Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последний месяц войны! Май 1945-го
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Клубная жизнь
Dani
В прошлом году я с некоторыми опелеводами уже посещал подобное мероприятие.
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=33972
Впечетления неописуемы, поэтому лучше увидеть все своими глазами. Как раз представляется удобный случай.
10 мая (суббота) будет проходить военно-историческая реконструкция посвященная "Дню Победы".
Подробнее можно прочитать здесь:
http://rkka.kiev.ua/about_infa_9maja_kiev
Мероприятие будет проходить рядом с трассой мотокросса, район населенного пункта "Пирогово" (это не музей "Пирогово"!!!!). Ориентир - табачная фабрика, напротив, правее, в частном секторе проезд между домами. На заборе краской написано "МОТОКРОСС" и стрелка дальше по дороге 2 км. вверх.
Я планирую быть с семьей. Мой № тел.: 063-2324076.
Еще раз повторю:
Это не музей Пирогово, а село Пирогово!!!
MIDIS
Так ты милитарист...
driver
постараюсь быть
Dani
Цитата(MIDIS @ 6.5.2008, 20:28) *
Так ты милитарист...

Ну, дык, надо переходить к активным действиям. А не то как некоторые... biggrin.gif wink.gif
Dani
Цитата(driver @ 7.5.2008, 13:53) *
постараюсь быть

А за кого воевать будешь? biggrin.gif
driver
на чью сторону заеду - там и буду wink.gif wink.gif
MIDIS
Цитата(Dani @ 7.5.2008, 14:59) *
Ну, дык, надо переходить к активным действиям. А не то как некоторые... biggrin.gif wink.gif

Это ты на что намекаешь?
Dani
Цитата(MIDIS @ 7.5.2008, 20:07) *
Это ты на что намекаешь?

Намекаю на отсутствие унекторых свободного времени для волонтерской
Dani
Цитата(MIDIS @ 7.5.2008, 20:07) *
Это ты на что намекаешь?

Намекаю на отсутствие унекторых свободного времени для волонтерской деятельности. biggrin.gif biggrin.gif
MIDIS
Цитата(Dani @ 8.5.2008, 11:13) *
Намекаю на отсутствие унекторых свободного времени для волонтерской деятельности. biggrin.gif biggrin.gif

а кого волонтёрить надо?
Vauxhall_Cavalier
Цитата(Dani @ 6.5.2008, 13:56) *
В прошлом году я с некоторыми опелеводами уже посещал подобное мероприятие.
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=33972
Впечетления неописуемы, поэтому лучше увидеть все своими глазами. Как раз представляется удобный случай.
10 мая (суббота) будет проходить военно-историческая реконструкция посвященная "Дню Победы".
Подробнее можно прочитать здесь:
http://rkka.kiev.ua/about_infa_9maja_kiev
Мероприятие будет проходить рядом с трассой мотокросса, район населенного пункта "Пирогово" (это не музей "Пирогово"!!!!). Ориентир - табачная фабрика, напротив, правее, в частном секторе проезд между домами. На заборе краской написано "МОТОКРОСС" и стрелка дальше по дороге 2 км. вверх.
Я планирую быть с семьей. Мой № тел.: 063-2324076.
Еще раз повторю:
Это не музей Пирогово, а село Пирогово!!!

Цитата
Сценарий заключается в реконструкции эпизода боя между стрелковой ротой Красной Армии усиленной представителями союзнических армий США и Великобритании против немецкой тактической группы возле г. Штольберг в мае 1945 года.

ідіотизм натуральний - вбивати дітям в голову з раннього дитинства ці бредні про війну, "наших" Штірліців, поганих Гітлерів, добрих Сталіних і т.п. sad.gif

краще би дійсно мотокрос зробили.
женушка
Огромное спасибо Dani за информацию, съездили посмотрели очееень понравилось.

Без его команды представление не началось. biggrin.gif
Masal
Vauxhall_Cavalier, историю своего государства нужно знать, а то что ее доносят до наших детей когда они еще маленькие - в этом нет ничего страшного, для них это простая войнушка, только большая.
Или ты хочишь сказать что по телевизору они меньше всякой гадости смотрят???
женушка
А теперь немного фото про само представление. (Качество не очень фоткали на телефон)
Dani
Цитата(женушка @ 12.5.2008, 7:47) *
Огромное спасибо Dani за информацию, съездили посмотрели очееень понравилось.

Не за что.
Цитата(женушка @ 12.5.2008, 7:47) *
Без его команды представление не началось. biggrin.gif

Ё-моё, какое фото. Прям не хватает буденовки и шашки. biggrin.gif biggrin.gif

Masal

+ Лимон plus.gif
Vauxhall_Cavalier
- Лимон nono.gif

Цитата(женушка @ 12.5.2008, 7:49) *
А теперь немного фото про само представление. (Качество не очень фоткали на телефон)

Ниче, надо будет как-нить свои выложить.

Самое обидное, сто из-за некоего пчеловода перекрыли въезд на Мотокросс и перенесли начало на 1,5 часа. В результате чего один знакомый вернулся домой, а другой топал с ребенком 2 км. Зато было прикольно наблюдать Ющенко пожимаеющего руку солдатам Вермахта. haha.gif Но все равно, выражаю Президенту Украины общественный и позорный низачет!
Так же низачет организаторам и гайцам. Полнейшая неразбериха с парковкой и с выбором места для наблюдения за ходом боя.
Vauxhall_Cavalier
Цитата(Masal @ 12.5.2008, 7:49) *
Vauxhall_Cavalier, историю своего государства нужно знать, а то что ее доносят до наших детей когда они еще маленькие - в этом нет ничего страшного, для них это простая войнушка, только большая.
Или ты хочишь сказать что по телевизору они меньше всякой гадости смотрят???

Телебачення і те, що діти в ньому дивляться - окрема тема, звичайно, не менш важлива.
Справа в тому, Masal, що насправді та війна це була страшна, велика трагедія, десятки мільйонів людських жертв, звірства, знущання, несправедливості, страшні наслідки для всієї Європи і Азії, для всього світу, а тим більше для наших предків і опосередковано для нас. А історію дійсно дуже важливо знати і вивчати її дітям. Але такі от "войнушки" це байки, які ніяких корисних знань, на жаль, не дають, це спотворення історії, фальсифікація. Якраз тому, я проти таких "патріотичних", а насправді - анти-патріотичних акцій. Показувати такі "войнушки" це паплюжити пам’ять десятків мільйонів жертв, танці на могилах і кістках. Це - вершина цинізму, така моя оцінка організаторів і виконавців такого дійства, в т.ч. бездумних глядачів "забави". Сумна правда. sad.gif
driver
А в чем "фальсифікація і спотворення"?
На каком основании Вы называете зрителей таких реконструкций "бездумними"?
Большинство таких зрителей приезжают на "войнушки" имея достаточно знаний о Второй Мировой Войне
Хотелось бы узнать Ваше мнение о правильных методах преподавания истории детям.
Vauxhall_Cavalier
Цитата(driver @ 14.5.2008, 14:42) *
А в чем "фальсифікація і спотворення"?
На каком основании Вы называете зрителей таких реконструкций "бездумними"?
Большинство таких зрителей приезжают на "войнушки" имея достаточно знаний о Второй Мировой Войне

спотворення полягає якраз в тому, про що я написав - 2 Світова Війна не була забавою, це не було радісно і не було все просто і "занятно", "прикольно" і т.д.

Цитата
Хотелось бы узнать Ваше мнение о правильных методах преподавания истории детям.

Це питання до істориків і викладачів, як навчати,
місце історичної військової техніки - в музеї, а не на масових забавах.
driver
как историк и учитель могу сказать, что дети познают мир не столько на лекциях и уроках, а путем непосредственного соприкосновения с предметом. Покажите мне музей, в котором возможно руками потрогать и оружие, и посидеть в танке и увидеть как выглядит солдат в форме, а не увидеть висящую (в лучшем случае) на манекене форму.

Vauxhall_Cavalier
Цитата(driver @ 15.5.2008, 11:57) *
как историк и учитель могу сказать, что дети познают мир не столько на лекциях и уроках, а путем непосредственного соприкосновения с предметом. Покажите мне музей, в котором возможно руками потрогать и оружие, и посидеть в танке и увидеть как выглядит солдат в форме, а не увидеть висящую (в лучшем случае) на манекене форму.

Тому й потрібно музеї відкривати нові і екскурсії учнів в них проводити, роботи багато і для істориків і для політиків при владі і для вчителів. Не потрібно тільки профанації і забави влаштовувати на кістках загиблих...
driver
Никогда не знала что на мотокросе в Пирогово кладбище было shok.gif
Dream
Цитата(Vauxhall_Cavalier @ 15.5.2008, 15:51) *
Тому й потрібно музеї відкривати нові і екскурсії учнів в них проводити, роботи багато і для істориків і для політиків при владі і для вчителів. Не потрібно тільки профанації і забави влаштовувати на кістках загиблих...

Сейчас музей не откроешь, наоборот все закрывают по простой причине, недвижимость пускают в бизнесс, а музей дохода не дает, а культура в стране очень на низком уровне - потому надо радоваться тому, что есть.
p.s. а фильмы про войну тоже не надо показывать детям? Лучше американские боевики с насилием или порево?
Dani
Цитата(Vauxhall_Cavalier @ 14.5.2008, 15:46) *
спотворення полягає якраз в тому, про що я написав - 2 Світова Війна не була забавою, це не було радісно і не було все просто і "занятно", "прикольно" і т.д.

Назови мне наиболее эффективные источники информации по истории для детей младшего школьного и дошкольного возраста?
Цитата(Vauxhall_Cavalier @ 14.5.2008, 15:46) *
Це питання до істориків і викладачів, як навчати,
місце історичної військової техніки - в музеї, а не на масових забавах.

Ой, я вас умоляю. Сколько за время независимости Украины переписывали школьные учебники по истории?

Цитата(driver @ 15.5.2008, 11:57) *

А сколько тех детей слушают те лекции и уроки? Что такое для них Вторая Мировая Война? Если там не снимался Брюс Виллис, значит неинтересно.
Vauxhall_Cavalier
Цитата(driver @ 15.5.2008, 16:33) *
Никогда не знала что на мотокросе в Пирогово кладбище было shok.gif

Я мав на увазі не "кладбище", driver.
FASHI

Уважаемый Vauxhall_Cavalier' прочитав ваши посты в данной теме был крайне удивлен вашей неосведомленностью в данной теме
в Украине есть много направлений реконструкции от средневековья до современных вооруженных сил практически всех стран я сам занимаюсь реконструкцией в трех эпохах и очень бережно и памятно отношусь к истории , а экипировка как вы выразились "штирлица"обошлась его владельцу не менее 5000-6000$ и не потому что он прожженый нацист , а просто любит историю и дети его будут знать историю , в музей на экскурсию да хорошо но дети больше запомнят такое шоу чем поход в музей и вопросов зададут побольше родителям, а вы сможете дать на них ответы???а танцы на костях это когда на полях сражений стоят коттеджи.......
Vauxhall_Cavalier
Цитата(FASHI @ 23.5.2008, 10:28) *
Уважаемый Vauxhall_Cavalier' прочитав ваши посты в данной теме был крайне удивлен вашей неосведомленностью в данной теме
в Украине есть много направлений реконструкции от средневековья до современных вооруженных сил практически всех стран я сам занимаюсь реконструкцией в трех эпохах и очень бережно и памятно отношусь к истории , а экипировка как вы выразились "штирлица"обошлась его владельцу не менее 5000-6000$ и не потому что он прожженый нацист , а просто любит историю и дети его будут знать историю , в музей на экскурсию да хорошо но дети больше запомнят такое шоу чем поход в музей и вопросов зададут побольше родителям, а вы сможете дать на них ответы???а танцы на костях это когда на полях сражений стоят коттеджи.......

Іншого від людини з ніком Фаши я й не сподівався - суцільна демагогія з викривленою логікою і дрімучістю поручика Ржевского.
Що воно робить на форумі? - питання до адміністрації. sad.gif
Не маю бажання з тобою «дискутувати», це не має жодного сенсу.
Суми, потрачені на «екіпіровку» він мені приводить, а заперечення по суті сказаного немає, - висновок простий - «любить» він не історію, а «історію екіпіровок».
Пояснюю ще раз, говорив я не про «любов» до форми і техніки, а про трагедію десятків мільйонів людей багатьох національностей, про смерть, звірства, знущання, про брехню про війну, про зневагу вашу до Пам’яті про невинні жертви тієї війни, про цинізм ваш дикий.
Сумніваюся, що ти і тобі подібні Фаши це зрозуміють. В ігнор, більше на цю тему не пишу.
sanec
Уважаемый Vauxhall_Cavalier, давайте не будем переходить на личности. Форум создан для обьединения а не для ВРАЖДЫ. Иначе тема будет закрыта.
AlfaNick
Из-за него уже одну тему закрыли, так он в другой начал хамить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.