Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Езда с включенным светом
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Страницы: 1, 2
alexkid
В Донецке слышал пару историй, что гайцы оштрафовали за езду без включенного ближнего света. Мотивируя какой-то бумажкой, в которой написано, что с 20.12 все должны ездить с включенным светом. Штрафы выписывали официально с протоколам и все такое..

Облазил инет. Пролистал новые правила на сайте департамента ГАИ и ничего такого не нашел.

Может кто знает, что за хрень такая.....?
Сергей АА7143НС
В росии по новым правилам да по нашим пока нет. Но если были плохие погодные условия то могли или вечером idontno.gif . В правилах хитро прописано утро-вечер
Vik
В правилах написано что ближний свет необходимо включать в условиях недостаточной видимости коеми ещё являются туман и снегопад, за это и составляют, я за последние две недели таких штук пять видел и все ссылки идут на п. 19.1 ПДР Украины!
Сергей АА7143НС
Цитата(Vik @ 28.12.2010, 16:24) *
В правилах написано что ближний свет необходимо включать в условиях недостаточной видимости коеми ещё являются туман и снегопад, за это и составляют, я за последние две недели таких штук пять видел и все ссылки идут на п. 19.1 ПДР Украины!

drinks.gif
Zhest'
Да, таких надо "жарить" сполна! Ехал в пятницу утром, туман... Выходишь на обгон, аккуратно, вижу на встречке силуэт, возвращаюсь в свой ряд, а на встречу едет белая Хонда Аккорд и даже габариты не включил!!! Как его назвать?! И таких, по трассе, пруд пруди... В городах, не меньше...

Вообще, пока только есть проект по поводу включеного ближнего. ИМХО: на трассе, ближний круглосуточно обязательно.
Сергей АА7143НС
Цитата(Zhest' @ 28.12.2010, 18:19) *
Да, таких надо "жарить" сполна! Ехал в пятницу утром, туман... Выходишь на обгон, аккуратно, вижу на встречке силуэт, возвращаюсь в свой ряд, а на встречу едет белая Хонда Аккорд и даже габариты не включил!!! Как его назвать?! И таких, по трассе, пруд пруди... В городах, не меньше...

Вообще, пока только есть проект по поводу включеного ближнего. ИМХО: на трассе, ближний круглосуточно обязательно.

В последних моделях не только в хондах ну и в других машинах подсветка приборов горит постояно вот эти П.....СЫ не включают не свет не габаритов sad.gif
walv
QUOTE (сергей аа7143нс @ 28.12.2010, 19:44) *
В последних моделях не только в хондах ну и в других машинах подсветка приборов горит постояно вот эти П.....СЫ не включают не свет не габаритов sad.gif

неписаний закон говорить: чим "жирніше" мурло, тим більше воно економить.
Сергей АА7143НС
Цитата(walv @ 28.12.2010, 20:32) *

Нет посто эти человекообразные думаю подругому УМЕНЯ ВСЕ СХВАЧЕНО ЗА ВСЕ ЗАПЛАЧЕНО а насамом деле там стоит датчик влючения света его нужно ПРОСТО ВКЛЮЧИТЬ sad.gif
Zhest'
Цитата(walv @ 28.12.2010, 20:32) *
Это и понятно... А что про водителей жигуляторов говорить? Экономят, потому что денег нет?!
alexkid

Какие именно условия были я не знаю... Но я так понимаю понятие "УСЛОВИЯ НЕДОСТАТОЧНОЙ ВИДИМОСТИ" каждый трактует по своему...
бобр
Цитата(сергей аа7143нс @ 28.12.2010, 19:44) *

Не совсем так...Свет постоянно горит в машинах предназначенных для Скандинавии.
Valerick
Цитата(бобр @ 29.12.2010, 9:24) *

тут имеется ввиду подсветка приборки, в новых тойотах тоже приборка освещаеться при повороте ключа и многих современных автомобилях, а в нексии приборка начинает освещаться только с габаритами и ближним
Penguin
Цитата(бобр @ 29.12.2010, 9:24) *

У нас в Кашкае так называемый нордик. Ближний горит постоянно. Т.е. почти пофиг в какой положении находится переключатель (OFF, Auto, ближний). Разве что если переключить принудительно именно на габариты, то тогда ближний гаснет, а горят только габариты. При этом абсолютно не функционален датчик света, поскольку свет все равно горит постоянно. Но что приятно - так это то что вынимаешь ключ из зажигания - свет гаснет. Т.е. никогда не забудешь его выключить.
Valerick
Цитата(Penguin @ 29.12.2010, 11:10) *
Т.е. никогда не забудешь его выключить.

А как на счет в темное время суток оставить машину у дороги с габаритами?
Penguin
Цитата(Valerick @ 29.12.2010, 14:33) *
А как на счет в темное время суток оставить машину у дороги с габаритами?

Можно на аварийке..... можно принудительно включить только габариты.
Teriban
Цитата(alexkid @ 28.12.2010, 21:55) *
Но я так понимаю понятие "УСЛОВИЯ НЕДОСТАТОЧНОЙ ВИДИМОСТИ" каждый трактует по своему...

Вроде в правилах написано что условия недостаточной видимости наступают с момента когда не видно дальше чем 300 м.
walv
і кожний трактує 300м по своєму ag.gif
Zhest'
Цитата(Teriban @ 29.12.2010, 15:46) *
Вроде в правилах написано что условия недостаточной видимости наступают с момента когда не видно дальше чем 300 м.
Вот пункт, касающийся использования внешних световых приборов, но в нем нет ни слова о видимости в метрах. Поэтому, инспектор может "на глаз" определять условия недостаточной видимости, как и сталось недавно с моим коллегой в Днепропетровске :

19. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света;
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари;
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари.
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

19.2. Дальний свет следует переключать на ближний не менее чем за 250 м до встречного транспортного средства, а также тогда, если он может ослепить других водителей, в частности тех, которые двигаются в попутном направлении.
Свет необходимо переключать и на большем расстоянии, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет потребность в этом.

19.3. В случае ухудшения видимости в направления движения, вызванного светом фар встречных транспортных средств, водитель должен уменьшить скорость до такой, которая бы не превышала безопасной по условиям фактической видимости дороги в направления движения, а в случае ослепления - включить аварийную световую сигнализацию и, не изменяя полосы движения, остановиться. Восстановление движения разрешается только после того, как пройдут отрицательные последствия ослепления.

19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включенные габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной остановке дополнительно - аварийная световая сигнализация.
В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
Если габаритные фонари неисправные, транспортное средство следует убрать за границы дороги, а если это невозможно, его необходимо обозначить соответственно требованиям пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил.

19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем могут пользоваться только водители оперативных транспортных средств во время выполнения служебных задач, употребив меры по тому, чтобы не ослеплять других участников дорожного движения.

19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения.

19.8. Знак автопоезда, установленный в соответствии с требованиями подпункта "а" пункта 30.3 этих Правил, должен быть постоянно включен во время движения, а в темное время суток или в условиях недостаточной видимости - и во время вынужденной остановки, остановки или стоянки на дороге.

19.9. Задний противотуманный фонарь разрешается использовать в условиях недостаточной видимости как в светлое, так и в темное время суток.
walv
QUOTE (Zhest' @ 29.12.2010, 19:43) *
[b]
19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

За протитуманні фари вночі, коли немає туману - amo006.gif .
Інколи їдеш вночі, назустріч мурло сліпить, ти йому включаєш дальнє, і він тобі дальнє, і різниці між його дальнім і ближнім німа, бо воно протитуманки включило.

Прохання до всіх: не включайте туманки без потреби, бо вони сліплять мля так, що очі вилазять.
Zhest'
Цитата(walv @ 29.12.2010, 20:21) *
Інколи їдеш вночі, назустріч мурло сліпить, ти йому включаєш дальнє, і він тобі дальнє, і різниці між його дальнім і ближнім німа, бо воно протитуманки включило.

Прохання до всіх: не включайте туманки без потреби, бо вони сліплять мля так, що очі вилазять.
Вот у меня на авто стоят линзованые туманки (аналог Хеллы Микро ДЕ), в которых стоит отсекатель верхней части светового потока, т.е. светят полукругом вниз. Заезжал на регулировку, отрегулировали и головной свет, и туманки. Ни разу, никто не моргал и не врубал дальний.
Вот неотрегулированые стоковые туманки и туманки на Ланосах (особенно с ксеноном) - это зло...
mad
Цитата(walv @ 29.12.2010, 20:21) *

+1000 ездят мурлы бывает и в туман и ночью на габаритах и туманках, хреновую моду на раз разгребают, а подумать о других западло... сори за выражения, но это самые лёгкие
alexkid
я тоже противотуманки не выключаю. Ну конечно мои родные туманки с нормальными не сравнятся....
Puric
Цитата(alexkid @ 30.12.2010, 18:42) *
я тоже противотуманки не выключаю. Ну конечно мои родные туманки с нормальными не сравнятся....

Смотри что бы напыление на отражателе не расплавилось и не облезло как у меня)))...Я теперь только по необходимости включаю....на неосвещенных участках дороги и то в городе в основном!!
alexkid
Ну я и имею ввиду, что включаю в темное время. но никогда не езжу с габаритами и без туманок.
walv
QUOTE (alexkid @ 31.12.2010, 8:14) *
Ну я и имею ввиду, что включаю в темное время. но никогда не езжу с габаритами и без туманок.

друже, а навіщо тобі вночі туманки, якщо туману немає? хіба ближнього світла недостатньо?
туманки без туману - це як мєнту ше один щезл - без сенсу.
alexkid
Цитата(walv @ 31.12.2010, 9:17) *
друже, а навіщо тобі вночі туманки, якщо туману немає? хіба ближнього світла недостатньо?

Можно подумать, что тебе родные туманки при тумане помогают...
или ты когда включаешь ближний свет, туманки выключаешь?
walv
QUOTE (alexkid @ 31.12.2010, 9:41) *
Можно подумать, что тебе родные туманки при тумане помогают...
или ты когда включаешь ближний свет, туманки выключаешь?

якщо туманки не помагають при тумані, тоді зніми їх, привяжи на ниточку, розкрути над головою і побий рекорд по киданню туманок на довгі дистанції.
а якщо серйозно, то якщо тобі туманки не помагають, то навіщо їх включати???

"где логика?" (див. тему "Анекдоти", пост від 24.12.2010, 8:58)
alexkid
так я и хочу поменять туманки. Хочу что бы было так как у уродов про которых писал mad.
walv
QUOTE (alexkid @ 31.12.2010, 11:00) *
Хочу что бы было так как у уродов про которых писал mad.

доволі самокритично.
roma
Цитата(walv @ 31.12.2010, 9:17) *

plus.gif

mad
Цитата(alexkid @ 31.12.2010, 11:00) *
ag.gif
так я и хочу поменять туманки. Хочу что бы было так как у уродов про которых писал mad.

ну тут без обид, на личности не перехожу, просто моё мнение... rolleyes.gif
это как в мокрую погоду одевать горные тапки - вроде и не промокнешь, а вроде и нафик ненадоsmile.gif
Hiss
ну хз, у меня за городом как минимум туманки включены
alexkid
Цитата(walv @ 31.12.2010, 9:48) *
якщо туманки не помагають при тумані, тоді зніми їх, привяжи на ниточку, розкрути над головою і побий рекорд по киданню туманок на довгі дистанції.
а якщо серйозно, то якщо тобі туманки не помагають, то навіщо їх включати???

"где логика?" (див. тему "Анекдоти", пост від 24.12.2010, 8:58)

Ну вот "заклевали". Может конечно у меня у одного такие туманки. Но что то я сомневаюсь, что у кого-то они лучше (родные).
Ну так вот, при тумане в светлое время - они до одного места. В темное - лучше ближний свет.
Единственная от них польза - это улучшить функцию габаритов, т.е. не остаться незамеченным для впереди идущего автомобиля в плохих условиях.

Вот поэтому я и включаю их вместе с габаритами когда начинает темнеть, а когда включаю ближний - не выключаю их.

Я понимаю если бы это были желтые туманки как раньше на "копейки" ставили.... А так...

Сергей АА7143НС
Мои родные туманки N 100 работают постоянно и очень хорошо подсвечивают когда нет фонарей а при фонорях эфекта 0
walv
Ну хоть вбийте мене, ну не розумію навіщо включати туманки без туману.. саме слово "туманки" означає, що вони для туману. Щоб себе "засвітити", є фари і ближнього світла достатньо. Рівень фар по висоті є вищим рівня туманок, а значить і ймовірність машини попереду побачити машину ззаді є вищою.
А на рахунок їздити на габаритах, ЗАБУДЬТЕ! Припаркуватись на габаритах - нормально, їздити на габаритах - не правильно.
imho2.gif
Anatoliy
Туманки, кроме основного предназначения, хорошо освещают края дороги и видно пешеходов идущих по проезжей части, это актуально в малых населенных пунктах без электрических фонарей освещения дороги. Установил два комплекта ПТФ, крайние ксеноновые и очень кстати в сильный туман, снегопад, сильный дождь и когда двигаюсь при закате солнца в противоположную сторону от светила. Средними пользуюсь для освещения крайов дороги а также при использовании ксеноновых ПТФ приближаясь к встречному транспорту переключаюсь на средние чтобы не слепить встречного. Средние и крайние ПТФ никогда не работают вместе, переключаются отдельным переключателем установленым слева от руля, очень удобно.
Габариты включаю при каждом удобном случае, сумерки, дождь, снегопад, туман и т.д., ближний-дальний только в темное времья суток.
walv
про їзду на габаритах
http://www.autocommunity.ru/forum/law/t6032/
Puric
Цитата(сергей аа7143нс @ 4.1.2011, 19:23) *
Мои родные туманки N 100 работают постоянно и очень хорошо подсвечивают когда нет фонарей а при фонорях эфекта 0

plus.gif ....с недавнего времени тоже включаю только в местах где нет фонарного освещения......

Да и всетаки ШТАТНЫЕ ПТФ это больше так называемые дополнительные фары, которые дополнительно высвечивают боковой сектор дороги, особенно удобно при поворотах на неосвещенных участках.

А как противотуманные фары, мне помниться будет работать все что светит НИЖЕ тумана...по моему там 20-30 см от земли!!!
Vik
alexkid, сергей аа7143нс, walv, ребята, последнее китайское предупреждение, давайте будим поаккуратней, если чесно, замучился подчищать, почитайте правила поведения на форуме!
Оверквотинг (англ. overquoting) — избыток цитат в тексте на форуме, в e-mail, новостной группе или эхоконференции. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения. Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.
Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Запрещён во многих эхоконференциях и форумах.
[
]
alexkid
я исправлюсь.
Vik
Цитата(alexkid @ 6.1.2011, 18:39) *
я исправлюсь.

Давай к нам в Сумы на годовщину клуба, там и исправишся!?! russian.gif
Jeka
Я всегда ежу днем с габаритами и ПТФ. Может у меня такие туманки, но они некого не слепят и ночю, а края дороги немного высвечуют.
walv
так можна просто на туманках кататись, а фари комусь спихнути, а пусті дири від фар заліпити скотчем...
або прожектор поставити, прям по центру, на дах - буде гааарно висвічувати краї дороги для тих хто сліпий і потребує додаткового світла.

1. габарити - для стоянки.
2. ближнє і дальнє - для їзди
3. туманки - для їзди в тумані
Це загальноприйняті норми. Їх недотримання означає, що водій або неграмотне село, або просто з відхиленням в середині черепа.

І писати в темі щось на кшталт "а я езджу так и мне всьо пох" прирівнюється до одного з двох вищезгаданих діагнозів і гірше всякого оверквотінгу.
Кум
walv тебя предуперили не за твою точку зрения, а за оверквотинг, а это, как говорят в Одессе, "Есть две больщие разницы"!
К стати если ы приедеш к нам на ДР, даже поездом, вс ё будет СУПЕР!!!
Vik
Кум plus.gif walv При езжай будем рады тебя видеть drinks.gif !!!
walv
QUOTE (Vik @ 8.1.2011, 20:26) *
Кум plus.gif walv При езжай будем рады тебя видеть drinks.gif !!!

дякую обом за запрошення. приємно. drinks.gif
на жаль, приїхати не зможу, "дєла - дрова".
walv
QUOTE (Кум @ 8.1.2011, 20:23) *
К стати если ы приедеш к нам на ДР, даже поездом, вс ё будет СУПЕР!!!

ag.gif прозвучало типу "не баїсь, в образу не дамо"
alexkid
Цитата(walv @ 8.1.2011, 20:16) *
Це загальноприйняті норми. Їх недотримання означає, що водій або неграмотне село, або просто з відхиленням в середині черепа.

Я надеюсь это не в мой адрес...
Потому как я с Jek-ой могу, как минимум, обидеться. И я уверен, что мы не одни такие...

Цитата(walv @ 8.1.2011, 20:16) *
І писати в темі щось на кшталт "а я езджу так и мне всьо пох" прирівнюється до одного з двох вищезгаданих діагнозів і гірше всякого оверквотінгу.

Это кто такое писал?

Спасибо Vik за приглашение. Но придется исправляться в Донецке. Далеко к вам ехать.
Vik
Если почиться - будим рады видеть drinks.gif !
vuk
Правильные противотуманки не могут слепить по определению, поскольку дают рассеянный свет. Но вот хватает дебилов, которые специально настраивают их так, что бы слепили. Н моей машине стоковые противотуманки подсвечивают обочины - лучше видны знаки и пешеходы. Поэтому включаю их вместе с ближним светом.

А вот в вечернее и утреннее время есть период, когда и ближний свет будет слепить из-за большого контраста в освещении. Сей час я в такое время сознательно выключаю все, кроме габаритов. По новым правилам придется включать всю зиму. Только когда они вступят в силу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.