Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: амортизация автомобиля
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
sborshik
На своей машинке приходиться ездить по работе. Компенсируют мне только бензин (тот, что потратил на служебные цели), и + 10% от стоимости использованного по работе бензина, типа на амортизацию. Сумма получается так себе.. - за год с небольшим наездил 2300км, а на выплаченные по амортизации деньги можно купить разве что пару масляных фильтров. А нужно делать антикор, техосмотр и ещё и ещё. Лазил по бухгалтерским сайтам, но запутался в терминах и законах. Есть ли доступная в понимании формула(ы) по которой расчитываются нормы амортизации или кто имеет личный опыт, - поделитесь..
ТоЯматоКанава
ну так попроси бухгалтера с работы рассчитать амортизацию в соответствии с нормативными актами...
sborshik
Цитата(ТоЯматоКанава @ 4.11.2010, 15:31) *
ну так попроси бухгалтера с работы рассчитать амортизацию в соответствии с нормативными актами...

такая работа, что сам должен всё доказывать
Lion
sborshik, Для нормального бухгалтера , расчитать эти нормы , плевое дело ! А шо а Вас за булгахтер ?
Сергей АА7143НС
Цитата(sborshik @ 4.11.2010, 14:12) *
На своей машинке приходиться ездить по работе. Компенсируют мне только бензин (тот, что потратил на служебные цели), и + 10% от стоимости использованного по работе бензина, типа на амортизацию. Сумма получается так себе.. - за год с небольшим наездил 2300км, а на выплаченные по амортизации деньги можно купить разве что пару масляных фильтров. А нужно делать антикор, техосмотр и ещё и ещё. Лазил по бухгалтерским сайтам, но запутался в терминах и законах. Есть ли доступная в понимании формула(ы) по которой расчитываются нормы амортизации или кто имеет личный опыт, - поделитесь..

sborshik попробуй заключить договор и зарание обговорить ежемесячную амортизацию drinks.gif
sborshik
Цитата(сергей аа7143нс @ 11.11.2010, 16:31) *
sborshik попробуй заключить договор и зарание обговорить ежемесячную амортизацию drinks.gif

так надо знать что обговаривать
юрец33
Цитата(sborshik @ 11.11.2010, 12:22) *
такая работа, что сам должен всё доказывать

Автомобиль работника ни при использовании его работником в
служебных целях, ни при сдаче в аренду на балансе организации не
числится, поскольку не является собственностью организации. Поэтому
амортизация по автомобилю, используемому работником в служебных
целях либо сданному им организации в аренду, не начисляется.

Доказывать не получится - нужно договариваться.
На нашей фирме Ваз21-07 арендованый.Платят 1700 аренды и около 2000грн зарплаты водителю.Кроме того - любой не капитальный ремонт за счёт фирмы + заправка,масло,резина.Штрафы тоже платит фирма.
ТоЯматоКанава
не надо путать амортизацию и аренду, это разные вещи. В аренду можно сдать практически за любую сумму, оговоренную заранее сторонами. Но автор рассчитывает получать только амортизационные отчисления- так, если бы его автомобиль просто изнашивался.
В расчете вижу 2 пути:
1. сделать оценку автомобиля. заключение предоставить в фирму и тупо начислять 10% от остаточной стоимости, без учета бензина.
2. посчитать реальные расходы: износ шин, стоимость ТО, страховки и проч...
AlfaNick
Я свою машину тоже оформил по договору на фирме чтобы на ней ездить в командировки. Бухгалтерия может списывать только горюче-смазочные материалы, ну и расходы типа вулканизации. ремонт, мойка и т.д. - не списывается. Приходится договариваться с руководством и делать все за наличку. Так что юрец33 абсолютно прав: если авто не на балансе, то все эксплуатационные расходы кроме ГСМ за счет владельца.
Penguin
Цитата(AlfaNick @ 12.11.2010, 9:13) *
Я свою машину тоже оформил по договору на фирме чтобы на ней ездить в командировки. Бухгалтерия может списывать только горюче-смазочные материалы, ну и расходы типа вулканизации. ремонт, мойка и т.д. - не списывается. Приходится договариваться с руководством и делать все за наличку. Так что юрец33 абсолютно прав: если авто не на балансе, то все эксплуатационные расходы кроме ГСМ за счет владельца.

В общем-то речь и не идет о том, что бухгалтерия должна относить затраты на счет амортизации по несуществующему авто. Вопрос состояит как правильно расчитать адекватную сумму, которую предприятие должно платить за аренду. Все сводится к тому чтобы рассчитать стоимость аренды, средства от которой должны уходить на ремонт, шиномонтаж и т.д. Естетственно арендодатель должен будет платить все налоги от полученных официальным путем средств.
бобр
sborshik, Ну скажу что если ты за год наездил 2300 км,то ни о какой амортизации речи быть не может.Вот если бы в месяц столько ездил по делам фирмы,то вот тогда было бы по другому.
джек
А я работаю на своем авто, нам фирма платит: за километр двойная цена 95 бензина расход 10л на100км, у меня стоит газ, вроде как нормально получается, но хочется больше! Пробег 3500км в месяц плюс минус 500км.
Сергей АА7143НС
Цитата(sborshik @ 11.11.2010, 16:52) *

Так ты опредились сколько ты проезжаеш на своем авто по работе? У меня на конторе амортизация минимум 500гр в месяч drinks.gif
sborshik
Цитата(бобр @ 12.11.2010, 12:32) *
sborshik, Ну скажу что если ты за год наездил 2300 км,то ни о какой амортизации речи быть не может.Вот если бы в месяц столько ездил по делам фирмы,то вот тогда было бы по другому.

Если бы я так за месяц наезжал, нужно было бы уже капремонт делать )))

Цитата(сергей аа7143нс @ 12.11.2010, 23:53) *
Так ты опредились сколько ты проезжаеш на своем авто по работе? У меня на конторе амортизация минимум 500гр в месяч drinks.gif

а сколько пробег за месяц по работе?
Anatoliy
Мои рассуждения:
В паспорте записано что срок службы авто составляет 10 лет при 20 тыс.км в год это 200 тыс.км. Теперь определяем начальную стоимость авто с учетем инфляции, плюс стоимость всех расходников и работ по их замене согласно регламенту (масло, фильтры, свечи, тормозные колодки, ремень ГРМ и т.д.), всю эту сумму делим на 200000 км и находим стоимость износа авто на 1 км. добавляем сюда бензин и зарплату водителя и находим что стоит эксплуатация автомобиля при проезде одного километра.
Сергей АА7143НС
Цитата(sborshik @ 11.11.2010, 16:52) *

Первое сколько проезжаеш за месяц. Потом амортизация должна составлять не менее 800-1000гр в месяц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.