Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обшивки дверей от Вектры А
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Marco_Bulbasten
Интересовал таковой вопрос, так как обшивка без эл.подъемников, как в жигуле , не нравится, просто ужасть. Была экспроприирована одна карта от вектры а в ужасающем состоянии с ручкой за 30 грн, но для эксперементов, ничего невозможного нет, в принципе реально. Я прикладывал, вроде бы не критично, и пистоны можно передвинуть, только вопрос в ручке и отверствии для пиптика замка двери , ну и по ширене.
Итак карта куплена, пиво налито, солнце светит, в общем ВПЕРЕД!

После приставки отлегло от сердца что не все так плохо. Да, она не подходит один-в один и по ручке открывания двери, но не все так страшно из минусов:
1. Нужно подрезать край один тот что к стойке
2. перенести дырку подьемника, но так как хорошие обшивки будут от ЭСП, так что это не проблемма.
3. Танцы с бубном при подгонке креплений
4. ручка.
Теперь плюсы:
1. По сравнению со старой, даже та подраная это европа, несравнимо уютней.
2. Велюр в карте рулит)
3. Ручку перенести не составило труда , даже не нужно ничего резать.
4. После подрезаний по шаблону старой карты станговится на ура , главное просверлить дырки под ручку подлокотника.
5. Теперь имеется место под динамик в двери, надо колхозить подиумы и пихать динамик.
Учитывая что на грубую подгонку карты без нижнего карманчика ушло где-то час-полтора, туда же и дикий мыслительный процесс по переносе ручки и поиск удленителя для дрели, в принципе нормально.
Осталось пошаманить с карманом, так как с ним ИМХО веселее. Сейчас карта держится и катается со мной на двух болтах что крепят подлокотник, на большее не хватило времени. Но и так держиться весьма прилично.

Из того что еще не сделано, но понято как сделать :
- Карман
- торец карты где подрезалось (Монтажная пена мне в помощь.)

Итого при пользовании стало ощутимо уютней, тише, да и веселе чем такое убожетво что было.
Да, пока что не очень красиво конечно но продолжение будет , а вот когда доделаю все, то дам подробный фотоотчет что куда и как крутить..
Вывод из всего проделанного - Обшивкам от опеля БЫТЬ!
Ну и были заказаны обшивочки дверей от вектры а, на следующих или через выходные буду пихать.
Промежуточные фото примеркии подгонки убихой карты и то что заказал ниже, если будет интересно, опять же выложу отчет

Вот те карты что присмотрел
Vik
Конешно же интересно - Отчёт в студию!
Dislav
Задние не пробовал?

У самого стоят древние карты GL-версии, давно думаю поменять на что-нибудь поприличнее.
Marco_Bulbasten
От пробной карты отчета не осталось, буду делать на чистовую то сделаю подробно с фотками и описанием.
Думал гемора будет больше, но не все так ужасно, конечно по сравнению со старой, эта порваная развалюка просто в 100000 раз лучше.
Так как опелевские продаются всем комплектом, то буду колхозить и задние, чтоб уютно было совсем вот собственно и задняя:
Marco_Bulbasten
Итак, пришла весна и имеет смысл продолжать то, чего я так ждал на протяжении всей зимы. Как говорилось раньше, картам от Опель Вектра А - Быть! Дабы все сделать одним махом были куплены:
- Карты дверей ОВА 4 штуки под ЭСП с деревянными вставками - 400 грн.
- ручной стеклоподъемник левый (издох 2 месяца назад) 120 грн
- Сидения с той же машины что и карты, заднее с подголовниками, подогревом и пластег к ним 1000 грн
- ручки внутренние 4 шт 80 грн
- крутилики от ОВА (черные) подарог
- 3 метра погонных шумки клеющейся 150 грн
- 4 метра не клеющейся 40 грн
- Супер клей 2 уп 20 грн
- Пена монтажная 0,5 л не помню
- Двухсторонний скотч 20 грн
- пивас (хз)
Первым делом поставил сидушки, передние за 20 мин, с задним немного помучался, но все же стало , сталось просверлить дырги под подголовники. Ощущения непередаваемые, после того что было, просто кррррасота. Карты забрал домой, и дома по шаблону отрезал, попутно снимая скальп и той части карты, которая подрезается.
В двери просверлил дырки под крепеж , залил торец пеной, и поставил высыхать.
Пока высохло, обесшумил дверки, и прикрутил карты, немного секаса было с ручками дверей задними, но и то поборол, заменив тяги на длиннее.
В итоге 2 дня работы, и море удовольствия после, ничего не гремит, стало намного тише и уютней. фото немного попозже, так как пишу с работы, а лучше может на встречу приеду, если возьмете. Если кто то захочит себе сделать , помогу)
WILL
на встречу всегда принимаем- интересно посмотреть вживую на твое творение
Neighbor
Ух, аж самому захотелось такое. Фото очень жду, надеюсь будут и с процесса установки.
Marco_Bulbasten
Цитата(Neighbor @ 4.4.2011, 14:01) *
Ух, аж самому захотелось такое. Фото очень жду, надеюсь будут и с процесса установки.

Отчет о процессе будет частичным, так как не было времени фоткать , но кое-какой- будет. Сложно только с ручками задних дверей. а так, все решаемо.
Marco_Bulbasten
Фото пока что с тлефона, попозже будут нормальные, это еще не доделаны торцы)

еще
WILL
о, что-то вырисовывается
uriy20
Цитата(WILL @ 5.4.2011, 9:35) *
о, что-то вырисовывается

Только,как-то напильником надо еще обработать,сырые еще.....
ASH
Посмотреть бы по живому ))
видео в студию )))
Puric
Интересует момент по замене обшивки ткани!!! Как клеил и т.п.? Сам на днях хочу занатся таким же переделыванием...только ручки внутренние найти надо....
Второй вопрос, как ставил Вектровские ручки открывания двери??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.