Уже больше года езжу на машине и каждый раз когда выхожу из нее получаю электрический разряд по рукам. Поставил антистатик (резиновая весюлька с проволокой в середине) - эфект нулевой. Что делать незнаю. Может кто-то уже решил такую проблему, поделитесь советом.
Цитата(Masal @ 13.5.2008, 9:11)

Уже больше года езжу на машине и каждый раз когда выхожу из нее получаю электрический разряд по рукам. Поставил антистатик (резиновая весюлька с проволокой в середине) - эфект нулевой. Что делать незнаю. Может кто-то уже решил такую проблему, поделитесь советом.
избавится от одежды, которая дает такой эффект. Это не в машине синтетика такая, а одежда, у самого бывало раньше, был свитер синтетический, искра была такая, что аж подпрыгивал и мондражка брала перед тем как надо прикасаться к машине.
Цитата(intel @ 13.5.2008, 9:14)

избавится от одежды, которая дает такой эффект. Это не в машине синтетика такая, а одежда, у самого бывало раньше, был свитер синтетический, искра была такая, что аж подпрыгивал и мондражка брала перед тем как надо прикасаться к машине.

У самого тоже такое было, как свитер поменял, так и забыл про статику))

когда в курточке синтетической езжу то лупит так , что пальци немеют, а в джинсовой так все ОК
как вариант - повесить этот антистатик на синтетическую одежду, а не на кузов
Сто пудов одежда, и кстати не вся синтетика наэлектризовуется - 2 куртки свиду с одинакового материала и одна бьётся током а другая нет.
Цитата(Puric @ 13.5.2008, 10:08)

У самого тоже такое было, как свитер поменял, так и забыл про статику))
Одежда адназначна.
У меня такой эффект с одним свитером и дубленкой получается...
Если свитер другой или куртка - то все нормально.
Может сидение водительское заземлить надо? Только как?
Ага...или привыходе из машины сначало земли касаться))) а потом все остальное)))
Пока на машине не было антистаика (хвост с проволкой), било током. А когда повесил хвост- перестало бить, правда прикручивать его нужно к металлу, а не пластику. и смотреть чтоб до земли доставал.
Цитата(WILL @ 13.5.2008, 12:10)

Пока на машине не было антистаика (хвост с проволкой), било током. А когда повесил хвост- перестало бить, правда прикручивать его нужно к металлу, а не пластику. и смотреть чтоб до земли доставал.
Пробовал на машине директора поставить антистатик. Що ево небило, що щяс он есть всеравно током бьетса.
Цитата
Цитата(WILL @ 13.5.2008, 12:10)

Я же писал, эфект нулевой, шо он есть, шо его нет. Прикрутил как положено к металлу, я же не даун, электричество по пластмассе не бегает.
Цитата(Masal @ 13.5.2008, 12:38)

Я же писал, эфект нулевой, шо он есть, шо его нет. Прикрутил как положено к металлу, я же не даун, электричество по пластмассе не бегает.
Тогда вывод простой- нет контакта проволоки с пластиной (которая крепится к машине), просто залили проволоку в пластик.
Еще вариант - вы устали , или больны , пьяны или еще что.... Ваше тело имеет низкое ел. сопротивление... Вот этот заряд по Вам и стекает с машины в землю , вы срабатываете как громоотвод
Цитата(niki @ 13.5.2008, 13:03)

Еще вариант - вы устали , или больны , пьяны или еще что.... Ваше тело имеет низкое ел. сопротивление... Вот этот заряд по Вам и стекает с машины в землю , вы срабатываете как громоотвод
Особенно после "вы пьяны"!
webster84
13.5.2008, 16:42
Цитата(WILL @ 13.5.2008, 13:14)

Особенно после "вы пьяны"!

У меня тож бьется...приучиваю себя к закрытию дверей за дверную ручку...
у меня это из-за одежды 100%,пробавал и антистатик вешать-не помогло!!!Мой совет-или не одевай синтетическую одежду,или выпускай сначала пассажира

(пусть примет удар на себя).Я так делал....
webster84
13.5.2008, 20:24
я всегда когда в свитере пасажира первым выпускаю и жду его реакцию
Я заметил что в сырую погоду не бьёт. А в солнечные дни я выходя из машины ключиком дотрагиваюсь к авто и снимаю напругу. Бывает такая искра проскакивает что подкуривать можна.
Kombayner
14.5.2008, 8:42
зато утренние "разряды" выводят из состояния дрёмы
В одежке дело, проверял опытным путем )
Ребята - ну допустим в одежке - согласен , почему же меня тогда бьет током в холодную сухую погоду, а вот во влажную теплую (или просто в теплую) не бьет. Одежка одинаковая - белый синтетический свитер.
Anatoliy
14.5.2008, 15:16
Все знают школьный эксперимент, когда эбонитовую палочку натирают шертью?
Все дело в одежде. Если акуратно выйти из машины и подойти к любому заземленному металическому предмету то еффект будет тот же. Для этого одежду нужно обработать средством "Антистатик" для одежды.
Полоски антистатика на машине служат для стекания электирического розрядя с корпуса машина во времья движения, в даном случаи меньше налипает дорожная пыль. Так как покрасочное покрытие является диэлектриком и электрический розряд накапливается на поверхности машины, для этого тоже есть средство "Антистатик" для обработки лакокрасочных покрытий.
Цитата(niki @ 14.5.2008, 11:38)

Ребята - ну допустим в одежке - согласен , почему же меня тогда бьет током в холодную сухую погоду, а вот во влажную теплую (или просто в теплую) не бьет. Одежка одинаковая - белый синтетический свитер.
Ну влага ж проводит электричество, и наверно заземляет на массу когда дотрагиваешься ) и второй момент - когда натираешь эбонит шерстью появляется статика, а вот когда тереть мокрой шерстью то не появиться ) и видимо в чуть отсыревшую погоду статика не вырабатывается.
Anatoliy
14.5.2008, 19:23
Dislav
Блин, одни физики собрались. Палочки, ебанит, еще какаята хрень только мокрая.
Короче, вывод такой: после мойки поливаешь машину антистатиком, вешаешь цепь и ездишь без одежды.
А если серьезно, мне подсказали, при выходе из машины, перед тем как ногу поставить на землю нужно взяться рукой за переднюю стойку, тогда
ТЫ машину током не бъешь.
доказую что это одежда!
зимой отца в его ГАЗ 3110 когда он в дубленке (китай вроде) бъет немерянно как, однажды он попросил меня закрыть ключем машину, так как уже прыгает от страха что долбанет, я говорб давай ключи, протягиваю руку, от ключей, которые беру у отца, получаю искру - очень схожая как от катушки зажигания тысяч так в 25 волтьт. послечего я говорю ему попробуй теперь сам закрыть, он закрывает машину не получая разряда, так что вся проблема - ОДЕЖДА !!!
а я сразу жену с машины выпускаю, так у нее аж волосы дыбом становятся, а потом сам выхожу
Вобщем выводы- отполировать машину антистатиком, и как добавка, "хвост".
P.S. и пару эбонитовых палочек с собой- вдруг соскучишься за разрядами.
Цитата(Славик @ 15.5.2008, 10:35)

а я сразу жену с машины выпускаю, так у нее аж волосы дыбом становятся, а потом сам выхожу

ну ты зверь!
Цитата(intel @ 15.5.2008, 11:07)

ну ты зверь!
Зато с новой причёской
Цитата(sanec @ 15.5.2008, 11:08)

Зато с новой причёской

Так прическа одна и та же, после получения таких разрядов волосы наверное уже и не укладываются.
Anatoliy
15.5.2008, 13:50
Отлично, я думаю что все поняли суть дела.
В первую очередь одежда потом машина и чуство юмора.
Цитата(com @ 3.6.2008, 22:42)

не совсем так, те резинки которые продают как антистатик имеет примеси проводника, поэтому в некоторых случаях это и помагает, ну а восновном это одежда, а от одежды надо только себе на хвост цеплять

, а не на машину.
Меня током то бьет, то нет.
Про одежду - ездил в ждинсе - тож било иногда, особенно когда настроение было плохое - наверно, с ауры что-то пробивало.
По поводу резинок на бампер - токопроводящая проволочка стирается об асфальт где-то через недельку, так что это больше элемент тюнинга за 5 грн. и самовнушение.
Цитата(vlad @ 4.6.2008, 12:04)

Меня током то бьет, то нет.
Про одежду - ездил в ждинсе - тож било иногда, особенно когда настроение было плохое - наверно, с ауры что-то пробивало.
По поводу резинок на бампер - токопроводящая проволочка стирается об асфальт где-то через недельку, так что это больше элемент тюнинга за 5 грн. и самовнушение.

, ток надо ее не на бампер вешать, а на корпус машины (кузов), так как бампер не есть проводником, либо на бампер и провод на кузов.
Цитата(intel @ 4.6.2008, 14:03)

, ток надо ее не на бампер вешать, а на корпус машины (кузов), так как бампер не есть проводником, либо на бампер и провод на кузов.
Ну то понятно, не так выразился.
А на Жигулях прикручивал к кузову, зачищал до металла - и ждал, надеялся и верил...
Цитата(com @ 3.6.2008, 22:42)

Надобно на руки диэлектрические перчатки одевать а на ноги диэлектрические боты вот тогда и током бить не будет.
Лучше почитать школьный курс физики статическое электричество...
или костюм водолазный,жарко но надежно
Народ , вы все правильно говорите , однако давайте расставим все точки над И!!!!!!!! ИТАГ:
1. Статический заряд возникает от трения машины об воздух (как правило в сухую морозную погоду). Вместе с машиной этот заряд получаете и вы (точнее говоря - потенциал). Поскольку машина на резиновых колесах, она не может "заземлиться ", т.е. уровнять свой потенциал с землей. Отсюда и возникает "РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ" (кста - это определение напряжения - из физики). Когда вы , выходите из машины , то Вы , как бы заземляете свой автомобиль , таким образом потенциалы уравниваются , вас бьет током. Выход - прицепить сзади (необязательно там , но там удобнее) "хвост" , который бы постоянно касался земли , и уравнивал бы потенциалы авто и земли. кста - это принцип работы любого заземления.
2. Статический заряд возникает от трения вашей одежды об сидения и пр. части авто (друг об друга) . как правило , эт осинтетическая одежа. В таком случае поможет обработка антистатиком или замена одежды. ИМХО.
TheStreayAngel
17.7.2008, 10:53
купил обычный антистатик для одежды побрызгал сиденья вторую неделю езжу ни разу не стукнуло ни меня ни супругу. До этого было просто жесть лупило не подетски . Так что советую обыкновенный антистатик я взял такой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 200мл стот всего 13 гр залил и передние и задние сиденья и осталось ещё больше чем пол балона. пятен не оставляет
классная тема, спасибо, насмеялась :о))))
Цитата(fishcka @ 17.7.2008, 12:08)

а че меня не бъет, ведь салон у всех одинаков
один раз тока было ударило, так это была моя одежда, сменил и все проблемы.
Цитата(intel @ 17.7.2008, 13:40)

а че меня не бъет, ведь салон у всех одинаков
один раз тока было ударило, так это была моя одежда, сменил и все проблемы.
Салон то не всегда у всех одинаков, и чехли разные....
Цитата(fishcka @ 17.7.2008, 12:08)

Оно то может и насмеялись, тока меня последнее время лупило током (таже машина, теже вещи, сначала было все Ок а потом начало бить), жена выходила первой не помогало

Уже начал бояться прикасаться к дверкам. Забрызгал сиденья и накидки антистатиком (7 грн на базаре) теперь выхожу из авто спокойно не думая о том что нужно сделать контрольный разряд ключами о замок

Респект
TheStreayAngel
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.