLO (хочу 5w40 взять) по хорошей цене - вот думаю...
Кстати, продавец рекомендовал 5w50 - типа 5w40 универсальное для дизеля и бензина, потому дороже чуток

Само масло производит американская компания Lubricating Specialties Company (LSC).
Бренд POLO создан специально для вывода смазочных материалов компании на международный рынок (на внутреннем рынке США они продаются под торговой маркой Technolube)

очень смахивает на рекламу, а еще непонимание продовца о чем он говорит.
roma
Цитата(road @ 3.1.2011, 11:21) *
очень смахивает на рекламу, а еще непонимание продовца о чем он говорит.

Угу, и еще вероятно что после того как продавец втюхае тонну такого масла клиентам - получит в подарок ноутбук imho2.gif
traffic
Да вот я тоже не уверен. Сам продавец в машинах разбирается не очень - т.е. я этого человека знаю лет 20, а маслом он недавно занялся - так сказать розничный распространитель и типа только для своих (я так понял что его интерес в небольших %% с продаж и масле ему самому). Другой знакомый на б/у шкоде уже 5 раз это масло заливал (тоже 5w40 брал) - доволен.
traffic
А кто какое масло льёт в коробку?

75w80 нормально?
какой бренд предпочитаете?

P.S. Родное оказалось каким-то странным - очень на АТФ похоже...
road
Цитата(traffic @ 4.1.2011, 11:39) *
Да вот я тоже не уверен. Сам продавец в машинах разбирается не очень - т.е. я этого человека знаю лет 20, а маслом он недавно занялся - так сказать розничный распространитель и типа только для своих (я так понял что его интерес в небольших %% с продаж и масле ему самому). Другой знакомый на б/у шкоде уже 5 раз это масло заливал (тоже 5w40 брал) - доволен.

я вообще то вас имел ввиду, а вообще на тему масла есть пару тем, страниц по 20 каждая воспользуйтесь поиском найдите их там уже все жевано и пережовано.
traffic
Да нет, я ничем не торгую ;-)
Вот попробую - смогу что-то сказать, а то на прошлом ТО фигню мне какую-то залили (попросил поменять масло на что-то хорошее на частном СТО) - теперь что-то издаёт цокающий звук - как клапана с большим зазором.

Есть ещё пара проблем - но это уже не здесь.

А темы я читал - но не нашёл насчёт именно этого масла ничего - вот думаю уточню - может кто пользовал уже. По инету отзывов маловато, но вроде в основном положительные.

А так вижу что тема лишняя - можно удалить даже, а не просто закрыть.
Сергей АА7143НС
Цитата(road @ 4.1.2011, 12:28) *
я вообще то вас имел ввиду, а вообще на тему масла есть пару тем, страниц по 20 каждая воспользуйтесь поиском найдите их там уже все жевано и пережовано.

Валер не горячись плис smile.gif
junker
буду лить ZIC XQ 5w40.... должно быть норм со склада.... льют его в Корейские тачки, например в новых хундаях ток его и льют... недорого и сердито.... кто какого мнения?
Dream
Цитата(junker @ 5.1.2011, 22:05) *
буду лить ZIC XQ 5w40.... должно быть норм со склада.... льют его в Корейские тачки, например в новых хундаях ток его и льют... недорого и сердито.... кто какого мнения?

обслуживаюсь на СТО Хюндай (ул.Новоконстантиновская), мне льют 5W30 Shell idontno.gif
в корсу лью мобил1 0w40 круглый год
На масле стараюсь не экономить, так как считаю что ничего не выигрываю, если возьму масло дешевле на 100-150грн, особенно если меняю его 1-2 раза в год, а вот те кто меняет почти каждый месяц (работа в режиме такси), вот тем можно и дешевле брать
junker
Цитата(Dream @ 5.1.2011, 23:38) *
обслуживаюсь на СТО Хюндай (ул.Новоконстантиновская), мне льют 5W30 Shell idontno.gif
На масле стараюсь не экономить, так как считаю что ничего не выигрываю, если возьму масло дешевле на 100-150грн, особенно если меняю его 1-2 раза в год, а вот те кто меняет почти каждый месяц (работа в режиме такси), вот тем можно и дешевле брать

в николаеве начальнику на сервисе на всех ТО в акцент льют ZIC .... я не говорю что это масло сильно дешовое, по цене среднее.... + к маслу лью присадку ER и уверен что пакет присадок получаеться по лучше чем у именитых фирм....(ИМХО)
Anatoliy
Если топливо для авто это пища то масла это как косметика для женщин. Плохая пища это расстройство желудка, засорения пищеварительного тракта и определить можно сразу а вот с косметикой дела посложнее, только очень плохое средство можно оценить сразу а если нормальное или хорошее то результат будет виден не сразу.
Так что говорить о бренде того или иного масла будет некорректно, можно говорить о вероятности что брендовое масло оригинальное.
Как определить оригинал или нет? Вот в чем вопрос.(Шекспир ag.gif ).
Ali_G
отжёг Анатолий)))))))

но я согласен)))
junker
Цитата(Anatoliy @ 6.1.2011, 11:05) *
Если топливо для авто это пища то масла это как косметика для женщин. Плохая пища это расстройство желудка, засорения пищеварительного тракта и определить можно сразу а вот с косметикой дела посложнее, только очень плохое средство можно оценить сразу а если нормальное или хорошее то результат будет виден не сразу.
Так что говорить о бренде того или иного масла будет некорректно, можно говорить о вероятности что брендовое масло оригинальное.
Как определить оригинал или нет? Вот в чем вопрос.(Шекспир ag.gif ).

покупать у официального импортёра и дешевле и 100 пудов оригинал....
Anatoliy
ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Старался доходчиво выложить свою точку зрения.
junker
Цитата(Dream @ 5.1.2011, 23:38) *

Zic так и не купил, а купил Mobil 5w40 super 3000 стоит 240грн 4литра... заменю без промывки, так как мобил и залит... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.