Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покраска чёрный мат
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Santino
Хочу перекрасить авто в чёрный матовый цвет. Кто что знает по этому поводу? Насколько практично? Дороже ли стоит покраска чем обычным металликом? Есть ли какие то нюансы в этом вопросе?
Penguin
Это не покраска. Это лак. Так называемый SOFT FEEL. Он полностью прозрачный и бесцветный. Не меняет тон окраса авто. По технологии вроде бы как намного практичнее чем глянец. Т.е. если провести ключем по глянцу - останется царапина, на софт филе не будет даже следов.

P.S. ИМХО такой вариант лучше всего смотрится на авто больших размеров.
Santino
почитал немного за SOFT FEEL. теперь стаёт вопрос насколько дорого это обойтётся))

может кто сталкивался с подобным?
Славик
Вот сайт http://alsapaint.com.ua там и цены есть
Santino
Почитал... что то дороговато выходит!
Мне сказали, что всё это просто развод на деньги, что якобы есть какие то присадки в лак, при добавлении которых можно матировать поверхность и стоят они не дорого.
Kostya nexia
Цитата(Santino @ 29.11.2010, 10:25) *
Почитал... что то дороговато выходит!
Мне сказали, что всё это просто развод на деньги, что якобы есть какие то присадки в лак, при добавлении которых можно матировать поверхность и стоят они не дорого.

Я узнавал на Перова так вот етот лак с базой стоит 200грн. литр. + 50грн затвердитель! Ну и на машину надо литров 4-5макс. Ну и найти хорошего маляра!
Santino
То есть, получается, чтобы получить чёрный мат нужно сначала выкрасить авто в чёрный цвет, а потом всё это дело вскрыть матирующим лаком?
Penguin
По поводу развода на деньги сказать точно не смогу. НО сейчас все больше появляется "матовых" авто. И вот видно где добротно сделано, а где сплошное уродство. Я склонен думать что кустарные методы типа купить непонятно что на Перова и покрасить в первом попавшемся в гараже в результате будет и так же выглядеть. Добротный черный матовый цвет выглядит очень дорого и он по определению не может стоить 200 грн.
Летеха
Я узнавал, чтобы покрасить тачку в матовый цвет стоит сие удовольствие 10 тыков грн. Тюнинг ателье.
Kostya nexia
Цитата(Penguin @ 29.11.2010, 11:37) *
По поводу развода на деньги сказать точно не смогу. НО сейчас все больше появляется "матовых" авто. И вот видно где добротно сделано, а где сплошное уродство. Я склонен думать что кустарные методы типа купить непонятно что на Перова и покрасить в первом попавшемся в гараже в результате будет и так же выглядеть. Добротный черный матовый цвет выглядит очень дорого и он по определению не может стоить 200 грн.

Может она стоить 200грн. Вся краска на всё авто обойдётса 1000-1200грн + работа! За покраску маляра просят гдето порядка 8000грн или 1000у.е.
и того примерно выходим на цену тюнинг ателье 10000грн. Я сейчас свою вторую машину ваз 2101 крашу чёрным матом1
WILL
лишь бы не крыл 3-х этажным
Santino
Цитата
За покраску маляра просят гдето порядка 8000грн или 1000у.е.

Надеюсь в цену входит подготовка авто или же это только именно просто покрасить уже подготовленный автомобиль?
Арсен
Если хочется сохранить родную краску могу предложить оклейку плёнкой чёрной матовой... выйдет около 1000$.
А ёще сейчас неплохой аналог 3М карбона появился, на порядок дешевле, всё авто ПРИМЕРНО в 10 000 грн. выйдет. с далека как матовое, с близи текстурное...
если что, звони 099 053-5446
вот кстати в салоне сделал себе стайлин не большой

А вот примеры матовых авто и полной оклейки карбоном

Santino
Цитата
Если хочется сохранить родную краску могу предложить оклейку плёнкой чёрной матовой... выйдет около 1000$.

Вот именно, что родная краска местами уже не идеальна, нужна дополнительная подготовка перед оклейкой плёнкой... да и к плёнке я отношусь немного с опасением. Насколько хорошо она в эксплуатации? не будет она потом кусками отрываться?
Арсен
Цитата(Santino @ 29.11.2010, 20:30) *
Насколько хорошо она в эксплуатации?

В эксплуатации так же как и краска, выносит мойки, мороз и т.д. Имеет так же преимущество в том, что не выгорает. Проверено! вообще рассчитана на 10 лет эксплуатации, первая работа уже пожалуй более 3 лет катается и хоть бы что.

Цитата(Santino @ 29.11.2010, 20:30) *
не будет она потом кусками отрываться?

это зависит от 2-х факторов: качество плёнки и качество оклейки! Если всё делать по технологии то ничего отрываться не будет.
Santino
Мдя... надо поразмышлять насчёт всего этого... с одной стороны, хочется в тёмно- зелёный металлик выкрасить, а с другой загорелся новой идеей про чёрный мат)))
Kostya nexia
Цитата(Santino @ 29.11.2010, 16:33) *
Надеюсь в цену входит подготовка авто или же это только именно просто покрасить уже подготовленный автомобиль?

В эту цену входит всё и выготовление и покраска в камере, отдал деньги и машину м забрал её уже готовую
Santino
Цитата
В эту цену входит всё и выготовление и покраска в камере, отдал деньги и машину м забрал её уже готовую

спасибо за разъяснение. мне приблизительно такую же цену называли за покраску обычным металликом, выходит разницы в цене никакой...
Арсен
есть ещё автовинил "хамелеон" в 4 вариантах. Вообще сумасшедшие цвета! и стоит не сильно дороже мата чёрного

Santino
Цитата
есть ещё автовинил "хамелеон" в 4 вариантах. Вообще сумасшедшие цвета! и стоит не сильно дороже мата чёрного

Да! хамелеон- это вообще моя мечта!) очень круто смотрится!
Kostya nexia
Цитата(Santino @ 30.11.2010, 15:12) *
спасибо за разъяснение. мне приблизительно такую же цену называли за покраску обычным металликом, выходит разницы в цене никакой...

Вс| правильно разницы по работе и покраске никакой нет! Технология покраски одна и таже.
Jeka
Цитата(Арсен @ 29.11.2010, 22:27) *
В эксплуатации так же как и краска, выносит мойки, мороз и т.д. Имеет так же преимущество в том, что не выгорает. Проверено! вообще рассчитана на 10 лет эксплуатации, первая работа уже пожалуй более 3 лет катается и хоть бы что.

это зависит от 2-х факторов: качество плёнки и качество оклейки! Если всё делать по технологии то ничего отрываться не будет.

А сколько будет стоить капот затянуть под карбон.
mad
Если машину обклеить типо под карбон, то цвет станет чёрный матовый, а как же быть с цветом в техпаспорте?... разъясните плз, ато я чуток запуталсо
Jeka
Цитата(mad @ 13.1.2011, 9:14) *
Если машину обклеить типо под карбон, то цвет станет чёрный матовый, а как же быть с цветом в техпаспорте?... разъясните плз, ато я чуток запуталсо

А ни как небыть. Есле всю машину обклеить гайцы вжучат за это. Или меняй техпаспорт. Даже за один карбоновый капот могут достебатся, есле захотят, потомучто это уже комбинированый цвет.
WILL
Нужно порыться в законах.
Донедавна вписывался в паспорт тот цвет который преобладал на окрашенных поверхностях (вроде как не менее 60% от окрашенных поверхностей- этот цвет и вносили).
Penguin
На Сырецкой выставили N150 в soft feel'е.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как по мне зря покрасили все глобально вместе с шильдиками. Вроде бы как там где мат не место блестящим шильдикам, но выглядит оно как буд-то было влом все поснимать с авто и все выкрасили поверх.

ИМХО, как я уже говорил - soft feel лучше всего смотрится на больших авто премиум класса.

vlad
Может, я чего не понимаю. но мне поначалу показалось, что стоит грунтованная машина под покраску.
mad
Чёт мне не особо, как писали ранее соглашусь, что мат - это ярко смотрится на люксовых авто, на Нексии не смотрится имхо.
+ ко всему где-то читал, что такая краска ооочень плохо переносит "внимание" птиц, сок с деревьев и подобное если не убрать сразу же.

п.с. Эта ваще супер!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.