Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дополнительный прикуриватель
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Zhest'
Поскольку, количество девайсов растет, а подключать их в машине бывает необходимо, решил установить дополнительный разъем.
Место установки не случайно: удобно, не бросается в глаза, не "колхоз-тюнинг".
Максимум, что подключал в прикуриватель ранее, через раздвоитель, это автохолодильник и GPS. Мощность холодильника - 54 Ватта.
Дополнительный прикуриватель подключил к штатной проводке.
Васька
да, данной проблемой озаботился давно, и заделал розетку на 3 девайса в нише под магнитофоном, один занят постоянно подогревом сидухи, а 2-свободные как раз для 2-х телефонов, да и зажигалка прикуривателя бывает нужна и свободна, кому надо пишите, фото выложу
vlad
Мне нравится, для антирадара очень удобно, да и так.
ЗЫ: и пепельница довольно вместительная рядом. ag.gif
Васька
Цитата(vlad @ 16.12.2010, 14:52) *
Мне нравится, для антирадара очень удобно, да и так.
ЗЫ: и пепельница довольно вместительная рядом. ag.gif

не, я согласен, место хорошее придумал, зачот, просто мне надо было не +1 к штатной розетке, а +2 как минимум
Zhest'
Я радар-детектор в тот разъем подключаю, очень удобно. Прикуриватель свободен, в него можно и любую другую зарядку включить.
Aлександр
Цитата(Zhest' @ 16.12.2010, 17:03) *
Я радар-детектор в тот разъем подключаю, очень удобно. Прикуриватель свободен, в него можно и любую другую зарядку включить.

Я себе поставил Сзади за ручником. У меня холодильник стоит сзади на сидушке)
Zhest'
У меня подлокотник от Эсперо стоит, там сзади место есть, где пепелка, думаю и туда примастырить.
road
Цитата(Zhest' @ 16.12.2010, 22:21) *
У меня подлокотник от Эсперо стоит, там сзади место есть, где пепелка, думаю и туда примастырить.

Следующий шаг надо мастырить генератор с большей мощьностью, а то этот может преждевременно уйти в мир металолома от такого количества потребителей.
Lion
road, +1 !
Zhest'
To road&Lion: Раз такие умники, то посчитайте, пожалуйста, сколько потребляет зарядное к телефону? Отвечу: не более 2-х Ватт.
Так вот, если подключить автохолодильник в один разъем (54 Ватта), зарядное для телефона в другой (2 Ватта) и, например, DVD (10 Ватт), то максимальная мощность составит сколько ампер? (Ответ я знаю, это так, для ваше тренировки.) А теперь посмотрите сечение проводки прикуривателя для определения максимально допустимой нагрузки, предохранитель и вот ответ: все это будет работать без нагрузки на генератор, проводку и т.п. Это не более, чем включить днем ближний свет.

Прежде чем "болтать ерундой", давайте технически подкрепленные аргументы с рассчетами цифр и т.д.
Бошетунмай
а в Н150 куда удобнее всего колхозить допприкуриватель?
Zhest'
Цитата(Бошетунмай @ 18.12.2010, 23:13) *
а в Н150 куда удобнее всего колхозить допприкуриватель?
А доп.приборы какие в него будут включаться? Если зарядное для мобилы, то можно и в район ручника, а если радар-детектор или GPS, то где-то в торпеде.

WILL
ну в общем-
благодаря Валере приобрел и я сию чудо-розетку.
Т.к. времени было не много- зашел в строймагазин купил провод сечением- 2,5 мм.
Снял крышку (рассказывать, как снимать, не буду)- дома прорезал фрезой на 26 мм, хотя сама розетка 25 мм. В итоге розетку посадил на 2-х сторонний скотч. Сегодня займусь подведением проводов и установкой в обратном порядке.
Фотоотчет тоже сегодня выложу.

А началось все из-за того, что купил себе регистратор, и надоело висение/торчание проводов. Кабель питания спрячу в приборке. Выведу под регистратор питание со стороны лобового стекла и розетку в полочке.
Realist
Может кто подскажет- где можно купить в Киеве такую розетку (с крышкой) ???
WILL
вариантов несколько- заказать через Валеру (road) либо на exist. Мне было не удобно туда добираться+ разница у них была в пару грн.
А так заодно у Валеры брал еще кое- что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.