Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно установить стрелку указателя топлива
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
shat33
Такая беда, снимал приборную доску, для покраски стрелок в красный цвет(естественно их тоже снял) после поставил на место и заметил что они показывают неправильно(датчик топлива и температуры ож) датчик ож аш в красную зону лезит, а топлива ниже минимума показует в районе буквы "Е" хотя в баке литров 5-7 есть, кто то знает как их правильно установить или откалибровать????? Помогите!!!
PS: на какой отметки стоял датчик топлива не помню(((((
WILL
по топливу- попробуй залить полный бак и стрелку установишь в положение- полный.
Единственное не забудь- стрелки очень медленные- нужно выдержать паузу.
shat33
Цитата(WILL @ 4.10.2010, 11:27) *
по топливу- попробуй залить полный бак и стрелку установишь в положение- полный.

спасибо!!! но с полным баком пока проблеммы (финансовые)... буду ждать момента))
Penguin
Цитата(WILL @ 4.10.2010, 11:27) *

а я бы дождался лампочки и поставил бы стрелку на самое первое деление возле Е. А то у меня в машине еще в баке литров 15, а стрелка уже лежит почти на Е.

С температурой проще. Покататься на машине, зная что с термостатом все в порядке и не закипит и на разогретой поставил бы по центру.
shat33
Цитата(Penguin @ 4.10.2010, 11:41) *
а я бы дождался лампочки и поставил бы стрелку на самое первое деление возле Е. А то у меня в машине еще в баке литров 15, а стрелка уже лежит почти на Е.

С температурой проще. Покататься на машине, зная что с термостатом все в порядке и не закипит и на разогретой поставил бы по центру.

с температурой так и зделаю... а вот с топливом проблемки лампочка не горит(((
WILL
может сгорела лампочка? у меня загорается- когда стрелка уже давно лежит на 0. Правда до такого состояния стараюсь не доводить (было всего 1 раз).
если есть канистра- попробуй кататься на том что есть в баке. а если все таки не загориться лампочка- тогда из канистры заправишься.
Penguin
Цитата(WILL @ 4.10.2010, 11:50) *
может сгорела лампочка? у меня загорается- когда стрелка уже давно лежит на 0. Правда до такого состояния стараюсь не доводить (было всего 1 раз).
если есть канистра- попробуй кататься на том что есть в баке. а если все таки не загориться лампочка- тогда из канистры заправишься.

Зачэм каныстра? Как остановился - так и поставит стрелочку, чтобы всегда было поднятно что уже фсе haha.gif
roma
Цитата(shat33 @ 4.10.2010, 11:44) *
с температурой так и зделаю... а вот с топливом проблемки лампочка не горит(((

лампочка загорается когда в баке остается 3-4 литра, в этот момент стрелка уже давно лежит в самом низу.
Васька
Цитата(Penguin @ 4.10.2010, 12:39) *
Зачэм каныстра? Как остановился - так и поставит стрелочку, чтобы всегда было поднятно что уже фсе haha.gif

Говорят нельзя доезжать до пустого бака, мол может выйти из строя бензонасос
Как и WILL советую заправить полный и так установить
shat33
чуствую что прийдется заливать полный бак((( дабы не спалить насос
Baraban
стрелка температуры не может быть по центру на чуть выше.
А с топливом вообще проблемы если машина прегружена в момент заправки или на оборот полностью пустая то разница кол-ве залитого бензина может составлять 5-6 литров.
у меня лично когда заливаю полный бак стрелка уходит за крайнее показание.
Sergik
У самого, когда сдох указатель была такая проблема, что только не делал, и на пустом ставил и на половину, но как понял- приборчик мало того, что "ленивый" он еще и "малость" нелинейный. Так что правильно тебе говорят- разогрей хорошо машину (чтоб в салоне было тепло, чтоб инерционная смазка в приборе размякла трошки), потом полный бак, потом включаешь зажигание и гуляешь минут двадцать (!), можно больше, затем оччень аккуратно насаживаешь стрелку на максимуме, главное постараться одним твердым движением это сделать, если не получилось, (почувствуешь "пятой точкой" smile.gif ) то снимаем, гуляем, одеваем, если уверен- собираем. У меня после моих заморочек с прибором, при полном под горло баке стрелка "упирается" в последнее деление, точнее не получилось установить- раза четыре пробовал. Удачи.
shat33
спасибо, буду пробывать))) drinks.gif
Potap
Можно топливо и не заливать...снять бензонасос и подержать поплавок вверху или внизу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.