Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спидометр зашкаливает N100
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
vlad-15
И так нексия 2007-го года, купил ее иии понеслось...

спидометр мало того что показывает 120 - 140 когда едешь где-то 80, но и стрелка и ногда останавливаеться на 40 км, потом опаца упала на ноль..и т.д. короче твориться что-то не понятное....и шелестит тросик в приборке...

Как думаете что можно сделать|????
road
Цитата(vlad-15 @ 28.12.2010, 14:24) *
И так нексия 2007-го года, купил ее иии понеслось...

спидометр мало того что показывает 120 - 140 когда едешь где-то 80, но и стрелка и ногда останавливаеться на 40 км, потом опаца упала на ноль..и т.д. короче твориться что-то не понятное....и шелестит тросик в приборке...

Как думаете что можно сделать|????

думаю надо поменять датчик скорости, а тросик у тоже шелестит с покупки.
vlad-15
та я б сказал даже не шелестит а трещит..как будто метал об метал....

а где датчик скорости там??

Спс за быстрый ответ=)
ромадим
Цитата(vlad-15 @ 28.12.2010, 17:24) *
та я б сказал даже не шелестит а трещит..как будто метал об метал....

а где датчик скорости там??

Спс за быстрый ответ=)

Да причем сдесь датчик скорости?
Меняй трос спидометра 100% проблема уйдет!
road
Цитата(ромадим @ 28.12.2010, 17:56) *
Да причем сдесь датчик скорости?
Меняй трос спидометра 100% проблема уйдет!

обьясни пожалуйста за счет чего трос может показывать при 80км/час 120-140?
road
Цитата(road @ 28.12.2010, 18:04) *
обьясни пожалуйста за счет чего трос может показывать при 80км/час 120-140?

Сам спросил сам отвечу, может он приклинивать и скручуваться, потом когда срывается раскручивается и засчет этого показания спидометра увиличивается. Скорее всего ромадим прав попробуйте сначала поминять трос.
Lion
road, Для начала отсоелените от приборки и залейте смазки , масло чистенького , пусть прекратит на ходу одометр обнулять и после промывки масличком - чуток литола ! Потом вниз к датчику и то-же с другой стороны и нормально обжать !
ромадим
Цитата(road @ 28.12.2010, 18:48) *
Сам спросил сам отвечу, может он приклинивать и скручуваться, потом когда срывается раскручивается и засчет этого показания спидометра увиличивается. Скорее всего ромадим прав попробуйте сначала поминять трос.

Валера просто у меня такое было, ужасный скрежет в панели приборов (думал что то заклинит), стрелка прыгала как бешеная, только начинаешь движение а уже 40км\ч, заменил тросик все норма! Правда я еще кое-что делал чтобы стрелка не дергалась на маленькой скорости! Сейчас все гуд. тьфу-тьфу
vlad-15
НУ конечно СПАСИБО большое всем за ПОМОЩЬ...в наше время столько дельных советов за сутки этто что-то невозможное....=)

ну завтра тогда поменяю трос отпишусь...
ромадим
Цитата(vlad-15 @ 28.12.2010, 22:30) *
НУ конечно СПАСИБО большое всем за ПОМОЩЬ...в наше время столько дельных советов за сутки этто что-то невозможное....=)

ну завтра тогда поменяю трос отпишусь...

Меняется легко и быстро!
P.S. Профиль заполни, с какого города ты ?
vlad-15
г.Сумы... менять буду завтра сам...

еще вопрос а что снимать что б трос поменять??
ромадим
Цитата(vlad-15 @ 28.12.2010, 22:43) *
г.Сумы... менять буду завтра сам...

еще вопрос а что снимать что б трос поменять??

Приезжай покажу да расскажу!
Трос то купил уже?
Там легко:
-откручиваешь от коробки
-откручиваешь от панели приборов. поищи как разобрать панель-есть на форуме
vlad-15
та попробую сам...трос еще не купил...думаю будет в наличии в магазинах...=)...

ща пороюсь на форуме...поищу
ромадим
Цитата(vlad-15 @ 28.12.2010, 22:59) *
та попробую сам...трос еще не купил...думаю будет в наличии в магазинах...=)...

ща пороюсь на форуме...поищу

Оффтоп!
Заполняй профиль, вливайся в нашу дружную семью, откуда про форум то узнал?
vlad-15
как его заполнить, я хз...=(....

решил покупать ксю...и прописал клуб НЕксюх..=)
vlad-15
эээх...купил тросик, заехал на гараж и не нашел тот тросик...и яма у меня маленькая в гараже так и до бензо фильтра не дотфнулся что б поменять...... а то на четвертой скорости что-то теряет тягу иногда после 2000 оборотов.
road
Цитата(vlad-15 @ 30.12.2010, 18:28) *
эээх...купил тросик, заехал на гараж и не нашел тот тросик...и яма у меня маленькая в гараже так и до бензо фильтра не дотфнулся что б поменять...... а то на четвертой скорости что-то теряет тягу иногда после 2000 оборотов.

а зачем вам яма трос меняется сверху.
vlad-15
короче все еще хуже чем думалось.......С тросом все отлично!, НО спидометр накрылся....я его и смазал и продул...а он все равно показывает что-то непонятное.....

короче ищу теперь ПРИБОРКУ....у кого есть звоните 0951305847
ромадим
Цитата(vlad-15 @ 5.1.2011, 9:55) *
короче все еще хуже чем думалось.......С тросом все отлично!, НО спидометр накрылся....я его и смазал и продул...а он все равно показывает что-то непонятное.....

короче ищу теперь ПРИБОРКУ....у кого есть звоните 0951305847

Говорил же "подъедь я тебе покажу!!"
vlad-15
ну что ж сделаешь....=) вы наверно не волшебни и спидометр не заработал бы от взмаха гаечного ключа...

но все же спасибо за поддержку!=)

и ИЩЕТЬСЯ ИЛИ РАБОЧИЙ СПИДОМетр ИЛИ ПРИБОРКА...

ЗВОНИТЕ 0951305847
ромадим
Так что сейчас то не так?
Вот у меня было что скрежет сильный и на маленькой скорости стрелка дергалась сильно!
Сделал стрелку чтобы не дергалась, нужно разбирать спидометр. промыть в одном месте и заменить смазку! Отчет брал на русском форуме! Завтра скину как сделать чтобы стрелка не прыгала!
vlad-15
СПИДОМЕТР ПОКАЗЫВАЕТ КОСМИЧЕСКУЮ СКОРОСТЬ!!!! я еду 80 км он показівает 140км... разбирал смазывал ..... ничего не поменялось.....стрелка иногда вообще застряет там на 40 км...потом бах упала на ноль... и т.д.
ромадим
Цитата(vlad-15 @ 7.1.2011, 22:13) *
СПИДОМЕТР ПОКАЗЫВАЕТ КОСМИЧЕСКУЮ СКОРОСТЬ!!!! я еду 80 км он показівает 140км... разбирал смазывал ..... ничего не поменялось.....стрелка иногда вообще застряет там на 40 км...потом бах упала на ноль... и т.д.

Вот делал по этой теме!
Цитата
Как и многие другие на этом форуме имел такую неисправность (шумел тросик спидометра, стрелка спидометра гуляла, дергалась). Читал тут на форуме много тем с

обсуждением данной проблемы. Советов много, много из них полезных. Расскажу и покажу как было у меня.
Итак шумит тросик и дергается стрелка. Причем не просто дергается а живет своей жизнью. Может при 60 км/ч показать 100-120, потом опять упасть, и так без

конца. На новый трос разориться конечно можно, но не хотелось. Поэтому последний просто смазал. Снял приборную панель, отстегнул трос от спидометра и при

помощи шприца закачал немного машинного масла в трос. Присоединил все обратно. Тестовая поездка показала, что звук пропал, но стрелка спидометра не

"изличилась" и по прежнему пытается ввести меня в заблуждение относительно скорости движения автомобиля. Так продолжаться не может, я не из тех людей,

которые "не мешают машине ездить".
Решился я разобрать спидометр и посмотреть что может вызывать такой эффект.
О том как снимается сама панель приборов тут сказано много, да и сложного там ничего нет. Поэтому этот шаг пропускаю.
На снятой панели откручиваем два винта, которые крепят облицовку

и снимаем облицовку

С обратной стороны панели откручиваем еще два винта, которые крепят спидометр к панели

и снимаем спидометр

Переместите стрелку через ограничитель и посмотрите в каком положении остановится стрелка. Это нужно чтобы в дальнейшем поставить ее на нужное место. Там

есть маленькая риска, ориентируясь на которую изначально устанавливается стрелка. Если все верно, то стрелка остановится на против этой риски.

далее снимаем стрелку и откручиваем два винтика, которые крепят шкалу.

сбоку спидометра откручиваем один винт (на фото помечен стрелкой) и снимаем счетчик суточного пробега. Пассатижами сжимаем развальцованные язычки (на фото

помечены кружками)

Далее просто разъединяем две половинки спидометра.
Разъединив половинки, мы раскрываем магнитный механизм который и преобразует вращения сердцевины тросика в показания стрелки. преобразования эти происходят

безконтактно, при помощи магнита. Но в одном месте контакт есть. именно это место мы и разкрываем, разъединив половинки. Именно там и закаксовывается смазка,

превращается в плотные отложения, которые мешают равномерным показаниям скорости.

на фото видны эти отложения. Они похожи на замаслянные песчинки. При растирании этой массы пальцами, отчетливо чувствуютя уплотнения.
В ответной части тоже много этой гадости.

Посредством зубочисток, ватных палочек и шприца с водкой вычистил всю эту дрянь. Затем смазал небольшим количеством литола. (не более спичечной головки)

Далее собираем обратно обе половинки.
Для того чтобы обратно завальцевать ушки одной из половинок, я установил спидометр на тиски. Не закручивал тиски чтобы не повредить части спидометра, а

просто поставил на них, так чтобы спидометр был устойчив. Отвертку ставим в старые следы на лепестках и ударом молотка опять развальцовываем лепестки.

Лучше лелать эту процедуру зубилом, отвертка слишком острая. У меня под рукой зубила не оказалось, но результат тоже не плохой

В дальнейшем сборка ни чем не отличается от разборки.
Стрелку сначала устанавливаем на против риски, потом заводим ее через ограничитель.
Все собирается в обратной последовательности и ставится на автомобиль.
Результат - стрелка движется плавно, без рывков и подергиваний. Результатом доволен как слон
Очень надеюсь что этот пост поможет хоть одному человеку с подобной неисправностью.

Это авторство с российского форума, там и картинки были но видимо их прибили!
После всех этих операций всё нормально у меня теперь!
vlad-15
оооо большое спасибо за статью.....завтра займусь этим...=)!!!!!

аа..еще не подскажите?
уже по двигателю....где то на 4-й передаче начинает дергаться как будто топливане хватает..где-то после 2000 оборотов.... думаю что свечи..но может подскажите что-то другое?? фильтр поменял 7 дней назад..!
vlad-15
разобрал полностью......открыл а там все как с завода! о какойто пыли и грязи речи вообщен нет...

ну стрелка дергаться перестала...но скорость космосссс....
ромадим
я так и не понял ты трос заменил?
vlad-15
НЕТ!!! зачем?? с моим тросом все отлично...
рзобрал спидометр там все как новое!!

трос - супер...
спидометр - не хуже

скорорость - вообще пипец....=))) ag.gif

короче скорее всего новая приборная панель и все будет как надо...=(((
ромадим
Цитата(vlad-15 @ 11.1.2011, 8:49) *
НЕТ!!! зачем?? с моим тросом все отлично...
рзобрал спидометр там все как новое!!

трос - супер...
спидометр - не хуже

скорорость - вообще пипец....=))) ag.gif

короче скорее всего новая приборная панель и все будет как надо...=(((

Трос замени!!!!
vlad-15
ЗАЧЕМ? это 100 грн.!!!

если б спидометр тормозил..или показывад меньше..то да..! а так показывает где-то + 40 км.ч.......

ТРОС - все идеально и смазанно!

спидометр -- стрелка уже не прынает скорость _-_ КОСМОС...
WILL
может неправильно установлена стрелка?
ромадим
Цитата(vlad-15 @ 11.1.2011, 14:50) *
ЗАЧЕМ? это 100 грн.!!!

если б спидометр тормозил..или показывад меньше..то да..! а так показывает где-то + 40 км.ч.......

ТРОС - все идеально и смазанно!

спидометр -- стрелка уже не прынает скорость _-_ КОСМОС...

idontno.gif idontno.gif idontno.gif
Ну так а что ты предлагаешь?Хочешь бесплатно сделать?
1. Датчик скорости=170грн.
2. Трос=100грн
3. Приборка= от 350 и выше.
vlad-15
короче во вторник привезкт мне прибору...ПОКУПАЮ НА ФОРУМЕ ТУТ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.