Полная версия этой страницы:
Долой барабаны
Балка лани и ксю НЕОДИНАКОВАЯ!!! Отличается ушами для троса ручника!!!! насчет того ,когда работаю - да я не прочь бы сфоткать - только руки грязные , и не хочется пачкать фотоаппарат, или телефон.... отаке.
Цитата(niki @ 23.1.2009, 23:33)

Балка лани и ксю НЕОДИНАКОВАЯ!!! Отличается ушами для троса ручника!!!! насчет того ,когда работаю - да я не прочь бы сфоткать - только руки грязные , и не хочется пачкать фотоаппарат, или телефон.... отаке.
ну я это за отличие не считаю!!!! а в остальном
Коля, а на кадет вектровская балка 1в1 ставится, или тоже надо сайленты перепресовывать?
Yur4ik_13
24.1.2009, 11:59
Ребят, вы мне объясните вы просто ставите ступицы с ВЕКТРЫ и все? и еще вопросик, а у ВЕКТРЫ разве не 5 болтов?
Саш, там одними сайлентами не обойдешься ... там сам сайлент , а следовательно и его обойма - БОЛЬШЕ!!!!!!! Поетому , все зависит от конкретной машины, а точнее как бундеса или узбеки ее сделали.
Несмотря на то , что у меня на Асконе , стояли сайленты маленькие , ко мне в Аскону вектровская балка стала без проблем , т.е. в ушах крепления балки был определенный запас , и буржуи рассчитали так , что мы сделаем большие уши , а там , уже балку притулим какая будет - большую или маленькую - неважно. как сделано в кадетах - я не знаю , однако если возникнут трудности - ты сразу их ощутишь , а именно , когда будешь тулить балку в кадете , то у тебя болты сайлентов или вообще не будут заходить ,или буду заходить с большим трудом..... отаке. Такая же фигня получилась и в нексии , когда попытались установить вектр. балку , то уже в процессе установки стало понятно , что балка будет конкретно задевать об лонжерон , потмоу как сайленты взрослые , ушки на ксю - маленькие , и соотв впихнуть невпихуемое можно , но очень тяжело
Yur4ik_13, да , мы прост оменем ступицы , и все.
Насчет болтов, то у ВСЕХ ОВА ступицы на 4 болта , исключение составляет только ОВА 2.5 V6 - там 5 болтов , и ступицы по креплению колеса - один в один Опель Омега , даже диски с омеги становятся на эту верку. если мы рассмотрим ОВБ, то там , 1.8 еще имеет 4 болта , как в ксю и пр, а вот ОВБ 2.2 , уже 5 болтов - - одн в один опель Омега А , Б, С.
Yur4ik_13
26.1.2009, 11:33
niki пасиба!!!
Цитата(niki @ 25.1.2009, 14:58)

Yur4ik_13, да , мы прост оменем ступицы , и все.
Насчет болтов, то у ВСЕХ ОВА ступицы на 4 болта , исключение составляет только ОВА 2.5 V6 - там 5 болтов , и ступицы по креплению колеса - один в один Опель Омега , даже диски с омеги становятся на эту верку. если мы рассмотрим ОВБ, то там , 1.8 еще имеет 4 болта , как в ксю и пр, а вот ОВБ 2.2 , уже 5 болтов - - одн в один опель Омега А , Б, С.
Омеги С - несуществует!!!
Да я знаю, прост ов народе повелось называть ее Сшкой , вот и говорю так. На самом деле , это рейстайлинг Бшки ...
в кадетт балка становится как надо, все зависит от года выпуска балки, 90-91 немного другие и не имеют выступа сварного шва, который надо спилить на других балках и все будет гут. лично мне балка довсталась круглая без выступа и ничего не цепляет а у друга пришлось болгаркой сточить и все.
Все равно наружная обойма сайлента , очень близко к лонжерону!!!!!!! балка ведь на сайленте играет , вверх-вниз, вперед-назад, есть верояность , что при неудачном стечении обстоятельств будет цеплять
Ну низнаю пацаны как у вас там на Нексиях я уже с такой балкой на Ланосе отьездил больше 20000 км по явно не европейским дорогам стуков в том месте (в проушыне) не наблюдалось, только сварочный шов спилял и все. Сайлент всьотаки трьох лучевый вследствии более жосткий (расчитан на больше вес)
Кстати есть вопрос: а можно/нужно ли замену тормозов с барабанных на дисковые где-то регистрировать?
Зачем создавать себе лишние проблемы ?
Сергей АА7143НС
21.8.2011, 13:29
Цитата(traffic @ 21.8.2011, 12:39)

Кстати есть вопрос: а можно/нужно ли замену тормозов с барабанных на дисковые где-то регистрировать?
Не зарегистрируеш. Просто ставь и усе
Наверно и себе поставлю, надо попрозванивать разборки.
FiRST888
21.8.2011, 14:49
Неужели лучше тормозит ?
А ты посмотри, на всех современных авто с более-менее мощными моторами, стоят ЗДТ. Вопрос: почему не ставят барабаны?
ответ на твой вопрос- те машины подороже, а как ты знаешь- у богатых свои причуды....
Вопрос больше не в стоимости авто, а в эффективности задних тормозов.
На Акценте 1.4 стоят сзади барабаны, а на 1.6 - ЗДТ.
А возьми Вектру А: до 2.0 все идут с барабанами.
ты сам сказал- возьмем для примера современное авто.
Ты еще тепловоз приравняй.....
Так современные авто создают не для "богатых причудов"...... Просто у дисковых тормозов эффективность реально выше.
Сам имел честь проехаться в Нексии с ЗДТ(в машине Барсега), тормозит в разы лучше, на своих тормозах(с барабанами) я бы начинал тормозить метров на 50 раньше. Останавливается машина с ЗДТ быстрей, уверенней, эффективней.
И кстати совсем не обязательно ставить всю балку от Вектры А(подпиливать ухи сайлентов), достаточно просто поставить от нее ступицы с ЗДТ и трос ручника от Кадета GSI.
эх, народ, нет у вас чувства юмора сегодня......
Однозначно дисковые тормоза эффективнее, давно хотел поставить но все как то не сросталось, а тут пробежался по теме и наверное послезавтра поеду на Автоград
WILL, знаешь анек про Боцмана??? Вот это про твои шуточки....
Нексию с тепловозом будем равнять тогда , когда у нексии будут чугунные колодки на колесных парах, с пневматикой , и когда они будут держать состав под 1000 тонн.
А если ставить от Астры Ж переделок много или также как и с Верки. Да и какого диаметра нужны задние супорта, чтоб не перетормаживало.
Также снимать барабаны. Суппорта должны быть 35-е.
А вообще, есть отдельная тема по этому делу:
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...t=0&start=0
Это тему видел, только про супорта от Астры там упоминается в скольз.
Marfa Vasilivna
5.2.2012, 21:10
Хочу поставить себе ЗДТ. Задние ступицы на моей вварные, поэтому надо брать балку целиком. Порекомендуйте, пожалуйста, кто где брал и порядок цен.
Marfa Vasilivna, в зависимости от состояния, от 1200 до 2000 грн.
Marfa Vasilivna
6.2.2012, 14:33
Цитата(Zhest' @ 5.2.2012, 22:41)

Marfa Vasilivna, в зависимости от состояния, от 1200 до 2000 грн.
Понял, спасибо!
Marfa Vasilivna, разборки рулят!
Или на Опель-клубе искать..
Сергей АА7143НС
6.2.2012, 21:27
Цитата(Marfa Vasilivna @ 5.2.2012, 21:10)

Хочу поставить себе ЗДТ. Задние ступицы на моей вварные, поэтому надо брать балку целиком. Порекомендуйте, пожалуйста, кто где брал и порядок цен.
И обрати особое внимание на поршеньки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.