Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nexia 2, Dacia(Автоцентр)
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Выбор и сравнения автомобилей
Ali_G
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Used-C...ogan-18277.html

надыбал вот!
Vik
Бред, особено не понравился подсчёт балов и цены на запчасти
mad
Суб'єктивний відстій... і ціни дуже суперечливі, щодо б/у, а щодо нових то годі і казати, за що платимо - те і маємо...
Ali_G
как по мне то Дача немного получше будет,но опять же ЦЕНА уже иная....всё просто!
подвеска у неё конечно просто на заляденье))))
практичнее для наших дорог уже некуда)
барсег
Полный ацтой!!!
Пусть не рассказывают про пластик Дачии, который не скрипит, про сцепление за 700 грн(минимум 1200грн комплект), задние барабаны 800 грн, ДАД -- 1100грн и т.д.
З/ч на Дачию еще дороже чем на Рено.
Кстати очень весомое преимущество Дачии --- она современнее!!! Это что под собой подразумевает?
Дачия разработанная методом компьютерного моделирования лучше чем модель отточеная до совершенства за 25 лет? Очень прогресивная модель особенно в плане регулировки клапанов...... до французов гидрокомпенсаторы еще не дошли.....
И пусть не рассказывают что рулевые тяги и наконечники ходят 60 тыс. Ко мне прошлой зимой некоторые по 2 раза успели заехать...
А для подвески Нексии 100 тыс. км далеко не предел.
Zhest'
Цитата(барсег @ 27.12.2010, 13:47) *
Полный ацтой!!!
Пусть не рассказывают про пластик Дачии, который не скрипит, про сцепление за 700 грн(минимум 1200грн комплект), задние барабаны 800 грн, ДАД -- 1100грн и т.д.
З/ч на Дачию еще дороже чем на Рено.
Кстати очень весомое преимущество Дачии --- она современнее!!! Это что под собой подразумевает?
Дачия разработанная методом компьютерного моделирования лучше чем модель отточеная до совершенства за 25 лет? Очень прогресивная модель особенно в плане регулировки клапанов...... до французов гидрокомпенсаторы еще не дошли.....
И пусть не рассказывают что рулевые тяги и наконечники ходят 60 тыс. Ко мне прошлой зимой некоторые по 2 раза успели заехать...
А для подвески Нексии 100 тыс. км далеко не предел.
Ну, не полный отстой....
У нас служебка, в нещадной эксплуатации, то за 2.5 года 90 тыс. Замена передних рычагов, сайлентблоков. Кстати, топеда и карты дверные не скрипнули ни разу... Багажник - не маленький, салон просторный, места для ног задним пассажирам достаточно.
Да, с регулировкой зазоров клапанов - это конечно финал! Кстати, на моем Рено Символе стоял такой же двиг, но с гидриками. Где-то читал, что можно провести переделки и поставить голову от Рено.
Дачия - это удешевленная до немогу версия Рено.
Да, по запчастям дороже... Но двиг, при объеме 1.4 в городе 8-8,2 при уверенном стиле езды, по трассе 90-100 км/ч - 5.7-5-9.
Aлександр
То что нексус дешевле в обслуживании это сто процентов!
Мне еще не нравится комфортность сидений в даче. Что на табуретку... Высоковато как то. (Я про передние)
Sergiy
Друг купил Дачию, заехал посмотрел, движок вообще не впечатлил. Маленький такой.... на Славутовский похож по размеру. Радиатор вообще ерундовый, летом кипеть будет по любому, тоже ооочень маленький, раза в два меньше чем на Нексии. Салон просторнее чуток конечно. Пластик твердый до ужаса. Должен греметь. В ходу не пробывал, в тот момент аккумулятор отсутствовал. Потом друг на моей Нексии проехался, сказал что движок у нас по мощнее конечно, подвеска мягче.
Aлександр
Цитата(Sergiy @ 27.12.2010, 20:45) *
Друг купил Дачию, заехал посмотрел, движок вообще не впечатлил. Радиатор вообще ерундовый, летом кипеть будет по любому, тоже ооочень маленький, раза в два меньше чем на Нексии.

Я тут это.... не понял. От одного взгляда на радиатор вы поняли что он кипеть будет? Из за его размера?
Sergiy
ну да,... это очень значимый фактор.
Aлександр
Цитата(Sergiy @ 27.12.2010, 21:30) *

Ясно.
Tabib
Друг купил Дачию, заехал посмотрел, движок вообще не впечатлил. Маленький такой.... на Славутовский похож по размеру. Радиатор вообще ерундовый, летом кипеть будет по любому, тоже ооочень маленький, раза в два меньше чем на Нексии. Салон просторнее чуток конечно. Пластик твердый до ужаса. Должен греметь. В ходу не пробывал, в тот момент аккумулятор отсутствовал. Потом друг на моей Нексии проехался, сказал что движок у нас по мощнее конечно, подвеска мягче.

TopGear мля ag.gif
барсег
А еще пластиковый впускной коллектор, пластиковая топливная магистраль, очччень практичные пластиковые защелки на топливопроводе и еще много чего интересного.
Также авторы забыли упомянуть о том факте, что собирают Дачию, что говорится из того что было, а потом что было, то и получили....
Кстати такая же ситуация с Рено Клио. Задние торм. колодки могут стоять от Клио, а могут и от Мегана, а могут и от Лагуны и т.д.
Перекрутил немало Клио и Дачий и убедился что за запчастями нужно ехать ТОЛЬКО с образцом в руках...
Zhest'
Что значит должен?! Это не показатель в оценке!
Радиатор, такой же стоял у меня в Рено Клио, не кипел ни разу!!! Даже стоя в пробках. Размеры двигателя - это субъективная оценка. Размеры снимали с него? И в Нексии, и в Дачии, те же 4 цилиндра. Про пластик в салоне я уже писал ранее, не скрипел ничуть.
Движок на Нексии, не то что мощнее, просто двиг в Дачии нужно крутить. С низов, он не очень активно едет. Если в Дачии, держать двиг в рабочем диапазоне (3000-4000), то активное вождение получается и расход в пределах 8,5 по городу будет.
Не так уж и плоха машинка... Учитывая тот факт, что коррозионная стойкость кузова на порядок выше.
Sergiy
Тот друг взял самую простую версию Дачии, 1,4. 75 л.с. 2007 г.в. Конечно "база" совсем пустая. В багажнике даже нет обшивки. Голое железо. Даже зеркала заднего вида не регулируются с салона. Надо самому рукой с улицы надавливая пальцем регулировать.
По поводу пластика, хозяин машины сам мне сказал что на моей Нексии тарахтит меньше чем у него после тест-драйва по плохой дороге...
Но вобщем машинка неплохая. Особенно мне нравится универсал. Хоть сейчас обменялся бы на такую с 1,6 л. движком...
Сергей АА7143НС
Цитата(Sergiy @ 28.12.2010, 19:38) *
Тот друг взял самую простую версию Дачии, 1,4. 75 л.с. 2007 г.в. Конечно "база" совсем пустая. В багажнике даже нет обшивки. Голое железо. Даже зеркала заднего вида не регулируются с салона. Надо самому рукой с улицы надавливая пальцем регулировать.
По поводу пластика, хозяин машины сам мне сказал что на моей Нексии тарахтит меньше чем у него после тест-драйва по плохой дороге...
Но вобщем машинка неплохая. Особенно мне нравится универсал. Хоть сейчас обменялся бы на такую с 1,6 л. движком...

Теска drinks.gif Тыж мфинку прал не спроста и не свздуха выбирал idontno.gif
Zhest'
Цитата(Sergiy @ 28.12.2010, 19:38) *
Универсал на 7 мест - отличный вариант для семьи! У моего знакомого такой универсальчик в хорошей комплектации. И для перевозки вещей годится, и для выезда семейства на пикник просто класс.
vlad
Цитата(Zhest' @ 28.12.2010, 21:05) *
Универсал на 7 мест - отличный вариант для семьи! У моего знакомого такой универсальчик в хорошей комплектации. И для перевозки вещей годится, и для выезда семейства на пикник просто класс.

По универсалу спору нет - прикольный сарайчик, у соседа по гаражу такой, уже ползавода на нем вывез, машина в гараж не помещается. ag.gif Но и цена там уже другая, допы вообще нереально стоят.
Sergiy
Очень честное описание машинки ее владельцем. На Драйве.ру http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan/osya-ua/
Jeka
Цитата(Sergiy @ 27.12.2010, 21:30) *

Посмотрите на радиатор хонды цивик, он в 3 раза меньше чем у нексии и нечо не кипит. А вот то что у дачии не вентилируемые диски, для современого авто это както не пофеншую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.