Полная версия этой страницы:
Покраска чёрный мат
Santino
28.11.2010, 18:31
Хочу перекрасить авто в чёрный матовый цвет. Кто что знает по этому поводу? Насколько практично? Дороже ли стоит покраска чем обычным металликом? Есть ли какие то нюансы в этом вопросе?
Penguin
28.11.2010, 19:13
Это не покраска. Это лак. Так называемый SOFT FEEL. Он полностью прозрачный и бесцветный. Не меняет тон окраса авто. По технологии вроде бы как намного практичнее чем глянец. Т.е. если провести ключем по глянцу - останется царапина, на софт филе не будет даже следов.
P.S. ИМХО такой вариант лучше всего смотрится на авто больших размеров.
Santino
28.11.2010, 21:54
почитал немного за SOFT FEEL. теперь стаёт вопрос насколько дорого это обойтётся))
может кто сталкивался с подобным?
Вот сайт
http://alsapaint.com.ua там и цены есть
Santino
29.11.2010, 10:25
Почитал... что то дороговато выходит!
Мне сказали, что всё это просто развод на деньги, что якобы есть какие то присадки в лак, при добавлении которых можно матировать поверхность и стоят они не дорого.
Kostya nexia
29.11.2010, 10:38
Цитата(Santino @ 29.11.2010, 10:25)

Почитал... что то дороговато выходит!
Мне сказали, что всё это просто развод на деньги, что якобы есть какие то присадки в лак, при добавлении которых можно матировать поверхность и стоят они не дорого.
Я узнавал на Перова так вот етот лак с базой стоит 200грн. литр. + 50грн затвердитель! Ну и на машину надо литров 4-5макс. Ну и найти хорошего маляра!
Santino
29.11.2010, 11:13
То есть, получается, чтобы получить чёрный мат нужно сначала выкрасить авто в чёрный цвет, а потом всё это дело вскрыть матирующим лаком?
Penguin
29.11.2010, 11:37
По поводу развода на деньги сказать точно не смогу. НО сейчас все больше появляется "матовых" авто. И вот видно где добротно сделано, а где сплошное уродство. Я склонен думать что кустарные методы типа купить непонятно что на Перова и покрасить в первом попавшемся в гараже в результате будет и так же выглядеть. Добротный черный матовый цвет выглядит очень дорого и он по определению не может стоить 200 грн.
Я узнавал, чтобы покрасить тачку в матовый цвет стоит сие удовольствие 10 тыков грн. Тюнинг ателье.
Kostya nexia
29.11.2010, 15:37
Цитата(Penguin @ 29.11.2010, 11:37)

По поводу развода на деньги сказать точно не смогу. НО сейчас все больше появляется "матовых" авто. И вот видно где добротно сделано, а где сплошное уродство. Я склонен думать что кустарные методы типа купить непонятно что на Перова и покрасить в первом попавшемся в гараже в результате будет и так же выглядеть. Добротный черный матовый цвет выглядит очень дорого и он по определению не может стоить 200 грн.
Может она стоить 200грн. Вся краска на всё авто обойдётса 1000-1200грн + работа! За покраску маляра просят гдето порядка 8000грн или 1000у.е.
и того примерно выходим на цену тюнинг ателье 10000грн. Я сейчас свою вторую машину ваз 2101 крашу чёрным матом1
лишь бы не крыл 3-х этажным
Santino
29.11.2010, 16:33
Цитата
За покраску маляра просят гдето порядка 8000грн или 1000у.е.
Надеюсь в цену входит подготовка авто или же это только именно просто покрасить уже подготовленный автомобиль?
Santino
29.11.2010, 20:30
Цитата
Если хочется сохранить родную краску могу предложить оклейку плёнкой чёрной матовой... выйдет около 1000$.
Вот именно, что родная краска местами уже не идеальна, нужна дополнительная подготовка перед оклейкой плёнкой... да и к плёнке я отношусь немного с опасением. Насколько хорошо она в эксплуатации? не будет она потом кусками отрываться?
Цитата(Santino @ 29.11.2010, 20:30)

Насколько хорошо она в эксплуатации?
В эксплуатации так же как и краска, выносит мойки, мороз и т.д. Имеет так же преимущество в том, что не выгорает. Проверено! вообще рассчитана на 10 лет эксплуатации, первая работа уже пожалуй более 3 лет катается и хоть бы что.
Цитата(Santino @ 29.11.2010, 20:30)

не будет она потом кусками отрываться?
это зависит от 2-х факторов: качество плёнки и качество оклейки! Если всё делать по технологии то ничего отрываться не будет.
Santino
29.11.2010, 23:18
Мдя... надо поразмышлять насчёт всего этого... с одной стороны, хочется в тёмно- зелёный металлик выкрасить, а с другой загорелся новой идеей про чёрный мат)))
Kostya nexia
30.11.2010, 10:43
Цитата(Santino @ 29.11.2010, 16:33)

Надеюсь в цену входит подготовка авто или же это только именно просто покрасить уже подготовленный автомобиль?
В эту цену входит всё и выготовление и покраска в камере, отдал деньги и машину м забрал её уже готовую
Santino
30.11.2010, 15:12
Цитата
В эту цену входит всё и выготовление и покраска в камере, отдал деньги и машину м забрал её уже готовую
спасибо за разъяснение. мне приблизительно такую же цену называли за покраску обычным металликом, выходит разницы в цене никакой...
есть ещё автовинил "хамелеон" в 4 вариантах. Вообще сумасшедшие цвета! и стоит не сильно дороже мата чёрного

Santino
30.11.2010, 22:21
Цитата
есть ещё автовинил "хамелеон" в 4 вариантах. Вообще сумасшедшие цвета! и стоит не сильно дороже мата чёрного
Да! хамелеон- это вообще моя мечта!) очень круто смотрится!
Kostya nexia
1.12.2010, 10:18
Цитата(Santino @ 30.11.2010, 15:12)

спасибо за разъяснение. мне приблизительно такую же цену называли за покраску обычным металликом, выходит разницы в цене никакой...
Вс| правильно разницы по работе и покраске никакой нет! Технология покраски одна и таже.
Цитата(Арсен @ 29.11.2010, 22:27)

В эксплуатации так же как и краска, выносит мойки, мороз и т.д. Имеет так же преимущество в том, что не выгорает. Проверено! вообще рассчитана на 10 лет эксплуатации, первая работа уже пожалуй более 3 лет катается и хоть бы что.
это зависит от 2-х факторов: качество плёнки и качество оклейки! Если всё делать по технологии то ничего отрываться не будет.
А сколько будет стоить капот затянуть под карбон.
Если машину обклеить типо под карбон, то цвет станет чёрный матовый, а как же быть с цветом в техпаспорте?... разъясните плз, ато я чуток запуталсо
Цитата(mad @ 13.1.2011, 9:14)

Если машину обклеить типо под карбон, то цвет станет чёрный матовый, а как же быть с цветом в техпаспорте?... разъясните плз, ато я чуток запуталсо
А ни как небыть. Есле всю машину обклеить гайцы вжучат за это. Или меняй техпаспорт. Даже за один карбоновый капот могут достебатся, есле захотят, потомучто это уже комбинированый цвет.
Нужно порыться в законах.
Донедавна вписывался в паспорт тот цвет который преобладал на окрашенных поверхностях (вроде как не менее 60% от окрашенных поверхностей- этот цвет и вносили).
Kostya nexia
27.1.2011, 15:34
На Сырецкой выставили N150 в soft feel'е.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКак по мне зря покрасили все глобально вместе с шильдиками. Вроде бы как там где мат не место блестящим шильдикам, но выглядит оно как буд-то было влом все поснимать с авто и все выкрасили поверх.
ИМХО, как я уже говорил - soft feel лучше всего смотрится на больших авто премиум класса.
Может, я чего не понимаю. но мне поначалу показалось, что стоит грунтованная машина под покраску.
Чёт мне не особо, как писали ранее соглашусь, что мат - это ярко смотрится на люксовых авто, на Нексии не смотрится имхо.
+ ко всему где-то читал, что такая краска ооочень плохо переносит "внимание" птиц, сок с деревьев и подобное если не убрать сразу же.
п.с. Эта ваще супер!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.