Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работают концевики задних дверей...
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
zobo
"Отказали" концевики задних дверей - не включается салонный свет, при этом от передних дверей все ОК!
Может ли кто из местных гуру что подсказать....
Lion
zobo, Чудо , звать Вас как ? butcher.gif
zobo
"Чудо" звать Вадим - это имеет отношение к заданному вопросу?
vlad
Попробуйте вынять сам концевик (по опыту лечения переднего правого). Там крепление на саморезе, вынимаете, чистите наждаком контакты, смазываете смазкой (там по месту все понятно). Мне помогло. На всякий случай, предохранитель F15.
zobo
Я не думаю что это предохранитель, смотрел по схеме так все концевики включены параллельно
Нужно все таки поковырять массу... Просто смущает то что не работают оба задние концевика.
Кстати смазку какую применять?
vlad
Первую попавшуюся, у меня Литол 24.
zobo
Ок на досуге (если будет погода) поковыряюсь.
vlad
Там работы, если без пива и перекуров, минут 15 на сторону.
zobo
Погодка сегодня не "летная", да и пока доберусь домой с работы будет уже темно... так что - на выходных и с пивом drinks.gif
ТоЯматоКанава
была у меня такая проблема- поковырял, очистил от грязи, смазал вдшкой, и все ок!
Valerick
Цитата(ТоЯматоКанава @ 26.10.2010, 16:24) *
была у меня такая проблема- поковырял, очистил от грязи, смазал вдшкой, и все ок!

Аналогично применял WD-40 и от коррозии не чистил, контакт и так возобновился
Zhest'
Почистить, Литолом промазать и все будет ок
RosT
ковырял свои пока ребята масло мне меняли, наждаком потер и стало мине счастья))
Medik
Ну на крайняк если чистка не поможет, то поменять концевики. Я на водительском менял. Какой однако ленивый водитель пошёл, такие мелочи на форуме...
Puric
Я если времени нет просто ВД брызгаю заведя трубку глубже через отверстие в резинке под болт.

(простите флуд) Но если бы небыло у кого спросить дома, то тоже бы на форуме задавал вопрос... idontno.gif
Tomas
Поддерживаю зачистить и смазать, у масого такая фигня бывает. Они просто запыляются или окисляются чистим и радуемся.
Zhest'
Цитата(Tomas @ 7.2.2011, 11:14) *
Поддерживаю зачистить и смазать, у масого такая фигня бывает. Они просто запыляются или окисляются чистим и радуемся.
Они окисляются, т.к. там влага присутствует. Промыть, заистить, смазать графиткой и будет полный порядок!
WILL
последний раз- брызгал силиконовой смазкой- потом просто разработал концевик- сейчас все работает.
Zhest'
Цитата(WILL @ 7.2.2011, 11:20) *
последний раз- брызгал силиконовой смазкой- потом просто разработал концевик- сейчас все работает.
Помогает, но ненадолго... Дело в том, что под резинку попадает влага и замерзает. Помазал и концевик, и резинку внутри, графиткой. Теперь, полный нормуль.
WILL
силикон не замерзает, а вот ВД-шка точно замерзнет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.